Моральное право владельца кастрировать хороших жеребцов

Рита,вы еще вспомните Принца,Ритмичного,Эдинбурга,Чемкента\у которого папа венгр,а бабка сов.тяж,он рожден в СПб у Маланичевой-Плихты\они тоже достойно выступали на мировом уровне......и еще если поковыряться можно найти ,но напрашивается вопрос;Почему наши сборники если позволяют средства,предпочитают все же импортных лошадей и вкладывают бамбосы в их раскрутку и почему при таком большом кол-ве выращиваемых лошадей в России,у нас на ОИ не могут выставлять полную команду по 3 видам,почему у тех же немцев только в сборной\беря все составы с запасным резервом\ по конкуру около 80 голов.Почему если в заводах или частных плем фермах если есть возможность везут производителей из за границы?ПОЧЕМУ?На счет того,должен ли заводчик содержать спортсмена и лошадь,если не брать нашего вечного безденежья,то а почему бы и нет,если есть достойная лошадь и не стоит вопрос продать абы кому,лишь бы окупить затраты на ее выращивание,то есть смысл отдать ее опытному спортсмену,оплачивать старты,и т.д,во первых чем больше медалей,тем выше стоимость этой лошади,а второе это бренд вашей плем работы.
 
ritutik написал(а):
Hinega написал(а):
Ни кого не хочу обидеть,но доразводились мы до того,что лучшая российская лошадь в мировом рейтинге орловский рысак Балагур,безусловно это выдающиеся лошадь и его результаты это титанический труд людей и Кареловой и ее тренеров и хозяина лошади,все оказались в нужное время в нужном месте,что называется-СРОСЛОСЬ.....
Hinega, а вы не думали, что все как раз наоборот?
Что наши лошади так хороши, что и орловский рысак может стать олимпийской лошадью, если его правильно подготовить? Вы не забывайте, что Корелова тренировалась с Теодореску. :idea:

Ага. Даже рысак у нас выступает на ОИ-ок, а где ж тогда наши спортивные породы? Они по такой логике должны просто порвать спортивный мир.

А чего-то нету. Соглашусь с Hinega-Балагур-случайность. Милицейский конь, добравшийся до ОИ-это случайность, на которую нельзя рассчитывать.

Соглашусь с Hinega, западный мир выводит лошадь для спорта, учитывая ВСЕ-спорт. качества, добронравность, итп. А мы тыкаем в небо, надеясь аццким трудом из имеющегося материала сделать конфетку. Зачем? Потому что это очень круто-из лошади не рассчитанной на спорт ваять чемпиона? Для пониженного самолюбия-наверно. Нормальные люди я думаю все рассчитывают-и стоит ли от этих родителей получать жеребенка, и стоит ли с ним потом возится, ну а результаты мы может видеть на табло :(
 
Ни кто не говорил, что "Балагур - это стабильность", говорилось про качественное содержание и работу с высококлассным тренером и их результативность.

Каком большом количестве выращиваемых лошадей в России? :shock:
Вы не читали мой пост? вернитесь пожалуйста чуть-чуть выше и посмотрите сколько маток у них и сколько у нас, и тогда сами найдете ответ на ваш вопрос.

Про спортсменов все слишком просто - лошадей привозят с первоначальной подготовкой, на которых "сел и поехал выступать". потому что лошадей покупает не спортсмен, а спонсор, и этот спонсор не хочет ждать несколько лет и вкладывать по сути те же деньги, что и за содержание стартующей лошади. Спонсору нужен "результат на табло". А вы не заметили, сколько лошадей ввезлось за последние лет 10 и сколько осталось "на табло"? А скольких поломали, положили, утопили.... Был период, когда отечественный заводчик не мог предложить качественых молодняк, сейчас же ситуация меняется и уже есть лошади высокого уровня. опять же - кто их будет готовить? У нас спортсменов, кто УМЕЕТ по пальцам можно пересчитать, а владельцев, кто готов ждать этот "результат на табло" и того меньше. Такой сегмент как трендепо молодняка у нас вообще отсутствует.

