Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вам сейчас точно не нужны постановления, прибавки и учебная рысь. Тем более, на учебную рысь вы не сядете, пока лошадь не будет нести вас сама на округленной прокачанной спине. Вы сейчас где-то на первом пункте шкалы тренинга - ритм. Пока что ваша задача - это заставить лошадь просто держать ритм. Не убегать, не торопиться, а просто ехать в одном темпе с хорошим ритмом, и контролировать это должны вы. Можно даже под метроном, че уж там)
Всякие постановления, контакты, сгибания и прочее - это рано, очень рано.

Всякие постановления, контакты, сгибания и прочее - это рано, очень рано.
Это коню рано. На другом всаднику полезно освоить заранее все эти вещи. Вместе со своей лошадью сложней будет.

Ах да. Паша в боевых ранах. Укус на шее. Нормальный такой, с кровавой коркой. В леваде чота там делили. Это было в пятницу. Напшикала зеленой пшикалкой. Сегодня приезжаю - на ноге рана. Опять с кровавой коркой. :mad:
У меня два трехлетних пацана гуляют вдвоем. К слову о "плюсах" розовых лошадей - на соловом не видно, а на бледном сукровицу видно после прогулок. Для фотосессии заимел такой же кровавый укус под гривой :rolleyes: Регулярно кто-то без шкуры остается, кто-то без недоуздка. Но я нормально к этому отношусь, они не пинаются, только кусают. Лучше так, чем в одиночку гулять

Да, шкура постоянно в плешках от зубов, это норма уже, но вот такие кровавые раны это конечно мне не нравится. Но лучше конечно так, чем в одиночку. Наши там и носятся и ногами лупасят в игре и кусаются, потом смотришь - стоят марафет друг другу наводят, читай выдирают гривы ....но все равно страшно.

Страшно не коцки, страшно, когда неудачно повернувшись или неудачно поймав чей-то пинок переломы хватают...
По счастью, это не самая частая ситуация, ну и отсутствие выгула в компании не гарантирует отсутствие получения перелома, хотя в некоторой степени минимизирует.

Да, шкура постоянно в плешках от зубов, это норма уже, но вот такие кровавые раны это конечно мне не нравится. Но лучше конечно так, чем в одиночку. Наши там и носятся и ногами лупасят в игре и кусаются, потом смотришь - стоят марафет друг другу наводят, читай выдирают гривы ....но все равно страшно.
А мы все время в кровавых дранках. Конь тонкокожий, так что без вариантов.... 🤷‍♀️ У меня в шкафу хлоргексидин и мазь, сразу промываю и замазываю.

У меня конь на одном постое гулял в одной леваде с рыжим мерином текинцем. У них бывало, что всё ок, стоят жуют, каждый по своим углам. Правда, когда у рыжего заканчивалась его кучка сена, он хотел к моему идти жрать, а мой хитрый ложился на свою кучку сена и жрал лежа 🤣 Так вот иногда они что-то не могли поделить, и мой вечно ходил покусанный, а рыжий - побитый. Вот не знаю, почему, но мой не кусает - он бьёт задами прицельно на того, кто его хочет цапнуть. Так и жили. Месяц шкурка целая, а потом вся жопа искусанная🤦‍♀️
Сейчас гуляет рядом с жеребцом, между их левадами тонкая стенка. И ничего, дружат, покусывают друг друга исключительно нежно и без следов))

Мой тоже лупит а его кусают, глав-мерин он толстопопый, ему тяжко зад отрывать и свечи делать поэтому он всех кусает, а Паша как сайгак, то зад летает то перед, поэтому вечно как молью побитый ковер. Сейчас так активно линяет, летняя шерсть просто сыпется, уже верь оброс и стал темный как шоколадка, жду когда меха вырастут 😁

После каждой тренировки я впадаю в уныние. Если кратенько описать наши занятия, то это будет - два дебила это сила 😁 Причем почему то мне начинает все больше казаться что из нас двоих я больший дебил....Ну ладно. Дала себе пока месяц на прогресс. Ну должно же хоть что то начать получатся!

Отбила себе всю жопу этими экспериментами без стремян и тыпы😁 два дня ходила с трудом.

Сегодня ездила на Паше. Бешеная Табуретка, ей богу, Бешеная Табуретка! Эгей! ну чо, полетаем!? Так Паша начинает разминку😁 Тормоза у этой лошади приделаны где то так далеко и неудобно что вот так сходу найти их бывает трудно😁 Зато я практически перестала боятся ускорения, и попадаю в ритм даже если он прям бежит, уже могу даже рулить а не деревенеть от ужаса...В принципе, когда "чувствуешь" лошадь то все намного проще становится, понимаешь когда он ускориться когда начнет бузить.

