У нас сейчас так мало поводов чему то порадоваться (то что с утра ничего не болит и сковородочки по акции - это святое), давайте хотя бы не будем на НГ бухтеть))))
Почему это мало? И чем сейчас отличается от не сейчас?
В жизни все то же самое так то.
Я уже давно праздную скорей Рождество. В НГ то пост вообще то. Поэтому обьедаться и опиваться как то странно. Да и праздник скорей детский. Нравится, как в Европе отмечают Рождество. Нет буйного веселья, но все притихше празднично, витрины красивые, ярмарки, ощущение чего то торжественного, что должно наступить.
Пост это же не просто так. Это что то должно быть значимое. Для тех кто в теме, скажем так.
Я не из верующих. И вообще у меня с религиями странные отношения.
И по мне как то отмечать что кто то родился этовообще максимально странное занятие если ты не родственник этого рожденного.
Меня больше печалит не столько сама странная движуха и ее антураж, сколько выделенные на нее 10 дней, в которые нельзя никуда нормально сходить/поехать, поскольку везде толпы, а ценник задирается везде, где только можно и нельзя.
Но лучше что они есть чем если б их не было.
У меня лично не все 10 дней выходные, я там работаю на праздниках.
Но это все равно удобно так как можно поспать. Разобрать шкаф. И сделать ремонт.
Я никуда не хожу и никуда не езжу, слишком везде много народа.
Да я особо на службы не хожу, но пост это что то правильное, традиции предков, почему бы их не придерживаться?
Ну вот например по мне так кощунство устраивать массовые праздники с гигантскими расходами в ситуации, когда бабушки гречку и носки в посылках отправляют.
Пир во время чумы какой-то.
Вполне возможно организовать праздник без дорогой попсы, салютов и прочих атрибутов вакханалии, думаю в суровых северных странах типа Дании, Норвегии, Швеции так и происходит
Оооо
А я так как раз считаю что если уж праздник то давайте на полную. И с едой и с салютами вообще на максималках.
А иначе какой смысл? Я что, готовлюсь к празднику чтоб тихонечно посидеть как мышка? Нет уж)))
Когда ты взрослый, ты можешь сам творить праздник - собирать друзей, родственников, тех кто тебе важен и дорог. упаковывать подарки, выбирать их для тех, кого любишь. Почему классно дарить подарки детям? Потому что они умеют радоваться всему - снегу, красочкам, пластелину, машинке, пазлу, кедровой шишке, ледяной горке во дворе. А взрослые сами себе придумали, что подарок должен быть Ух Каким! Придумали, организовали всю вот эту вакханалию, задолбались и обиделись на праздник.
Вот последнее это про меня. Я задолбалась все организовывать для всех. Не хочу больше.
И то ответное что я получаю от дарения подарка - мне мало. Не хватает отдачи. Плохо радуются. А я затрачиваю слишком много сил на то чтоб придумать и купить.
Намного проще вообще обойтись без подарков - ни тебе гемороя при выборе, ни беготни с покупкой, ни фальшивой радости.
То есть, если какие-то рандомные бабушки страдают, то пусть страдают все?
Я вот реально dead inside, что называется, и во мне не отзываются никакие чужие чувства и эмоции. Я не могу почувствовать счастье, если счастлив кто-то другой, каким бы близким он ни был, как и чужое горе и тд.
Согласна. Я тоже не умею.
И про рандомных бабушек. Вообще не понятно.
Э, страдают не бабушки, а те, для кого они это собирают. И уже три года многие мужчины отмечают НГ не в кругу семьи, а многие люди не в своем жилье
И что? Для вас это проблема? А для кого то нет.
Если кому то там где то плохо это не значит что должно быть плохо мне, потому что я к ним не имею никакого отношения.
В Африке тоже люди голодают, однако это ничего не значит для других, с чего тут то все должны в траур одеться?!
Всё люди разные, и да, я заезжаю в окей, новогодняя музыка, стилистика, "распродажи" и охватывает атмосфера праздника, появляется особый настрой. В целом, эти наряды магазинов с начала декабря, это же маркеттнг - приехал за хлебом, а тут атмосфера, музыка и, тебе уже нужны вот эти золотые шарики (дома их целый короб, но они не такие), вот эти конфеты, языки купить и икры, да, надо срочно взять икры, и рыбки красной и по фиг, что ещё месяц впереди
Я сегодня заехала. Посмотрела. Дух нового года не ощутила, потолкалась в толпе, и уехала даже без хлеба.
Нет. НГ хорош. Но когда кто то его тебе делает а ты просто сидишь красивая.
А когда тебе надо самой все организовать чтоб повеселиться то.... Зачем.
У меня, например, от НГ всегда жуткие "неоправданеве ожидания".