OVK, мне стало жуть как интересно, каким это таким образом нехватка денег какого то отдельного человека может отразиться на коневодстве целой страны?
Вот если вся страна состоит из неблагополучных людей... ну ... пи-пи-пи... страна значит такая.
"Гондурас" называется.
Или этот человек что-то такое делает, что имеет сильное влияние на мозги окружающих?
Может он президент?
Вы уж напишите мне в личку, что б тему не засорять.

Ну, а если вернуться к теме, расскажу небольшую историю.
Этим летом меня познакомили с владельцем очень интересного жеребца. Конечно же, я попросила этого жеребца на случку.
Знаете каков был ответ?
НЕТ. Причина - а вдруг после случки у него крышу унесет (хотя сейчас жеребец абсолютно адекватный и на кобыл ни гу-гу), а владелец хочет спортивный результат. и если крышу унесет, то кастрирует его, не моргнув глазом. Вот тут у меня тоже возникло такое же чувство как у топикстартера: а имеет ли этот человек моральное право кастрировать народное достояние?
.... имеет.
 
Я всегда читаю внимательно,но вот не поняла насчет того,что на всю Россию не наберется и 2 тыс голов маток,если мы не говорим о какой то породе,то если даже взять среднее арифметическое 10 голов из всех разводимых в России пород имеющих отношение к спортивным дисциплинам,включая заводы,плем. фермы,фермерские хоз-ва,то эта цифра будет значительно больше,чем 2 тыс.,страна то у нас большая и частенько бывает,что в какой нибудь глубинке можно найти очень достойную лошадь.Другой вопрос,что нашему гос-ву по барабану и ни какой помощи ждать не приходится и перестраиваемся мы долго мозгами.....Не буду озвучивать,где это было и не называя имен,скажу только,что на территории бывшего СССР, появился у частника хороший ганноверский жеребец,причем хороших конкурных старых немецких линий,которые у нас уже практически не осталось,тренер который вел эту лошадь,обратился в к\з,где разводили тракенов и попросил дайте под жеребца голов 5 маток,которые вам не нужны,давайте покроем,крови то у жеребца ценные......на что ему ответили:Зачем он нам нужен,мы тракенов разводим.....На том и разошлись.Затем этим жеребцом заинтересовалась одна плем ферма,забрали,покрыли кобыл,приехали немцы и всех жеребят 1,5 не торгуясь скупили.Я не противник наших лошадей,есть и у нас самородки,но все похерили и спорт и конезаводчество с нашими перестройками,когда людям жрать нечего,а коней табунами на мясо сдавали и сейчас только разговоры,что надо поддерживать конезаводчество,только поддерживают так,что иной раз племенных лошадей на мясо сдавать приходиться,что бы остальное поголовье прокормить,да работникам хоть какую нибудь зарплату заплатить,чтоб детей было чем кормить.Вон в той же Финляндии за их местную Финскую породу дотации платят,а кони то кони,у нас по колхозам таких финских чебурханов табунами ходят,а у нас наших тяжиков великолепных под нож пускают-не нужны,лучше шаеров купим,лейба иностранная.Вся беда в том,что до недавнего времени наше спортивное конезаводчество в основном ориентировалось на скачки и бега и скакали все и тракены и будехи и т.д и т.п и не обходилось без прилития импортной крови,в классику лошади попадали после скачек,которые хорошо скакали оставались в воспроизводство,хорошего скаковика в спорт можно было купить нууууу по хорошему блату,в обшем спорт было дело второе......А когда рухнула держава,до коней ли дело.....Перестало гос-во вливать деньги,перестали освежать крови,на какие шиши импортеров покупать,своих кормить не чем,вот вам и разруха!И слава богу,что наш народ привык бороться,пыжаться разводят,но от загниваюшего капитализма отстали мы лет на 100
 
А вы не берите никаких "средних арифметических" наобум :wink: есть более точные данные, которые не скрываются, а озвучиваются на каждой ежегодной конференции во ВНИИ коневодства.
 
