Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Да, финансово тяжело.
Не соглашусь. Белок-это яйца, курица, тунец. По факту можно питаться здоровой едой и бюджетно.
Да, при ограниченных финансах возможно будет не так разнообразно, но опять же сейчас много разных рецептов ПП и без авокадо и семян чиа. Тут больше вопрос в желании и времени все это готовить. Но опять же вопрос мотивации. Всегда проще не запариваться и поесть в макдаке или шаверму)

Ну и как вариант, если не получается не есть вредную пищу, то нужно добавить нагрузку. Да, не с ПП особо не похудеешь, но качество тело все равно улучшится.

Да и от одного рывка амуниция не должна рассыпаться.
Как раз-таки должна. Чтобы лошадь рывком не вырвала дверь, должен был порваться недоуздок сразу же. У меня конь пару раз от страха уходил с развязок, один раз из мойки зимней, второй раз из мойки на улице и третий раз с развязок в проходе. И слава богу, что тогда рвались именно недоуздки.

Вот есть же люди, которые не понимают слово " нет". И не преминут свои пять копеек вставить.
Я бы посмотрела на ваши силовые тренировки, когда у вас грыжа 13 кг (которую ни одна сетка не держит). И на правильное питание с семенами чиа, когда на дворе 90-е, а у вас маленький ребенок. Все такие умные, все у всех легко.
А если бы вас изнасиловал собственный отец в 9-летнем возрасте - вообще не факт, что вы не закончили бы свою жизнь в дурке.
Всегда проще решать чужие проблемы, когда у самих подобных нет.
На этом и правда заканчиваю тему ожирения. Иначе забанят))). Пишите что хотите про слабость характера))).

Чтобы лошадь не вырвала дверь, не надо привязывать ее к двери. 😉
Сейчас вернемся к эталонным левадам, которые не ломаются и из которых нельзя, выбраться.
Чтобы лошадь не вырывала то к чему привязана, нужно использовать безопасную амуницию, либо тюковые веревочки, для тех кто "не любит" безопасные карабины. А еще полезно учить лошадь нормально стоять на привязи и к "пугалкам", но это не будет делать например прокат.

пока хозяйка дневника не против, почему бы не поговорить об ожирении?
На яйца есть аллергия, вычоркиваем, курица напичкана антибиотиками и гормонами по нихочу, так что результат поедания грудки вылезет лет так к 50-ти. Есть пример знакомого, поедавшего эту самую грудку 5 раз в неделю.
Тунец. Загрязненный океан, уж лучше курица.
а пока не исполнилось 50 , можно тешить себя «правильным дешевым» питанием.

На яйца есть аллергия, вычоркиваем, курица напичкана антибиотиками и гормонами по нихочу, так что результат поедания грудки вылезет лет так к 50-ти. Есть пример знакомого, поедавшего эту самую грудку 5 раз в неделю.
А неправильное питание не несет вред? То есть курица напичкана антибиотиками, а бургер будет полезен в долгосрочной перспективе))) Канцерогены в масле уже завтра вред нанесут, там и не доживешь до 50.
И я, кстати, не адепт ПП, я тоже ем разную пищу, и пиво с пиццей тоже люблю. Но говорить про здоровое питание, что там куча вреда- странно. В любых продуктах сейчас есть и пестициды и все, что угодно.
Но если бы я увидела тучного человека, который отмазывается от ПП питания, потому что в курице антибиотики, то я бы поняла, что у него просто нет силы воли и легче в жизни не напрягаться.

У меня есть подруга, которая всю жизнь курит, сначала сигареты, теперь айкос. Она мне все время говорила, что бросит курить, когда забеременеет. Потом она не могла бросить, потому что стресс на работе. Потом уже вышла в декрет перед родами и отмазывалась, что уже нельзя так резко. А потом уже вроде и не надо, раз курила всю беременность, то сейчас ничего не будет, ребенок то здоровый родился. И это абсолютно ее выбор, я ей слова не сказала. Если хочется искать предлог, почему не, то всегда можно его найти.

Последнее редактирование:
Чтобы лошадь не вырывала то к чему привязана, нужно использовать безопасную амуницию, либо тюковые веревочки, для тех кто "не любит" безопасные карабины. А еще полезно учить лошадь нормально стоять на привязи и к "пугалкам", но это не будет делать например прокат.
У нас как раз откатные двери. И я в последнее время принципиально ставлю свою лошадь на развязки, когда с одной стороны - стационарная развязка, а с другой - чомбур, завязанный на безопасный узел к решетке денника. И мне ни разу не пришло в голову привязать лошадь к решетке двери (а не решетки денника, которая неподвижна). Банально потому, что дверь НЕ неподвижна, и чего перемкнет в голове у лошади, которую потянет такая дверь, я проверять не хочу.

