Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Декабрь....
Чем ближе к НГ тем больше я превращаюсь в Гринча. Ненавижу декабрь, НГ и все с этим связанное. Вся эта бесячая суета, все эти неоправданные ожидания.
Зачем 2го декабря выставлять украшения? Чтоб они за месяц примелькались и надоели? Зачем эта иллюминация? Некуда девать электричество?

Очередная история из серии - как живут тупые люди.
Наш администратор, молодой человек достаточного для развития мозга возраста, тут отмочил. У него клиент оплатил 10 000р. Но администратор забыл спросить фамилию клиента...И вместо того чтоб подойти и спросить и решить вопрос за 1 минуту он....пробил 100 чеков по 100р. Просто СТО ЧЕКОВ. Когда все выяснилось айтишнику пришлось вручную УБИРАТЬ сто чеков из программы. Долбоящер.

Я, наверное, тоже долбоящер. Или просто не в теме? Какая связь между фамилией клиента и ста чеками? Или одним чеком?
А про суету новогоднюю - тоже непонятно. Где-то в ноябре уже ёлки стоят. На фига???
К счастью, в нашей деревне никакой суеты нет...лес и тишина.

Я, наверное, тоже долбоящер. Или просто не в теме? Какая связь между фамилией клиента и ста чеками? Или одним чеком?
в том то и дело что никакой связи. У клиента долг остался висеть.
Как мы выяснили? Приходит клиент и говорит - я все оплатил. Я смотрю - неа, долг. Он говорит - нет, я все оплатил. Стали выяснять когда, он показал банк онлайн, я захожу в этот день в продажи и ......батюшки святы.....вижу 100 чеков по 100р.

Тоесть вместо того чтоб провести продажу и закрыть клиенту долг он просто пробил сто чеков на бутылку воды.

Я за достоверность подачи материала. Когда показывается правильность и красота и стоящий за этим многодневный труд. А когда долбятся об спину, стучат по зубам и т.д., и все это в рамках красивого кино - смотреть не хочется.
Но есть и другая крайность - это всякие Оствинды, насмотревшись коих, юные девы мчат на бойни спасать диких мустангов и дружить с ними. И заканчивается это не так, как съемочная группа задумывала.

Мне фильм "Самый красивый конь" категорически не понравился, в отличие от книги. Помню, шла на него с таким интересом, думала, как же они все это сняли? Плохо сняли, такая тоска берет от просмотра. Режиссера лошадь укусила, что ли?
Суету предновогоднюю тоже не люблю. И украшательства за месяц до праздника не понимаю.

И я в братство Гринча.
У нас с октября стоят елки в магазинах, какие-то несуществующие новогодние скидки, ажиотаж, как у сорок,
Все блестящее надо.
Пытаются нажраться на год вперед, как будто 2 января все исчезнет.
У меня тоже в деревне тихо.

Суету эту ненавижу) Елки мне банально надоедают быстро, так что сама елку или ветки наряжаю 25, разбираю 8) НГ нравится чисто, как ночной праздник)
Сам декабрь люблю, особенно, если есть снег), как первый месяц зимы, т.к люблю зиму и ночь) Плюс родилась в декабре)

У нас сейчас так мало поводов чему то порадоваться (то что с утра ничего не болит и сковородочки по акции - это святое), давайте хотя бы не будем на НГ бухтеть))))
Радоваться или нет (и создавать для радости поводы) - мы выбираем сами. По мне, так лучше 364 дня в году находить что-то положительное, чем радоваться этому дурацкому НГ.
Бесполезный праздник, на который странные толпы людишек создают суету и ажиотаж на ровном месте, чтобы не поспать ночью и пожрать салат.

Последние годы я работать любила в Новый Год или 1-го. Первого вообще красота - все отсыпаются. Ну а теперь в декабре беру один отпуск из двух, выхожу на работу уже после праздников. Возможно, это возрастное - ещё лет 10-15 назад мы все же собирались с друзьями. Когда последний раз собрались, поели вкусно и еле дотянули до 12, поняли - Новый год это просто одна ночь в году))).
Побухтеть тоже надо иногда. Нельзя все в себе держать))).
Ну и петарды...в нашей деревне тихо, а когда в поселке жили - это пипец. Собаки стрессуют, кобыла (была у меня одно время красотка хороших кровей)от соседских фейерверков через два забора махнула в поля, тишины искать...данунах.
Ну и суета магазинная - вообще не люблю.

Последнее редактирование:
Я любила Москву в зимние каникулы. Людей мало, все разъехались, кто с детьми, кто сам по себе. Идеальный город.
Сейчас не так, к сожалению, поездки ограничены многими факторами, и люди чаще остаются в городе.
Правда, 1 января и сейчас прекрасно! Если выйти пораньше. 😉

А я очень люблю Новый год. Снег, друзья, родственники, сюрпризы и подарки, ароматная пихта, гирлянды, свечи....
Но благодаря продаже новогодних игрушек с октября, наряженным в конце ноября ёлкам, идиотскому магазинному ажиотажу, к моменту самого Нового года это уже всё становится надоевшей рутиной, а не милым, тёплым праздником с капелькой волшебства.
Ёлку мы никогда не наряжали раньше 28, а стоит она у нас до середины февраля где-то. И подарочки маленькие под ней могут появится в любой день до Старого Нового года.

