Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Начиная с декабря 21 года я не купила себе ни одной вещи для общественной жизни. Вообще. А я -шопоголик. У меня только обуви пар 50 а может и больше.

Раньше я могла точно сказать какого фасона брюки носят в этом сезоне и какие цвета , из какого магазина этот пуховик и какой формы сумка будет актуальной. Вчера я решила что надо что то себе купить. И поняла что 1. Я не знаю что. 2. Мне ничего не нравится.

Зато у меня 4 пары конных легинсов, поло, поло для выступлений и ретингот (тут можно ржать, да). По-моему это кризис 😁
Это еще что. Скоро будете подбирать цвет кофточек\курточек и бриджей под цвет вальтрапов. А под это все еще и ногавки. И ушки 🤣

Это как называть бывшего мужа козлом. То есть сама выбрала, сама вышла замуж, сама в постель ложилась, детей рожала а потом вдруг -козел. А ты кто, получается? Дура? Коза? Кто?....
Ну дура, конечно, но это не исключает того, что он был/остался козлом. Как и не исключает, что дура могла научиться на ошибках и поумнеть, а могла и нет, если ее все раньше устраивало и только другие были виноваты ;)
Я вот тоже вечно слышу "ой, что ты хочешь, он же получает копейки!" - и никак догнать не могу, почему низкая з/п считается поводом плохо делать свою работу.
Не, не так, скорее у работодателей, которые низко оплачивают работу сотрудников, шансы найти тех, кто будет стараться и работать хорошо сильно меньше, чем у тех, кто оплачивает работу достойно. Просто сама выборка меньше. А люди, соглашающиеся на низкую ЗП, изначально подразумевают, что за такую ЗП напрягаться не будут и нет смысла, хотя бы просто потому, что очереди из сотрудников за ними не стоит, да и они на такую ЗП найдут где поработать в случае чего.
Встречаются единицы тех, кто берет такую работу для "старта" или реально от безвыходности - такие да, будут стараться, но скорее всего достаточно быстро уйдут выше и опять 25 у работодателя.
Касательно самих работников - работали бы они лучше за большую ЗП ?- ну зависит от контекста - если бы они сами поняли, что им это бОльшая ЗП необходима и шанс ее потерять в случае чего велик, то да, напрягались бы. Но некоторые люди ценят "расслабленность жизни" выше денег, просто мировоззрение такое, поэтому осознанно не пойдут туда, где платят больше, но нагибают сильнее. Если говорить о поднятии ЗП на том месте, где люди сейчас работают - тут надо грамотно преподносить - просто поднять - усердия в работе не добавит. В идеале дать людям выбор - хотите +N денег к ЗП - можете делать это и это, если нет - прежний оклад. И дальше смотреть - кто то начнет стараться, кто то нет. Это их выбор.

Последнее редактирование:
Это еще что. Скоро будете подбирать цвет кофточек\курточек и бриджей под цвет вальтрапов. А под это все еще и ногавки. И ушки 🤣
У нас 4 пары ушек....да....
Кстати про вальтрапы.
Купила я что лет назад фурганзовский вальтрап. А он не лежит. Что то не то....
Ну дура, конечно, но это не исключает того, что он был/остался козлом. Как и не исключает, что дура могла научиться на ошибках и поумнеть, а могла и нет, если ее все раньше устраивало и только другие были виноваты ;)

Не, не так, скорее у работодателей, которые низко оплачивают работу сотрудников, шансы найти тех, кто будет стараться и работать хорошо сильно меньше, чем у тех, кто оплачивает работу достойно. Просо сама выборка меньше. А люди, соглашающиеся на низкую ЗП, либо изначально подразумевают, что за такую ЗП напрягаться нет смысла, хотя бы просто потому, что очереди из сотрудников за ними не стоит, да и они на такую ЗП найдут где поработать в случае чего.
Встречаются единицы тех, кто берет такую работу для "старта" или реально от безвыходности - такие да, будут стараться, но скорее всего достаточно быстро уйдут выше и опять 25 у работодателя.
Касательно самих работников - работали бы они лучше за большую ЗП ?- ну зависит от контекста - если бы они сами поняли, что им это бОльшая ЗП необходима и шанс ее потерять в случае чего велик, то да, напрягались бы. Но некоторые люди ценят "расслабленность жизни" выше денег, просто мировоззрение такое, поэтому осознанно не пойдут туда, где платят больше, но нагибают сильнее. Если говорить о поднятии ЗП на том месте, где люди сейчас работают - тут надо грамотно преподносить - просто поднять - усердия в работе не добавит. В идеале дать людям выбор - хотите +N денег к ЗП - можете делать это и это, если нет - прежний оклад. И дальше смотреть - кто то начнет стараться, кто то нет. Это их выбор.
Вы правда в это верите? Ну, в "поумнела"? :D

С одной стороны, да.
Но я не про работодателя а про людей которые в принципе привыкли все делать...фигово. Причем для себя тоже.