Он два раза внезапно вешался на развязках - первый раз порвался недоуздок, второй - развязка. И это лошадь, которая прекрасно стоит на любых развязках любое время. Вот перемкнуло что-то - бился так, что ничего нельзя было сделать. Поэтому теперь - только чомбур с одной стороны, который можно при любом натяжении сразу же развязать.

Банально потому, что дверь НЕ неподвижна, и чего перемкнет в голове у лошади, которую потянет такая дверь, я проверять не хочу.
Откатная дверь не фиксируется? Такое надо моей хитрожопой старшей кобыле, она откроет ее мордой и пойдёт жраааать. :)

А еще полезно учить лошадь нормально стоять на привязи и к "пугалкам", но это не будет делать например прокат.
У меня конь прекрасно стоит на развязках. Его можно оставить и уйти, и он будет стоять. Если пугается, то приседает или топчется на месте. Но бывают случаи из ряда вон, когда даже такая лошадь уходит с развязок. И в этом случае хорошо, если порвётся недоуздок или развязки, а не зафиксируют лошадь намертво, чтобы она упала и билась. К тому же нервущимся недоуздком можно нанести серьёзные травмы на затылке и переносице в случае сильного рывка.

А неправильное питание не несет вред?
Несет. Но правильное финансово тяжело. И временно тоже. Когда выбираешь между отношением руководства " прибежать по пеовому свистку" и получать нормальную зарплату и искать здоровое питание и питаться по часам выбор сделать сложно. Фаст фуд вообще не рассматриваю, куриных грудок на конюшне не видела, все больше Доширак. Полных, несущих на конюшне серьезную нагрузку - тоже.

У меня конь прекрасно стоит на развязках. Его можно оставить и уйти, и он будет стоять. Если пугается, то приседает или топчется на месте. Но бывают случаи из ряда вон, когда даже такая лошадь уходит с развязок. И в этом случае хорошо, если порвётся недоуздок или развязки, а не зафиксируют лошадь намертво, чтобы она упала и билась. К тому же нервущимся недоуздком можно нанести серьёзные травмы на затылке и переносице в случае сильного рывка.
Я с правильной амуниции начинала свой спич, абсолютно согласна.

Несет. Но правильное финансово тяжело. И временно тоже. Когда выбираешь между отношением руководства " прибежать по пеовому свистку" и получать нормальную зарплату и искать здоровое питание и питаться по часам выбор сделать сложно. Фаст фуд вообще не рассматриваю, куриных грудок на конюшне не видела, все больше Доширак. Полных, несущих на конюшне серьезную нагрузку - тоже.
Я, конечно, не знаю вашу финансовую ситуацию, но, когда я говорю бюджетно, то имею ввиду.
Греча с котлетой на пару, рис с курицей, суп простой куриный, сырники, салат помидорчик и огурчик с банкой тунца- это все примеры бюджетного питания по мне))) Приготовить это займет час, ну суп 1,5 часа. Микроволновки есть везде.
Доширак, конечно, дешевле и удобней, но явно не здоровее напичканной антибиотики курицей))) И ваша поджелудочная скажет вам до свидания очень быстро при таком питании, а на таблетки вы потом потратитесь намного больше,чем на лосось запеченный или гранолу с семенами чиа, и питание правилное по "столу номер 5" будет вынужденным и менее разнообразным)

Откатная дверь не фиксируется?
Фиксируется, конечно. Но вот если конь дернет, если механизм разболтался, если кому-то понадобится войти в денник той лошади, к двери которой я своего привязала, если еще что - зачем рисковать?

Но бывают случаи из ряда вон, когда даже такая лошадь уходит с развязок.
Вот у меня конь 9 лет стоял прекрасно на любых развязках. А потом внезапно взял и начал биться. Первый раз списала на то, что что-то напугало. Второй (через полгода) - уже фиг знает, чего померещилось. Так что теперь не рискую вообще.

Вот есть же люди, которые не понимают слово " нет". И не преминут свои пять копеек вставить.
Я бы посмотрела на ваши силовые тренировки, когда у вас грыжа 13 кг (которую ни одна сетка не держит). И на правильное питание с семенами чиа, когда на дворе 90-е, а у вас маленький ребенок. Все такие умные, все у всех легко.
А если бы вас изнасиловал собственный отец в 9-летнем возрасте - вообще не факт, что вы не закончили бы свою жизнь в дурке.
Всегда проще решать чужие проблемы, когда у самих подобных нет.
На этом и правда заканчиваю тему ожирения. Иначе забанят))). Пишите что хотите про слабость характера))).
Причем здесь насилие и 90-е?

