Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ну, пост это для тех, кто в теме))).
Но мне новогодние праздники давно напоминают какую-то вакханалию, от которой я стараюсь держаться подальше. Возможно, это мое личное восприятие. "Киса, мы чужие на этом празднике жизни"))).
Рождество да, мне ближе.
Да я особо на службы не хожу, но пост это что то правильное, традиции предков, почему бы их не придерживаться?
Ну вот например по мне так кощунство устраивать массовые праздники с гигантскими расходами в ситуации, когда бабушки гречку и носки в посылках отправляют.
Пир во время чумы какой-то.
Вполне возможно организовать праздник без дорогой попсы, салютов и прочих атрибутов вакханалии, думаю в суровых северных странах типа Дании, Норвегии, Швеции так и происходит

Новый Год - это круто, когда ты ребенок. Потому что у тебя каникулы, можно 2 недели ничего не делать, ложиться спать за полночь, играть в комп целыми днями, новогодний ужин в кругу родственников, подарки под ёлкой на утро. В детстве всё ощущается по-другому, и время идёт иначе, и трава зеленей, и гирлянды на ёлке светят ярче.
А сейчас это всё потеряло смысл как-то. Родственники кто умер, кто разругался, кто разъехался, играть как-то особо не во что, ну можно спать и батониться на длинных выходных.
Когда ты взрослый, ты можешь сам творить праздник - собирать друзей, родственников, тех кто тебе важен и дорог. упаковывать подарки, выбирать их для тех, кого любишь. Почему классно дарить подарки детям? Потому что они умеют радоваться всему - снегу, красочкам, пластелину, машинке, пазлу, кедровой шишке, ледяной горке во дворе. А взрослые сами себе придумали, что подарок должен быть Ух Каким! Придумали, организовали всю вот эту вакханалию, задолбались и обиделись на праздник.

сколько выделенные на нее 10 дней, в которые нельзя никуда нормально сходить/поехать, поскольку везде толпы, а ценник задирается везде, где только можно и нельзя.
Конюшня :). Беговые лыжи, коньки. Встречи с друзьями. Мне никогда этих 10 дней не хватает почему-то :).

Ну вот например по мне так кощунство устраивать массовые праздники с гигантскими расходами в ситуации, когда бабушки гречку и носки в посылках отправляют.
То есть, если какие-то рандомные бабушки страдают, то пусть страдают все?

Когда ты взрослый, ты можешь сам творить праздник - собирать друзей, родственников, тех кто тебе важен и дорог. упаковывать подарки, выбирать их для тех, кого любишь. Почему классно дарить подарки детям?
Я вот реально dead inside, что называется, и во мне не отзываются никакие чужие чувства и эмоции. Я не могу почувствовать счастье, если счастлив кто-то другой, каким бы близким он ни был, как и чужое горе и тд.
Поэтому для меня НГ - это лишь отголосок какого-то ушедшего безвозвратно мгновения жизни, чего-то такого очень далёкого, настолько, что ты и правда даже не до конца уверен, что это было с тобой на самом деле. Просто когда ты взрослый, ты по-другому всё воспринимаешь, в том числе и родственников. Собрала бы я их всех, как раньше они собирались, в одном месте? Боже упаси, я лучше сразу в дурку поеду.

Конюшня :). Беговые лыжи, коньки. Встречи с друзьями. Мне никогда этих 10 дней не хватает почему-то :).
Частично согласна, но вот мой сын мои интересы никак не разделяет,кроме, пожалуй, катка, а взять его на все 10 дней под крыло не хотят ни бабушка, на папа))) стараюсь, конечно, чередовать, но у нас бабушка как мед у Винни - вот она есть и ее уже нет))) особенно ее нет, когда она нужна....с другой стороны все ещё от погоды зависит - прошлый январь был просто жутко жуткий - ничего , потому что -25 в среднем...
Но нам, плохим танцорам, вечно что-то мешает!)))

Я вот реально dead inside, что называется, и во мне не отзываются никакие чужие чувства и эмоции. Я не могу почувствовать счастье, если счастлив кто-то другой, каким бы близким он ни был, как и чужое горе и тд.
Поэтому для меня НГ - это лишь отголосок какого-то ушедшего безвозвратно мгновения жизни, чего-то такого очень далёкого, настолько, что ты и правда даже не до конца уверен, что это было с тобой на самом деле. Просто когда ты взрослый, ты по-другому всё воспринимаешь, в том числе и родственников. Собрала бы я их всех, как раньше они собирались, в одном месте? Боже упаси, я лучше сразу в дурку поеду.
Э, страдают не бабушки, а те, для кого они это собирают. И уже три года многие мужчины отмечают НГ не в кругу семьи, а многие люди не в своем жилье

