Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вот так, если собрать по крупинкам разные слова и мнения, то вырисовывается хоть какая то картина...
Несколько мнений в итоге дадут что то более менее усредненное и правильное, кмк. Вот за это всем огромное спасибо. и это намного эффективнее, именно в моей ситуации, чем пойти к какому то тренеру к какой-нибудь клуб и попросить посмотреть на работу, так как понять ее правильность или не правильность я просто не могу.

Сейчас я понимаю что поставила тренеру очень сложную задачу - научить и лошадь и меня в одновременном темпе и слепить друг с другом. ...

Конечно, отношусь именно к этим всадникам, ага. Даже не сомневайтесь.
Я так и подумала.
И вот эта пассивная агрессия- так прямо и располагает к вам, так прямо и хочется после этого слушать ваши советы :cool:
С учетом того, что вы начинающий всадник на молодой лошади
с этим учетом все ваши советы по количествам руки и ноги вообще лесом идут.

Сейчас вот я вспомнила что на моих занятиях в другом клубе тренер как раз учила на каждый шаг лошадь сопровождать шенкелем
Есть лошади, которых к этому приучили, и по другому они просто не идут. Но так как Паша молод и горяч, то если вы его на каждый шаг будете пинать, и при этом затягивать поводом, то он просто психанет и унесет вас на елку.

Ну и я лично от своего тренера слышала, что это неправильно. У меня нет оснований ей не доверять 🤷‍♀️

Вы реально сейчас предложили прицепить к коню ТС (молодому) развязки и посадить сверху ТС (новичка)? Или я так странно прочитала?
Я вообще против тандема ТС и молодой лошади, но она работает с тренером.
И если тренер сажает ее с развязками/шамбоном на ее лошадь, то да, отстать от лошади и работать над собой. Если тренер сажает ее работать молодую лошадь, то тут вообще интересно.
Если она сама туда без тренера садится, то лучше вообще безо всего.

@Irke , хамить мне начали вы, и продолжаете тоже вы. Вы задали вопрос - я вам ответила, в ответ получила кучу хамства. Ничего не смущает?

Вобщем, я вынесла следующее.
Пока не набирать коротко повод если вырывается - пусть этим занимается тренер и учит его привыкать к этому волшебному контакту. Работать на опускание головы вниз сколько может и сразу распускать повод и давать отдохнуть. Работать над постановлением с земли и просить под верхом - Это мы делаем, на шагу в принципе хорошо выходит "заходить в углы" и он от ноги уходит от давления, но на рыси швах, но это моя неспособность, не его. Просить просто рысь и работать над посадкой и руками (тут у меня вообще много вопросов).
Больше пока ничего с ним не делать, пусть остальное учит с тренером , чтоб не путать бедного коня.

Сегодня мне приснился сон....я ничего не помню из этого сна кроме одной секунды - я еду на лошади и мои локти прижаты к телу. Очень сильно прижаты. И тут я такая - а! ведь надо делать "легкие руки"! и расслабляю руки, отрываю от тела и они становятся такие прям идеальные и мы счастливые едем в закат. 😁
Мой мозг взрывается даже ночью🤣

Про посадку. Мое тело перекошено зажимами в одну сторону, это раз, с этим надо к массажисту снова, планирую. Плюс, моя поясница крайне слаба (это всегда было, раньше я закачивала ее в зале и было хорошо, сейчас я ленивая жопа) и я постоянно зажимаю все мышцы неосознанно. Сейчас я научилась держать темп рыси, подстраиваться и не плюхаться задом, с этим вроде все неплохо, остался момент зажима - раз в 60 секунд я осознаю что мои плечи зажались, лопатки поднялись, поясница напряглась (это вообще в жизни не только в седле), я это ловлю и расслабляю, иногда раз в 10 минут если работаю но тогда уже плечо налезло на ухо. ВЕ помогает мне справится вот с этим дурацким моментом, но крайне мешает самой ВЕ. И ноги. У меня всегда, постоянно, вылетает левая нога из стремени, вернее не вылетает а пытается вылететь и я , чтоб этого не было, засовываю ее поглубже🤦‍♀️ Попробовали сделать короче стремена - стало очень удобно. Но через два круга свело голеностоп. Про руки я вообще помолчу.... А теперь все это наложим на необходимость контролировать лошадь и делать постановления🤪 Поэтому я боюсь галопа.