вот нуууу совсем мне не хотелось затрагивать ВНИИК,с глубоким уважением отношусь ко всем работникам данной структуры,но опять есть НО.....Опять приходиться говорить о породности лошадей и не о полных 4 колена в родословной,если кто то не был тестирован ВНИИК теперь ставит ,,белку,,,я же не о породах,а о разведении лошадей для спорта.....бог с их породностью ,спортсменам нужны ЛОШАДИ и им нас-ть на их породность,что такое ТЕПЛОКРОВНАЯ лошадь????????Намешено ВСЕ,но ЛУЧШЕЕ,взять хотя бы селей....И есть у нас материал с которым можно работать,но при этом не забывать,чего спортсменам нужно........породность или что то другое.......По этому я и говорю,что конезаводчество не должно идти параллельно КС
 
Hinega, вы о чем???? :shock:
Я говорила о количестве полукровных племенных кобыл, а вы о чем?
 
Ну и какая разница спортмену что там в родословной за белое пятно, если лошадь прыгает и хорошо двигается?
 
ritutik написал(а):
OVK, мне стало жуть как интересно, каким это таким образом нехватка денег какого то отдельного человека может отразиться на коневодстве целой страны?
Вот если вся страна состоит из неблагополучных людей... ну ... пи-пи-пи... страна значит такая.
"Гондурас" называется.
Или этот человек что-то такое делает, что имеет сильное влияние на мозги окружающих?
Может он президент?
Вы уж напишите мне в личку, что б тему не засорять.
Рит, да я здесь напишу - по теме все.
Мысль моя была основана на постах этой темы и состоит в том, что... Платить ХОРОШИЕ деньги за случку с ХОРОШИМ жеребцом хотят немногие (ну может хотят, но по финансовым соображениям не могут, либо считают, что нечего тратить безумные деньги :mrgreen: ), а вот на СРЕДНЕНЬКОГО жеребца денег вроде хватает и вроде их не так жалко тратить :lol: , а вроде у средненького тож ПЛЕМЕННОЕ свидетельство, и весь он такой с родословной до десятого колена, вот и используют его, не видя разницы :cry: . И таких хозяйств, к сожалению, отнюдь не одно-два по стране. А документы, полученные от средненького жеребца лошадки, получают племенные и...продолжают потом также использоваться в "племенной работе", т.е. все продолжается до бесконечности. Таким образом в племенную работу идет не ЛУЧШЕЕ, как у них там, а то, что по средствам у нас здесь :cry:
Результат известен.

Ну и какая разница спортмену что там в родословной за белое пятно, если лошадь прыгает и хорошо двигается?
Никакой. Только вот почему-то "ихнее" даже среднего качества и двигается, и прыгает в большинстве своем лучше, чем наше. Потребитель "голосует кошельком". Пока здесь наши заводчики не смогут спортсмену (или даже любителю) предложить ту лошадь, которая их устроит, до тех пор народ и будет тащить из-за бугра себе под попу лошадок.
А картина напоминает мне российский автопром: уже всю плешь проели сказками про то, что лучше ВАЗа машины нет. И реклама им по всем каналам в новостях, и дотации государственные, а как покупал народ при первой возможности иномарки, так и покупает! Смотрит в телек и хихикает над нашими "государственными умами". А вы говорите Гондурас....Гондурас, только гораздо ближе, чем Вам кажется :?
 
Зюлейка написал(а):
А что, ВАЗ затоварен непроданными "Жигулями"?
Понятия не имею, что там на складе АвтоВАЗа :roll:
А что, у нас рынок затоварен непроданными лошадьми? :shock:
Дело не в количестве, а в качестве. ВАЗ - отличная машина, когда нет денег на лучшее. Но почему-то 90% мечтают ездить не на ВАЗе, а на чем-то более иностранном :mrgreen: А ездят на ВАЗе в большинстве своем по финансовым соображениям (есть конечно исключения, как везде, но в общей массе смысл ясен 8) - как только предоставляется возможность с ВАЗа пересаживаются рано или поздно.) И будет так до тех пор, пока КАЧЕСТВО наших автомобилей не будет на должном уровне.

