Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Потому что ты мало жрешь. ))
Кушай много быстрый углевод. Кушать фастфуд. Кушать много сладкого.
Если ешь мясо и овощи с фруктами, не наберешь.
Я ем много сладкого и часто - фастфуд. В шар не превращаюсь. И да - фрукты это тоже сахар.

интересно, откуда такая уверенность, что все именно так и никак иначе? у меня иная информация по данному вопросу.
Есть коды заболеваний в МКБ. нарушение обмена веществ - отдельный блок (там их три: эндокринные заболевания, расстройства питания и само нарушение обмена веществ. Нарушения обмена веществ ( коды E70-E90). Там ожирения нет. Ожирение входит в коды расстройства питания.
@Nastia, там надо считать, в том числе и активность. Для женщины в возрасте до 60 лет средняя потребность в килокалориях в день составляет 1800–2200 ккал.
Яблок столько не съесть, чтобы выйти на удовлетворение потребности. А вот три бигмака, две-три банки колы, пиццу, банку арахисовой пасты и три булки, конфет и хороший кусок пирога (чизкейк, например) и давить диван, вот и будете пухнуть. Они быстро разжираются. Сначала один бигмак (590 ккал) с картошкой, потом он же с нагетсами, потом он же и чизбургер, и картошку (316 ккал), и колу (212 ккал), и пирожок (230 ккал). 🤣 Только эти 4 уже на 1348 ккал. И это только на завтрак. )))

Вложения

• IMG_9801.jpeg
    IMG_9801.jpeg
    55,7 KB · Просмотры: 31
  • IMG_9800.jpeg
    IMG_9800.jpeg
    83,4 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Проблемы лишнего веса, это обычно побочка. А первопричины часто это или голова, или гормональная нестабильность или много чего ещё, которые не всегда видны окружающим.

Вот у меня есть знакомая, которая сейчас весит 170 кг, ну т.е. это наглухо больной человек, и лечить там надо все и сразу, тратя на это не малые деньги.
У неё кстати эти проблемы со здоровьем вывалились после ковида. Чтобы ей из этого выйти, ей нужны серьёзные финансовые вливания и сильная поддержка людей рядом, у неё нет ни того, ни другого и вот там наваливается одна проблема на другую превращая из взрослого успешного человека в откровенного маргинала с фото.

Увы, проблема не в калорийности биг мага.

Дело привычки.
Вы видели, сколько едят «пышечки»? Они осилили и вы сможете. )))
Помню в Карловых варах мы зашли в пиццерию. Взяли на троих одну пиццу и не доели ее. За соседним столиком сидела семья американцев с двумя детьми-подростками. Они взяли каждый себе по пицце. )))

у подростков, особенно парней, метаболизм другой. дрищи едят больше взрослых в разы.
гамбургер один осилить могу, если не биг. биг только если работала интенсивно весь день без обеда и на вечер ужина не предвидится, до 22 на работе (с утра).
но такое бывает или в поездке два раза в год (гамбургер) или раз в год на соревнованиях, когда мы организаторы. пирожком заполировать не могу даже при желании.

Моя подруга, которая с лишним весом, биг-маками не увлекалась. Иногда могла шаверму употребить, ну так я ее тоже люблю. Ну и мы частенько праздники вместе проводили - больше меня ей не сожрать было)))).
Там проблемы глубоко в голове и в душе. Плюс огромная послеродовая грыжа, с которой в спорт не очень-то...точнее, почти никак. Одно время она калланетикой занималась - постройнела, но потом задвинула это дело. Операции, реанимации... В общем, все от головы. Я ее люблю такой, какая есть, но жить с таким весом ей, конечно, тяжко. Когда мы познакомились, она столько не весила, это все постепенно набралось.
Сейчас она ест по плану питания, три раза в день определенные продукты. Многое запрещено вообще. Взвешивается все до грамма на электронных весах. И с мощной психологической поддержкой. Бесплатной, кстати. Есть сообщества соответствующие.

я вот фрукты не люблю и не могу много есть и постоянно.
овощи тоже очень выборочно, и почти никакие-в свежем виде.

