Моя первая лошадь...

Здравствуйте. Я исправлюсь, обещаю. Очень много нового у нас.
Я очень закручена бытом, работой, дочерью и лошадью, конечно. Написать пару слов не умею, мне нужно все в подробностях и с картинками 😁 Скоро вернусь и все расскажу.

Здравствуйте. Я исправлюсь, обещаю. Очень много нового у нас.
Я очень закручена бытом, работой, дочерью и лошадью, конечно. Написать пару слов не умею, мне нужно все в подробностях и с картинками 😁 Скоро вернусь и все расскажу.
Ждём, ждем

Так. Ну что - добралась спустя несколько месяцев)))
Все по-порядку. После успешного запуска ракеты в табун, всех лошадей на зиму поставили в большую леваду, а Мелкий выскочил от туда и убежал к дороге. И так 4 раза. Потом людям надоело его отлавливать и он перешел в отдельную леваду с новым другом. Коня звали - Гусь)))
Вечером Вектор стал гулять один в другой леваде ( 3 часа). Утром- часов 6 и вечером - 3. В полне себе нормально.
Как-то раз, я заказала ему попону и счастливая надела вечером. В каком я была ужасе, когда пришла утром - а попона вся разорвана в клочья!!! Новая! Это Гусь любил за попу Вектора кусать и попону раздербанил всю... Гуся убрали от Вектора и они стали гулять отдельно - первый 3 часа и второй 3 часа. Вектор стал гулять мало...6 часов в день и всегда один. А он такой общительный, ему так нужно общество...
В той, вечерней леваде было окошко выходящее из денника конюшни, и Вектор всегда головой стоял в то окошко, чтобы пообщаться с другой лошадкой. И так долгие месяцы. Когда брала его заниматься он не отходил от меня, просил общения, ласки. Там ему этого не хватало.
Когда мы переезжали в Кентавр, я с таким воодушевлением думала, что вот - наконец-то он рядом и я буду с ним заниматься. И в руках и на корде и на вожжах и научу его всему, что сама умела. Но в Кентавре не вышло - редко приезжала, а с дочерью это было невозможно. Когда переехали в Эфу, я с новым воодушевлением подумала, что ну вот - с дочерью мама, я с конем. И вот наконец-то я всему его буду учить. Но тоже не вышло. Сейчас объясню причину.
Я когда-то тут писала, что мечтаю даже не о верховой езде на своей лошади, а очень хочу ездить в упряжи в повозке. Это моя заветная и просто самая-самая мечта! И я стала его учить. Сначала привязала веревку к шине и сама ее таскала рядом с ним. Ставила за ним, рядом. Слева, справа. Потом шину кидала под ноги и т д... Вначале он фыркал, а потом вообще перестал обращать внимание.
След. этапом было - я на шлейке привязала к нему эту шину и еще месяц мы таскали. Я также коротко привязывала, потом на длинную веревку. Пинала под пузо, перед мордой. Он был совершенно спокоен.
При чем мимио нас ездили велосипедисты ( даже зимой), на лыжах и квадроциклы. Он был спокоен. И вот когда я окончательно была уверена, что он спокоен, посадила маму и дочку покатать. Вектор отлично покатал. Потом я решила купить санки ( волокуши), с тем, чтобы продолжить обучение.
Когда она приехали, еще несколько раз эти волокуши с грузом он таскал перед тем, как я решила посадить дочку в них. Посадила на открытом манеже. Был вечер. Никого не было, и мы никому не мешали. Спустя 15 мин мне звонит хозяйка конюшни с возмущением говорит, что я подвергаю опасности ребенка, что не дай бог, что случится и она ( хозяйка) будет виновата. Я сказала - хорошо. Твоя территория - твои правила. Учить дальше запрягаться я не стала. Да и отпало желание, что либо делать.
Я хотела учить страшилкам ( шарики, полотно на землю, тумба), но подумав, что опять получу замечание - отказалась от идеи.
Вообще, каждый раз, находясь в конюшни я получала замечание - то плохо подмела за конем, то натресла грязи в манеже, то не так веду коня. Каждый день - это постоянные нервы. Идя туда - заранее ожидала, что опять что-то сделаю "не так". Вспоминаю свои мысли при покупке лошади - ведь теперь мне никто не будет делать замечаний, я вольна в своем выборе. Ага, размечталась. И если бы я еще что-то делала из ряда вон выходящее. Нет, стараюсь, и всегда рядом берейтор. В Эфе тоже берейтор занималась с ним.
Я понимаю. Правила в клубе для всех едины - но спокойствия для меня там не было.

