Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Зы. Мне наоборот, нравится как клацают. Вот щас по телефону клацают и прям прикольно.))))
Я Вас уже почти люблю. Идеальный антипод. Ну хоть в чем-нибудь бы сошлись.
Вам "прям прикольно", а мне судороги 🤣

Ну я ж запиливаю. В ноль - это реально в ноль, практически до мяса, без свободного края.
Если я буду так делать, у меня будет ощущение, что мне первые фаланги отрубили. ))
У меня «французик» от природы. Чуток пилки для формы и ножницы, если уже неприлично длинные когти.
IMG_9796.jpeg

Его просто не надо давать "мастерам" спиливать вместе со своим ногтем до мяса )
+500
Сам уже выросший ноготь не может стать тряпочкой сам по себе. Вам при коррекции его просто спиливают слишком именно с пластины.
Ну и эта мягкость проходит за пару дней. А если сразу покрывает заново то и мягкости нет.

Последнее редактирование:
От гель лака ногти со второго раза тряпочки
Я иногда балуюсь гель-лаком дома. Без лампы. Быстро сохнет. В два слоя. Этот хорошо держится.
IMG_9797.jpeg
Но с базой и топом в конце.
После любых покрытий, которые не лечебные, ноготь страдает. Сушится, слоится, становится ломким. Обратная сторона медали. 🤷‍♀️

А летом можно и с цветастенькими походить. 🤣
672984B5-AB96-40E4-9A57-F353CF10E1FF.jpeg

Если я буду так делать, у меня будет ощущение, что мне первые фаланги отрубили. )
Эх, а я до сих пор не знаю, что делать с ногтями. Запиливать в ноль аналогично - не могу, кожа очень сухая и будут трещины до крови. Гель лак сделала один раз, невозможное ощущение от того, что ногти закрыты, не чувствуют ничего, не дышат, привыкнуть не получилось. Обычный лак хоть смыть можно в любое время. Но он быстро облазит. В общем боль. Руки более менее нормально в отпуске выглядят, когда ногти чистые, а так каждый день на конюшне и видок не очень((

Что вы делаете с ногтями, что они у вас без гель-лака ломаются все время? На 2-4 мм вполне можно и свои отрасить. Если ногтевая пластина слоится и ломается, то надо выяснить причину. Скорее всего, в организме чего то нехватает.

Гель лак сделала один раз, невозможное ощущение от того, что ногти закрыты, не чувствуют ничего, не дышат, привыкнуть не получилось.
Значит фигово сделали ) скорее всего, базу раскатали по всему ногтю так, что она позатекала всюду - отсюда и ощущения "закупоренности"
И могли еще 33 слоя наложить, могли база - лак - финиш быть неудачными.

Я к тому, что хорошй гель-лак на ногтях вообще не чувствуется.

Ну и всегда есть варианты - всякие укрепители, лечебные прозрачные лаки и т.д.

Мне вот на всякую бьюти-хрень просто времени и денег жалко. Ногти стригу под корень и всё, ничего не делаю больше.
У меня дома из косметики только шампунь, который одновременно и гель для душа, мыло для рук и зубная паста 🤣 В парикмахерскую уже лет 5 не ходила, потому что денег и времени жалко, и не люблю я, когда меня люди трогают 🥶

Это все хорошо до 35))))
После уже начинаешь выглядеть как чмо)))))
Я тоже не люблю все это и времени жалко. Однако я раз в месяц +/-хожу к косметологу, делаю маникюр, пользуюсь хорошей уходовой косметикой. Без фанатизма. Но следить за внешним видом и кожей нужно иначе есть вероятность скатиться ниже плинтуса. А достать себя оттуда будет уже очень дорого.

У меня вот в необходимых планах на этот год - вернутся в спорт. Хочу вернуться в былую форму ну или хотя бы к ней приблизиться.

Мне в этом плане близок подход европейских и американских женщин - им вообще пофиг, как они выглядят, во что одеты, сколько они весят и тд. Мне вот это нравится) Таблетки от старости нет - всё равно вы постареете и в любом случае будете выглядеть не очень 🤷‍♀️

Что вы делаете с ногтями, что они у вас без гель-лака ломаются все время? На 2-4 мм вполне можно и свои отрасить. Если ногтевая пластина слоится и ломается, то надо выяснить причину. Скорее всего, в организме чего то нехватает.
У меня очень крепкие ногти, они ломаются от удара обо что-нибудь, просто кусок откалывается именно где длинна.
Мне в этом плане близок подход европейских и американских женщин - им вообще пофиг, как они выглядят, во что одеты, сколько они весят и тд. Мне вот это нравится) Таблетки от старости нет - всё равно вы постареете и в любом случае будете выглядеть не очень 🤷‍♀️
А мне категорически нет.
Не могу смотреть на этих неухоженных женщин которые живут по принципу - а итак нормально. И мужчин тоже.
И, кстати, не скажу за Америку, я там не была мне трудно судить, но в Европе очень женщины за собой следят, и возрастные в том числе. Нечесанную жирную бабищу в грязном халате вы там увидите разве что в нищенских кварталах.
Откуда этот стереотип.... Это же про каких то совсем неадекватных феминисток с небритыми подмышками и лозунгами.

Могу порекомендовать использовать крем для атопичной кожи
Спасибо, всякое пробовала, и на ночь под перчатки, но эффект ровно пока не впитается. Видимо, не хватает витаминов, а они из-за проблем с желудком не усваиваются сколько надо.
Я к тому, что хорошй гель-лак на ногтях вообще не чувствуется
Да? Тогда мб ещё когда-нибудь попробую. Но в целом, как многим выше, жаль денег и времени. Воот, если б нормальным считалось выглядеть обычно - умылся, причесался и хватит - было бы прекрасно.

Именно кремы-атопики?
Они тоже не всегда работают. У меня сейчас руки до трещин на коже сохнут. Это, собственно, одна из причин, по которой мне пофигу на лаки. Косметика сразу вся нафиг, это мертвому припарки, беру в аптеке лечебные кремы, для атопичной кожи, для диабетиков. Нууууу... Трещины не кровят, спасибо на этом. В прошлом году по зиме до мяса трескалось.

Сверху