Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я со словом "марамой" сталкивалась неоднократно и давно. В значении описанном Зюлейкой.

Анна, вам надо идти в СтендАп,Комеди вумен. Там люди за деньги юморок придумывают, а у вас вся жизнь так построена, что читать вас и не ржать сложно.

Какой Ламборджини, если мужик не может денег на салат скинуть 🤦‍♀️.

А если убрать весь сюр, то мы когда собираемся на Новый год всей тусовкой, сбрасываемся деньгами и ещё каждый со своим блюдом приходит.
Понятно, бухло, воду, сыр, нарезку, пироженки покупаем из общих и от каждой семьи по блюду. Мы заранее проговариваем, кто что несёт и все знают, что мы фигню не едим и не носим. Или сам салат стругай или в ресторане заказывай. Ну т.е. это не Оливье из Пятёрочки или квашеная капуста )).

Я сколько раз справляла Новый год в странных или просто других компаниях, всегда все скидываются заранее. В прошлом году мы ходили к соседям, денег не скидывали, но приперли красной икры 0,5 кг и расчистили им всю дорогу и двор от снега.
Они были счастливы), там 4 женщины и 5 детей, они салаты без проблем настругали, это не в -24 лопатой махать откапывая 150 метров дороги и парковку 😂.

Вы со своим МЧ уже 20 лет знакомы- встречаетесь?
Нет, эту компанию я знаю давно, он тоже давно а вот мы с ним друг друга не так давно.
Собственно компания перестала быть компанией когда мы с ним познакомились 🤣
Это отдельная, страшная история, отголоски которой до сих пор идут.
На его территории, квартиру все же сдали, с полами под дуб,
в срок? Тогда мои поздравления)
Нет, гады, задерживают. Обещали в декабре но перенесли на январь походу дела.
Но у нас не по одной квартире)))))))))))) Он же сейчас живет где то а не на улице;)
Как же вы так умудрились вляпаться?)))
Готовка на 26 человек и три дня тотатального контроля) Даже если их назовёшь несколько десяток раз марамоями и собирешь по 3.000 тыс. Не окупит былых страданий -маловато будет, маловато!)))
Я крайне гостеприимный человек так то и вообще люблю компании большие когда весело и можно поржать. Но не долго.
и у меня дом скорел уже один. Поэтому все что касается огня в доме для меня - переживательно, а у меня камин с открытым огнем, одна искра и привет. Приходиться следить за разными идиотами
Да что уж тут любить...я бы вздернулась на 26 человек готовить, даже если помогают "какие-то девки" (подозреваю, тоже марамойки))). Ещё до начала Нового года. Встречать НГ с марамоями (да, тоже не поняла - кого из марамоев Вы 20 лет знаете) - тоже постный вариант. Лучше уж вообще не встречать.
Но хозяин барин. Хочется над собой издеваться - флаг в руки.
Почему? Я их давно знаю, я с ним отмечаю ДР, хожу ха грибами и на пляж, я с ними даже в отпуск ездила на машине на три недели как то.
Ну вот просто они такие. Скряги. Нельзя расслабляться а то будешь платить за всех.
Ну поскольку МЧ тебе нужен чисто для траха, никаких отношений. то можно и не напрягаться. Спокойно поспать дома, и не страдать на тему готовки и общению с марамоями, пусть сами, а потом уж спокойно жить дальше.
Или это синдром ответственной жертвы?
Ну, как ни курти , отношения то все равно есть, какие никакие.
Я и не страдаю. Где вдно что я страдаю?! Я написала что не хочу платить, поэтому или они скидываются или не приходят. А не в том что я не хочу с ними отмечать но они идут и я страдаю. Я вообще крайне редко делаю то чего не хочу.

За уши притянуто.
Мне вот интересно. @Стрекоza а как Вы сами представляете себе идеальное празднование нового года? Ну, только без Ламборджини и дождя из крупных денежных купюр.
Вот из того, что имеется и достижимо на данный момент, что для Вас было бы оптимально? Лечь спать? Пойти в ресторан? Уехать на базу отдыха? Посидеть вдвоем?
Вариантов несколько, но все с условиями.
1. На Пхукете бухать ром на пляже с друзья, танцую всю ночь босиком на песке.
2. Поехать на дачу со всей семьей и котами.