Всё люди разные, и да, я заезжаю в окей, новогодняя музыка, стилистика, "распродажи" и охватывает атмосфера праздника, появляется особый настрой. В целом, эти наряды магазинов с начала декабря, это же маркеттнг - приехал за хлебом, а тут атмосфера, музыка и, тебе уже нужны вот эти золотые шарики (дома их целый короб, но они не такие), вот эти конфеты, языки купить и икры, да, надо срочно взять икры, и рыбки красной и по фиг, что ещё месяц впереди 😁

Вот, честно, не понимаю, за что. Толи сытое детство у меня было и ни Красной, ни чёрной не удивить было, мало того, лет до 12 я её вообще есть отказывалась. Потому, за такие деньги на фиг она мне не нужна. Вот осетринки хотелось бы, но не покупной, а самой запечь, лежу в направлении этом.

Кабачковая 59 р кухмасиер...хорошая
Хенд мейд
IMG_6495.jpeg

У нас сейчас так мало поводов чему то порадоваться (то что с утра ничего не болит и сковородочки по акции - это святое), давайте хотя бы не будем на НГ бухтеть))))
Почему это мало? И чем сейчас отличается от не сейчас?
В жизни все то же самое так то.
Я уже давно праздную скорей Рождество. В НГ то пост вообще то. Поэтому обьедаться и опиваться как то странно. Да и праздник скорей детский. Нравится, как в Европе отмечают Рождество. Нет буйного веселья, но все притихше празднично, витрины красивые, ярмарки, ощущение чего то торжественного, что должно наступить.
Пост это же не просто так. Это что то должно быть значимое. Для тех кто в теме, скажем так.
Я не из верующих. И вообще у меня с религиями странные отношения.
И по мне как то отмечать что кто то родился этовообще максимально странное занятие если ты не родственник этого рожденного.

Меня больше печалит не столько сама странная движуха и ее антураж, сколько выделенные на нее 10 дней, в которые нельзя никуда нормально сходить/поехать, поскольку везде толпы, а ценник задирается везде, где только можно и нельзя.
Но лучше что они есть чем если б их не было.
У меня лично не все 10 дней выходные, я там работаю на праздниках.
Но это все равно удобно так как можно поспать. Разобрать шкаф. И сделать ремонт.
Я никуда не хожу и никуда не езжу, слишком везде много народа.
Да я особо на службы не хожу, но пост это что то правильное, традиции предков, почему бы их не придерживаться?
Вполне возможно организовать праздник без дорогой попсы, салютов и прочих атрибутов вакханалии, думаю в суровых северных странах типа Дании, Норвегии, Швеции так и происходит
Оооо
А я так как раз считаю что если уж праздник то давайте на полную. И с едой и с салютами вообще на максималках.
А иначе какой смысл? Я что, готовлюсь к празднику чтоб тихонечно посидеть как мышка? Нет уж)))
Когда ты взрослый, ты можешь сам творить праздник - собирать друзей, родственников, тех кто тебе важен и дорог. упаковывать подарки, выбирать их для тех, кого любишь. Почему классно дарить подарки детям? Потому что они умеют радоваться всему - снегу, красочкам, пластелину, машинке, пазлу, кедровой шишке, ледяной горке во дворе. А взрослые сами себе придумали, что подарок должен быть Ух Каким! Придумали, организовали всю вот эту вакханалию, задолбались и обиделись на праздник.
Вот последнее это про меня. Я задолбалась все организовывать для всех. Не хочу больше.

И то ответное что я получаю от дарения подарка - мне мало. Не хватает отдачи. Плохо радуются. А я затрачиваю слишком много сил на то чтоб придумать и купить.
Намного проще вообще обойтись без подарков - ни тебе гемороя при выборе, ни беготни с покупкой, ни фальшивой радости.

Согласна. Я тоже не умею.

И про рандомных бабушек. Вообще не понятно.

Э, страдают не бабушки, а те, для кого они это собирают. И уже три года многие мужчины отмечают НГ не в кругу семьи, а многие люди не в своем жилье
И что? Для вас это проблема? А для кого то нет.
Если кому то там где то плохо это не значит что должно быть плохо мне, потому что я к ним не имею никакого отношения.

В Африке тоже люди голодают, однако это ничего не значит для других, с чего тут то все должны в траур одеться?!

Всё люди разные, и да, я заезжаю в окей, новогодняя музыка, стилистика, "распродажи" и охватывает атмосфера праздника, появляется особый настрой. В целом, эти наряды магазинов с начала декабря, это же маркеттнг - приехал за хлебом, а тут атмосфера, музыка и, тебе уже нужны вот эти золотые шарики (дома их целый короб, но они не такие), вот эти конфеты, языки купить и икры, да, надо срочно взять икры, и рыбки красной и по фиг, что ещё месяц впереди 😁
Я сегодня заехала. Посмотрела. Дух нового года не ощутила, потолкалась в толпе, и уехала даже без хлеба.