Во- первых, в разговоре про правильное питание я говорила про наши дни , а не 90. Даже при небольшой зп сегодня можно питаться однообразно конечно , но относительно правильно .
Плюс под правильным питанием уже давно не подразумевается только отварная грудка с гречкой. Можно составлять относительно бюджетное и полходящее вам меню .
Во вторых , даже если если человек столкнулся с психологической травмой, я конечно соболезную , но лишние калории от этого сами не материализовались . Это то что человек сам кладет в рот , а не «защитный механизм» организма.
С гормональным сбоем тоже не все так однозначно - я всю жизнь с аутоиммунным териодитом. Отекаю и вес набираю моментально , как только в рот начинаю класть что попало . И я не понаслышке знаю , как тяжело себя держать в форме , когда из за нормального сбоя постоянно вечно бешеная тяга к сладкому / чипсам / газировке . Но либо мы берем себя в руки либо у нас «гормональный сбой» .

А с грыжей вообще лишний вес противопоказан . Так что если нельзя силовые тренировки- нужно увеличить бытовую активность . Больше ходить . Использовать эллипс и велотренажер . Ну и самое сложное - следить за питанием .

Во- первых, в разговоре про правильное питание я говорила про наши дни , а не 90. Даже при небольшой зп сегодня можно питаться однообразно конечно , но относительно правильно .
Плюс под правильным питанием уже давно не подразумевается только отварная грудка с гречкой. Можно составлять относительно бюджетное и полходящее вам меню .
Во вторых , даже если если человек столкнулся с психологической травмой, я конечно соболезную , но лишние калории от этого сами не материализовались . Это то что человек сам кладет в рот , а не «защитный механизм» организма.
С гормональным сбоем тоже не все так однозначно - я всю жизнь с аутоиммунным териодитом. Отекаю и вес набираю моментально , как только в рот начинаю класть что попало . И я не понаслышке знаю , как тяжело себя держать в форме , когда из за нормального сбоя постоянно вечно бешеная тяга к сладкому / чипсам / газировке . Но либо мы берем себя в руки либо у нас «гормональный сбой» .

А с грыжей вообще лишний вес противопоказан . Так что если нельзя силовые тренировки- нужно увеличить бытовую активность . Больше ходить . Использовать эллипс и велотренажер . Ну и самое сложное - следить за питанием .
Правильное питание-оно каждому свое,но готовить-дешевле чем фастфуд,даже выборочно полуфабрикаты(они разные тоже),я вот всегда активна,лишнего веса и сейчас нет,но..вот размер увеличился до 48-го в 48 лет...и вот все,из доступных активностей прибавить не получится,исключить газировки,фастфуд и пр.-тоже(т.к. вообще их и не ем),вот сейчас работа поменяется на более для меня родную,с большим обьемом активности,м.б. схудну,а может и нет...возраст деть некуда...
А вот еще-про крупы-не могу их есть постоянно,нет,гречу с подливкой или кашу там время от времени-пожалуйста,но вот каждодневно-сразу нет-картрфель,макароны,черный хлеб-да,а вот крупы нет,именно что организм против,то же про яйца-не ем вот их практически.

Ну, это как относиться... Кому проблемы, кому опыт, помогающий понять лошадь и себя на лошади, и выработать шаблон определенного поведения, чтобы дальше на автоматизме и не думать о "проблемах". По мне так избегать ситуаций, связанных с взаимодействием с лошадьми, это создавать себе проблему - я и сферическая лошадь в вакууме. А как из этого вакуума вылез - аааа, кругом проблемы! :))) проще не относиться к поведению лошадей, как к проблеме, а научиться взаимодействию в любой ситуации и и дальше нырять в лошадиный мир, как домой, где все свои и все понимаешь.
О "проблемах" невозможно не думать. Для автоматизма нужно ездить на лошади каждый день иначе этот автоматизм придет к тебе уже на глубокой пенсии.
Лично в моей ситуации можно не вылезать из этого вакуума. Можно просто все это минимизировать.
"Научится", вся, мать его , проблема в том что этому невозможно быстро научится. Вот и все.