я не люблю рестораны, базы отдыха, и вдвоем мне скучно. Норм, могу, но по факту скучно. могу и спать лечь, но тоже скучно так то. Скоро уже умирать , спать некогда.
Анна, вам надо идти в СтендАп,Комеди вумен. Там люди за деньги юморок придумывают, а у вас вся жизнь так построена, что читать вас и не ржать сложно.

Какой Ламборджини, если мужик не может денег на салат скинуть 🤦‍♀️.

А если убрать весь сюр, то мы когда собираемся на Новый год всей тусовкой, сбрасываемся деньгами и ещё каждый со своим блюдом приходит.
Понятно, бухло, воду, сыр, нарезку, пироженки покупаем из общих и от каждой семьи по блюду. Мы заранее проговариваем, кто что несёт и все знают, что мы фигню не едим и не носим. Или сам салат стругай или в ресторане заказывай. Ну т.е. это не Оливье из Пятёрочки или квашеная капуста )).

Я сколько раз справляла Новый год в странных или просто других компаниях, всегда все скидываются заранее. В прошлом году мы ходили к соседям, денег не скидывали, но приперли красной икры 0,5 кг и расчистили им всю дорогу и двор от снега.
Они были счастливы), там 4 женщины и 5 детей, они салаты без проблем настругали, это не в -24 лопатой махать откапывая 150 метров дороги и парковку 😂.
Ну мы обычно тоже скидываемся.
Я не люблю вот эти "каждый приносит блюдо", пару раз пробовала - не мое. То лук в салат положат, то морковку. Мне лдично проще самой сделать салаты.
Синдром Бога.
Ну и Анна, сдается мне, лукавит немного, когда говорит, что МЧ только для траха. Пять лет только для этого, с совместными поездками и встречей Нового Года - я Вас умоляю.
А для чего еще?
в финансовом плане с него не шибко что возьмешь, в психологическом - я ему фору могу дать на 100 очков вперед и все равной выйграю. Вместе можно куда то сходить, можно съездить - уже есть компания. Можно попросить помощь какую то....А для чего еще? я незнаю...

Встречи с человеками исключительно для секса происходят в другом формате обычно))).
Но излишне углубляться в эту тему не хочу - это Ваша жизнь.
Значит, Вы так преподносите, что нам видятся страдания))).

Последнее редактирование:
Нет, эту компанию я знаю давно, он тоже давно а вот мы с ним друг друга не так давно.
Собственно компания перестала быть компанией когда мы с ним познакомились 🤣
Это отдельная, страшная история, отголоски которой до сих пор идут.

Нет, гады, задерживают. Обещали в декабре но перенесли на январь походу дела.
Значит, компания все же общая?). Т.е изначально вы с ними познакомились, потом он туда попал?, А то как то не совсем бьётся 20 лет, т.к он вас младше , как вы писали на лет 9) Получается 15 лет что ли ему было тогда))
Про квартиру ясно, пока не поздравляю) (просто писали раньше, что задерживают и пока не знаете где справлять).
Тоже была гостипреимная, но готовить не люблю) Так что готовили все и убирались все, когда у меня собирались большой компанией. Сейчас все кто куда разъехались и я в том числе, так что без больших компаний уже) Но компания была приятная без марамоев))
С домом конечно (, сама про дома волнуюсь в этом плане.

А это норм, комфортно - готовить в одно лицо на 26 человек (или сколько вас там?).
И что, получается, что у вас там куча одиноких мужиков?
Где вы их столько откопали, многие дамы страдают, что одиноких мало, все уже с женами или в отношениях, а у вас там два десятка свободных и в одном доме?

Значит, компания все же общая?). Т.е изначально вы с ними познакомились, потом он туда попал?,
Что то типа того
Я их знаю давно, но я же не постоянно с ними. Он попал в компанию позже и какое то время он с ними общался но я его не видела (было время когда я с ними не общалась, поругались мы), потом снова стали общаться. Но там довольно большая компания и не всегда ты видишься вот прям со всеми сразу, только на др чьих то и НГ.

Тоже была гостипреимная, но готовить не люблю) Так что готовили все и убирались все, когда у меня собирались большой компанией.
Я... Немного зануда. Не люблю когда там колбаса не по феншую порезана, слишком мелко или наоборот. Мне не вкусно.
Поэтому святые салаты делаю сама или под строгим контролем. У меня в семье вообще принято салаты делать тазами так что таз оливье на трогать мне не сложно))))))

Уборка тоже дело такое, ещё не туда тарелку поставят и не тем концом вилки сложат))))

На даче у меня посудомойка, все моется быстро, так что даже 20 человек на 3 дня не проблема.