а вот некоторые виды пирожных, отдельные позиции в фастуфуде (типа сырных палочек в панировке и т.д.), с***, на ура пролетают(((((

я вот фрукты не люблю и не могу много есть и постоянно.
овощи тоже очень выборочно, и почти никакие-в свежем виде.
Такая же беда. И оказалось, это не "не люблю", это особенность ЖКТ и я их не люблю по вполне физиологическим причинам. Т.е. мне их особо и нельзя. Попытка включить в рацион много сырой растительной клетчатки провалилась, в основном могу только после термической обработки.

На первом фото - обычные фрики, ну самовыражается народ так, чё уж. Считать фриков красивыми или нет? Не знаю. У этих цель в жизни такая - максимально утрированное самовыражение. Для меня нет, не красиво.
На втором - классическая тётя Зина или Галя, которая отмену в 5-ке делает. Для меня тоже некрасиво.
Нет, первая, с трусами, это не фрик. Таких полно и в жизни.

То есть все же есть понятие красиво или не красиво и уже "чистенько и причесано" не работает?
Нет. Он не меняет метаболизм. Когда ты жрешь калорий больше чем тратишь, организм откладывает их в жир. В жир откладывается углевод и жир. Белок нет и клетчатка. Почему при нормализации питания худеют? Потому что метаболизм тот же.
Метаболизм можно "раскачать".
Но вообще да, все просто, если получаешь больше чем тратишь то толстеешь, если тратишь больше чем получаешь то худеешь.
у подростков, особенно парней, метаболизм другой. дрищи едят больше взрослых в разы.
гамбургер один осилить могу, если не биг. биг только если работала интенсивно весь день без обеда и на вечер ужина не предвидится, до 22 на работе (с утра).
но такое бывает или в поездке два раза в год (гамбургер) или раз в год на соревнованиях, когда мы организаторы. пирожком заполировать не могу даже при желании.
Я могу съесть два бигмака и заесть картошкой. Вообще легко. Но не ем. Хотя очень люблю. могу съесть килограммовый шоколадный торт в одно лицо за один присест. Но тоже не ем. Хотя от этого страдаю.

Последнее редактирование:
Потому что ты мало жрешь. ))
Кушай много быстрый углевод. Кушать фастфуд. Кушать много сладкого.
Норм я жру ) и фастфуд, и могу торт на ночь сожрать. И шавуху. И стараюсь особо не шевелиться.
То есть если я вот выбираюсь в офис и пешочком поднимаюсь на четвертый этаж, все уже знают, что я буду ныть про "сколько калорий потратила" и быстренько сожру всё их сладкое.

Но килограммы вот на бока не налипают (

Я могу фрукты кг жрать, Из овощей помидоры ящиками.
Торты раз в месяц кусок,и то если у кого ДР, так не люблю и не покупаю никогда.

То есть все же есть понятие красиво или не красиво и уже "чистенько и причесано" не работает?
Чистенько и причесано - это нормально. Ну, так должно по крайней мере быть)
Я сколько думала, не могу применить слово "красиво" к людям вообще. К коням могу, к людям не-а. Поэтому для меня нет красиво в плане людей, есть нормально, обычно, прикольно, стильно, круто, ужасно. Красиво нет. Вообще слово "красиво" странное. Природа может быть красивой, лошадь/собака/кошка может быть красивой, архитектура там, названия красивые, картины, музыка. К людям у меня это слово не клеится совсем.

Чистенько и причесано - это нормально. Ну, так должно по крайней мере быть)
Я сколько думала, не могу применить слово "красиво" к людям вообще. К коням могу, к людям не-а. Поэтому для меня нет красиво в плане людей, есть нормально, обычно, прикольно, стильно, круто, ужасно. Красиво нет. Вообще слово "красиво" странное. Природа может быть красивой, лошадь/собака/кошка может быть красивой, архитектура там, названия красивые, картины, музыка. К людям у меня это слово не клеится совсем.
Всё-таки люди красивые есть. И лицом, и телом)

Ну как же...

Есть лошадь, она красива просто потому что лошадь. Но среди этих лошадей есть прям красивая лошадь. Так и люди. Есть просто люди а есть красивые люди.

Для меня, например, непонятно словосочетание "красивые названия". Мне непонятен смысл. Красиво эти названия могут быть написаны. Но просто быть красивыми они не могут. Красота это то что я могу оценить взглядом.

Сверху