Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

К людям у меня это слово не клеится совсем.
Ну, так-то человек - это тоже то, что произвела природа. И как любое творение природы человек может быть красивым и не красивым же-) Но да, тут всегда через призму собственного восприятия, вкусовщина в некоторой степени.

Для меня, например, непонятно словосочетание "красивые названия". Мне непонятен смысл. Красиво эти названия могут быть написаны. Но просто быть красивыми они не могут. Красота это то что я могу оценить взглядом.
А музыка?
Я могу оценить название) Это звучит красиво.
Людей тоже как то особо не оцениваю. Могу сказать этот мужчина нравится мне внешне. И перечислить чем нравится , хорошая фигура, у него благородные черты лица, мне нравится его нос, цвет глаз и т.д.
Лошади( с определённым экстерьером) для меня просто красивы, прямо притягивают взгляд, могу стоять и любоваться, с людьми такого нет))

В чем именно? Что она в нее ест? Вес откуда пришел? Не от воздуха же набрала?
Я не буду дальше обсуждать эту тему. Ела не больше, чем все. Да, на диетах с детства не сидела, но и сказать, что от холодильника не отходила - тоже нельзя. Режима питания не было...но у меня его тоже нет. Завтракаю в полдень, ужинать могу ночью. Макаронами))).
Прим. При некоторых психотравмах тело стремится стать больше...защитный механизм.

Нет, ну, почему красота человека это вкусовщина?
Есть какие-то критерии, которые наш мозг воспринимает независимо от некоторых условностей, навязанных стереотипами.
Гармоничное пропорциональное сложение и черты лица, например.
Видимое здоровье. Проработанный имидж.
Это если только про картинку. Без звука, без запаха, без общения.)

Нет, ну, почему красота человека это вкусовщина?
Ровно потому же, почему и красота места, животного, здания. Красота в глазах смотрящего, кому-то нравится текинец, кому-то тяжик- образец конской эстетики.
Фрики они тоже с проработанным имиджем (обычно правда вызывающим), и даже, возможно, гармонично сложенные. А "видимое здоровье" вообще странный критерий, гипс сразу делает обладателя уродливым?

А "видимое здоровье" вообще странный критерий, гипс сразу делает обладателя уродливым?
Почему странный? Намного привлекательнее выглядят люди внешнее более здоровые, например с чистой кожей и блестящими волосами против прыщей и сального хвостика. Гипс явление временное но да, на внешний вид здесь и сейчас влияет на подсознательном уровне.

Почему странный? Намного привлекательнее выглядят люди внешнее более здоровые, например с чистой кожей и блестящими волосами против прыщей и сального хвостика. Гипс явление временное но да, на внешний вид здесь и сейчас влияет на подсознательном уровне.
Мы же начали со вкусовщины. На МОЕ восприятие красоты человека гипс/трость не влияют, хотя это явные признаки нездоровья в моменте и потенциальных длящихся проблем со здоровьем. С прыщами и сальным хвостом лично я соглашусь в части влияния на восприятие именно красоты, но ровно также есть люди, у которых иные критерии.

Мы же начали со вкусовщины. На МОЕ восприятие красоты человека гипс/трость не влияют, хотя это явные признаки нездоровья в моменте и потенциальных длящихся проблем со здоровьем. С прыщами и сальным хвостом лично я соглашусь в части влияния на восприятие именно красоты, но ровно также есть люди, у которых иные критерии.
У нормального человека - нормальные критерии. Да, могут быть вкусы, темненький там или светленький волос, побольше попа или поменьше. Но средняя температура по больнице - одинаковая.
А дальше уже начинаются отклонения. и чем дальше в лес тем они страннее. Кто то же и вот этих , под 300 кг трахает....А кто то любит людей с гипсом 😁 . А кто то уже и не людей любит🤪

Но да, тут всегда через призму собственного восприятия, вкусовщина в некоторой степени.
Да вкусовщина чистейшая, я бы сказала)

Лошади( с определённым экстерьером) для меня просто красивы, прямо притягивают взгляд, могу стоять и любоваться, с людьми такого нет))
Ну да, логично) Я тоже могу засмотреться на красивого коня, собаку, котика. Да блин, я залипаю в карпов, которые плавают в супермаркетах 🤣 Карпы красивые! Но вот разглядывать людей мне неинтересно. Люди обычные. Могу зацепиться взглядом за какую-нибудь дурацкую одёжку (на мой взгляд) или прикольный лук, но через секунду уже забуду.

