Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

В этом плане - да! Лучше сделать, походить пока не надоест и спокойно обратно отрастить, чем все время хотеть, но так и не сделать.
Да! А то оно зудит "Сделай! Сделай! Сделай!" :), а так сделал, шапочку надел, через год снял, зато на душе спокойствие :)))

Две мои любимые фотографии с июньской фото-сессии
DSC_8120_zpsj4qyrwql.jpg

DSC_8123_zpsizpqdps9.jpg

Наполеончика у меня нет, зато у меня есть пол кг вкусных-вкусных шоколадных конфет :). Но я их стараюсь жрать порционно.
Насколько я равнодушна к шоколаду, но тут наткнулась на одни такие конфеты... внутри хрустящая вафля, мягкая карамель, арахис и воздушный рис...ммммм....Ем теперь тоже порционно)) максимум 2 конфеты в день.

Хайлайты - это ээээ отдельно окрашенные пряди, ну типа вот так
Ух ты, я теперь знаю, как это называется, а то я просто просила сделать мне "цветные перья" :)

Ух ты, я теперь знаю, как это называется, а то я просто просила сделать мне "цветные перья" :)
Слушай, а не знаю, как оно в русских терминах, может и перья :). Но на английском точно highlights :)
Насколько я равнодушна к шоколаду
Вот блин, как тебе повезло :))), я неравнодушна ни к чему качественному сладкому (ну то есть оно все-таки должно быть вкусным, а не просто сладким :)): мороженное, торты, шоколад, конфеты, кексы, пончики - я все люблю
Думаю, что все обойдется и без шапочки! :)
Посмотрим :), я этого мастера не знаю, так что может быть что угодно в результате. Гыгы, или наоборот, он все сделает точно, как я просила, а оно на мне будет не так, как на фото :)

Не факт, что у нас все мастера знают, что такое хайлайт :cool:
А перья - оно вот так доходчиво ;)
Аньк, главное, чтобы было хорошо именно тебе, а не так, как на фото!
Вот у меня стрижка от автора ;) сделано не по правилам, но приближенно к тому-то и тому-то ;)
Вот я задумалась про перья... как раз сегодня иду к своему парикмахеру...

Вот блин, как тебе повезло :)))
Эх, у меня другое, я без мучного не могу прожить)))
А насчет шапочки - я сейчас тоже себя этим успокаиваю, хочу короткую стрижку, прям очень, с выбритыми висками:D
и думаю ничего если вдруг не понравится, впереди зима, один хрен в шапке ходить))

Аня, а ваш остеопат не ипользует для лошадей balance pad'ы?
Не знаю, но не слышала от нее :). Но я и не обсуждают с ней вообще все возможные случаи. То есть она мне только о том, что может помочь Бэйли рассказывает. А что такое balance pad?

Не знаю, но не слышала от нее :). Но я и не обсуждают с ней вообще все возможные случаи. То есть она мне только о том, что может помочь Бэйли рассказывает. А что такое balance pad?

Короче это все еа проприоцепцию плюс работают все мелкие внутренние мышцы и лошадь расслабляется. Я когда первый раз посмотрела, то несколько скептически отнеслась, но потом попробовпла на себе и мое мнение сильно поменялось. И мой инструктор сказал что даже емли просто стоять то эффект очень хороший. Хочется реальные отзывы и самый главный вопрос прокатят ли человеческие типа из декатлона))))
https://www.instagram.com/p/B1yh4FtntiO/?igshid=1w67cqsxznr1o

Короче это все еа проприоцепцию плюс работают все мелкие внутренние мышцы и лошадь расслабляется. Я когда первый раз посмотрела, то несколько скептически отнеслась, но потом попробовпла на себе и мое мнение сильно поменялось. И мой инструктор сказал что даже емли просто стоять то эффект очень хороший. Хочется реальные отзывы и самый главный вопрос прокатят ли человеческие типа из декатлона))))
Я попробую не забыть к следующему приезду Дженифер :). Спрошу у нее, что она думает и слышала ли что-нибудь.

Дамы, а где же поздравления с 1000-й (ТЫСЯЧНОЙ) страницей дневника?!
Я первая!
Аня, поздравляю! И спасибо за то, что так нас балуете интересным дневником.

Ань, вот меня на подобных после остеопатии переобучали. Смысл был как сказали в том, что мне переставили баланс. Мне внчс правили, ну и от него шея пошла и крестец прям ощутил. И в общем что глубокие стабилизаторы должны привыкнуть к новому балансу. И были как раз стотыщ вариантов работы на неустойчивых платформах разного плана. Думаю поэтому Бейли и не предложили - у него ж все ок.

А мне стало интересно как лошадь на это поставить. Точнее реально ли это сделать, не потратив пару месяцев на обучение. На видео вообще офигенно расставлена лошадь, я б вот не поставила так никого - просто сойдут с неустойчивого шарика и все. Одну ногу ещё да. Две нуууу вероятно. Но 4????? Ань, если будешь спрашивать, ещё и это спроси, как они их туда загоняют. Это так то, по себе помню, подсознательно вполне стремно влазить на штуку которая под тобой ходуном ходит - ты то лезешь, ибо пришёл на лфк, а подсознание говорит - куда прешь, навернемся ж!