Последнее редактирование:
Спустя несколько дней, после того как мы переехали в Эфу - конь начал кашлять. Сначала немного, потом все сильнее и сильнее. Сначала начала давать ему бронхо-сбор, потом добавила масло (забыла название), тоже от кашля. Но толку не было. Вызвала врача. Знакомый врач берейтора послушал/посмотрел коня и сказала, что кашель - это ерунда, вылечить можно, а вот с сердцем у него проблемы...Есть вероятность, что у него порок сердца и нужно делать экг/эхо/узи сердца.
Я так перепугалась и позвала другого ветеринара, у которого есть это оборудование и квалификация соответствующая.
Все. День икс настал - я нервничала, просто не передать словами как. Врач долго слушала, смотрела в экран, потом на ленту экг и сказала, что порока нет, но у него есть аритмия и шумы. Но это скорее всего от воспалительного процесса в легких ( кашель) и на фоне его активного роста. А кашель скорее всего из-за стресса при переезде.
Назначила лечение. Таблетки, и ингаляции.
Витя болеет)
Когда я накупила кучу лекарств ( ооочень не дешево). Подготовила самодельный ингалятор ( у меня был). Сделали с мужем ведро с веревочкой - как Вектор перестал кашлять. Я к вету - что делать? Кашля нет, соплей нет. Вет сказала, что лечим по назначению и ждем соплей.
Весь месяц мы ели таблетки и делали ингаляции ( не регулярно). Соплей не дождались, кашля не было от слова совсем.
Снова приехала ветеринар, послушала/посмотрела - сказала, что лучше. И нужно пить витамины.

Моя дочка меня насмешила. Как-то утром, в субботу, будит меня. И говорит - мама! Скорее пошли в конюшню! Витя болеет и ему нужно на голову ведро надеть!))) ( Ведро, в смысле ингаляцию делать))) Блин. Я хохотала)

19C46AIv4T0.jpg
x1nArt3jK4luKCzifGL9tPobZeF5DyrxDaIulNZKn727lcPfNZOngIgi4bMTNmpKiSeU6J2BvE6esP9L1n9rf8v_.jpg

Последнее редактирование:
Ингаляцию он делал отлично. Ведро на мордочке его не беспокоило, как и оборудование (узи) на брюхе. Ведро при ингаляции только хотел слопать) Вообще он шубутной очень. На развязках постоянно ходит, крутится, пытается все попробовать везде. Как-то раз он стоял на развязках и крутился как обычно, дочка всегда подальше от него сидела в углу. И тут она решила подойти ко мне. Конь увидев, что она встала и пошла в его сторону - остановился, замер и головой проследовал за ней. Как только она прошла под развязками, он молниеностно схватил губами за ее шапку и почти снял ее с головы)) Дочка с возмущением сказала -ээээй))) Я давай смеяться над ними. Дети))

Как вы наверное поняли, я снова его перевезла. Опять в Орловское поместье, так как меня не устраивает количество прогулок и качество. Я его кастрировала именно с той целью, чтобы он гулял на большом поле и общался с другими лошадьми. А тут можно было его оставить жеребцом - он так и так гулял бы один. Летом, когда лошадей отпустили бы, он будет сбегать к дороге и его снова поставят в леваду... На веревку его еще нельзя. Плюс, я уже писала о том, что мне очень не нравится, когда меня без конца дергают... Грузился Вектор плохо. Из Кентавра он залетел в три секунды, а из Эфы грузили в четвером, с кордой под попу, с переставлением ног, с вкусняшками и т д. Снова в Орловском поместье

Ездить в Контраст ( бывшее Орловское поместье) - мне неудобно, но там я спокойна, там я всегда улыбаюсь и коню там классно.
А еще.....я купила двуколку:)))))))))))))))))))))))))))))))))) Моя мечта сбывается.
НО!!!!! Я ее купила с рук в авито. На фото казалась нормальной. Не окрашенной, но целой. Когда мне ее привезли - я ее встречала в ПЭКе, я офигела если честно... Она у них стояла под открытым небом. Почти вся была обкакана голубиным пометом. Вся грязная, мокрая, а на сидушках были окурки от сигарет и мятая пачка от сигарет. И вишенкой на торте, был ящик в задней части двуколки, а в ней пустая бутылка водки))))))))

Какой крутой ящик! По-моему, он ценнее всей этой двуколки.