Есть какие-то критерии, которые наш мозг воспринимает независимо от некоторых условностей, навязанных стереотипами.
Гармоничное пропорциональное сложение и черты лица, например.
Персонажи игр. Они идеальны)) Я втыкала в игры очччень долго, и по сравнению с прорисованными персонажами обычные люди просто обычные 🤷‍♀️ Нет, косплееры не в счёт, это не то.

1736530929929.png

Для меня, например, непонятно словосочетание "красивые названия". Мне непонятен смысл. Красиво эти названия могут быть написаны. Но просто быть красивыми они не могут. Красота это то что я могу оценить взглядом.
А красивый голос может быть?

А дальше уже начинаются отклонения. и чем дальше в лес тем они страннее. Кто то же и вот этих , под 300 кг трахает....А кто то любит людей с гипсом 😁 . А кто то уже и не людей любит🤪
Стоп! Начинали вроде как с неуниверсальных критериев красоты человека, а скатились к сексу и странным формам любви. Это тема совсем другого форума.

А книги красивые же бывают? Читаешь и наслаждаешься. Сплетение слов, мысли, сюжета.
о, да!!! 😊
есть потрясающее владение словом! Там даже сюжет не настолько важен, как красота языка!

о, да!!! 😊
есть потрясающее владение словом!
Даааа!
«Посохом открыв дверь, пам вышел из своего керку во двор. Над землей, над Вышкаром, дико лучилась полночь. Луна висела над Мертвой Пармой, превращая белый сухостой в колючие кристаллы хрусталя, которыми гора обросла, как изморозью. Где-то в страшной дали, опустив голову, созвездие Сохатого пило чусвинскую воду, а над Камой распахала вечную тьму Звездная Ворга. Пам подошел к низкой ограде двора и остановился, подперев посохом грудь. Легкий камский ветер забросил на лицо длинные белые волосы шамана, оплел запястья прядями бороды».

Музыка, голос - да, могут быть.
А вот книги - для меня нет. Но я максимально нефантазийный человек, поэтому все описания просто пролистываю или читаю по диагонали. Краааайне редко меня может зацепить именно описание какое то. Я за действия и движ а не вот эту "воду"))))))))

Есть коды заболеваний в МКБ. нарушение обмена веществ - отдельный блок (там их три: эндокринные заболевания, расстройства питания и само нарушение обмена веществ. Нарушения обмена веществ ( коды E70-E90). Там ожирения нет. Ожирение входит в коды расстройства питания.
Жировая ткань является гормонопродуцирующей, это действительно так.
Даааа!
«Посохом открыв дверь, пам вышел из своего керку во двор. Над землей, над Вышкаром, дико лучилась полночь. Луна висела над Мертвой Пармой, превращая белый сухостой в колючие кристаллы хрусталя, которыми гора обросла, как изморозью. Где-то в страшной дали, опустив голову, созвездие Сохатого пило чусвинскую воду, а над Камой распахала вечную тьму Звездная Ворга. Пам подошел к низкой ограде двора и остановился, подперев посохом грудь. Легкий камский ветер забросил на лицо длинные белые волосы шамана, оплел запястья прядями бороды».
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (С)

"Люди, а у меня очередной потрясающий случай
Беременная женщина, первая беременность 38 лет. Не планировала
В 2023г отдала левую долю печени младшей сестре. Но, увы, через 10 дней после трансплантации она умерла. Мама умерла от рака печени
Несмотря на то, что имеется только левая доля, пока все, ттт, в идеале
Говорит, что не хотела, но этого ребенка ей мама и сестренка послали, буду сохранять
Гражданский муж требовал прервать, типа надо ипотеку выплачивать. Его уже выгнала, решительная 👍
Туркменка, близких родственников в живых нет...Рассчитывает только на свои силы
Тщательно обследовалась, встала на учет в женскую консультацию сразу же, получила разрешения от врача-турка, который оперировал, от гепатолога (меня)
График наблюдения у нее, конечно, еще более тщательный, чем при обычной беременности"

Цитата в одном дневнике.
А вы считаете это "потрясающим"?

По мне так - Вот когда выносит, родит, выкормит, воспитает с ВО- тогда и будет потрясающим. А так...
Надеюсь она не гражданка РФ... Или предполагает все это за счет нашего государства делать? Ну и плюс глупость, имея такой анамнез рисковать собой.

Сверху