Не могу пройти мимо одна из моих лошадей стоит в Приоре (тот же владелец, что и Дерби), и там нет никаких допов. Ровным счетом ноль. Зато есть три крытых и три открытых площадки) В левады коней выводят только владельцы или коноводы, что для такой большой базы я считаю правильным. Если есть какие вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте, не надо придумыватьМне кажется накручивают как раз во всяких Дербях.
О, а можно - про Приор?Если есть какие вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте, не надо придумывать
Опять же, я никогда не сужу о людях и их профессиональных качествах если их не знаю.Мне както реклама выдала это Совиное гнездо в инсте, я так удивилась тем че они там творят, куча всякой дичи там было с подписями а-ля ща мы вас научим. Так что да,не все тренеры одинаково полезны)
Плюсую! Была на крупных спортивных базах, в т. ч. в Приоре, и считаю, что разделение обязанностей в таких ситуациях - обязательно.В левады коней выводят только владельцы или коноводы, что для такой большой базы я считаю правильным.
Конечно Время выгула по желанию владельца, когда там стоял мой пони с хобл, он гулял весь день. Количество левад точно не скажу, но так как многие из спортивных коней, которые там стоят, не гуляют, в целом всем хватает. В непопулярное время даже пустыми стоят. Грунт «естественный» (как Вы написали ), увы, дренажа там нет. В непогоду мы спасаемся шагалкой. С сеном в среднем по Питеру, могло бы быть лучше, но и не ужас-кошмар. Откровенно гнилого ни разу не было. Дача нормированная, точно в кг не скажу - кому-то мало, кому-то много, мы докупаем иногда. Уборка отличная, опилки бывают мелковаты, но это если совсем придираться. Честно, не знаю, кому там шманит по мне так один из лучших клубов по вентиляции, мы стояли и в новой и в старой части. На площадках нет расписания, всем хватает. Они делятся по специализации: отдельная крытая и открытая для конкуристов, отдельный крытый для выездки, огромный плац общий и огромный крытый общий, а ну и еще небольшая площадка среди туй, где любят тусоваться выездюки) приезжайте посмотреть, там правда интересно все организовано) Насколько я знаю (я сейчас не в РФ), открыли второй по счету ресторан. А еще есть оранжерея - в общем, приятное место во всех отношениях (не реклама, если что, правда люблю этот клуб).Про тренеров. Занимались мы с подругой у одного тренера (на наших лошадях). И вот у подруги было все, как тут описываете: "отзови - ау, лошадка!"
Я тысячу раз говорила подруге, мол, не понимаешь - подъедь и спроси: "а что значит отзови?" - но ее каждый раз клинило.
В итоге мне не нравилась эта напряженная атмосфера, и я стала спрашивать сама. Мне пофиг, у меня корона не упадет, если я переспрошу. И вот вижу я, что подруга опять не понимает - подъезжаю и спрашиваю: "А что значит отзови? А как делать постановление? А что такое полуодержка?" и т.д. Тренер объяснял, я следила за реакцией подруги - вижу, не дошло - опять переспрашиваю
Тренер на то на манеж и поставлен - чтобы объяснять. И все прекрасно объясняют, если задать им конкретный вопрос.
Когда у меня не получался нужный мне подъем в галоп с правой ноги (у меня левое бедро зажато - я его не чувствую) - я также не стеснялась подъехать, объяснить проблему и просить потыкать в меня пальцем, чтобы я словила нужное движение.
О, а можно - про Приор?
Время выгула и качество левад? Видела в межсезонье там адский ад по пузо.
Как с сеном? Слышала жалобы на гнилое и мало.
А с уборкой? Опять же слышала нарекания, что шмонит, как в худших сараях.
Ну и как организована загрузка площадок? Расписание?
На базах 200+ голов не выводят конюха, это немного другая история, и это нормально) каждый несет ответственность за свою лошадь, контролирует безопасность ее прогулки, и т.п. Наличие коновода для спортсмена, который стоит на базе такого уровня - по-моему, вполне обыденное дело. Всем по-душе разное, пенсионер мой стоит неподалеку в уютном небольшом клубе и там тоже прекрасно. Для спортивной лошади иметь возможность работать в любую погоду по отличным грунтам, ходить в шагалку/бочку, гулять в леваде и выезжать на безопасное ровное клубное поле поскакать - по-моему, более чем приятные условия, да и для любительской тоже Я уже не говорю о комфорте для всадника, но я ленивая и мерзлявая, мне нужно иметь возможность приехать после работы и быстро отскакать не отморозив пятую точку но это дело субъективное, конечно, вопрос цены также играет роль. Они кстати совсем недавно подняли постой, очень долго держали 40.Так я не придумываю, у моего первого тренера лошадь стоит в Дерби, они стартуют. И она сама говорила что платит коноводу чтоб лошадь вывели в леваду. Вам кажется что это нормально, мне кажется что нет.
Но каждый вправе решать что ему комфортнее и что приоритетнее. Безусловно в этих клубах инфраструктура для тренирующихся крута, это никто не отрицает. Для лошадей... Ну не знаю.
Да, именноПлюсую! Была на крупных спортивных базах, в т. ч. в Приоре, и считаю, что разделение обязанностей в таких ситуациях - обязательно.
