Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Dofina написал(а):
Нууу... (с) ведь и не секрет, что в выездку одним из основных критериев отбора лошадей выступает помимо рабочих качеств еще и эстетический вид. Козинцы в этот "вид" не входят, так же? Это любому, опять таки логически мыслящему, человеку ясно.
И выездку лошадь отбирают не по эстетическому виду, а по экстерьеру без пороков, так как из-за пороков экстерьера лошадь просто физически не сможет выполнить те задачи, которые ей предоставят. Ноги у любой лошади, не только выездковой, испытывают колоссальные нагрузки, чем сложнее движения, тем серьёзнее нагрузки. Выездка лошади до БП или классической ОЭ - это многолетний труд. Любой логически мыслящий человек, который разбирается в лошадях, не станет в пустую тратить своё время и свои деньги для обучения лошади с пороками экстерьера, которые могут стать причиной травмы при выполнении ей непосильного задания, при том, не возможно предвидеть, когда и что может случиться .
Dofina написал(а):
Никто ж коня из-под палки не заставляет? Хочет-может-делает - значит не испытывает он аццкой боли. Было б больно - похерил бы всех давно. Хотя для таких действий не обязательно и болеть чему-то, достаточно просто напасть облому.
Это миф, что в спорте всё делается из под палки, а если сорвать с лошадки уздечку, то она свободна и в любую секунду может уйти. Лошадка так же знает правила "свободного" общения с человеком - нет корючек, нет общения. Если лошадке всё же хочется этого общения, она сама из шкуры выпрыгнет, даже если не может, а на другой день захромает...

Shanty написал(а):
Она пытается. Пусть. Какая Вам разница? А вдруг сдвинула. Тут же смысл не в том, чтобы начать толкать лошадь со всей дури, при этом, простите, напряженно попукивая, а в том, чтобы лошадь отходила чуть ли не от указания пальцем. Мой конь именно так отходит.
Rosalinda написал(а):
Хмммм.... :(
Вы считаете, что девушка со своими 50 кг способна ТАКИМ образом сдвинуть с места лошадиные 700 кг???
Она пытается. Пусть. Какая Вам разница? А вдруг сдвинула. Тут же смысл не в том, чтобы начать толкать лошадь со всей дури, при этом, простите, напряженно попукивая, а в том, чтобы лошадь отходила чуть ли не от указания пальцем. Мой конь именно так отходит.
Мне - абсолютно без разницы! :lol: Я о том же, что и вы - уступки на жест делаются, а не на попукивания, как вы выразились... :wink: :lol:

:lol: Аньк, прости за кучку флуда у тебя.
Разговор наш напоминает беседу глухого со слепым.
Про отбор в выездку я прекрасно в курсе. Про критерии отбора туда - тоже.
НХ на меня прошу также не вешать, я к нему такое же отношение имею, как свинья к апельсинам.
Про впустую траченные время и деньги - дык и ежу понятно. Именно исходя из этих соображений я еще лет, ммм... 7 назад одну кобылу учила пиаффировать и свечить, а другую (по экстерьеру) - ложиться, кланяться и целоваться. :wink:
Ну и про спорт и работу "там" я тоже не по АГНу постигала, равно как и не по другим "вольнодумцам" :wink: . Будет коню плохо - не прыгнет он, не поедет СП, не повезет качалку. А если и поедет все это, то результата все одно не будет. Что там тогда упоминалось про деньги и время?... То-то же. :wink:

Проехали, в общем, ага? :wink:

"Уступки делаются на жест" - с сАмого первого раза??? Сначала - на физическое давление, потом - на прикосновение, потом - на жест. Ну, все же это знают, даже кто понятия не имеет об НХ. Как лошадь приучают к команде "Прими!" в деннике? Любой конюх приучает к этому любую лошадь.
Насчет врожденных и приобретенных козинцев писал еще кн.С.П.Урусов.

Bettel, дочитала Ваш дневник до 22-й страницы. Когда прочла о том, что Кабир не хотел залезать гоовой в мешок без морковки, "что-то у меня в мозгу зашевелилось". Прошли какие-то сутки-двое - и всплыла фраза, которую говорят в фильмах о честных следователях, не берущих взятки: "Просто ему еще никто не давал его цену".
Увеличила порцию лакомства-поощрения для своего коня и он стал сговорчивей. Надеюсь, что смогу остановиться на разумных количествах.