Лук в салате это ужасно! (Нет))).
Я не ем лук в салате и супе. И морковку в оливье.
А это норм, комфортно - готовить в одно лицо на 26 человек (или сколько вас там?).
И что, получается, что у вас там куча одиноких мужиков?
Где вы их столько откопали, многие дамы страдают, что одиноких мало, все уже с женами или в отношениях, а у вас там два десятка свободных и в одном доме?
Да, как ни странно. Уже года 4 как я вообще одна в обществе 6-7человек.
Есть у кого то подруги, но имён их я даже не запоминаю, женатых двое но там все странно, достаточно сказать что НГ они празднуют в разных местах, остальные на 50% в разводах.
Но они все... Такие....с большими тараканами короче)))))))))

Лук в салате это ужасно! (Нет))).
Да. Ненавижу лук.
Ань, ты же вроде писала, что вот эти все сервировки и разные изысканные готовки ни у чему, и в желудке все перемешается, и даже тарелок не надо…
А тут вилки надо определённой стороной.
Салатик правильно резать.
А как же еда-это просто белки, жиры и углеводы?

Да. Ненавижу лук.
Ань, ты же вроде писала, что вот эти все сервировки и разные изысканные готовки ни у чему, и в желудке все перемешается, и даже тарелок не надо…
А тут вилки надо определённой стороной.
Салатик правильно резать.
А как же еда-это просто белки, жиры и углеводы?
Так это же не каждый день а на праздник. На праздник все должно быть на максималках. Скатерть, тарелки из сервиза, причём у нас отдельный сервиз на НГ и отдельные на другие праздники, салфетки подходящей цветовой гаммы, фужеры под вино, шампанское, сок и рюмки. И не дай боже в фужер для шампанского налить вино!!

Я так заморачиваюсь на праздничный стол что в обычной жизни ем с газетки, условно)))))) иначе есть вероятность что я вообще не поем а буду сервировать)))))) Потом окажется что нет салфеток в цвет и я поеду за ними в магазин и в итоге умру с голода)))))))
Ну я так выросла, на праздник - должно быть все! Чтоб стол прям ломился. Никаких тебе - канапе, бутер и спать. Нееет. Салаты тазами, штук 5 минимум, закуски, гопячее и торт!
Я же перфекционист. Я не могу начать готовить если "поле не готово", и иногда могу так увлечься подготовкой места для готовки что очухиваюсь - а я уже переклеиваю обои в кухне....

В обычной жизн я не запариваюсь по поводу еды, в праздники запариваюсь с тройным усердием.
Да и в целом я со всем так...

Оливье это же святая святых. Он должен быть совершенством всегда!

У нас в компании либо предварительно пишется список продуктов и все делят кто что купит из списка, либо под конец торжества пишется итоговая сумма, которую делят на всех и все скидываются.
Алкашку чаще всего каждый тащит на себя плюс запас, если не хватит.
А иногда когда всем впадлу готовить, согласовываем список еды из АВ, а потом итоговая сумма делится на всех.

У нас в компании либо предварительно пишется список продуктов и все делят кто что купит из списка, либо под конец торжества пишется итоговая сумма, которую делят на всех и все скидываются.
Алкашку чаще всего каждый тащит на себя плюс запас, если не хватит.
А иногда когда всем впадлу готовить, согласовываем список еды из АВ, а потом итоговая сумма делится на всех.
Тоже имеет право на жизнь.
Но делить кто что купит... И как это готовить если все придут "к столу"?
Лично мне проще поехать в магазин с двумя мужиками, купить все что мне надо и потом приготовить с помощником (у меня есть личная золушка - Славик). А зная их мне проще деньги собрать заранее, чем потом заниматься попрашайничеством своего же.

Предварительно делим кто что купит в случае, если едем к кому-то на дачу. Там все приезжают накануне вечером с сумками, а не к столу.
Если ехать к столу, то все скидываемся на продукты - в общем чате пишется сумма, каждый перекидывает свою долю и отписывается.
Ни за кем бегать не надо, мы не на шторы в школе сдаем, все взрослые люди.

Сверху