Когда она приехали, еще несколько раз эти волокуши с грузом он таскал перед тем, как я решила посадить дочку в них. Посадила на открытом манеже. Был вечер. Никого не было, и мы никому не мешали. Спустя 15 мин мне звонит хозяйка конюшни с возмущением говорит, что я подвергаю опасности ребенка, что не дай бог, что случится и она ( хозяйка) будет виновата.
Ну как бы да. Простите, не хочу обидеть, но это читается как сюр какой-то: запрягла жеребенка, посадила ребенка... Это из той же серии, что при заездке вы бы в седло сначала посадили ребенка - а что такого, лошадка покатает...

Это из той же серии, что при заездке вы бы в седло сначала посадили ребенка - а что такого, лошадка покатает...
я сажала, пока Эра была незаезженная. она спокойная была. один раз дёрнулась - ребенок упал. ну, бывает.. она сейчас в 9 лет заезженная более опасная чем была в 3 незаезженная.

Ну как бы да. Простите, не хочу обидеть, но это читается как сюр какой-то: запрягла жеребенка, посадила ребенка... Это из той же серии, что при заездке вы бы в седло сначала посадили ребенка - а что такого, лошадка покатает...
Ему уже два года, какой жеребёнок? В качалке уже во всю рысаки в этом возрасте работабт

Ему уже два года, какой жеребёнок? В качалке уже во всю рысаки в этом возрасте работабт
И? Посадим ребенка в качалку к ипподромному рысаку-двухлетке?

По факту вот эта история с "жеребенок" (специально взяла в кавычки), ребенок и ЧВ - не профи - гремучая смесь для всей конюшни.

Что, к примеру, будет делать такой ЧВ, если у него на развязках стоит его лошадь, рядом в проходе играет его мелкий ребенок, и тут иду такая я со своим коней - и меня надо пропустить? И моим условием по ТБ будет, чтобы такой ЧВ контролировал и свою лошадь, и своего ребенка? Потому что если ребенок полезет к моей лошади - моя лошадь начнет биться.

История с шапкой вообще за гранью
Как только она прошла под развязками, он молниеностно схватил губами за ее шапку и почти снял ее с головы))
мог и скальп вместе с шапкой снять

Простите, это нифига не смешно.

Вот именно. Я не буду ни с кем спорить. У каждого своя правда. Он флегматичен очень - я его долго проверяла на все пугалки перед тем как посадить в санки ребенка. Неужели я буду своей единственной дочкой рисковать? Верхом я ее не посажу еще очень не скоро. Она на него сядет не раньше, чем в 4-5 лет ( когда ему исполнится).
Хозяйку конюшни я тоже понимаю - она не знает меня, не знает коня. Может я купила санки и тут же посадила ребенка, а он шуганется, навредит ребенку, а хозяйке прилетит.
У меня есть знакомая, она вет. по лошадям. У нее кобыла младше моего, так она верхом сажает своего сына ( возраст моей дочери) и нормально. Сейчас в Эфу переехали и я думаю, что ей никто замечаний не сделает)) А мне в санках нельзя))))

И? Посадим ребенка в качалку к ипподромному рысаку-двухлетке?

По факту вот эта история с "жеребенок" (специально взяла в кавычки), ребенок и ЧВ - не профи - гремучая смесь для всей конюшни.

Что, к примеру, будет делать такой ЧВ, если у него на развязках стоит его лошадь, рядом в проходе играет его мелкий ребенок, и тут иду такая я со своим коней - и меня надо пропустить? И моим условием по ТБ будет, чтобы такой ЧВ контролировал и свою лошадь, и своего ребенка? Потому что если ребенок полезет к моей лошади - моя лошадь начнет биться.

История с шапкой вообще за гранью

мог и скальп вместе с шапкой снять

Простите, это нифига не смешно.
Таких случаев было много. Завожу коня в денник, ребенка держу за руку. Но чаще всего дочка с бабушкой.

и я думаю, что ей никто замечаний не сделает)) А мне в санках нельзя))))
Если нельзя - значит есть объективная причина, которую вам не видно. Я тоже таскала своего мелкого ребенка на конюшню, у меня вообще один конь за няньку был - я сажала на него своего ребенка и отправляла по плацу бродить, чтоб они не мешали мне вести занятия ) И никто мне замечания ни разу не сделал, кстати.
То есть вам кажется, что все норм - а со стороны люди понимают, что нифига не норм. И просто не хотят проблем в дальнейшем.

Да. Ящик крутой! Вот думаю покрасить его или оставить.
В общем, я уехала из Эфы. Дочка в Контраст не сможет ездить - далеко. Так что подрастут детки - потом снова воссоединимся.
Ну, по поводу жеребенка не соглашусь. Ему два года. Как уже писала, долго его приучала к пугалкам. Конь совершенно спокоен.

Запрягаемся

Сверху