Ань, то есть, он не идет на человека? Когда идешь спиной вперед, он должен идти прямо на тебя? Или рядом?
При выполнении этого упражнения он должен , в идеале, идти змейкой на человека , перекладываясь "из одной руки в другую". Но для того чтоб начать и делать это упражнение конь должен сначала двигаться прямо на человека, а человек идти спиной вперёд.
Если на тебя:
Дело в том, что кони идут в "свободное пространство", причем у каждого свой размер этого пространства. Типа нужно чтобы было пусто. На человека нельзя. Их так и учат, что сквозь человека нельзя ходить. Ну, это как дверь, в которой стоит человек, а коню предлагают войти. Как войти, там места нет. Или сбить человека, а это нельзя.
В общем, дело не в том, что ты идешь спиной вперед, а в том, что ты перекрыла дорогу. Он не видит достаточного места, чтобы идти вперед и тебя не снести.
Да, именно в этом дело. Хотя, у него не вызывает проблем взять и подойти просто так очень близко, но не при "работе". Он может идти прям след а след но только когда я иду лицом вперёд, а вот моё положение спиной вперёд вызвало вопросы.
Плюс у них впереди слепая зона. Если ты в нее попала, он тебя тупо не видит настолько, чтобы быть уверенным, что "туда можно".
Ну, там не настолько слепая зона. Чомбур 2метра, я стою значит в 1,5-2метрах впереди. Тут уже нет слепой зоны ...
Мне кажется это связано с неким непониманием чего я хочу, вроде поза показывает что идти нельзя но при этом я прошу идти.
Сегодня занимались с тренером. Мне кажется это была самая выматывающая тренировка в моей жизни.
Я прям там и умерла. Так умерла что в какой то момент мне не хватило сил двинуть коня
Конь так устал что на отшагивании попробовал просочиться сквозь дверь а выход
Из плюсов. Я так была загружена работой рук что напрочь забыла про ноги и они вдруг перестали зажиматься и заработали как надо.
Из достижений - я смогла на пару темпов поставить лошадь в контакт , округлить шею и даже подвести зад . Я сама не видела зад, но по шее было видно. Правда это тяжело. И ему и мне.
Я слезла и мы оба такие -просто закопайте нас в песочек