Вообще даже если брать просто_конюшни (имею в виду любительский уровень), конюхи часто загружены так, что их ошибки - следствие того, что им столько всего нужно запомнить и успеть, что качество работы страдает, и косяки становятся неизбежными (((
Не знаю как при 200+головах но вот в клубах от 10 до 15 голов бешеная загрузка конюза это фигня. Я сама могу не напрягаясь особо работать конюхом. Самое тяжёлое это физически грести денники. Остальное _сказка а не работа. Я иногда помогаю кормит лошадей ужином, возить сено, раздавать ужин, мне просто нравится это, труда - ноль, я на даче упахиваюсь в 4 раза больше.@Polyki ,
Плюсую! Была на крупных спортивных базах, в т. ч. в Приоре, и считаю, что разделение обязанностей в таких ситуациях - обязательно.
Вообще даже если брать просто_конюшни (имею в виду любительский уровень), конюхи часто загружены так, что их ошибки - следствие того, что им столько всего нужно запомнить и успеть, что качество работы страдает, и косяки становятся неизбежными (((
Я имею ввиду что они показывали свою работу и она мне очень не понравилась)Опять же, я никогда не сужу о людях и их профессиональных качествах если их не знаю.
Поэтому сказать что вот этот тренер хороший а тот плохой не могу.
Но я так же считаю что фразы с унижительным оттенком про то что кто то занимается чем то другим это... Ну такоэ.
Те вы работали конюхом или думаете что если вам весело пару раз в неделю раздать ужин то сможете?)Не знаю как при 200+головах но вот в клубах от 10 до 15 голов бешеная загрузка конюза это фигня. Я сама могу не напрягаясь особо работать конюхом. Самое тяжёлое это физически грести денники. Остальное _сказка а не работа. Я иногда помогаю кормит лошадей ужином, возить сено, раздавать ужин, мне просто нравится это, труда - ноль, я на даче упахиваюсь в 4 раза больше.
Кстати да,когда мы привезли нервно психическую лошадь в дерби на тренировку ее успокаивали все конюха и трактористы хотя этл явно не их работа была)Не могу пройти мимо одна из моих лошадей стоит в Приоре (тот же владелец, что и Дерби), и там нет никаких допов. Ровным счетом ноль. Зато есть три крытых и три открытых площадки) В левады коней выводят только владельцы или коноводы, что для такой большой базы я считаю правильным. Если есть какие вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте, не надо придумывать
Не хочу показаться занудной )Насколько я знаю (я сейчас не в РФ), открыли второй по счету ресторан. А еще есть оранжерея - в общем, приятное место во всех отношениях (не реклама, если что, правда люблю этот клуб).
Первая - на данный момент пенсионер, раньше выступали немного. Вторая спортивная, но сейчас не выступаем, так как я далеко, до этого восстанавливалась после травмы (с которой была куплена). У этих двоих всегда был коновод и берейтор, сейчас в легком ежедневном моционе. Третья со мной в другой стране, коноводов тут нет как класса, поэтому все сама + привлекаю берейтора подвигать на корде. Первая лошадь у меня уже 16 лет, общий «стаж» ВЕ - 20 Для меня все они единственные и неповторимые, поэтому имеют свойство накапливатьсяНе хочу показаться занудной )
В каком формате у вас лошадь? Спорт? Единственная-неповторимая? Все делаете сама? Или коновод-берейтор-тренер?
Ваш опыт ВЕ и коневладения?
Это мы используем для нежных розовых носиков утром спф и вечером крем , тогда не сгорают и не сушит , а вот про копыта и в голову не приходило. Разориться можно они же большими банками не продаются , а лошадка то не однаДетский крем тоже хорошо
У меня полный комплекс, поэтому точно не знаю, я бы тысяч 5 платилаЗадам еще вопрос, сорри, что в чужом дневнике.
А сколько стоит коновод в условном Приоре в формате "выпустить в леваду - забрать из левады"? С попонами по сезону.
Я разоряюсь на спасательЭто мы используем для нежных розовых носиков утром спф и вечером крем , тогда не сгорают и не сушит , а вот про копыта и в голову не приходило. Разориться можно они же большими банками не продаются , а лошадка то не одна
Ну вот мне не ясно, как с точки зрения организации процесса.У меня полный комплекс, поэтому точно не знаю, я бы тысяч 5 платила
Коноводы работают весь день, и это вполне может делать один человек) один день обычно выходной, находится дополнительный человек на это. Кормим мы своих прямо в леваде в хорошую погоду) Про смотреть забыла написать - в левадах часто происходит ротация коней, поэтому конечно смотрят, но не так чтобы прям сидят у левады)))Ну вот мне не ясно, как с точки зрения организации процесса.
Моя условная лошадь гуляет в условном Приоре весь день. Утром его кто-то выпускает, к обеду ставит домой. После обеда выпускает - вечером заводит домой. 7 дней в неделю.
Это должен быть либо персональный раб моей лошади, который будет жить на коврике у денника, либо как минимум 4 человека получается уже. Каждому по 5 тыс.? Или 5 тыс. на всех? Кто-то будет за эти деньги хотя бы смотреть в сторону моей лошади?