Только я эту теорию выдала стоя рядом с тренером, только расслабилась как Паша выдал - чего то испугался и почти сел на шпагат. Знаете как собаки пригибаются на передние лапы когда играют а попу отставляют ?! Вот так. Растопырил передние ноги ноги и пригнулся. Я реально зависла в воздухе и потеряла сколько то миллионов нервных клеток. Пока нервные клетки считали потери он так же быстро вернулся в нормальное стоячее положении. При это не сдвинулся ни на метр. Балерина, мать его.🤦‍♀️

Сегодня смотрела как его работает тренер. Ну красота же! Хоть вот прям щас на БП!😁 И нос опускает и попа бежит. И вольты у него не огурцы с квадратами. Тренер хвалит, говорит золото а не конь, все делает, где то упрямится но это нормально для молодого.
Вобщем вывод - без меня он явно работает лучше😁 что не добавляет мне оптимЫзму🙈

После каждой тренировки я впадаю в уныние. Если кратенько описать наши занятия, то это будет - два дебила это сила 😁 Причем почему то мне начинает все больше казаться что из нас двоих я больший дебил....Ну ладно. Дала себе пока месяц на прогресс. Ну должно же хоть что то начать получатся!

Отбила себе всю жопу этими экспериментами без стремян и тыпы😁 два дня ходила с трудом.

Сегодня ездила на Паше. Бешеная Табуретка, ей богу, Бешеная Табуретка! Эгей! ну чо, полетаем!? Так Паша начинает разминку😁 Тормоза у этой лошади приделаны где то так далеко и неудобно что вот так сходу найти их бывает трудно😁 Зато я практически перестала боятся ускорения, и попадаю в ритм даже если он прям бежит, уже могу даже рулить а не деревенеть от ужаса...В принципе, когда "чувствуешь" лошадь то все намного проще становится, понимаешь когда он ускориться когда начнет бузить.

Только я эту теорию выдала стоя рядом с тренером, только расслабилась как Паша выдал - чего то испугался и почти сел на шпагат. Знаете как собаки пригибаются на передние лапы когда играют а попу отставляют ?! Вот так. Растопырил передние ноги ноги и пригнулся. Я реально зависла в воздухе и потеряла сколько то миллионов нервных клеток. Пока нервные клетки считали потери он так же быстро вернулся в нормальное стоячее положении. При это не сдвинулся ни на метр. Балерина, мать его.🤦‍♀️

Сегодня смотрела как его работает тренер. Ну красота же! Хоть вот прям щас на БП!😁 И нос опускает и попа бежит. И вольты у него не огурцы с квадратами. Тренер хвалит, говорит золото а не конь, все делает, где то упрямится но это нормально для молодого.
Да ну перестаньте, все через это проходили.
Все идёт по-плану.
Правда, месяц на прогресс- как мне кажется, маловато.

Вобщем вывод - без меня он явно работает лучше
Это нормально. 😂 Мой без меня тоже куда лучше работает. По моему оба-два моих, хотя на мелкого я редко подсаживаюсь.
Ничего, научитесь. И вы и Паша. Куда теперь деваться с подводной лодки? 😅

Вобщем вывод - без меня он явно работает лучше
Я когда на своего с земли на корде смотрю - прям насмотреться не могу. Как бежит, божемой! И когда боковые в руках делает, и осаживание, и остановки.. Вот реально, хоть БП бежать вотпрямщас. А когда я сажусь - 🤦‍♀️
Иногда понимаю, что искусство верховой езды - это уметь не мешать своей лошади 🤣
Но под другими всадниками это ахтунг. Подо мной он хотя бы бежит, а под другими - сплошное сопротивление и полное нежелание сотрудничать. Хотя не так уж много народу пробовали на нём сидеть)

Мне как-то одна хозяйка конюшни, где мы стояли, сказала: "О, смотри как, твой конь под тренером лучше бежит, чем под тобой" (тренер сел подправить что-то). На что я резонно возразила: "Блин, ну так если бы было наоборот, то нафига мне такой тренер?" 🤣

Кони дуреют от безделья, у нас что то все кто в завале рабочем, кто болеет, кто уехал... Сегодня пришлось взять ещё лошадку в манеж с Пашей, нашу БТР:) гоняла их вдвоём, шаг, рысь, галоп, рысь и много шага, чтоб хоть как то подвигать. Сама взмокла. 😁

Время 21, отвела Груню в денник, потом двух других коней из левады, Паша на манеже остался. Хожу по конюшне, слышу - орет, посмотрела на манеж - лошадь мой носится там и орёт. Забылииии лошаааадкууууу, ааааа, ночь на дворееееее, ааааааа😁. Такой он конечно "табунный", любит чтоб вокруг были лошади хотя бы в зоне видимости. Иду к манеж, кричу ему - Паша, идём домой - услышал, ломанулся к выходу из манежа, я пока подошла он уже топтался на выходе, ждал когда заберу:) Выдала кашу, поцеловала в нос и уехала.

Хочу тоже пофоткаться сходить но что то не складывается.

Сверху