Новый Год - это круто, когда ты ребенок. Потому что у тебя каникулы, можно 2 недели ничего не делать, ложиться спать за полночь, играть в комп целыми днями, новогодний ужин в кругу родственников, подарки под ёлкой на утро. В детстве всё ощущается по-другому, и время идёт иначе, и трава зеленей, и гирлянды на ёлке светят ярче.
А сейчас это всё потеряло смысл как-то. Родственники кто умер, кто разругался, кто разъехался, играть как-то особо не во что, ну можно спать и батониться на длинных выходных.
Один чел из Вк очень ёмко описал это все:

Яков Хренов. 31 дек 2021
"Тихо. Так тихо, что слышно, как тонко позвякивает невидимая вольфрамовая спираль перегоревшей лампочки в старой гирлянде. Так тепло, что на тонких ветках выступают тягучие капли смолы и медленно капают на старый линолеум с вытертым узором. Так давно, что нет ни единого доказательства, что это было с тобой, что это вообще — было.

В пустой квартире — ни души. В сером экране неработающего телевизора чуть искажённо отражается богатый праздничный стол, наряженная ёлка и вообще вся комната с огромным ковром, древними креслами и стремительно синеющими вечерними окнами.
Медленно выдыхается шампанское в фужерах, бегут по тонким стенкам неутомимые пузырьки, важно поблёскивают новые столовые приборы, вынутые по случаю праздника из коробки, хранящейся где-то высоко-высоко в шкафу, густой хрусталь полон самых немыслимых яств.
И никого. Тихо и пусто. Даже часы на стене встали, не успев отсчитать последние крохи уходящего года. Но время ещё есть.

Время есть, но нет никого, кто бы с нетерпением наблюдал за его ходом, никто не крутится у стола, никто громко не разговаривает и не курит на кухне, в прихожей на полу нет бескрайнего моря подтаявшего снега, нанесённого целой кучей обуви, в дальней спальне не навалена прямо на кровать гора шуб, шапок и пальто.
Не приехала бабушка, нет тёти Тани, в доме никого. И если бы у тебя было сердце, его стук оглушил бы тебя, но тебя тоже нет.

Никто не придёт в гости и никто не встретит в дверях. Давно нет тех, кто выбирал прямо на улице морозную ёлку, на минуту становясь в этот момент практически ребёнком, и нет тех, для кого её выбирали и ставили.
Нет тех, кто доставал с антресолей видавший виды ящик из-под какой-то, бог весть уже кем присланной посылки с полустёртыми надписями и обколотыми сургучами, хранивший в себе теперь новогодние игрушки. Никто не достанет того самого потёртого деда мороза с облупившимся лицом и не удивится, что он всё такой же, как и прежде, хотя прошла уже целая тысяча лет или даже больше.

Нет тех, кто покупал подарки и бережно прятал их в шкафу под ворохом одежды, и нет тех, кто находил их раньше времени, но в урочный час всё равно радовался им с неподдельной искренностью.
В квартире — никого. Чёрт его знает, кто тут всё наготовил, красиво расставил и украсил. В квартире тишина. Нас давно нет, ребята. Мы исчезли, растерялись где-то, размазано оставшись на старых, чёрно-белых фотокарточках, рассыпались мелкой карамелью на бордовом паласе, выгорели дотла бенгальскими огнями и оплавились цветным, ароматным парафином прямо на накрахмаленную, праздничную скатерть.

Мы достаём себя раз в год из коробки с антресолей или из удручающе пахнущего полиролем серванта, мы удивляемся, стирая пыль, что мы всё такие же, как и раньше, мы обязательно разобьём что-то и конечно же решим, что это исключительно на счастье, но нас давно нет.
Мы пытаемся выжать из себя какие-то эмоции, называя их теми самыми, старыми и добрыми, уютными и домашними, но нас — нет. Наша ёлка горит для никого и подарки под ней — никто не распакует.

И почему-то острее всего это чувствуется именно сегодня, в самый непонятный праздник. В праздник недосказанности, когда все ждут чего-то и у каждого как-то непонятно щемит в груди, а чего и зачем — нет никакой возможности узнать и понять. И мы отмахиваемся и празднуем, мы веселимся, но наша квартира пуста и за столом — никого нет.
Мне кажется, когда мы все окончательно умрём, то не будет никакого ада или рая, мы просто окажемся в торжественно притихшей квартире, в котором будет стоять нарядная ёлка. И возможно тогда всё и встанет на свои места и прояснится. А может быть и нет, и я не знаю, как лучше.

Ну, а пока мы ещё живы — с новым годом, ребята, с новым годом."

Зачем 2го декабря выставлять украшения? Чтоб они за месяц примелькались и надоели?
Аналогично! Я это назвала "девальвация праздника".
Вот с иллюминацией у меня в стране порядок - экономим электричество!
1-го января хорошо было ходить с конём в парк! Чтобы его попасти! Ни снега, ни льда, в новогоднюю ночь исчезала слякоть и сырость и становилось или просто сухо, или ещё и солнце светило (хотя почти весь декабрь оно пряталось).
И нет машин, а надо перейти 2 оживлённые улицы.

Последнее редактирование:
Я уже давно праздную скорей Рождество. В НГ то пост вообще то. Поэтому обьедаться и опиваться как то странно. Да и праздник скорей детский. Нравится, как в Европе отмечают Рождество. Нет буйного веселья, но все притихше празднично, витрины красивые, ярмарки, ощущение чего то торжественного, что должно наступить.

Ну, пост это для тех, кто в теме))).
Но мне новогодние праздники давно напоминают какую-то вакханалию, от которой я стараюсь держаться подальше. Возможно, это мое личное восприятие. "Киса, мы чужие на этом празднике жизни"))).
Рождество да, мне ближе.

Меня больше печалит не столько сама странная движуха и ее антураж, сколько выделенные на нее 10 дней, в которые нельзя никуда нормально сходить/поехать, поскольку везде толпы, а ценник задирается везде, где только можно и нельзя.

Сверху