С годами может сгладиться, под одним всадником практически уйти в ноль, под другим буйно расцвести и т.д..Содержание не причём, само животное с таким характером, с детства....
Значит все же это не приобритеннве навыки а характер и самовыражение.
По мне так "дистанция" и нос к жопе и бок к боку. У машин точно так.Интервал это называется. Да, я тоже стремя в стремя не езжу.
Возможно. Спорить не буду. Могла ошибиться.По мне так "дистанция" и нос к жопе и бок к боку. У машин точно так.
конечно, отбор. не как у нас "ничего н умеет, дурак да еще и хромает, давайте в производители."Кстати, мне всегда было интересно, как ковбои привязывали лошадей к коновязи, и те спокойно стояли часами? Они в салун, а кони рядком стоят. Новый ковбой приехал свою лошадь также припарковал. Даже если это кино, но ведь стоят. Или там такой отбор по пользовательским качествам?
Да они просто "проскакали 20миль"до салуна,возможно в конце "рабочего дня",тут любая рада будет постоять спокойно. Ну и это-рабочие лошади-в основном мерины-удобнее,ни тебе кобыл в вечной охоте,ни жеребцов-графов-отодракул.Кстати, мне всегда было интересно, как ковбои привязывали лошадей к коновязи, и те спокойно стояли часами? Они в салун, а кони рядком стоят. Новый ковбой приехал свою лошадь также припарковал. Даже если это кино, но ведь стоят. Или там такой отбор по пользовательским качествам?
Так 5 часов под ковбоем поскачи, будешь стоять, уши развесив, и ни до чего дела не будет. )))Кстати, мне всегда было интересно, как ковбои привязывали лошадей к коновязи, и те спокойно стояли часами?
В КЧР тоже вполне себе так стоят на коновязи: у мечети, у дома - гости приехали.Кстати, мне всегда было интересно, как ковбои привязывали лошадей к коновязи, и те спокойно стояли часами? Они в салун, а кони рядком стоят. Новый ковбой приехал свою лошадь также припарковал. Даже если это кино, но ведь стоят. Или там такой отбор по пользовательским качествам?
В общем, как в анекдоте про Анну Каренину « корову бы ей, а лучше двух»Так 5 часов под ковбоем поскачи, будешь стоять, уши развесив, и ни до чего дела не будет. )))
Там жрешь сено, а на коновязи тоже дистанция.
Правильно говорите. Сбоку - интервал, сзади - дистанция.Возможно. Спорить не буду. Могла ошибиться.
Но мне интересно были ли прецедент. Поняла что скорее всего нет... Или просто мягче от возраста конь становился.Неизвестно. У кого-то можно, у кого-то нет.
Нет кнопки, нет гарантий.
Ну вот поэтому и хотелось бы понимания есть ли резон начинать или просто принять и соблюдать ТБПоправить и исправить можно практически что угодно - просто это иногда занимает столько времени, что это становится бессмысленным.
Кстати, мне всегда было интересно, как ковбои привязывали лошадей к коновязи, и те спокойно стояли часами? Они в салун, а кони рядком стоят. Новый ковбой приехал свою лошадь также припарковал. Даже если это кино, но ведь стоят. Или там такой отбор по пользовательским качествам?
Правда жизни в том что никто особо не заморачивается с подбором компании. Да и в силу обстоятельств, когда 5 левад на 20 коней и возможностей нет.Насчёт верхом не скажу, а вот из табуна/компании агрессоров лучше убирать, и оставлять их гулять одних, либо долго и нудно искать им того, с кем они смогут спокойно гулять вдвоём или втроём без агрессии. Хотя если там многокилометровые пастбища (в чем я сомневаюсь), то можно и оставить, ибо там все могут разойтись в разные стороны подальше друг от друга. А вот если левада, даже большая, то лучше составлять компанию из спокойных лошадей. Подбирать табун - тоже надо уметь, а не как у нас любят запихнуть всех кого попало в один табун и пусть сами разбираются. А потом начинается, что кого-то лупят до травм, кому-то к сену не дают подойти и тд. Ну и самое лучшее решение - однополый табун с лошадьми примерно одного возраста, но это на постое тоже очень вряд ли. Я такого не видела на обычных конюшнях.
Может эти лошади сена-то и не видят. Ваш откормленный и толстый на сене вволю, а эти может получают пучок сена в день, вот и отъедаются пока возможность есть. Радуйтесь, что ваш интересуется окружающим миром, а не прилип намертво к кормушке))Я так задалбалась его развлекать. А эти просто все 3 часа ели сено....
Ну, там где 5 левад на 20 лошадей, там обычно гуляют по одному пару часов в день. Или вовсе не гуляют.Правда жизни в том что никто особо не заморачивается с подбором компании. Да и в силу обстоятельств, когда 5 левад на 20 коней и возможностей нет.