Зато у меня 4 пары конных легинсов, поло, поло для выступлений и ретингот (тут можно ржать, да). По-моему это кризис 😁
добро пожаловать в конную жизнь 🤣
Я в какой-то момент поняла, что в моем гардеробе из приличного - бриджи и редингот

Ты мой пост утащила, чтобы показать, что я теперь главное зло? 🤣

Не, я случайно, я тут одновременно домохозяйством занимаюсь. Я, если что -полностью на твоей стороне по мерам воспитания. Я ж вообще за розги и коленями на горох 🤣

Фуганза изначально заточена под рысаков. Я, например, ее вальтрапом довольна, т к у моей спина рысачья.
А вот дорогущие из Нидерландов лежат хуже. Хотя другим лошадям подходят.

Попыталась понять круг обязанностей хозяйки дневника. Сложно. И противоречиво.
По жизни - требовательность ко всем остальным совершенно без боязни наступить на грабли и, тем более, понести какую-то ответственность.
Материальное положение - как у дочки Вандербильта, с которой соревновалась Эллочка-людоедка из "Двенадцати стульев".
Находясь в другой стране, смело могу сделать вывод, что мы читаем дневник заместителя губернатора.
Так что с советами и замечаниями надо быть осторожнее.

Как раз в обязанностях (если мы про работу) я ничего противоречивого не вижу.
Так, в одной конторе я официально пиарщик - а так у меня и аналитика, и арт-дирекш, и еще черт лысый в ступе - всё, что остальные не знают как делать, пихают мне 🤷‍♀️
У ТС, похоже, аналогично. Нужно, чтобы "шестеренки крутились" и "все работало" - и это, по сути, ее функционал. А входит в это беседа с тренером, оформление бумажек или контроль уборщицы - это уже детали.

ПС. Дописала. И да, таким сотрудникам обычно платят в разы больше, чем тем, кто стоит на позиции "это не входит в мои обязанности".

@AirKiss , верно!
Но когда широкий круг обязанностей в статусе "помощник индивидуального предпринимателя" или "зам. директора средней фирмы", то человек больше считается с мнением окружающих.
Ну, моё дело предостеречь пишущих от резких высказываний (во избежание).

По жизни - требовательность ко всем остальным совершенно без боязни наступить на грабли и, тем более, понести какую-то ответственность.
Материальное положение - как у дочки Вандербильта, с которой соревновалась Эллочка-людоедка из "Двенадцати стульев".
Находясь в другой стране, смело могу сделать вывод, что мы читаем дневник заместителя губернатора.
Так что с советами и замечаниями надо быть осторожнее.
Ржала так что разбудила кошек.
А вы попробуйте расширить горизонты. Просто представить что есть люди которые не работают как хомячки - в каком колесе сказали в том и бежим.
Я требовательна не только к окружающим но и к себе в первую очередь. Только не очень понимаю причём тут грабли, я их обычно обхожу стороной, у меня же есть мозг.
С чужим мнением я вполне считаюсь если это мнение того стоит, а если оно из серии очередного кудахтанья то, извините, но нет. Но я всегда считаю что любой человек вправе иметь свое мнение.
А моё материальное положение, вы как простите, измерили?

@Стрекоza , да я как-то дискутировала с форумчанкой, тоже считая, что каждый человек вправе иметь и высказывать своё мнение, а потом оказалось, что её крутизна подлинная и что это и в самом деле "особа, приближённая к императору" (с).
Вот и предостерегаю людей от излишних споров.

