Rosalinda
Участник
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
И выездку лошадь отбирают не по эстетическому виду, а по экстерьеру без пороков, так как из-за пороков экстерьера лошадь просто физически не сможет выполнить те задачи, которые ей предоставят. Ноги у любой лошади, не только выездковой, испытывают колоссальные нагрузки, чем сложнее движения, тем серьёзнее нагрузки. Выездка лошади до БП или классической ОЭ - это многолетний труд. Любой логически мыслящий человек, который разбирается в лошадях, не станет в пустую тратить своё время и свои деньги для обучения лошади с пороками экстерьера, которые могут стать причиной травмы при выполнении ей непосильного задания, при том, не возможно предвидеть, когда и что может случиться .Dofina написал(а):Нууу... (с) ведь и не секрет, что в выездку одним из основных критериев отбора лошадей выступает помимо рабочих качеств еще и эстетический вид. Козинцы в этот "вид" не входят, так же? Это любому, опять таки логически мыслящему, человеку ясно.
Это миф, что в спорте всё делается из под палки, а если сорвать с лошадки уздечку, то она свободна и в любую секунду может уйти. Лошадка так же знает правила "свободного" общения с человеком - нет корючек, нет общения. Если лошадке всё же хочется этого общения, она сама из шкуры выпрыгнет, даже если не может, а на другой день захромает...Dofina написал(а):Никто ж коня из-под палки не заставляет? Хочет-может-делает - значит не испытывает он аццкой боли. Было б больно - похерил бы всех давно. Хотя для таких действий не обязательно и болеть чему-то, достаточно просто напасть облому.
Мне - абсолютно без разницы! :lol: Я о том же, что и вы - уступки на жест делаются, а не на попукивания, как вы выразились... :wink: :lol:Shanty написал(а):Она пытается. Пусть. Какая Вам разница? А вдруг сдвинула. Тут же смысл не в том, чтобы начать толкать лошадь со всей дури, при этом, простите, напряженно попукивая, а в том, чтобы лошадь отходила чуть ли не от указания пальцем. Мой конь именно так отходит.
Она пытается. Пусть. Какая Вам разница? А вдруг сдвинула. Тут же смысл не в том, чтобы начать толкать лошадь со всей дури, при этом, простите, напряженно попукивая, а в том, чтобы лошадь отходила чуть ли не от указания пальцем. Мой конь именно так отходит.Rosalinda написал(а):Хмммм....
Вы считаете, что девушка со своими 50 кг способна ТАКИМ образом сдвинуть с места лошадиные 700 кг???