Чертополох
Pro
Понимаете, дело в том, что обычно людям (поправьте меня, люди, если я неправа) не нужно «перечитывать и подправить». Они просто пишут без ошибок, а если вдруг какое-то слово странно выглядит (бывает и такое, конечно, у всех), то иногда даже гуглят. Ться или тся, слитно или раздельно.Для меня тот же форум, это место "быстрых мыслей", зашёл между делом, написал что-то и ушёл, тратить время, чтоб перичитать и подправить что-то я не считаю нужным, смысл понятен и ладно...
Какие-то стандартные вещи люди, у которых ок с русским, и так знают, как пишутся.
Кто не знает - тот обычно в курсе, что есть у него такая проблемка, и просто заранее более внимателен к тому, что пишет. Чтобы не сойти за глупенького или дислексика (но все же глупенькие встречаются чаще, чем дислексики, а люди судят по одежке).
Так что если само не идет - то стоит перечитывать, да. Хоть на форуме. Вы же больше нигде не пишете, наверное? Ну вот, можно тут совмещать приятное с полезным.
Развивает мозг, профилактика Альцгеймера… и тп.
Прикольно, кстати, что по-немецкому у вас ещё выше оценка, чем по-русскому.
Может, будете по-немецки писать тогда? А я переводить могу )
(Шучу. Но я не зло шучу, правда. Просто с грамотностью реально надо что-то делать).
если вы с ними письменно общаетесь и у них образование получше вашего, то да, можно спросить. Во всех остальных случаях нерелевантно.Спрошу завтра у остальных кассиров, "знать я русский или нет"... Они то уж поди заметили, общаются же ведь и лично, а не через интернет))