Нет. НГ хорош. Но когда кто то его тебе делает а ты просто сидишь красивая.
А когда тебе надо самой все организовать чтоб повеселиться то.... Зачем.
У меня, например, от НГ всегда жуткие "неоправданеве ожидания".

Последнее редактирование:
Собрала бы я их всех, как раньше они собирались, в одном месте? Боже упаси, я лучше сразу в дурку поеду.
А я бы собрала. Но уже некого, потому что все умерли((( Мне рассказ, который вы процитировали, очень зашёл, он про меня. Родители прятали заранее купленные подарки в шкаф, а я их тайком находила. И лужа в коридоре, натёкшая с обуви, была, и живая ёлка, и праздничный хрусталь, и курение взрослых на кухне. Всё так и было

Прочитала рассказ, подумала: про меня, а потом: а с чего это?

Нет, новый год для меня с детства праздник непонятный и надоедает еще до нг ночи. В детстве те самые неоправданные ожидания. Подарки всегда не те, какие хотелось бы (хотя я намекала, но взрослые всегда дарят то, что им нравится, а не то, что ты хочешь), ну, да, стол вкусный, но нельзя же все время жрать. И непонятно, чего взрослым так весело до утра, уже нг наступил , а они все шумят. А потом да, каникулы, коньки, лыжи, поездки и это отлично.

Когда влюбилась, вышла замуж и родился ребенок новый год заиграл красками. Готовить стол, радовать близких подарками , елки, шампанское... Как то несколько лет вроде как было прикольно и радовало. Больше для детеныша. Дед мороз приезжал. Ходить на всякие детские праздники и приобщаться к детячьей радости. Но когда детеныш подрос, как то и вот это все ощущение детской семейной радости ушло.

Начались вакханалии с себе подобными. Баня, пиво без водки деньги на ветер, прорубь, шашлык, весело. Дети родросшие приобщались к взрослому празднику жизни, ну нафиг подарки, да здравствует веселуха. Искренняя и яркая, но новый год это всего лишь повод собраться. Не более.
Впрочем, эти сборища остались в жизни, и не обязательно на новый год.

Сейчас с удовольствием делаем новый год для внуков. Все же детский праздник. Невестка с внучками наготовит вкусностей, сын устроит какие то развлечения, часа в 2 ночи уже можно вызвать такси и поехать спать с полным чувством удовлетворения.
А если дети на нг ночь поедут в друзьями в коттедж, то спать можно лечь гораздо раньше. Потому что всякое это салатики и шампанское - данунах время тратить. Праздник? Нет, не слышали. Ехать куда нить к друзьям лениво. Обычный день, а потом каникулы. А вот на них планов громадье.

С возрастом учишься себя беречь от всяких некомфортных ощущений. Магазины, суета, подарки - в сад. Разве что внучкам, но тут я схитрила и принимаю участие в коллективном подарке. Много лет никаких забот. Детям на нг дарят то, что они желают. Это проблемы родителей узнать. И мне сказать что кому купить.

Как говорил мой знакомый: день рождения и новый год - итоговые праздники, вот и еще год прошел, а ты не успел/ не сделал....

Так вот, с возрастом и это ощущение итогового праздника проходит.
Начинается просто отсчет времени.

Но вот чтобы ощущать себя в новогоднюю ночь не живым ... Ну, не знаю. Зачем, если просто можно лечь спать и проснуться завтра.
Если новогодняя ночь это чему то итог, то это чему то и начало. Это как стакан наполовину пуст или наполовину полон, как посмотреть.

В общем, если будет настроение на вакханалию с друзьями- будет вакханалия.
Если дети не уедут в коттедж и устроят семейный праздник - будет семейный праздник.
Если будет настроение выспаться - буду спать.
Но при чем тут новый год?!

А, еще что интересно, это переписка с заграничными друзьями, которые рассказывают и показывают что происходит у них в это время.
А еще нг это причина для поддержания полезных связей, напомнить о своем существовании поздравлялкой в мессенджере.

Забавно, никогда новый год не был подведением итогов. Скорее это .. начало. Начало чего-то нового, вот еще чуть-чуть и растает снег, зима уступит весне, побегут ручьи и новая жизнь начнет просыпаться. А вместе с ней и ты.
Новый год это в каком-то смысле ожидание, если угодно, то с оттенком надежды в хорошем смысле.
Это время общения с миром, а мира с тобой. Не ярко, всё ещё спит, но очень бережно. Время обновления.
Самый темный, самый тяжелый период года потихоньку отступает. А у тебя есть время творит своё собственное волшебство - в наряженной ёлке, в огоньках и кексах, в имбирном печенье и в подарках своим.

Сверху