Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Сила воли может быть офигенная в одной сфере и никакой силы воли - в другой. Примеров тому достаточно.
Ну и мотивация - куда без нее))).
Кстати, а с чего вдруг решили, что рыба в консервах каким-то боком относится к правильному питанию???
если не в масле, а натуральная.

Остальная рыба - вообще цены заоблачные (на ту, что съедобная).
IMG_9840.jpeg

Можно на рыбалку сходить. Не одним тунцом жив человек. 🤣

Я, конечно, не знаю вашу финансовую ситуацию, но, когда я говорю бюджетно, то имею ввиду.
Греча с котлетой на пару, рис с курицей, суп простой куриный, сырники, салат помидорчик и огурчик с банкой тунца- это все примеры бюджетного питания по мне))) Приготовить это займет час, ну суп 1,5 часа. Микроволновки есть везде.
Доширак, конечно, дешевле и удобней, но явно не здоровее напичканной антибиотики курицей))) И ваша поджелудочная скажет вам до свидания очень быстро при таком питании, а на таблетки вы потом потратитесь намного больше,чем на лосось запеченный или гранолу с семенами чиа, и питание правилное по "столу номер 5" будет вынужденным и менее разнообразным)
Кто сказал, что речь про меня? Питаюсь, в основном, ближневосточной и азиатской кухней с довольно здоровыми рецептами. Не бюджетно.
Но вот кроме меня, способную вынудить директора подождать :) есть ооочень много народа. Мы ж не про себя, любимых, да?
И , будучи значительно моложе приходилось подстраиваться под действительность, иначе - отсутствие перспективы и зарплаты.
Хотя я совсем не показатель среднего по больнице, т к исходные данные были лучше, чем у многих.
Не моя заслуга, родители и случай.
Поэтому вполне могу понять и не осуждать проблемы, с которыми сталкиваются "глупые ленивые тетки".

Спасибо за здравомыслие и понимание чужих проблем.
Кстати, та моя "ленивая" толстая подруга больше 10 лет была директором созданного ею же и в своем доме реабилитационного центра для химзависимых. Работа 24/7. Без выходных и отпусков. Так что насчёт силы воли и лени можно ещё поговорить, если есть желание))).

И да, у меня аутоимунный тироидит, тяги к газировке, чипсам не было. Сладкое да, бывает, тянет. Но я же понимаю, что это болезнь, а не желудок .
Чай с сахаром не пью.

Спасибо за здравомыслие и понимание чужих проблем.
Кстати, та моя "ленивая" толстая подруга больше 10 лет была директором созданного ею же и в своем доме реабилитационного центра для химзависимых. Работа 24/7. Без выходных и отпусков. Так что насчёт силы воли и лени можно ещё поговорить, если есть желание))).
Как это связано с лишним весом?)
Наличие лишнего веса никак не умаляет ее достижений в карьерном плане, и наоборот, карьера никак не оправдывает то что человек не занимается собой, это из разных опер вообще. Это как если бы вы попытались объяснить то, что владелица данного дневника не скОчет в полях волосы по ветру, потому что ездит например на машине на конюшню. Как это связано ? Никак .
Вот тут кстати многие гонят на Анну за то что не слышит , что ей говорят советчики, но сами при этом ведут себя также , в частности вы . Вам говорят : калории берутся из продуктов даже про гормональном сбое- вы отвечаете «а вас насиловали в детстве»?!!! Вам говорят : продукты мы сами в рот кладем , если поправить свой рацион - можно нормализовать вес; вы отвечаете- «а подруга моя директор вообще то» !
Что к чему ?
Это нормально, что человека устраивает его состояние и он не хочет его менять. Просто не надо фантазировать про жир из воздуха.
И кстати , вот еще мысль : тренировки- это новое действие для человека, если он никогда ранее не занимался. Это надо найти деньги на занятия , потом найти время , потом заставить себя приехать на тренировку и качественно отзаниматься . Это реально тяжело даже тем кто давно в тренинге . А вот едим то мы каждый день. Каждый день в магазин заходим, готовим . И если на перекус купить себе не булочку , а греческий йогурт , в котором уже 20 г белка в одной упаковке содержится , если заранее продумать и приготовить себе нормальную еду , а не перехватывать на бегу энергетики с шоколадками и кофе - это уже огромнейший бонус для организма . Увеличение количества белка в рационе снижает тягу к сладкому, это факт .
Даже при гормональном сбое, при постоянной тяге что нибудь пожевать( а именно так и работает гормональный сбой- условно дает мозгу команду что пора есть) - можно перекусывать чем то белковым ( либо в контейнерах с собой носить , либо покупать не булочки , а творог / греческий йогурт) - и поверьте , жиру просто неоткуда будет браться .

Ну а если вас все вышесказанное по- прежнему не убедило , то продолжайте верить, что ваша подруга обдурила все законы физики/ химии и тд и синтезировала жир из воздуха🙌🏻 видимо питаясь при этом исключительно листьями салата и водичкой, что ж сказать то еще )

Вспомнилась мне одна серия из сериала Доктор Хаус, где у них был пациент с ооооочень большим лишним весом и не влезал в аппарат МРТ 🤣 И вот они (врачи) тоже говорили ему, что ему надо бы похудеть и тд. А он сказал, что еда приносит ему удовольствие, он любит есть, лююбит вкусы, любит готовить разные блюда, любит сочетания вкусов. И он сказал, что если уж он умрёт, то лучше умереть от сочного жаренного стейка.
Я вот тоже не могу есть безвкусную мерзкую ПП-шную еду. Все эти котлетки на пару, греча эта мерзкая, йогурт греческий - гадость, тунец из банки - это же еда для кошек вообще! 🤮🤮🤮
Так что лично я тоже лучше умру, поедая сочный прожаренный стейк, чем буду жрать безвкусное нечто и страдать в спортзале.

Вспомнилась мне одна серия из сериала Доктор Хаус, где у них был пациент с ооооочень большим лишним весом и не влезал в аппарат МРТ 🤣 И вот они (врачи) тоже говорили ему, что ему надо бы похудеть и тд. А он сказал, что еда приносит ему удовольствие, он любит есть, лююбит вкусы, любит готовить разные блюда, любит сочетания вкусов. И он сказал, что если уж он умрёт, то лучше умереть от сочного жаренного стейка.
Я вот тоже не могу есть безвкусную мерзкую ПП-шную еду. Все эти котлетки на пару, греча эта мерзкая, йогурт греческий - гадость, тунец из банки - это же еда для кошек вообще! 🤮🤮🤮
Так что лично я тоже лучше умру, поедая сочный прожаренный стейк, чем буду жрать безвкусное нечто и страдать в спортзале.
Да ради бога , это же ваш личный выбор. Я бьюсь лишь за то, чтобы люди не думали , что их проблемы со здоровьем и жир из воздуха и от святого духа ) каждый день по работе с таким сталкиваюсь, уже глаз дергается.

А так , тунец например я сама не перевариваю ни в каком виде. Пустой греческий йогурт могу съесть только в крайнем случае. Обычно Режу в него большой сладкий апельсин ( если ем на завтрак) - вкусно ) так же с греческим йогуртом получаются вкусные рулеты: отвариваем и режем яйца , трем сыр, перемешиваем всё с греческим и добавляем зелень, заворачиваем в лаваш как шаурму и поджариваем на сковороде- вообще вкуснятина, особенно со сладким чаем . Стейк чем не пп? Особенно если говяжий например. На сухой курице и гречке сейчас сидят только выступающие культуристы , и то не все . Понятие ПП в наши дни гораздо шире.

Ну и тренироваться не обязательно в зале. Те же танцы , плавание, пилатес, скалолазание на скалодолмах , банджи фитнес , аэройога и тд тп - чем не тренировки ? Хоть силовой тренинг в приоритете , но если вас по душе другая активность - почему нет , главное чтобы было движение .

Опять же , если есть на то желание . Еще раз : я бьюсь лишь за справедливость причинно следственных связей . Чтобы люди не думали что кому то повезло с фигурой и здоровьем а кому то нет .

Похоже, жопой все читают.
Я писала, что сила воли может быть в одной области, а в другой - отказывать. Если бы человек так слушал, что говорит ему разум и разум всегда был бы сильнее тела, то автор дневника давно бы смело и красиво рассекала в полях галопом "волосы назад", сказав себе "соберись, тряпка", а не боялась бы непонятно чего. Убиться? Так убиться можно в любое время, в любом месте и без лошади))).
Ну и я бы посмотрела на тех, кто с юности лет эдак до 56 прожил бы на листьях салата. Даже Цискаридзе теперь набрал вес и сказал, что наконец-то он может позволить себе есть что душе угодно))))). То есть человек всю жизнь хотел поесть то, что ему нельзя!
Сейчас подруга весит 87. Количество продуктов, которые ей нельзя - проще перечислить то, что можно. И никаких авокадо, кстати. Только капуста. И никакого консервированного тунца - отрава. И никаких рулетов с сыром. И никакой крупы. Продержитесь годик? Сомневаюсь. Так что у кого сила воли, а кто тряпка - вопрос остаётся открытым.
И да, кому-то повезло и с фигурой, и с жизнью. Изначально. Я над диетами вообще не морочусь, и пока не толстею. Есть другая подруга - всю жизнь ест что хочет и в нормальном количестве. Вес 45 кг. При этом не тощая.

Похоже, жопой все читают.
Я писала, что сила воли может быть в одной области, а в другой - отказывать. Если бы человек так слушал, что говорит ему разум и разум всегда был бы сильнее тела, то автор дневника давно бы смело и красиво рассекала в полях галопом "волосы назад", сказав себе "соберись, тряпка", а не боялась бы непонятно чего. Убиться? Так убиться можно в любое время, в любом месте и без лошади))).
Ну и я бы посмотрела на тех, кто с юности лет эдак до 56 прожил бы на листьях салата. Даже Цискаридзе теперь набрал вес и сказал, что наконец-то он может позволить себе есть что душе угодно))))). То есть человек всю жизнь хотел поесть то, что ему нельзя!
Сейчас подруга весит 87. Количество продуктов, которые ей нельзя - проще перечислить то, что можно. И никаких авокадо, кстати. Только капуста. И никакого консервированного тунца - отрава. И никаких рулетов с сыром. И никакой крупы. Продержитесь годик? Сомневаюсь. Так что у кого сила воли, а кто тряпка - вопрос остаётся открытым.
Жопой тут только вы читаете , уж извините . Причем здесь другие области жизни , если мы говорим о причинах лишнего веса ? Человек может не худеть потому что не хочет , а не потому что силы воли нет. Это его личный выбор .
Да , Цескаридзе надрал вес , потому что больше не тренируется и ест все что хочет. И это его выбор , в чем проблема ?) и опять возвращаемся к тому , что вес не из воздуха у него взяла ) Но вы его видели вообще ? Я бы не сказала что он надрал ЛИШНЕГО , он не планетарного обьема , он пришел в норму после своего балетного истощенного состояния . Как раз в норме он благодаря тому , что у него хорошая мышечная масса после спортивного прошлого . Мышечная масса увеличивает базовый метаболизм и позволяет потреблять больше калорий без набора или с минимальным набором лишнего веса .
И есть исключительно листья салата - это не ПП от слова совсем . Вы знаете хоть что то по этой теме или лишь бы написать хоть что ?)

Понятно что есть ограничения по питанию у некоторых людей . Но даже с ограниченным набором продуктов можно один раз сесть , посчитать сколько условных продуктовых разрешенных вам единиц можно съедать на свою норму , ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ этим. Если нет желания - личное право каждого человека забить на себя .

Это реально тяжело
У меня вопрос назрел.
Вот Вы несколько раз сами упомянули, что процесс похудения довольно тяжел. Раза три точно Вы употребили слово "тяжело", не буду рыться в цитатах.
При этом у Вас соседствуют в одном посте слова "тяжело" и ленивые".
В моем понимании, ленивый человек - это тот, кто не делает что-то, что ему по идее должно быть легко. Как в старинном анекдоте про Лень, которая под яблоней легла и ждала, что яблоко в рот упадёт. А если человек не делает что-то, что делать объективно тяжело, и Вы тоже согласны, что это тяжело - может быть, это всё-таки не лень, а какое-то другое качество? Я вот, к примеру, не могу разгрузить вагон алюминия. Даже за деньги не могу. Даже за много денег. Но не потому, что мне лень, совсем не потому.

А это прям про страдания?)
Ну, для кого-то, наверное, да ...
Для меня да. Мне вообще не нравится никакой вид активности, кроме ВЕ 😁
Ну и ещё у меня машины нет, так что ходить пешком в любом случае приходится много и часто.

Про обмен-ну...да,он у всех разный,да еще и меняется в зависимости много от чего.
И ла,при физ нагрузке-не зал,а вообще активный образ жизни,сильно располнеть не получится,а вот колебаться на размер-два-вполне(причем в обе стороны).Причем на условно правильном питании я набираю больше,чем на обычном.То есть 1 греческий йогурт с кофе без сахара с утра мне мало,надо два,а вот три бутера с сыром без масла-вполне то,что позволит мне "зал"с 7до 14,примерно,котлета с помидором и ломтем хлеба и несладким чаем продержит меня еще 7 часов ,до ужина,может как раз с творогом и ягодками.
Но,я не специально так питаюсь,мне вкусно.И да,сладости я люблю и они у меня есть,но я их ем как еду(то есть вместо нее) .То есть пироженка(шоколадка) с кофе для меня идеальный завтрак или ужин или перекус в дороге.

Как вы тут говорите Анне : есть проблема , мы предлагаем решение, но Анна отвергает все пути решения по разным причинам .
Так же с лишним весом. Есть проблема : лишний вес. Есть путь решения : дефицит калорий . ВСЕ . Ни больше ни меньше . Вы либо делаете это, либо нет . Ваш выбор и ваше желание.
Но в целом посидеть пожалеть себя кончено всегда легче .
У меня вопрос назрел.
Вот Вы несколько раз сами упомянули, что процесс похудения довольно тяжел. Раза три точно Вы употребили слово "тяжело", не буду рыться в цитатах.
При этом у Вас соседствуют в одном посте слова "тяжело" и ленивые".
В моем понимании, ленивый человек - это тот, кто не делает что-то, что ему по идее должно быть легко. Как в старинном анекдоте про Лень, которая под яблоней легла и ждала, что яблоко в рот упадёт. А если человек не делает что-то, что делать объективно тяжело, и Вы тоже согласны, что это тяжело - может быть, это всё-таки не лень, а какое-то другое качество? Я вот, к примеру, не могу разгрузить вагон алюминия. Даже за деньги не могу. Даже за много денег. Но не потому, что мне лень, совсем не потому.
Вагон алюминия и правильное питание - несравнимые понятия . Вагон алюминия вы не сможете разгрузить физически . А чтобы правильно питаться - вам нужно просто в магазине ( куда вы ходите каждый день) пройти от одной полочки к другой
Но,я не специально так питаюсь,мне вкусно.И да,сладости я люблю и они у меня есть,но я их ем как еду(то есть вместо нее) .То есть пироженка(шоколадка) с кофе для меня идеальный завтрак или ужин или перекус в дороге.
Включать в рацион до 15% Джанк фуда в день - абсолютно нормально .

Я вот, к примеру, не могу разгрузить вагон алюминия. Даже за деньги не могу. Даже за много денег. Но не потому, что мне лень, совсем не потому.
Ну… если алюминий в чушках по 5 кг, то можно и вагон. Но не за один день. ))
тут весь вопрос в мотивации.
IMG_9454.jpeg

И это мы про здоровых людей.
Если настолько больной, что может только вилку поднять, будет разгружать вагон с вилками из алюминия.

Да и в целом , кстати , на заметку людям , которые думают , что они не смогут питаться на ПП - вы можете хоть в макдаке сутками есть , пои этом если вы будете соблюдать дефицит калорий - вы будете худеть . Профицит - полнеть . Был эксперимент такой , который лишний раз подтвердил данную теорию .
Будете ли вы получать из такой еды необходимое количество витаминов ? Конечно нет . Поэтому правильное питание так и называется , что оно насыщает наш организм всеми необходимыми элементами . Которые вы из БАДов кстати не доберете в полном объеме .

Нет у вас выбора в том, что касается каких-то зависимостей. И страхов. А зависимость формируется постепенно. Если ещё проблемы с выработкой дофамина и эндорфина - то вообще все сложно. А если с психикой - то туши свет. Ну и если плюсом вы носите грыжу 13-килограммовую - то многие активности для Вас закроются сразу и про " страдать и потеть в зале" можно забыть. Будете пешком ходить с утра до вечера, забыв про то, что есть ещё дела, работы и заботы - лишь бы калории скинуть))).

Сверху