Не может справится с 6 летним ребенком ,который "не слушается"

Говорю -попробуй так и вот так - Это не получится -ты пробовал? -нет 🤦‍♀️ Можно я его просто выгоню из группы?
Гм, если ребенок не слушается, то ему, скорее всего, вообще эти занятия не интересны. Понятно, что родители хотят, и уплочено, но. Занятие групповое? Т.е. и остальные родители заплатили деньги? Все платят одинаково, тогда почему кому-то должно доставаться больше внимания? ведь это будет в ущерб остальным детям. Пока тренер будет искать подход к ребенку, которому эти занятия не уперлись вообще, чем остальные дети будут заниматься? ИМХО, но требовать от тренера персональный (настолько) подход можно, если бы это были индивидуалки, а не группа.
Если в школе, например, учитель вместо объяснения материала будет пол-урока заниматься воспитанием Васи Пупкина, то какие знания получат остальные дети?

Не надо заниматься воспитанием. Надо найти способ донести ребёнку что за его действия его ждут последствия. И сформировать у него алгоритм поведения при котором он начнёт избегать последствий не совершая действий.

И ещё один немаловажеый момент нынешней сферы услуг - нельзя просто выгнать ребёнка из группы.

Не надо заниматься воспитанием. Надо найти способ донести ребёнку что за его действия его ждут последствия. И сформировать у него алгоритм поведения при котором он начнёт избегать последствий не совершая действий.

И ещё один немаловажеый момент нынешней сферы услуг - нельзя просто выгнать ребёнка из группы.
Интересно, какие последствия могут ждать ребенка в платной группе? А вот отказаться с ним заниматься можно, правда при этом деньги придется вернуть, а этого не хочется делать. А так, сын моей знакомой не хотел играть в хоккей (как раз лет в 6) , он просто ложился на лед и мешал всем. Она индивидуальные тренировки оплачивала, все зря , но мамаше уперлось. Все равно пришлось забрать, сейчас ему 15, хороший парень, но не хоккеист😂

Не надо заниматься воспитанием. Надо найти способ донести ребёнку что за его действия его ждут последствия. И сформировать у него алгоритм поведения при котором он начнёт избегать последствий не совершая действий
А это разве не воспитание?
Какие последствия можно применить к такому ребенку? (дополнительные упражнения, или что ещё?)
Будет интересно, если вы попозже напишете, удалось ли добиться какого-то результата.
То, что выгнать нельзя, это понятно.
Я как то ради приобщения дочки к спорту и хоть какого-то движения, кроме лежания на диване, таскала ее на настольный теннис. Она туда не очень хотела, но она вообще не зотела никуда. Сперва тренер добросовестно уделял внимание всем. Но со временем на филонщиков забил. Под предлогом туалета некоторые дети просто пол-занятия болтались по территории спорткомплекса. В конце концов ребенка пришлось забрать. Однако мне в голову не пришло иметь какие то претензии к тренеру. Он тренирует тех, кто хочет заниматься.

Пока писала, выше аналогичное добавили.

Нельзя выгнать. По закону. С возвратом денег проблем нет, я могу их даже в голубую ленту обвязать.
Чтоб выгнать одного ребенка нам пришлось пол года собирать жалобы письменные, фото и видеофиксации. И все равно -выгнать нельзя. Подадут в суд и выйграют. Это ответ юриста, если что. Только никому не говорите))))))))

Ладно, назовем это воспитанием, ок.
Простой пример -как вы заставляете лошадь делать упражнение которое она не хочет делать? Даёте ей ещё более сложное) Смысл примерно такой.
Ударил другого ребенка -делаешь 20 приседаний. Ударил ещё раз -еще 20. Это не мешает другим вести тренировочный процес но требует от тренера усилий и умения сделать это . А с этим беда.

Ладно, назовем это воспитанием, ок.
Простой пример -как вы заставляете лошадь делать упражнение которое она не хочет делать? Даёте ей ещё более сложное) Смысл примерно такой.
Ударил другого ребенка -делаешь 20 приседаний. Ударил ещё раз -еще 20. Это не мешает другим вести тренировочный процес но требует от тренера усилий и умения сделать это . А с этим беда.
А он маме пожалуется, что его заставляют приседать, а других нет и она жалобу накатает, а то и в суд пойдет, мол издеваются над ребенком. Вот зачем это тренеру?

Мне кажется, выходом могло бы быть стравить между собой родителей (плохое слово, но не знаю, как ещё сказать). Чтобы родители детей, которых обижают, поговорили с родителями непослушного ребенка. Что если он будет продолжать, то последствия будут у его родителей.

Вообще печаль, что нельзя послать такого ребенка на мед. комиссию и в т.ч. к психологу и запретить агрессивным детям заниматься в общей группе.

Сверху