Дамы, а где же поздравления с 1000-й (ТЫСЯЧНОЙ) страницей дневника?!
Спасибо! 1000 страниц, 14 лет совместной жизни :)
Ань, если будешь спрашивать, ещё и это спроси, как они их туда загоняют.
Я постараюсь, в смысле спросить то легко, главный трюк просто не забыть спросить :)))
Она Рамшетейн Рону поет!
Ой, что я только Рону в ухо не делаю, и пою (когда забываюсь), и страстно дышу (почти всегда на активных аллюрах), и ласково приговариваю "Моя же ты умница" или там "Гуд бооооооой!". Рон ко всему привык, я у него периодически спрашиваю, не хочет ли он, чтобы я отключила микрофон со своей стороны, но он говорит, что ему важнее, чтобы я ему сообщала свои ощущения в онлайн режиме, так что он лучше потерпит, да и вообще привык :).
Сегодня я пыталась ненавязчиво спихнуть Бэйли вернувшемуся Рону, мол, я и так коня вон 6 дней портила развлекала непосильным трудом, а сегодня еще и холодно, ветренно, не будет ли многоуважаемый Джин так любезен? Но Рон не купился, сказал, лезь, если что я помолюсь за тебя подстрахую.

Бэйли был активен (Галоп? Ну давай? Сейчас? Ну сейчас то уже точно?), но управляем и мил (тьфу на него много раз). Рон кстати рассказал мне про Бэйли милое (еще раз тьфу*много), говорит как-то выехал на наше поле, а там другая всадница ездит, ну и спросила у Рона, мол можно ей втопить галопищем, или лучше не надо. Рон сказал, давай попробуем, так вот Бэйличка даже ухом не повел, когда рядом лошадь летала галопом. Рон сказал, прямо вообще, как бежал, поднял голову, посмотрел, и продолжил бежать :). Господи, пожалуйста, пусть Бэйли таким и остается, даже когда вырастет и перестанет тратить туеву кучу энергии на рост.

Отвлеклась, так вот поскольку Бэйли хотел галоп, то в результате мы и делали много галопа: переходы там (включая наши шаг-галоп-шаг), фигуры всякие, немножко контр-галопа, Бэйли все честно исполнял, продолжаем учиться ездить учебной (ну то есть я продолжаю учиться), делаем всякие полувольты и вольты по 10 метров. Короче, покаталась с большим удовольствием на лошадке.

Ну и продолжаю мучить вас фотографиями (еще много :) )
DSC_8344_zpsvp3dmapg.jpg

DSC_8347_zps35fapmyu.jpg

DSC_8348_zpsghb9ybor.jpg

DSC_8371_zpso75zunwj.jpg

Я вот поняла, что я запуталась, надо будет еще раз попросить Рона мне все рассказать (думаю, это будет уже раз 258, но мне в мозг не складывается). Мне кажется, у Бэйли правый зад слабый тоже, но Бэйли как раз скручен вправо, то есть ему легче в право гнуться, чем влево.

слабая задняя - на диагонали с торцовой передней. т.е. если левая торец, то правая половина тела сконтрактурена, поэтом тяжко гнуться влево

Ээээ... хм... задумалась. У Капы как раз правая передняя очень торцовая. И вправо она не гнется. Я всегда думала, что это потому что ей неохота правый зад подставлять под центр тяжести и принимать на него больше веса... А если слабая левая - получается, ей неохота левой ногой бОльшее расстояние идти?
Но она смешно - прям так крючиться начинает ртом, когда правое сгибание прошу. Даже если прошу исключительно ногами, а за рот вообще не трогаю. А как только получается ее заставить правильно ногами работать - сразу рот успокаивается...

Ээээ... хм... задумалась. У Капы как раз правая передняя очень торцовая. И вправо она не гнется. Я всегда думала, что это потому что ей неохота правый зад подставлять под центр тяжести и принимать на него больше веса... А если слабая левая - получается, ей неохота левой ногой бОльшее расстояние идти?
Но она смешно - прям так крючиться начинает ртом, когда правое сгибание прошу. Даже если прошу исключительно ногами, а за рот вообще не трогаю. А как только получается ее заставить правильно ногами работать - сразу рот успокаивается...

надо помнить про диагонали.. торцовая правая, значит тугая и более зажатая левая сторона, поэтому тяжело сгибаться и растягивать тугую левую сторону. торцовая меньше априори выносится вперед, значит и задняя диагональная меньше выносится.. ну и тд
у моей левый торцеватый в начале работы налево не могли повернуть))

Последнее редактирование:
Ээээ... хм... задумалась.
Нуууу, вот Бэйли, когда бежит вправо, например, галопом, выбрасывает жопу внутрь, то есть не хочет подступать правым задом под себя, и от правого шенкеля двигаться уступкой влево ему сложнее. При этом более торцовый перед у него левый, правый повод у него большее пустой, поворачиваться и скрючиваться ему легче ездой вправо :) (не могу сказать, сгибаться, потому что право ему именно легче скрючиться и выставить левое плечо :))

Продолжаем постить фотографии :)

Это нас Юля красиво выставила на подъездной дороге :)
DSC_8390_zpsguqzgdfp.jpg

А это мы слазим с подъездной дороги в поле по микросклону. Бэйли сомневается надо ли нам туда (в его защиту хочу сказать, что скорее всего он просто не доверял грунту внизу, он хотел спрыгнуть вниз, но сомневался, бугага, может он сомневался, что если он спрыгнет, то не потеряет ли он груз сверху :) )

Зато мы потренировали уступки шенкелю :)))
DSC_8413_zpsehkrthaw.jpg

DSC_8450_zpslkfnsn3y.jpg

Кто сказал, что Бэйли хантер?! Накося-выкуси :))), вон как "собрался" (шучу!)
DSC_8496_zpsyoriuise.jpg

DSC_8482_zpszk6de7da.jpg

Повторяем в более традиционной манере :)
DSC_8500_zpssyjpkrgs.jpg

DSC_8501_zpspchcaani.jpg

Всё смотрю на стильный, спокойный и глубокий цвет синего комплекта и прям глаз радуется)

Сверху