Fantazi
Опытный
А тон у меня крайне удивленный...Правильная дистанция от другой лошали-это основа ВЕ,ей учат с первого раза,как отпустили с корды(ну в мое время в колхозном прокате было именно так).А можно сбавить тон?
Не всегда дистанция зависит только от тебя. Подошла другая лошадь =всадник подъехал, забыл что нельзя, получил ногой, например. Смена это не всегда прокат, это просто люди собрались покататься, и не всегда их там кто то вымтраичает, иногда
Прогулка-это не толпа,это все равно " кто за кем и к кому не подьезжать",именно на берегу основные моменты.Толпа-это в чистом широком поле поскакали наперегонки и то с соблюдением минимального "безопасного приближения".Если лошадь швыряется на рядом едущую-нафига ехать рядом-не к параду же готовитесь?
Ну и про дистанцию-вспомнился пример.
Я как-то немного поработала конюхом в маленьком прокате при санатории,фишечкой было,что кони-в основном жеребцы и только пара меринов,но это нормально в общем-то,тем более,что кони очень преклонных лет.Как-то я напросилась с девушкой-инструктором(которая именно там раьотала тоже недолго) покататься на тяжике,который мне нравился.Я не ездила верхом уж года два к тому времени,рысью бодренько, галопом не поехала,побоялась разболтаться и вьехать в задницу головному или вообще навернуться.Покатались,потом хояйка рассказала(тоже отдельное спасибо за "своевременность"),что вот этот мой тяжик,оказывается, ходит только головным,так как кидается на переднюю лошадь,если догоняет .Но вот из-за понятия о дистанции ничего веселого не случилось,а могло быть,оказывается.
Последнее редактирование: