Моральное право владельца кастрировать хороших жеребцов

Швед-нибенимеда написал(а):
OlgaN написал(а):
Кавалерия как род войск действительно упразднена годах в пятидесятых.
По поводу того, что кавалерия - род войск, это я точно погорячилась.

Вы не погорячились, кавалерия-это действительно род войск. А вот по поводу того что всякий верховой в военной форме имеет к ней отношение-это точно погорячились.

Спасибо за картинку, но она ищется в яндексе за полсекунды

Галина Юрьевна написал(а):
Всадник, выезжая постепенно свою лошадь, будет смотреть на нее, как на собственное творение, искренне пристрастится к ней и найдет в верховой езде столько удовольствия, сколько прежде находил в ней скуки и отвращения.

Что-то у Вас прям тяга какая-то к принуждению :lol: Если производитель нужен, непременно отнять у хозяина, если берейтор-принудить учится нежелающих :lol:

Вот чего-чего, а уж желающих учится у нас вагон и маленькая тележка, безо всякого принуждения.
 
Delilah написал(а):
Поднимать отъем-тоже дорого и очень дорого..
Поднимать отъем, что "дорогой", что "дешевый" одинаково дорого, поверьте. Просто вопрос в том, что покупатель хочет "дорогую" лошадь по цене "дешевой".

Delilah написал(а):
Так в чем разница, господа? Заводчики не хотят рисковать, хотят все здесь и сейчас и без рисков. Спортсмены хотят тоже самое. Так может нечего на зеркало пенять?

В итоге что? Кто виноват? Государствооооо

Позиция слабого человека-всегда виноват ближайший сильный. Работаю плохо начальник дурак, муж не любит муж идиот, отрасль требующая сложной организации не в лучшем состоянии-так это государство виновато.

Нет, я не ставлю виноватыми заводчиков. Я остаюсь при своем, что без должного спроса отрасль не поднять никак. Вариант с государством можно забыть-не до того ему, и думаю вряд ли у кого поднимется рука просить денег на коневодство когда в стране такой уровень жизни.
.
Вы слишком самоуверенно это заявляете, при этом с заводчиками видимо общались мало. Потому что большинство из них на государство то плюнули давным давно. Те дотации, которые предлагает сейчас наше государство, намного меньше тех налогов, которыми облагается заводчик, если "отчитывается" по правилам. И еще, мне не нравится ваша позиция "должен прийти сильный и всех организовать в систему". Т.е. вы предлагаете "управление сверху". Если вспомните, совсем недавно была подобная попытка организовать всех в систему была предпринята НКС. Чем это закончилось? :twisted: Вот.
Это не выход.
Нормальное развитие и коневодство, и конный спорт, и вся околоконная индустрия получат только тогда, когда образуется много мелких, но при этом крепких предприятий, которые объединятся САМИ, т.е. "с низу". Допустим такой примитивный пример: собрались несколько владельцев жеребцов и кобыл одного профиля и образовали союз. Стали чем-то отличатся, например, длинной гривой и большими щетками. Как работает союз? это и реклама, и пропаганда длинной гривы и больших щеток, и выставки, и шоу, и чего только нет, что бы привлечь покупателя. И так союз расширяется. Замените "длинную гриву" на супер-прыжок и т.д..
Вот так из своих "кирпичиков" постепенно построится нормально функционирующая система. Государство на это не способно.
От него требуется не ставить таких сложных требований на ввоз замороженной спермы, пусть сделают льготы на ввоз лицензированных животных, оборудования, пусть изменят систему налогообложения хозяйств, запретят разбазаривание земель заводов и много чего, что банально мешает нормальному развитию. Вот это в силах нашего государства. А денег от него не требуют.
 
ritutik написал(а):
И еще, мне не нравится ваша позиция "должен прийти сильный и всех организовать в систему". Т.е. вы предлагаете "управление сверху".

Где Вы такое видели? Я писала что не надо сетовать на государство, а объединится заводчикам между собой. Всякого рода принуждение мне противно само по себе-по моему уже заметно :lol:

Нормальное развитие и коневодство, и конный спорт, и вся околоконная индустрия получат только тогда, когда образуется много мелких, но при этом крепких предприятий, которые объединятся САМИ, т.е. "с низу".

Я об этом писала :oops: Что заводчики должны объединятся между собой, а не искать внешних врагов.

И так союз расширяется. Замените "длинную гриву" на супер-прыжок и т.д..

Да, но боюсь все полезут в "прыжок" :lol:

От него требуется не ставить таких сложных требований на ввоз замороженной спермы, пусть сделают льготы на ввоз лицензированных животных, оборудования, пусть изменят систему налогообложения хозяйств, запретят разбазаривание земель заводов и много чего, что банально мешает нормальному развитию. Вот это в силах нашего государства. А денег от него не требуют.

ППКС
 
Так "Статус" же выращивает УВП. Только использует прилитие крови европейских жеребцов.
 
Delilah написал(а):
Спасибо за картинку, но она ищется в яндексе за полсекунды
По какому словосочетанию искали? Дайте ссылку, я не нашла
В любом случае, мне было приятно самой сделать снимок с оригинала

По поводу помощи государства. Насколько мне известно, ее и в заграницах никогда особо не было. В Германии, помимо налоговых послаблений, практиковался такой вид помощи - за государственный счет содержались жеребцы-улучшатели, которых предоставляли мелким хозяйствам крыть кобыл. Хозяйства были именно что мелкие, по несколько голов. Такой вид помощи предоставлялся, само собой, не бесконтрольно, велись студбуки, покрыть абы-кого элитным жеребцом не получилось бы. И тут обнажается ещё одна проблема нашего современного коннозаводства - студбуки, контроль за развитием породы. За границей это забота союзов коннозаводчиков, у нас, я, так понимаю, все записи ведёт ВНИИК. Но можно ли считать ВНИИК-овские записи студбуками? :not: Поправьте, если ошибаюсь, мне кажется, что нет. И цели у них не во всем совпадают
 
Ф.Боше «Метода берейторского искусства, основанная на новых началах…»
С.Петербург, 1857 год
Стр. 281
Г-н Боше описывает ситуацию во Франции 1840-1850-х годов
 
ritutik написал(а):
И самое основное, повторюсь, многие считают, что нет необходимости в импортных жеребцах((( так как у них самих они супер-пупер. А кому нужно - сами или купили импортных жеребцов или ввозят эти самые соломины.
а почему же в полукровных породах с претензией на спортивность (понятно, что к рысакам и будильникам европейских спортивных лошадей не добавишь - бп получится) не хотят использовать импортных производителей? :shock: Сперма наверное стоит в районе 2 тыс евров?, не копейка конечно, но не сравнимо со стоимостью даже простенького жеребца. Не говоря уже о производителях... кто ж хорошего продаст?
Ну и с коммерческой точки зрения, на жеребят, у которых дедушка "кто-нибудь очень крутой" явно будет выше и спрос, и ценник.

А таможенное законодательство наше :twisted: и сами таможенники :twisted:, что-то мне подсказывает, что если надо - соломины ввозят "как-нибудь так", в трусах контрабандой :(

А Российскую конную "индустрию" (ну в том виде, какая есть) ИМХО сравнивать с европейской пока не очень корректно. Рано :D. А если сравнить с тем, что было в 90е года, в начале 2000х, то изменения в лучшую сторону есть!
Больше частников, больше спортсменов, больше конюшен (в том числе приличных конюшен), больше информации, больше хороших лошадей (пусть в большинстве привозных), больше хозяйств в которых стараются вырастить хорошую лошадь... Просто не все сразу.

Советская система умерла и развалилась. На ней начало стихийно расти что-то новое... и пока это новое эволюционирует и самоорганизуется во что-то цивилизованное - пройдет возможно много времени.
Тем более, что российский конный мир двигают и поднимают, извините, самоучки (негде в России получить образование по специальности тренер, берейтер, коваль, менеджер КСК или племфермы! а зоотехническое и ветеринарное образование в том, что касается лошадей средневекового уровня) на свой страх и риск и за свои деньги. А страна нищая (сравниваем с Европой, а не экваториальной Африкой), мало кто может себе позволить конный спорт, а тем более разведение.

Эх, нам бы "царя", увлекающегося лошадками :lol:, враз бы "индустрия" поднялась.
 
Швед-нибенимеда написал(а):
Тоже уже думала об этом :mrgreen: Походу, следующим презединтом опять будет Путин, не везет конникам
нда, опять лыжникам щастье привалит и этим... восточным единоборцам :(
 
вот именно, что царя не хватает :) современные монархии как раз и являются лидерами в КС, кроме нескольких иссключений...
 
TatjanaK написал(а):
вот именно, что царя не хватает :) современные монархии как раз и являются лидерами в КС, кроме нескольких иссключений...
С монархами у нас с 17го года некоторый напряг, да и с дворянами тоже :(.
А новоявленные промышленники и нефтяные магнаты все больше "от сохи", к аристократическому спорту не приученные.
Хотя детей учить конному спорту вроде модно становится... и судя по классу лошадей, детей более чем обеспеченных родителей. Некоторым даже персональные КСК строят :).
 
Со спермой свои тараканы. В трусах её провезёт только...ну наверное снежный человек в трусах Дьюара, наполненных жидким азотом :lol:
Соломины первозятся в сосудах Дьюара, куда периодически нужно подливать жидкий азот, а сосуд на таможне за дамскую сумочку не примут, как ни старайся. Не все дозы при успешной разморозке будут "живы". Что-то может испортиться.
Для успешного осеменения одной дозы недостаточно. При удачном стечении всех обстоятельств процент зажеребляемости составляет где-то 50-60%.
И в итоге, документы на сперму всё равно будут нужны, иначе получится б/п жеребёнок - как происхождение доказывать будете?
Так что далеко не 2000 евров это стоит...
 
ну в трусах это я конечно образно выразилась :), но ни для кого не секрет, что кучу всего (включая корма, подкормки, вакцины) таскают через через автомобильные границы с финляндией и прибалтикой прикрыв шмотками в сумочке, а то и целыми трейлерами за "долю малую" таможенникам.

и тем не менее как-то во всем мире пользуются замороженной спермой? выше по теме приводился пример даже украинских рысачников, которые используют в селекционной работе замороженную сперму импортных производителей...
Значит не так уж оно невозможно.
Понятно, что частник, решивший покрыть из каких-то соображений единственную кобылу не поедет за тридевядь земель за порцией дорогущей спермы, но в рамках хозяйства такие ли это нереальные расходы?

Кстати, я правильно понимаю, что если "племеная книга"(?как это правильно называется?) породы в нашей стране не ведется (а для большинства европейских пород она наверняка не ведется), то в российском паспорте лошадь все равно будет значиться как БП (русская полукровная?)?
 
Частник может и поехал бы, да только не знает куда 8) или если бы был точно уверен, что у нас скажем в Питере кто-нить умеет искусственно осеменять :evil:
 
Топик написал(а):
А таможенное законодательство наше :twisted: и сами таможенники :twisted:, что-то мне подсказывает, что если надо - соломины ввозят "как-нибудь так", в трусах контрабандой :(
Если покрыть кобылу спермой, ввезенной контрабандой, как зарегистрировать во ВНИИКе?
 
Швед-нибенимеда написал(а):
Delilah написал(а):
Спасибо за картинку, но она ищется в яндексе за полсекунды
По какому словосочетанию искали? Дайте ссылку, я не нашла

Швед-нибенимеда написал(а):
Прошу прощения у присутствующих за офф-топ :oops: , но возможно найдутся любопытствующие, кому будет интересно посмотреть, как выглядит эмблема (или как этот значок называется?) кавалерии.
 
Delilah, где вы всё это находите? я не нашла (если не считать казачьей эмблемы с перевернутой подковой и эмблемы РККА, которая похожа, но не та). Я, правда, сдулась на 6 странице ссылок, что мне выдал поисковик...Жаль, хотела поместить картинку на страницу КСБ ЦСКА в своем фотоблоге
 
Швед-нибенимеда написал(а):
Delilah, где вы всё это находите?

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%B8%D0%B8

покрасивше такая

016.gif


и такая

t_xy_1_ave_206.jpg


и такая ниче

15_20090728_1430344316.jpg


набираете в яндексе "эмблема кавалерии" тыцкаете картинки и будет Вам щастие

69a2c1adf83d.jpg
 
Сверху