Предлагаю все ж от обсуждения отечественного автопрома вернуться к лошадям :mrgreen:
 
OVK, в этом Вы правы.
вроде у средненького тож ПЛЕМЕННОЕ свидетельство, и весь он такой с родословной до десятого колена, вот и используют его, не видя разницы
Недавно видела одного очень крутого заводчика, который распился какие у него супер-лошади. и все двигаются, и все прыгают. Похихикала..... :roll:
Но беда в том, что он сам реально так и думает!!!! И ни что и ни кто его не сможет переубедить.
Кроме того, пока в большинстве хозяйств не начнут нормально содержать лошадей, выращивать
молодняк, что от наших, что от ихних бесполезно - результат один будет. Неудовлетворительный.

Но многие заводчики эту разницу видят, не сомневайтесь.
 
ovk написал(а):
Предлагаю все ж от обсуждения отечественного автопрома вернуться к лошадям :mrgreen:
Да-да, а точнее - к яйцам и морали. :wink:
Мне все-таки кажется, что пока кто-то один (досконально понимающий коннозаводство и нужды конного спорта и имеющий доступ к соответствующим ресурсам) не возьмется за организацию коммуникации между желающими отдать/получить сперму и за масштабное информирование конного сообщества, мало что выйдет, так клочками и останется торчать это дело. И уж точно никто не вскочит посреди ночи, задавленный муками больной совести, и не кинется морозить сперму своего купленного под личные нужды жеребца и куда-то (куда?) ее нести или везти самого жеребца, чтобы спасти аж всю Рассею. Где информационная артподготовка конного сообщества? Где базы данных по страждущим достойным кобылам и таким же жеребцам? Где планы - как, кого, когда и зачем крыть? Где инфо, куда, когда и за сколько везти сперму, коли желающие найдутся? Где ласковое слово для владельцев жеребцов :mrgreen: ?
 
ritutik написал(а):
Но многие заводчики эту разницу видят, не сомневайтесь.
Это здорово. На ум пришел тост старый: "Так давайте выпьем за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" :mrgreen:
 
Вопрос к специалистам: а что, у нас нет ни одного хозяйства, в котором бы выращивали лошадей, сравнимых с западными?
 
если и есть, то цены будут выше западных однозначно, потому что вырастить лошадь сравнимую по качествам с западной в российском климате, на российских кормах, при российском законодательстве и налогах - стоит куда дороже, чем немецкий аналог
 
ovk написал(а):
ritutik написал(а):
Но многие заводчики эту разницу видят, не сомневайтесь.
Это здорово. На ум пришел тост старый: "Так давайте выпьем за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" :mrgreen:

ovk, вы зря лезете в чужие карманы. И уже не певый раз намекаете о чуть ли не нищите. Неблагодарное это дело. Вспомним "автопром" - на какой машине катаетесь??? :mrgreen:

Но все же большинство заводчиков считает, что их лошади высокого уровня. Другой вопрос, совпадает ли действительность с этими утверждениями. Тут и голосует рублем (можно евро) покупатель.
Кто из заводчиков хотел использовать импортных производителей - те их либо купили и используют, либо покупают замороженые спермии)))))
Вот кого на вскидку вспомнила. Но на самом деле их намного больше.
Каледо о. Каландо
Вазенеее о. Вельмайер
Грандвилли о. Графенштайн
Койот Агли о. Ченто
Ланд Крузер о. Корнет Оболенский
Хайлендер о. Ландграф
Квизомодо о. Куик Стар
Посандо о. Полидор
Грей Дансей о. Балу дю Руэ
Антарес о. Алабастер
Романтикер о. Рубинштайн
Лорд Лидо о. лорд Каландо
Контендер о. Контендер
Лос-Анжелес о. Лароме
Заалькениг о. Ангард (тракен)
Лафайетт о. Сикстус (лицензированный тракен)
Аламос о. Артеус
Ландесадель о. Ланакар
Лакото о. Ликото хх
Уорлд Даймонд о.Уайт Стар
Кондор о. Коррадо
Цаубертанц о. Костолани (тракен)
 
Согласна с Dare.
После второй мировой войны почти вся Европа была нищей и разрушенной, особенно Германия. И примерно до середины 50-х годов 20-го века высокого уровня жизни там не было. До коневодства ли им было? Значит, с размахом заниматься лошадьми они стали с начала 60-х годов. И за сколько лет добились успеха и большого поголовья? Лет за 30-35?
 
Сверху