Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Она жирная, долго впитывается.
Атопики не жирные, быстро впитываются. Хорошо увлажняют. И не один раз в день мазать. Если возиться с водой, то, конечно, чаще мазать.
Зимой очень сохнет кожа. На руках, да, до трещин. У многих так. У меня зимой вообще на все тело молочко, бальзамы увлажняющие. Без них кожа как пергамент.

А для меня гель-лак стал выходом ) С ним руки всегда выглядят ухоженными, тогда как без него - то грязь под ногти попала и видно, то обломались (ну нереально запилить в такой ноль, чтобы ничего не обламывалось), то еще что. Особенно актуально, когда после конюшни едешь на работу )
Грязь одна из причин(не хочу просто что бы она там была) и что бы не ломались -(работы такие, что неизбежно) Обрезаю под ноль и подпиливаю, это вполне реально и главное быстро)

Мне в этом плане близок подход европейских и американских женщин - им вообще пофиг, как они выглядят, во что одеты, сколько они весят и тд
Я вот порой так выйду на улицу, спущусь в метро, оглянусь - ну матерь божья, вокруг одни европейские и американские женщины! 🤣

Да? Тогда мб ещё когда-нибудь попробую. Но в целом, как многим выше, жаль денег и времени. Воот, если б нормальным считалось выглядеть обычно - умылся, причесался и хватит - было бы прекрасно.
чтоб хорошо выглядеть как "умылся, причесался и пошел" - это надо приложить еще больше усилий и бьюти-средств )))
Я один раз купила набор с лампой, к нему сразу шли топ, база, пара лаков, еще чего-то - и стоило все это как один маникюр в салоне.

Нечесанную жирную бабищу в грязном халате вы там увидите разве что в нищенских кварталах.
Откуда этот стереотип.... Это же про каких то совсем неадекватных ыеминисток с небритыми подмышками и лозунгами.
Ну то, что видела я, это очень просто одетых людей, без излишеств, зачастую без косметики вообще, они одеты очень просто и удобно. В Америке я не была, но если так посмотреть видео тех, кто там тусит, то видно, что люди тоже одеты кто во что горазд, по поводу веса не парятся вообще и живут в своё удовольствие.
"не очень" и "неухоженно" - разные вещи.
Не очень понимаю, как понятие ухоженности можно применить к человеку. К кошкам\собакам\коням - да, понятно.
Если человек чистый с чистой головой в чистой одежде, то что еще надо? Может, мне просто не понять)
Но я никогда не носила косметику, не мазала на себя тонны кремов, не ходила к косметологам и прочим, и в 31 выгляжу на 20.

чтоб хорошо выглядеть как "умылся, причесался и пошел" - это надо приложить еще больше усилий и бьюти-средств )))
Или надо просто не париться о том, как ты выглядишь в глазах других))
Не знаю, вполне нормально живу так - умылся, причесался и пошел - без бьюти-средств, не вкладывая в себя вообще ничего, потому что как-то и незачем, всё и так хорошо)

Я вот порой так выйду на улицу, спущусь в метро, оглянусь - ну матерь божья, вокруг одни европейские и американские женщины!
Но это же хорошо, что люди ценят в первую очередь своё удобство и время, не тратя их на внешность.

Но это же хорошо, что люди ценят в первую очередь своё удобство и время, не тратя их на внешность.
на макдак, пожрать, пивасик и диван они время тратят, судя по виду )))

. Воот, если б нормальным считалось выглядеть обычно - умылся, причесался и хватит - было бы прекрасно.
По мне это как раз весьма нормально, помытые и причесанные волосы, сам чистый , чистая одежда, подстриженые ногти, без грязи. Всё остальное совсем не обязательно))

Именно кремы-атопики?

Зорьку не пробовали? Говорят она спасает от таких трещин на ура
Не помогает((
А воды много пьете?
А вот кстати нет.. надо попробовать побольше. Хотя не очень лезет. Особенно просто вода без ничего вообще не идёт.

Думала, что только у меня от температуры около 0 и ниже трескается кожа на пальцах - очень больно! И долго заживает. Сейчас у нас тепло, но, кажется мне помог крем "Детский" с пантенолом. Он бывает разный - этот очень "крутой". И другие, которые тоже "Детский" (с ромашкой, еще какие-то) - все теперь обезболивающие, не хуже, чем Avon.

И, кстати, не скажу за Америку, я там не была
В Северной Америке весь этот боди позитив создал огромную проблему, потому что избыточный вес это еще и проблемы со здоровьем. (Здрасьте, я ваш КО 🤣 ) Поэтому там уже давно ЗОЖ, Единственное что, да вот все эти ногти, реснички, губы и прочее в ходу в основном у американок арабского и итальянского происождения (а так же частично русского и украинского))) Местные, ни французы, ни англосаксы, действительно, зачастую не красятся, не носят каблуки, а Виктории Сикрет предпочитают удобный унисекс. Впрочем Виктория тоже уже сообразила что к чему, и выпускает боксеры и спортивные топы. Но вот так, чтобы как в "Трех билбордах на границе..." - за таким, действительно надо ехать куда-то в центр США или на север Канады.

Таблетки от старости нет - всё равно вы постареете и в любом случае будете выглядеть не очень
Не очень по сравнению с теми, кто в два раза моложе?) Конечно.
А вот по сравнению с ровесниками - может быть огромная разница. И я не про декоративную штукатурку)) Про вес, осанку, тонус мышц, качество кожи, ухоженную голову. Одежду, стильную и элегантную, по-взрослому, а не "под девочку".
Мы все выглядим на свой возраст, смешно думать иначе. А вот хорошо или плохо, для своего возраста, это другой вопрос.
А так-то мы все там будем.)

У меня вообще никогда не сохнет ничего.
При этом я воды пью очень мало обычно, надо больше но все никак (именно воды а не жидкости)

Ну то, что видела я, это очень просто одетых людей, без излишеств, зачастую без косметики вообще, они одеты очень просто и удобно.
Без косметики не значит нет ухода за собой. Вы же с ними не живете.
Я тоже практически не пользуюсь декоративной косметикой. Но не потому что не люблю а , опять же, лень. Последние года три я крашусь только на "выход"
В Америке я не была, но если так посмотреть видео тех, кто там тусит, то видно, что люди тоже одеты кто во что горазд, по поводу веса не парятся вообще и живут в своё удовольствие.
И что в этом хорошего?
Я спокойно отношусь к одежде - каждому свое, к внешнему виду в плане там красится не красится, делает татухи или не делает, губы, пластика - личное дело каждого. Но я ненавижу жирных.
Не очень понимаю, как понятие ухоженности можно применить к человеку.
Легко. Это же видно сразу. И дело не в косметике или одежде (хотя выглядеть шикарно и при этом так будто "надел что первое упало" это тоже искусство).

Но я никогда не носила косметику, не мазала на себя тонны кремов, не ходила к косметологам и прочим, и в 31 выгляжу на 20.
благодарите генетику.
Но так везет не всем, есть те кто в 20 выглядит на 40.

Ну и потом. 30 и 45 ...между ними пропасть.
Для вас хорошо, для меня - нет. Потому что мне нравится жить среди красивых людей а не вот этих, "свободных".

Сверху