Так. Ну что - добралась спустя несколько месяцев)))
Все по-порядку. После успешного запуска ракеты в табун, всех лошадей на зиму поставили в большую леваду, а Мелкий выскочил от туда и убежал к дороге. И так 4 раза. Потом людям надоело его отлавливать и он перешел в отдельную леваду с новым другом. Коня звали - Гусь)))
Вечером Вектор стал гулять один в другой леваде ( 3 часа). Утром- часов 6 и вечером - 3. В полне себе нормально.
Как-то раз, я заказала ему попону и счастливая надела вечером. В каком я была ужасе, когда пришла утром - а попона вся разорвана в клочья!!! Новая! Это Гусь любил за попу Вектора кусать и попону раздербанил всю... Гуся убрали от Вектора и они стали гулять отдельно - первый 3 часа и второй 3 часа. Вектор стал гулять мало...6 часов в день и всегда один. А он такой общительный, ему так нужно общество...
В той, вечерней леваде было окошко выходящее из денника конюшни, и Вектор всегда головой стоял в то окошко, чтобы пообщаться с другой лошадкой. И так долгие месяцы. Когда брала его заниматься он не отходил от меня, просил общения, ласки. Там ему этого не хватало.
Когда мы переезжали в Кентавр, я с таким воодушевлением думала, что вот - наконец-то он рядом и я буду с ним заниматься. И в руках и на корде и на вожжах и научу его всему, что сама умела. Но в Кентавре не вышло - редко приезжала, а с дочерью это было невозможно. Когда переехали в Эфу, я с новым воодушевлением подумала, что ну вот - с дочерью мама, я с конем. И вот наконец-то я всему его буду учить. Но тоже не вышло. Сейчас объясню причину.
Я когда-то тут писала, что мечтаю даже не о верховой езде на своей лошади, а очень хочу ездить в упряжи в повозке. Это моя заветная и просто самая-самая мечта! И я стала его учить. Сначала привязала веревку к шине и сама ее таскала рядом с ним. Ставила за ним, рядом. Слева, справа. Потом шину кидала под ноги и т д... Вначале он фыркал, а потом вообще перестал обращать внимание.
След. этапом было - я на шлейке привязала к нему эту шину и еще месяц мы таскали. Я также коротко привязывала, потом на длинную веревку. Пинала под пузо, перед мордой. Он был совершенно спокоен.
При чем мимио нас ездили велосипедисты ( даже зимой), на лыжах и квадроциклы. Он был спокоен. И вот когда я окончательно была уверена, что он спокоен, посадила маму и дочку покатать. Вектор отлично покатал. Потом я решила купить санки ( волокуши), с тем, чтобы продолжить обучение.
Когда она приехали, еще несколько раз эти волокуши с грузом он таскал перед тем, как я решила посадить дочку в них. Посадила на открытом манеже. Был вечер. Никого не было, и мы никому не мешали. Спустя 15 мин мне звонит хозяйка конюшни с возмущением говорит, что я подвергаю опасности ребенка, что не дай бог, что случится и она ( хозяйка) будет виновата. Я сказала - хорошо. Твоя территория - твои правила. Учить дальше запрягаться я не стала. Да и отпало желание, что либо делать.
Я хотела учить страшилкам ( шарики, полотно на землю, тумба), но подумав, что опять получу замечание - отказалась от идеи.
Вообще, каждый раз, находясь в конюшни я получала замечание - то плохо подмела за конем, то натресла грязи в манеже, то не так веду коня. Каждый день - это постоянные нервы. Идя туда - заранее ожидала, что опять что-то сделаю "не так". Вспоминаю свои мысли при покупке лошади - ведь теперь мне никто не будет делать замечаний, я вольна в своем выборе. Ага, размечталась. И если бы я еще что-то делала из ряда вон выходящее. Нет, стараюсь, и всегда рядом берейтор. В Эфе тоже берейтор занималась с ним.
Я понимаю. Правила в клубе для всех едины - но спокойствия для меня там не было.