Есть лошади, которых к этому приучили, и по другому они просто не идут. Но так как Паша молод и горяч, то если вы его на каждый шаг будете пинать, и при этом затягивать поводом, то он просто психанет и унесет вас на елку.

Ну и я лично от своего тренера слышала, что это неправильно. У меня нет оснований ей не доверять 🤷‍♀️
Тоесть это не панацея а просто необходимость для одной конкретной лошади. Понятно....
Я вообще против тандема ТС и молодой лошади, но она работает с тренером.
И если тренер сажает ее с развязками/шамбоном на ее лошадь, то да, отстать от лошади и работать над собой. Если тренер сажает ее работать молодую лошадь, то тут вообще интересно.
Если она сама туда без тренера садится, то лучше вообще безо всего.

@Irke , хамить мне начали вы, и продолжаете тоже вы. Вы задали вопрос - я вам ответила, в ответ получила кучу хамства. Ничего не смущает?
эээ
не, я не езжу с доп веревками никакими.
А почитав некоторых других коневладельцев пришла к выводу что лучше и не начинать, лучше приучить самого опускать голову.
Сейчас на корде он уже это делает от голоса, может пол круга пробежать так, тоесть сам старается.

Доп веревки у вас только на корду? Вы ранее упоминали, что с развязками он отжевывает.

У нас вообще нет доп веревок. Наверное просто неправильно выразилась ...не имела ввиду развязки. Кавессон и корда. Один раз ему цепляли шамбон но больше этот опыт вроде не повторяли. Под верхом только повод и уздечка с трензелем. Уздечка у нас без капсюля к тому же.

Каждый раз меня все хуже и хуже удивляют люди. Вроде уже и удивляться некуда но вот поди ж ты.

Сегодня вела воспитательную беседу с один из сотрудников . Тренер. Детский. В чьи обязанности входит учить, прививать дисциплину и тыпы. Не может справится с 6 летним ребенком ,который "не слушается". Объясняю основы психологии и методы как можно это решить. Их что , не учат теперь всему этому?! Говорю -попробуй так и вот так - Это не получится -ты пробовал? -нет 🤦‍♀️ Можно я его просто выгоню из группы?
Тоесть полная роспись в собственной несостоятельности. Молодые. Никакой гордости, никаких амбиций, никакого "взялся -сделай хорошо". Вместо этого -пофигиз, нежелание напрячься. У большинства.
Печально все это.

Последнее редактирование:
В моем понимании это не закономерно, потому что то что людей удивляет существование другой точки зрения это странно. Например веганы и мясоеды. Один никогда не поймет другого, но есть люди которые просто живут как считают нужным и дают жить другим так как те считают нужным, а есть болезные на голову, которые готовы глотку другому порвать за катлету.
Но разное мнение это одно. А вот общая деградация по всем фронтам это совсем другое. Если так пойдет то покалений через 10 человечество снова возьмёт дубины в руки и поселится в пещерах....да и черт с ним, вобщем то.

Вообще, настроение отстойное.
Бесит погода, бесит предстоящий холод на бесконечное время
Бесят коллеги
Бесят окружающие близкие которые все ноют и ноют и ноют.
Ты им говоришь -а давайте о хорошем, а они все ноют.

Хочется То ли убить кого то То ли впасть в спячку.

Съезжают квартиранты. Зассали и сбегают в Казахстан. Надо ехать принимать квартиру, а там подраны обои, немного но подраны, кошкой. А я предупреждала. И вот сколько снять за это? Стоимость рулона ? Стоимость работы? Или весь залог?
Надо искать новых.

