Правда если ты под "выкидывать" подразумеваешь, что внутреннее заднее копыто на сантиметр ближе к центру, чем внутреннее переднее, то я скорее всего этого и никогда не замечу
))
Неее, я не про сантиметры точно, я такое и сама не замечу
. Вот такое отклонение, ну типа классическая скрюченная лошадь
В субботу так отлично позанимались, что я ходила ко всем приставала, какая у меня замечательная лошадка
.
Вот что мне нравится в Роне, что он всегда готов менять вещи в рутине, если оно помогает лошади. Вот скажем в субботу, я решила опять попробовать разогревать Бэйли на вперед и вниз (мы и раньше пробовали, но раньше Бэйли просто не хватало баланса вот так вот взять и сразу побежать на повод внизу), а тут он стабильно и в охотку начал бегать внизу в равновесии и даже галопом. Поэтому я на разминке попросила его так и бежать, и он в охотку почесал, причем даже активно (мы помним, что Бэйли у нас дизельный двигатель
, он выходит всегда сонно-нетопорливо и ему надо чуток времени, чтобы разогреться и начать бежать задорно
). И Рон такой сразу "О отлично, а отсюда, у нас есть два варианта продолжение разминики: или поднимай его оттуда на чуть-чуть на рыси и опять опускай, или давай в такой же низкой рамке и галоп".
Ну мы и побежали галопом на вперед и вниз, тоже отлично, Бэйли был как пластелин. Так что Рон сказал, что мол попробуем его так разминать пока, если ему сейчас именно это и нужно.
А после разминки Рон вспомнил, что я на предыдущем уроке у него спрашивала про одно из любимых упражнений Хестера для молодых лошадей: типа пол круга максимально вверху, пол круга внизу на разных аллюрах, чтобы лошадь училась сбору, но при этом не успевала закрепоститься. В принципе, мы что-то похожее делаем уже давно, но без таких экстримальных смен рамки и так часто, а тут Рон говорит, давай пробовать, а заодно мол давай: как максимально поднимаешь - садишься в седло, как тянешь - облегчаешься. И Бэйличка был таким молодцом, прямо от мысли опускался поднимался, хотя лично я периодически путалась в поводе, посадке, и вообще пыталась как-то скоординировать свое тело. На рыси прямо местами было очень очень хорошо, так что Рон сказал, давай сюда же включим переходы, типа подняла максимально на рыси, максимально сократила, и переход в шаг, сразу в рыси, и потянулись. Потом тоже самое на галопе, причем с переходами рысь-галоп-рысь как на верху, так и внизу.
В общем, у меня мозг кипел, не знаю, как там Бэйли был, но он очень старался.
Чуток сделала контр-галопа, на что Рон задумчиво сказал, что Бэйли начинает выглядеть слишком комфортным на контр-галопе, что пожалуй мы пока с этим сделаем паузу и начнем менять ноги, а потом вернемся к контр-галопу, а то некоторые настолько комфортно привыкают к контр-галопу, что потом их фиг заставишь сменить ногу. Рон говорит ему в работу как-то дали лошадь, она могла 10 метровый вольт контр-галопом бегать сколько угодно
.
А еще нам пришел зеленый комплект от Стокгольма, какая же красота!!! Понравился всем (что редкость) и тем, кто любит яркие цвета, и тем кто любит более спокойные.