Charly
Pro
Исходя из формулировок, мне показалось, это не было выбором всадника.Это совсем не про носиться
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
Исходя из формулировок, мне показалось, это не было выбором всадника.Это совсем не про носиться
Как называется?А я вдохновилась вопросами про сериалы и нашла себе совершенно очаровательный сериал про Ниро Вульфа. Старый и производства Италия. Очень атмосферный
Мне кажется, так и называется Ниро Вульф. Чуть позже точно гляну.Как называется?
Во сколько лет начали ездить те, кто это реально могут? Не, я вот могу, например, часами без стремян кататься - хоть строевой, хоть полевой, хоть учебной. И без поводаИ я РЕАЛЬНО не понимаю КАК люди все это могут.
Ищи тренера (инструктора, гуру, человека на манеже - назовите как хотите) - который будет строить тренировку не как бесконечное преодоление и перебарывание себя, а как череду достижений.
Вообще, я надеюсь, что такая тренировка была не на лошади ТС?Молодая несбалансированная лошадь, начинающий несбалансированный всадник.
Все и сразу - вообще не про верховую езду.Да.
Знаете, вот есть люди которые обожают "точить". Я - ненавижу. Мне нужно все и сразу. Если вот это все и сразу нет то мне вообще ненужно. Такой характер. Я не умею радоваться маленьким успехам и не умею оценивать крошечные плюсы.....я вижу только неспособность что то сделать хорошо а это значит что "я ничего не умею а это значит что я отстой". Все или ничего. Поэтому крайне трудно радоваться что "три секунды не валилась на рыси".... Настроение соответствующее
И я РЕАЛЬНО не понимаю КАК люди все это могут.
Да вобщем так и строим тренировку. Никакого перебарывания себя (ну и я бы хотела посмотреть на того человека который заставит меня перебарывать себя если я не хочуХочешь совет? (ну, это форум - тут даже если не хочешь - все равно дадут)
Ищи тренера (инструктора, гуру, человека на манеже - назовите как хотите) - который будет строить тренировку не как бесконечное преодоление и перебарывание себя, а как череду достижений.
Тебе же не нужен спорт? У тебя нет цели (и возможности!) сейчас учить лошадь условно "выездке". У тебя не стоит цели "гран-при через полгода" или "10 кругов галопом без стремян в полевой". У тебя адекватная (хоть и молодая) лошадь, которая не убивает, по стенам не размазывает и в панику не впадает при виде кошки.
Зачем тебе вообще учебка? Зачем постановления, если прогресс "не валиться на рыси"? (между строк: проблемы с посадкой на рыси - априори хватаешься за повод - о каких постановлениях речь, если всадник вцепился в повод?). Зачем гонять строевой без стремян (читай - учить хвататься за лошадь коленями и прочими частями тела?)
Учебка чтоб понять как оно работает. Строевая для физухи.Хочешь совет? (ну, это форум - тут даже если не хочешь - все равно дадут)
Тебе же не нужен спорт? У тебя нет цели (и возможности!) сейчас учить лошадь условно "выездке". У тебя не стоит цели "гран-при через полгода" или "10 кругов галопом без стремян в полевой". У тебя адекватная (хоть и молодая) лошадь, которая не убивает, по стенам не размазывает и в панику не впадает при виде кошки.
Зачем тебе вообще учебка? Зачем постановления, если прогресс "не валиться на рыси"? (между строк: проблемы с посадкой на рыси - априори хватаешься за повод - о каких постановлениях речь, если всадник вцепился в повод?). Зачем гонять строевой без стремян (читай - учить хвататься за лошадь коленями и прочими частями тела?)
Не, это не на Паше, на другой лошади.Что-то такое же хотела сказать.
А еще мне не очень понравилось описание тренировки, хотя это и "со слов больного", но все равно.
Молодая несбалансированная лошадь, начинающий несбалансированный всадник. Откуда-то взялась учебная рысь и попытки активнее, хотя всадник и на трюхорыси пока не очень сидит.
Это инициатива тренера была?
Вот это бесит. Жутко. Я хочу "монтаж"Все и сразу - вообще не про верховую езду.И не про молодую лошадь , в частности
Там что-то нарабатывается месяцами и даже годами. А что-то- всю жизнь.
Я много чего умею но с конкретной молодой лошадью учусь ездить практически заново.
Не факт что надо на шагу это делать. Шаг очень легко испортить.Постановления...ну он же учится (это я про Пашу уже), учит постановления, и я тоже. Что то же я на нем тоже должна делать, не просто же носится как на бревне. Постановления мы на шагу учим. Это учит Пашу сдавать позиции, что он делает весьма неохотно.