Нет, вообще нет.
Простая б/у зеркалка+мануальный советский объектив стоят совсем недорого, а карты памяти вообще копейки. Тысяч в 15 можно уложиться за все. И хоть в журналы, хоть плакаты на стенку печатай. Но это не просто кнопку жать, тут нужны прямые руки и голова, которая понимает, как это работает. И иметь навыки обработки фото. Зато научишься очень быстро!
Мы о проф технике говорим? Что за простая зеркалка? И какой советский объектив ( объективно живой) на неё сядет? Карты памяти - картам памяти рознь, а ещё надо накопитель, а ещё надо фотошоп, а настройка камеры - отдельная песня.
Научишься очень быстро это: если есть талант - первое ( у Софии он есть, это чувствуется), если есть кому учить - второе, если есть на чем учиться - третье и этих пунктов много. Но первичные из них - деньги и время. Я вот, как-то не научилась, но у меня и желания уже нет. Сын у меня после курсов нескольких тоже ещё далеко не мастер. У меня есть знакомые фотографы, с большой буквы Ф, одна уехала в Штаты и снимает для глянца, рекламных агентств, шоу, звезды и всё такое. У неё фотосессия выездная, лет 10 назад, тридцатку стоила. Но и у неё и не советский фотик дедушки, а за хренолион денег супер техника и постоянные обучения, мастер классы, хотя, сейчас она сама может мастер классы давать, а может и даёт. Но на обучение всему этому волшебству у неё ушло до фига лет и ещё больше денег. Для себя, повторюсь, можно где угодно научиться и делать классные снимки хоть на телефон, а если хочется этим зарабатывать и не сидя в будке "фото на паспорт", то надо сильно вложиться. Но даже для будки понадобится проф техника и самая простая будет стоить от 200 к.
Пы. Сы. За 15 тысяч сейчас ничего дельного не купишь, зеркалка за эти деньги не будет рабочей.