На даче разругались с председателям в дым. Теперь он грозится воткнуть рядом с нашим домом помойку. На том месте где я паркуюсь. Надо что то с этим решать, выкупать эту землю , там есть что купить. Она мне даром не упёрлась но это решит сразу кучу проблем - уберет возможность помойки рядом, так как будет некуда, и покажет большой кукишь соседям, которые повадились ставить свою тачку к моим воротам типа "это общее". А это значит ннатариусы, бумаги, гемор гемор гемор.
На кладбище дерево упало на крест, надо новый.
А сил нет ни на что.
И возможно в январе мне нужно будет менять работу. Что не добавляет оптимизма.

И чтоб окончательно добить я сбила себе это Чертов режим и теперь ложусь спать в 5 утра и сплю 5 часов, вместо 8, от этого выгляжу как ведьма и все время днём хочу спать, от чего пью кофе что ещё больше портит настроение.

Опять хочу худеть и в Азию. И это уже прям последняя капля. А зима близко....

Последнее редактирование:
Не может справится с 6 летним ребенком ,который "не слушается"
Мне кажется, тренер и не должен справляться с ребенком - это задача родителей. Разве не всегда так было: не слушаешь тренера, так пшел вон. Сейчас, как мне кажется, детей слишком много облизывают, вместо того, чтобы дать люлей.
А сил нет ни на что.
Осенью это нормально. Погода портится, становится холодно. Я вообще всю осень на антидепрессантах сижу, потому что не вывезти это всё. А дела разгребутся постепенно, не срочные так и вовсе можно отложить на неопределенный срок)

Объясняю основы психологии и методы как можно это решить. Их что , не учат теперь всему этому?!
Тренер с образованием? Профильным? Со специализацией по детям? Или с корочками "по интернету"?
Проблема-то не в тренере, а в кадровой политике 🤷‍♀️

Мне кажется, тренер и не должен справляться с ребенком - это задача родителей. Разве не всегда так было: не слушаешь тренера, так пшел вон. Сейчас, как мне кажется, детей слишком много облизывают, вместо того, чтобы дать люлей.

Осенью это нормально. Погода портится, становится холодно. Я вообще всю осень на антидепрессантах сижу, потому что не вывезти это всё. А дела разгребутся постепенно, не срочные так и вовсе можно отложить на неопределенный срок)
Недавно в нашем городе самоубилась девятикласница из проблемной семьи. Ее, пьяную, в колледж не пустили.
Комментарий психолога от мерии:" В последнее время учителя пренебрегают своими обязанностями и задачи воспитания учеников сваливают на родителей".
Сначала я посмеялась. Потом - удивилась. Потом- традиционно вспомнила Северную часть Кореи и поняла, что данная фраза - поставленная цель.
Родители получили свое, государство получает мясо без вопросов.

Каждый раз меня все хуже и хуже удивляют люди. Вроде уже и удивляться некуда но вот поди ж ты.

Сегодня вела воспитательную беседу с один из сотрудников . Тренер. Детский. В чьи обязанности входит учить, прививать дисциплину и тыпы. Не может справится с 6 летним ребенком ,который "не слушается". Объясняю основы психологии и методы как можно это решить. Их что , не учат теперь всему этому?! Говорю -попробуй так и вот так - Это не получится -ты пробовал? -нет 🤦‍♀️ Можно я его просто выгоню из группы?
Тоесть полная роспись в собственной несостоятельности. Молодые. Никакой гордости, никаких амбиций, никакого "взялся -сделай хорошо". Вместо этого -пофигиз,
Печально все это.
Это как это? Вы же продажник, как сами писали ранее. А при чем тут детский тренер и дети вообще? Вы вдруг начали с детьми работать, да еще советы давать?

Я так поняла что Анна работает в какой то фитнес-сети в продажах. Могу ошибаться) Но вообще очень интересна вся эта кухня. В b2b иногда скучновато, интересно как там дела у b2c. :)

Сверху