Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Есть экземпляры, которым, как ни разбирай, везде жопа.
Я своей разбираю, стоя сбоку. При желании она вполне может прыгнуть на меня задом, конечно, так что и эта позиция не панацея. Но точно лучше, чем стоять строго сзади.

Хвосты разбираю строго сбоку. Считается, что вбок лошади не бьют. Кроме того, если стоишь близко, сильно не ударят, места для размаха нет
Место, может и есть для размаха, но это прям очень сильно прицелиться надо, что бы попасть 😁

Дернув ногой вбок вполне можно попасть по человеческой ноге, а там много ненадо. Не смертельно конечно, но неприятно.

Впрочем, знаете сколько людей ломает ногу просто бегая на дорожке? Тьма! И их никто не бьёт при этом! Они просто идут идут и опа! Сломали ногу.

Дернув ногой вбок вполне можно попасть по человеческой ноге, а там много ненадо. Не смертельно конечно, но неприятно.

Впрочем, знаете сколько людей ломает ногу просто бегая на дорожке? Тьма! И их никто не бьёт при этом! Они просто идут идут и опа! Сломали ногу.
Остеопороз?

Хвосты разбираю строго сбоку. Считается, что вбок лошади не бьют. Кроме того, если стоишь близко, сильно не ударят, места для размаха нет
мой умеет вбок. от него разок прилетело коноводу, ногу обрабатывал и без меня. а я мог и под пузом пролезть. он аккуратный беспримерно, когда хочет.

Вбок до перелома не получится,если реально сбоку стоять.Если провернулся-то вот на моих глазах ногу напополам открытый.Человек только через год восстановился и то не полностью.
Вообще,если что-то делаете с лошадью,то лучше стоять прямо рядом,чтоб места для замаха не было.
Хвост реально удобно разбирать сбоку,прохожу сзади реально в 2 противоположных случаях-либо настолько далеко,что вообще никак не достанет,либо прямо обнимая за задницу,и придерживая хвост.Второе не со всякими,конечно.

Ань, про мужичка, канувшего в небытие я прочитала, не удивилась, там и так было все понятно, еще тогда.
Что « это не любовь, кричали люди😂»
Да там диагноз у человека и так понятно, у неё же фраза начинается: я,мне, меня, все меня обижают, все против меня, все обо мне плохо думают, а я вот такая.
Это как в анекдоте о старом играют дети во дворе, один хвастается а мне на день рождения велосипед обещали купить, второй, а мне часы наручные,а третьему ничего не обещали.
Ну он такой: а я,а мне,а я вам всем люлей дам🤣

Ну собственно говоря есть, она есть и в общем-то как нас учили на практике психбольницы главное спиной не поворачиваться.
Коней на мясо не сдает,как форумчанка одна была и уже хорошо.
В общем- мир дружба собачка!

Я, чесно признаюсь, хожу вокруг жопы. Но, только в деннике - он не идиот и по стенам вообще никогда ногами не бьёт, и держа руку на жопе, чтоб точно знал что это я там иду.
Я знаю его 3 года, за это время он ни разу не отбил в человека даже видимость попытки не сделал. Но каждый раз замираю.

Ань, про мужичка, канувшего в небытие я прочитала, не удивилась, там и так было все понятно, еще тогда.
Что « это не любовь, кричали люди😂
Да там диагноз у человека и так понятно, у неё же фраза начинается: я,мне, меня, все меня обижают, все против меня, все обо мне плохо думают, а я вот такая.
Это как в анекдоте о старом играют дети во дворе, один хвастается а мне на день рождения велосипед обещали купить, второй, а мне часы наручные а третьему ничего не обещали.
Ну он такой а я а мне а я вам всем люлей дам🤣
Это где такое кино показывают? Я бы посмарела))

Они просто идут идут и опа! Сломали ногу.
Я однажды запуталась в карабине недоуздка и сломала палец. Так что да. Но если дает ходить вокруг жопы, то думаю, с разборкой хвоста не будет проблем. Я своего одно время тягала за хвост, учила так принимать на меня -назад, вправо, влево. Но потом надело.

Слушайте, друзья! А можете рассказать, пожалуйста, про то, какие вы делаете чудо-упражнения, когда нет грунта? Не то, чтоб меня забанили в гугле, но после корейско-узбекских страстей хочется чего-то светлого и позитивного, и совместить с полезным. Я уже поняла что можно ходить спиной и конь за мной, а еще что?

Я, чесно признаюсь, хожу вокруг жопы. Но, только в деннике - он не идиот и по стенам вообще никогда ногами не бьёт, и держа руку на жопе, чтоб точно знал что это я там иду.
Я знаю его 3 года, за это время он ни разу не отбил в человека даже видимость попытки не сделал. Но каждый раз замираю.
Лучше не рисковать. До первого раза всё

Сверху