Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Главное не передави. А то если этот товарищ решит начать сопротивляться, то без берейтора не обойтись.
Не, ну не до такой степени.
Ничего сверхсложного у него не просили, там нечему сопротивляться, просто устал с непривычки.

Укатали сивку крутые горки
22.20
Ужин был в 22...

20241213221950600.jpg

Выносливый карачай? Ой сомнения у меня :D

Последнее редактирование:
Красиво лежит)
О, кстати, мне так нравятся денники с возможностью высунуться наружу. А вот если некоторорые безответственные товарищи делают кусь, как мимо проходить? Или их селят в закрытых?

Я недолго ездила в одной конюшне, с узким проходом и такими денниками. Так реально надо было свою траекторию до сантиметра рассчитывать, потому что с обеих сторон тянулись такие "кусь". И нет, они были не злые, им просто по приколу, как человек щемится. 🤣

Красиво лежит)
О, кстати, мне так нравятся денники с возможностью высунуться наружу. А вот если некоторорые безответственные товарищи делают кусь, как мимо проходить? Или их селят в закрытых?
По мордасам получают.
Один раз у нас был конь который жрал я прям, ему на варили прутья на проем. Но там и не только прутья были, там ещё и стены сделали до потолка, чтоб он других коней достать не мог.

И самое забавное что это был жеребец, помоему скакавший, орловец, он всех жрал, швырялся, кусал конюхов, его, буквально, закрыли в одиночке. А потом решили пойти другим путем и выпустили его в леваду отдельную, но чтоб он гулял, бегал и видел других. И как бабка отшептала. Да, он был строгим, но психозы с убиванием всего живого прекратились.

У нас все адекватные, я вообще не обращаю внимания кто там и где торчит, хожу и хожу.
Да и особо торчать в проходы они не любят, все по домикам.

И самое забавное что это был жеребец, помоему скакавший, орловец, он всех жрал, швырялся, кусал конюхов, его, буквально, закрыли в одиночке. А потом решили пойти другим путем и выпустили его в леваду отдельную, но чтоб он гулял, бегал и видел других. И как бабка отшептала. Да, он был строгим, но психозы с убиванием всего живого прекратились.
У меня кобыла бросалась на проходивших мимо людей, когда долго вынужденно стояла. Как псина цепная швырялась.
Как только начинался выгул, хоть какой-то, бросания прекращались.

У меня кобыла бросалась на проходивших мимо людей, когда долго вынужденно стояла. Как псина цепная швырялась.
Как только начинался выгул, хоть какой-то, бросания прекращались.
Это ещё раз говорит о том что для лошади, для её нормально психического состояния, хороший выгул необходим как воздух.
Да, есть уникумы кому лучше строгий режим, но в целом это так.

Я сегодня прихожу а кони далеко, у леса, видна только стайка разноцветных попон. Я наблюдала какое то время. У них там своя туса прям, кто то копает, кто то сосну жрёт, остальные стоят общаются, прям видно, будто что то обсуждают. При этом там и вредина один, и кобыла 20 лет и жеребуську 1,5шка и мой и друган его, взрослый. Тихо, мирно.

Кобыла когда приехала (тетка прожженая жизнью наученная)))) , её гулять определили в леваду к вредному (он всех коней цепляет), он к ней такой, с понтами на перевес, она раз ему сказала - отвали, два, а на третий каааааак врезала с двух ног. Все! Как отрезало. Ходит, тихий, мирный, и больше ни к кому не цепляется)))))))

Анна, поздравляю. Похоже, у вас получилась очень результативная тренировка 👍
Спасибо.
Да, было интересно.
и тренер "пригодился" :cool:
Что значит "пригодился"...
Я никогда не толкала в массы тему что тренер вообще не нужен. Когда то нужен когда нет, все зависит от кучи факторов. Я говорила что искать тренера копая все вокруг, ездить в клубы, смотреть тренировки, выбирать, переставлять коня куда то там, я не стану так как лично для меня это настолько ресурсозатратно что не имеет смысла. Сложится как то - хорошо. Не сложиться - тоже нормально.

Сходила вчера в окей, кругом этот Джингл белс. Думала проникнусь духом. Не прониклась.

У нас пошёл снег. Традиционно все резко разучились ездить.

Спасибо. Зиму посмотрели. Снег можно выключать.
Я продолжаю спать.
Это просто кошмар какой то.

Но сегодня тоже поехала на конюшню. Сидела и боролась с собой - поехать нафиг домой спать или все таки переодеться. Переселила лень. Почистила хорошенько коня, накондеила гриву, разобрала и подстригла хвост. Устала)))))
Пошли моционится. Чтоб было повеселее положила палки. О! Как он развеселился!))))) соскучился))))
От радости после каждой корошо пройденой мотал башкой, это он так тащится от самого себя))). Правда мотание головой сбивает ритм и кто то наступает на палки. Такой он конечно ещё дите)))).
Очень позитивно позанимались.
А потом конь сам пошёл во вторую часть манежа, там всякая техника стоит, машина, квадрики, станки с пилами... Сам пошеееел, походиииил, пофырчал. Я стояла и смотрела. Позвала, подумал, походил ещё, посувал голову к инструмент всякому и пришёл ко мне. Исследователь прям.
Отвела его в леваду а он меня не отпускает. Ушла в итоге после обнимашек а он тааак долгооо смотрел мне в след...аж сердце обливалось, хотелось пойти и забрать маленькую ниЩасную лошадку которую отправили гулять в снег...

А ещё я второй день офигеваю от двух тем на форуме...

Последнее редактирование:
Ну, во первых, что это выплекс дамы в теме Факта... Третью страницу она страдает что за ней кто то бегает (кто?), страдает что кто то там обидел уважаемого человека, хотя, если читаться, то этот человек первым и начал, постоянные всплеск и с трудно понятным содержанием....
Я все пытаюсь разобраться но корни уходят так глубоко что это надо полвека с начала времен прочитать.

Второе, это моё любимое. Про "люблю нтимагу" и "у меня так никогда не будет".

Сначала одна кричала как она любит лошадку, какая это мечта, потом мечта поменялась, лошадку пнули под зад ради другой мечты. Хорошо что хорошо закончилось.
Теперь вторая. Мне не с руки пользоваться поиском на телефоне, но я позже поищу те слова, где было сказано что "да я, да никогда, да сама голодать буду а коня не отдам" и опа, конь отдан/продан. И сразу там все прекрасно, и конь то вылечился чудесным образом и семья то золотая, Вобщем сказка, как обычно.
И нет, я не считаю что животное нельзя отдать или продать если вдруг что. Жизнь длинная и разная. Но нафига это лецимерие то?! Эти разрывы тельняхи на груди да я да никогда....
Интересно, сколько продержится следующий.
И ещё, когда я сказала что звоночки странные от МЧ и что не стоит "складывать все яйца в одну корзину", было с пафосом сказано что "мы половинки друг друга и навеки вместе"... Забавно. Мы с девочками ещё тогда в личке обсудили что мужик просто тихо сливается, потому как ему все это "счастье "нафиг не уперлось, так и вышло))))).

И к вопросу про ТБ.
Как разбирать хвост лошади если сзади стоять нельзя по ТБ.
Кто то читал эту ТБ? Что там про хвосты?

Сверху