Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

я вот когда такое читаю, всегда думаю - это я так гиперответственно все ощущаю?! Потому как кого не почитаешь - все боятся. Но блин, все едут. Все едут и боятся?! Может со мной в итоге все ок и это нормально , как и у всех? А не я ссыкло последнее.
Ооооо... вы даже представить не можете, КАК я боялась своего предыдущего коня "перевертыша" (это был и есть мой самый страшный кошмар) и любителя поддать поясничкой, чтоб не расслаблялась там... и да, первые три года я вообще не садилась на него, ибо страшно... и я не новичок, а худо-бедно на третий разряд напрыгала с первой попытки 😇 и ездила на разных, и впринципе проблем не испытывала, но вот с этим... я всегда испытывала страх... даже когда я начала на нем ездить, я не поднимала в галоп, потому что боялась запуска в стратосферу... но я упертая была и сдаваться не хотела, ездила через страх, а потом, видимо, ему надоело проверять меня на прочность... хотя спину сломать мне успел...
Так что все с вами нормально, и чувство страха - это нормально💁‍♀️

Сжала я в седло балерину... Правда, не бывшую, а действующую. Нифига она сесть не могла. Это беда.
У балетных беда- они не умеют расслабиться. Поза- осанка - руки - ноги это постоянный контроль. Плюс наработанные совершенно определенные группы мышц.
Тоже такое замечала. (И танцовщицы латино и бальных танцев туда же - в статике красота, в движении полных швах).

А быстрее всех села девочка МС по виндсерферфингу. Скорее всего дело в наработанном чувстве равновесия.

Обратно, кстати, тоже сработало. В серф кемпе из большой группы мне давалось это все дело сильно легче чем окружающим и за одинаковое количество времени прогресс был больше, чем у остальных. Жаль, что на горные лыжи и стрип-пластику такие "плюшки" от конного спорта не распространились)))

Так у Анны конь не псих и не перевертыш - абсолютно адекватная конина, просто очень-очень активный и умный)
Если бы был психом-убивцем, давно бы уже прибил или покалечил. Мне кажется, что он даже не холерик по характеру. Просто молодая активная лошадь. Активных лошадей многие побаиваются, особенно если привыкли ездить на флегмах тяни-толкай.

Ооооо... вы даже представить не можете, КАК я боялась своего предыдущего коня "перевертыша" (это был и есть мой самый страшный кошмар) и любителя поддать поясничкой, чтоб не расслаблялась там... и да, первые три года я вообще не садилась на него, ибо страшно...
Интересно, оно того стоило?)
Я бы от такого избавилась просто, уж простите.

Анна , на счет целей). На сколько помню и поняла) у вас цель ездить в итоге на своем и не бояться?
У вас на конюшне есть люди ,с кем можно поехать вместе в поля или там на плац(не столь важно), т.е компания?
Просто помню, вы достаточно смело, после перерыва, отправились в поля) два раза с компанией.
Может именно вот такие прогулки, не в одиночку(для начало шагом конечно), будут вам на пользу, в плане расслабления и доверия?

Так у Анны конь не псих и не перевертыш - абсолютно адекватная конина, просто очень-очень активный и умный)
Если бы был психом-убивцем, давно бы уже прибил или покалечил. Мне кажется, что он даже не холерик по характеру. Просто молодая активная лошадь. Активных лошадей многие побаиваются, особенно если привыкли ездить на флегмах тяни-толкай.

Интересно, оно того стоило?)
Я бы от такого избавилась просто, уж простите.
Так я и говорю, что ее ситуация проще, а бояться - это нормально, даже и не чайникам, к слову... равно, как в этом в этом естественном страхе нет ничего зазорного... все остальное - вопрос целей, моя цель была перебороть свой страх, и я боролась, но и мысль не ездить на нем тоже проскакивала, не смогу, значит, будет просто жить свою лошадиную жизнь без седа, также и признать свое "поражение" тоже нормально💁‍♀️как любить лошадку просто так, а не за покатушки... потому, все сводится к тому, что каждый человек делает свой выбор

И да... оно того стоило... потому что продать можно всегда (вопрос, кому такое "счастье" нужно, кстати весьма актуальный, который тоже нужно учитывать, слить - вообще не вариант) , но это животное было моей ответственностью за мой выбор, и ответственностью перед самим животным, дав ему лучшую жизнь, чем та, где его научили всем этим "фокусам"... и больше в моей жизни именно такого коня (и я сейчас не про его прибабахи) не будет никогда... есть другие, они просто есть, просто обычные кони - милые, спокойные, послушные... а вот той любви, привязанности и той связи больше нет, и не будет... он был именно моим животным, и все наши 16 лет того стоили 😇

Ладно, отвлеклись от темы) лично я уверена, что Анна сделает для себя правильный выбор, и она будет-таки ездить в удовольствие на своем коне, как сейчас общается с ним с земли... просто всему свое время

Сверху