Ну, это как относиться... Кому проблемы, кому опыт, помогающий понять лошадь и себя на лошади, и выработать шаблон определенного поведения, чтобы дальше на автоматизме и не думать о "проблемах". По мне так избегать ситуаций, связанных с взаимодействием с лошадьми, это создавать себе проблему - я и сферическая лошадь в вакууме. А как из этого вакуума вылез - аааа, кругом проблемы!
)) проще не относиться к поведению лошадей, как к проблеме, а научиться взаимодействию в любой ситуации и и дальше нырять в лошадиный мир, как домой, где все свои и все понимаешь.
О "проблемах" невозможно не думать. Для автоматизма нужно ездить на лошади каждый день иначе этот автоматизм придет к тебе уже на глубокой пенсии.
Лично в моей ситуации можно не вылезать из этого вакуума. Можно просто все это минимизировать.
"Научится", вся, мать его , проблема в том что этому невозможно быстро научится. Вот и все.
Ну и по-моему тут перепуталось теплое с мягким. Можно сколько угодно знать теорию но нифига не мочь сделать на практике. Такова ВЕ.
Знание конной ТБ, а главное понимание, почему именно в каждой из ситуаций рекомендовано определенное поведение, очень помогает, опыт тут бы лучше не приобретать.
Мне вот в голову не придёт два часа воевать с чужой лошадью за право ехать рядом со вторым всадником, соблюду сразу и дистанцию и интервал, чтобы там из них кем не был, и норм. Но у меня в принципе нет потребности в абстрактной "компании". Езжу с удовольствием с подругой или одна. Опыта за 20+ лет коневладения полно всякого, но как-то не хочется.
С учетом того, что в изначальной теме обсуждения указана кобыла, это явно не лошадь автора, воспитывать точно не надо, поговорить можно. Тем более, что хозяина та лошадь слушает и слышит.
Лошадь слушает и слышит но под седлом ведет себя вот так. На ней кроме хозяина никто больше не ездит вообще.
Я все пытаюсь растолковать, что то, что для Вас проблема - для других рабочий момент и не проблема вообще. Дело в восприятии
Для Вас - энергозатратно, для меня и кого-то ещё - по фиг. Просто задача, которую решаешь, и всё. У каждого свои проблемы, задачи, свои вИдения и свой опыт.
Для меня было бы энергозатратно месяц цвет вальтрапа выбирать, ну так я этого и не делаю. Каждому - свое.
Не очень понимаю для чего вы, во-первых, пытаетесь мне это растолковывать, вы же не считаете что я настолько дерево что этого не знаю, и, во вторых, какое мне дело до того как у других.... Я как то потеряла суть.
Именно что - каждому свое. поэтому не надо категорично пытаться насадить доброе и светлое по своему видению)))))
финансово вообще жить тяжело.
Меня всегда убивают вопросы про финансы.
у меня родня любит пообсуждать как тяжело живется. какие маленькие пенсии, какие маленькие зп и какие большие цены. Меня аж выворачивает при этом. Чтоб вы понимали, у нас на 6 человек входящих в узкий семейный круг - 3 машины на общую сумму в 5-6 миллионов, все ездят отдыхать на море, и, например, могут потратить 150 тысяч на лечение котика, бездомного котика.
Тоесть это нифига не низкий уровень жизни, имхо, но ныть они любят как последние босяки.
пока хозяйка дневника не против, почему бы не поговорить об ожирении?
На яйца есть аллергия, вычоркиваем, курица напичкана антибиотиками и гормонами по нихочу, так что результат поедания грудки вылезет лет так к 50-ти. Есть пример знакомого, поедавшего эту самую грудку 5 раз в неделю.
Тунец. Загрязненный океан, уж лучше курица.
а пока не исполнилось 50 , можно тешить себя «правильным дешевым» питанием.
ой фсе.
все умрут, да
но кто то жирным а кто то красивым
По мне так лучше умереть, чем питаться таким
а по мне так офигенное питание. Когда к нему привыкаешь вообще проблемы все уходят, потому что ты всегда знаешь что тебе поесть.
Я так питалась. И это при условии что я не ем яйца и не ем творог. Тоесть кура, овощи, тунец. Все. Лучше чем тогда я себя не чувствовала.
Все хочу вернуться на ПП но вокруг они враги со своими соблазнами.
Причем здесь насилие и 90-е?
Во- первых, в разговоре про правильное питание я говорила про наши дни , а не 90. Даже при небольшой зп сегодня можно питаться однообразно конечно , но относительно правильно .
Плюс под правильным питанием уже давно не подразумевается только отварная грудка с гречкой. Можно составлять относительно бюджетное и полходящее вам меню .
Во вторых , даже если если человек столкнулся с психологической травмой, я конечно соболезную , но лишние калории от этого сами не материализовались . Это то что человек сам кладет в рот , а не «защитный механизм» организма.
С гормональным сбоем тоже не все так однозначно - я всю жизнь с аутоиммунным териодитом. Отекаю и вес набираю моментально , как только в рот начинаю класть что попало . И я не понаслышке знаю , как тяжело себя держать в форме , когда из за нормального сбоя постоянно вечно бешеная тяга к сладкому / чипсам / газировке . Но либо мы берем себя в руки либо у нас «гормональный сбой» .
А с грыжей вообще лишний вес противопоказан . Так что если нельзя силовые тренировки- нужно увеличить бытовую активность . Больше ходить . Использовать эллипс и велотренажер . Ну и самое сложное - следить за питанием .
+500
Все это отмазки.
Подавляющее большинство жирных это просто ленивые жопы. Точка.