Ну и по-моему тут перепуталось теплое с мягким. Можно сколько угодно знать теорию но нифига не мочь сделать на практике. Такова ВЕ.
Знание конной ТБ, а главное понимание, почему именно в каждой из ситуаций рекомендовано определенное поведение, очень помогает, опыт тут бы лучше не приобретать.
Мне вот в голову не придёт два часа воевать с чужой лошадью за право ехать рядом со вторым всадником, соблюду сразу и дистанцию и интервал, чтобы там из них кем не был, и норм. Но у меня в принципе нет потребности в абстрактной "компании". Езжу с удовольствием с подругой или одна. Опыта за 20+ лет коневладения полно всякого, но как-то не хочется.
С учетом того, что в изначальной теме обсуждения указана кобыла, это явно не лошадь автора, воспитывать точно не надо, поговорить можно. Тем более, что хозяина та лошадь слушает и слышит.
Лошадь слушает и слышит но под седлом ведет себя вот так. На ней кроме хозяина никто больше не ездит вообще.
Я все пытаюсь растолковать, что то, что для Вас проблема - для других рабочий момент и не проблема вообще. Дело в восприятии
Для Вас - энергозатратно, для меня и кого-то ещё - по фиг. Просто задача, которую решаешь, и всё. У каждого свои проблемы, задачи, свои вИдения и свой опыт.
Для меня было бы энергозатратно месяц цвет вальтрапа выбирать, ну так я этого и не делаю. Каждому - свое.
Не очень понимаю для чего вы, во-первых, пытаетесь мне это растолковывать, вы же не считаете что я настолько дерево что этого не знаю, и, во вторых, какое мне дело до того как у других.... Я как то потеряла суть.

Именно что - каждому свое. поэтому не надо категорично пытаться насадить доброе и светлое по своему видению)))))
Да, финансово тяжело.
финансово вообще жить тяжело.

Меня всегда убивают вопросы про финансы.
у меня родня любит пообсуждать как тяжело живется. какие маленькие пенсии, какие маленькие зп и какие большие цены. Меня аж выворачивает при этом. Чтоб вы понимали, у нас на 6 человек входящих в узкий семейный круг - 3 машины на общую сумму в 5-6 миллионов, все ездят отдыхать на море, и, например, могут потратить 150 тысяч на лечение котика, бездомного котика.
Тоесть это нифига не низкий уровень жизни, имхо, но ныть они любят как последние босяки.
ой фсе.
все умрут, да 🤣
но кто то жирным а кто то красивым🤣
По мне так лучше умереть, чем питаться таким 🤣
а по мне так офигенное питание. Когда к нему привыкаешь вообще проблемы все уходят, потому что ты всегда знаешь что тебе поесть.
Я так питалась. И это при условии что я не ем яйца и не ем творог. Тоесть кура, овощи, тунец. Все. Лучше чем тогда я себя не чувствовала.
Все хочу вернуться на ПП но вокруг они враги со своими соблазнами.

+500

Все это отмазки.
Подавляющее большинство жирных это просто ленивые жопы. Точка.

Правильное питание-оно каждому свое,но готовить-дешевле чем фастфуд,даже выборочно полуфабрикаты(они разные тоже),я вот всегда активна,лишнего веса и сейчас нет,но..вот размер увеличился до 48-го в 48 лет...и вот все,из доступных активностей прибавить не получится,исключить газировки,фастфуд и пр.-тоже(т.к. вообще их и не ем),вот сейчас работа поменяется на более для меня родную,с большим обьемом активности,м.б. схудну,а может и нет...возраст деть некуда...
А вот еще-про крупы-не могу их есть постоянно,нет,гречу с подливкой или кашу там время от времени-пожалуйста,но вот каждодневно-сразу нет-картрфель,макароны,черный хлеб-да,а вот крупы нет,именно что организм против,то же про яйца-не ем вот их практически.
В пожилом возрасте начинается процесс саркопении ( потеря мышц) ,нарушается метаболизм. Чем меньше мышечный объем человека к этому моменту и чем меньше он усилий прикладывает к его сохранению( питание , упражнения ) - тем сильнее его тело начинает «плыть» , к сожалению . Пожилой возраст - это 60+ .

Ага. А подавляющее большинство ссущих скакать волосы назад в полях - просто ленивые и отмазываются нелепыми "реакциями тела".
Если Вам нет никакого дела до других - какое Вам дело до переучивания чужих лошадей))).
И да, иногда Вы непонятливы как дерево. Ничего, бывает. Почти со всеми. Иногда это врождённое, иногда - возрастное.
И поверьте - в гробу вообще все равно, в каком виде лежать. В крайнем случае гроб можно не открывать))).
Я в 54 года обычного 46-го размера. С подросткового возраста. Минимальный был 44-й, в скаковые сезоны. Ем все, что не приколочено.

Сверху