Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Что?! Ведь не в сарайках же стоите
У нас сейчас широкий проход. Но! Даже в этом широком проходе стоящей на развязках лошади ничего не стоит молниеносно двинуться вправо / влево и при желании отбить по человеку. И не важно, по стеночке он там ползет или нет.

,то окликаеш того,кто вывел и он либо разрешает, обеспечивает безопасность
Как обеспечивает?

Но я правда люблю этот мир розовых пони )
Чесать хвост своей лошади, стоя сзади - опасно, работать в руках, делая нх-шную уступку задом на себя - норм, по проходам со стоящими там конями все вообще шастают без проблем.

же не просто её открыть надо а по правилам!
У меня мозг закипел, пока я описание читала! 😡🤣
руки не менять и не отрывать от калитки
А теперь вообща выплеснулся Видео нет? Хотя бы поиск по каким ключевым словам сделать?😳

Очень просто беспечивает-подходит к голове лошади,если не был рядом и принимает вбок,заднюю часть,если надо-то отстегивает развязку с одной стороны.Или вообще убирает лошадь с прозода,если,например,тачку мимо этой конкретно лошади не провезти.
"Мир розовых пони"-это ипподром и конные заводы,занимающиеся рысаками,скаковые конюшни ЧК и арабов(по соседству доводилось заходить и взаимодействовать).За 25 лично моей карьеры у меня ни одной травмы серьезнее синяка и растяжения,ни разу не было такого травматима,чтоб потерять трудоспособность хоть на день.У большинства коллег тоже(по травматизму именно не при езде-всего 2 случая припомню,причем один(на моих глазах) явно сам человек нарвался).Ну и вот проход-случайное фото
20241122_121833.jpg

Или вот
i.jpeg

Последнее редактирование:
У меня мозг закипел, пока я описание читала! 😡🤣

А теперь вообща выплеснулся Видео нет? Хотя бы поиск по каким ключевым словам сделать?😳
Любые видео с соревнований по вестерн трейл)
И чтоб лошадка не трогала носом ничего. И тянуть ее нельзя, чомбур должен слегка провисать - лошадь должна следовать за человеком)
В вестерне это препятствие называется "ворота", в рабочей выездке " калитка". Техника прохождения немного разная в обоих дисциплинах.
Начинают приучение к воротам только после того, как лошадь изучит осаживание хорошо. И начинают просто с остановки у стойки ворот. Шли - остановились, отдохнули, пошли дальше. Тогда лошадь воспринимает ворота как награду - в этом месте от нее отстают)
Сайд-пасс лучше начинать учить перед жердью, лошади более понятно.
Сайд-пасс над жердью считается в вестерне усложнением.
Далее уровень - над приподнятой жердью.
Потом - над жердью с прохождением углов.
Из упражнений в догонку - перенос предмета (куртку со стойки на стойку, например), волочение - за корду санки рядом, мостик - любой тент на пол и две жерди по краям, аля мост.
Развороты на заду, на переду, вокруг центральной оси - на определенное число шагов по требованию.
Осаживания по прямой, по углу, в жердях....
Разворот в квадрате 2 на 2 метра) На угол, кратный 90° - 90, 180, 270, 360, 450 и тд. в разные стороны.
И море чего еще.

Из старичков может кто помнит, девушка погибла в конюшне в Удельном парке ( в верхней). Проходила мимо лошади сзади и не окликнула ее, лошадь отбила. К сожалению насмерть.

Очень просто беспечивает-подходит к голове лошади,если не был рядом и принимает вбок,заднюю часть,если надо-то отстегивает развязку с одной стороны
Понимаете, вот это все не помешает лошади отбить при желании.

Когда-то в ШВЕ у нас было правило - если нужно развести двух лошадей в проходе, одну из них необходимо убрать. В пустой денник, в аппендикс, провести дальше по конюшне и т.д.
Потом я долго икала, когда наблюдала, как в узком проходе проводят коней на расстоянии метра, если не меньше. Сама в том же ЦСКА старалась коней убрать в денник по-возможности. Да, геморрой ... Зато все целы.
Сейчас я по пальцам одной руки могу пересчитать клубы, где ширина прохода не вызывает мрачных мыслей.

Когда-то в ШВЕ у нас было правило - если нужно развести двух лошадей в проходе, одну из них необходимо убрать. В пустой денник, в аппендикс, провести дальше по конюшне и т.д.
Потом я долго икала, когда наблюдала, как в узком проходе проводят коней на расстоянии метра, если не меньше. Сама в том же ЦСКА старалась коней убрать в денник по-возможности. Да, геморрой ... Зато все целы.
Сейчас я по пальцам одной руки могу пересчитать клубы, где ширина прохода не вызывает мрачных мыслей.
У нас раньше этим страдали, таскали коней впритирку друг к другу. Сейчас вроде убирают. Я свою убираю всегда, без исключения.

Развязки зло. Собираю всегда лошадь в деннике или на улице. Очень злых на развязках. Терпеть не могу, когда лошадь оставляют висеть на развязках собранную и сваливают по другим делам.

По мне так отбила лошадь. Я пропустила всадницу, стояла около морды, проходящая мимо лошадь двумя задними ногами отбила по моей лошади, попала по мне. Спасло только то, что была зима и лошадь некрупная. Однако удар аккурат в солнечное сплетение доставил ощущений. Я всегда спрашиваю и всадник заверил, что лошадь не бьет.
Во мне было столько адреналина, что езда тогда верхом очень удалась, тренер был в восторге. Сказал, что надо перед каждой тренировкой так. Мне повезло, а был и смертельный случай в этой конюшне. Очень узкие проходы

Что то писать некогда , пока будут фотки)))
Как вы уже поняли наверное, я получила долгожданные фото с фотосессии.

Неплохо в целом, мне даже нравятся некоторые мои фотографии (что редкость 😁 ), Паша, конечно, получился намного лучше.

Делали еще экстерьерное фото. но как то что то не очень. Почему то на них очень пустая шея, хотя визуально это не так...
какое фото лучше и почему?
7I1A9437_1.webp
7I1A9478.webp

Делали еще экстерьерное фото. но как то что то не очень
Я не знаю, что там вам пророчили, в начале конной карьеры, но вы вырастили себе очень красивого коня.
И теперь я знаю, на ком один потерянный белый носок моего. 🤣

На вопрос не отвечу, я вообще отличий не вижу, (кроме того что на одной чуть больше вытянулся) но интересно, что скажут другие.

Сверху