Dofina написал(а):
Аньк, прости за кучку флуда у тебя.
... Проехали, в общем, ага?
Нууу... Аня вроди бы пару страниц тому назад сама написала, что в её дневнике флуда не бывает, назвала одно исключение, но наш флуд вроди под это исключение не попадает.
Но я тоже присоеденяюсь и прошу извинить за флуд.
Просто приятно было побеседовать с умными собеседниками, как Dofina, Shanty. :)

Зюлейка написал(а):
"Уступки делаются на жест" - с сАмого первого раза??? Сначала - на физическое давление, потом - на прикосновение, потом - на жест. Ну, все же это знают, даже кто понятия не имеет об НХ. Как лошадь приучают к команде "Прими!" в деннике? Любой конюх приучает к этому любую лошадь.
Нет, не с первого раза. ;) Но принцип по четырём фазам соблюдая. Очевидно, это у девушки с тяжиком последняя - четвёртая фаза (50 против 700 ), как Shanty выразилась: с попукиваниями... :wink:

Ммм, Инара, ты как то избирательно читаешь мои посты, ты не находишь? Насколько я помню, лично тебя я просила перенести все свои рассуждения о треннинге и вообще о Кабире куда-нибудь в другое место из моего дневника, потому что лично я уже устала обсуждать с тобой одно и тоже: начиная, от идей, "Аня, ты должна подарить Кабира Лиле" и заканчивая философскими вопросами? Скажем мой дневник это в основном моя территория, здесь я никому не навязываюсь, но в то же время определенных людей я на своей территории видеть не хочу.

Bettel

Спасибо за все Ваши ответы :D и особенно за фотографии. :wink: Хорош конёк, хорош! 8) Можете закидать меня помидорами, но это же каким Конником надо быть, чтобы смочь по-настоящему успешно заниматься с такой лафаткой! :shock: И раскрыть, и не запороть! И при этом не методом кирзового сапога. Ведь всё же своя специфика есть: очень спокойный и независимый характер (это ж ещё надо удержать внимание на себе, быть интересным лошади. впрочем как и для любой, но тут мне кажется особенно это важно.), габариты, формат тела... Короче говоря,если у кого-нибудь что-нибудь на тему тяжей есть интересное (мягкометодное): фото, статьи, сайты, дневники, то буду очень благодарна! :D

И эх, выдали Вас, Bettel, выдали. (тихим скромным голосочком) Так может быть Вы нам расскажете об обучении ИШ? :roll: А то Вас же будут мучать, допытываться, выспрашивать, а вот Вы сейчас р-р-раз и всем про ИШ расскажете. Вопросов меньше будет... (на сем моя фантазия на необходимости рассказа о ИШ иссякает :lol: )

Фотки с тяжем великолепны! Это ж надо же, чтобы было СТОЛЬКО лошади :shock: :shock: :mrgreen:

перед тем как вы делаете выводы по одной фотке, советую увидет эту пару в живую, попукивают ли они или нет!!!

arabs, вот и я о том же..

Эйша, да хозяйка у тяжика замечательная, у нее еще вторая такая же зверюлина есть :) и она с обеими успешно занимается, дневник у нее есть и подробный, но на ее же закрытом форуме, так что если хочешь, я тебе в личку скину ее мыло, напишешь ей, она доступ откроет.

Про ИШ попозже отвечу, это нужно время, сесть подумать, расписать, но если вдруг забуду напоминай, у меня память девичья (злые языки в лице Shanty называют это склерозом :lol: ).

Женя, ага, я вот тоже смотрю на лошадку и думаю, это же надо какие лошади бывают. Прямо таки - дайте двух!

Оля, arabs, не принимай близко к сердцу, нормальный человек и по фото видит, что 1) лошадь двигается вбок, поэтому рассуждать сдвинется - не сдвинется более чем странно 2) если посмотреть на руки человека, то видно, что нет там особого давления. И вообще они молодцы :).

Вита , привет, выходи в аську.

Bettel написал(а):
если хочешь, я тебе в личку скину ее мыло, напишешь ей, она доступ откроет.
Ой, если скинете, то буду очень благодарна! :D
А насчёт ИШ бум ждать, а если будем ждать долго, то бум настойчиво напоминать! :twisted:

Эйша, скинула :)

Неконное.

Вот что мне жутко нравится в Канаде вообще и в Оттаве в частности, это дикое количество живности. Я просто не перестаю удивляться.
Гуси просто таки обосновались на всех газонах. Я к офису иногда добираюсь перебежками по проезжей части, потому что эти жутки птицы сидят на травке и кидаются щипать тех, кто ходит по тротуару, более того, они еще и на машины иногда кидаются :), прямо таки выполняют функцию бездомных собак, которых здесь нет, по крайне мере я не видела ниодной.
Сейчас на газоны еще и сурки вылезли, несколько облезшие после зимы, но все равно напоминают скорее плюшевую игрушку, чем нормальное животное.
На территории конюшни, которую я проезжаю по пути на работу, постоянно гуляют олени, вообще то они дикие, и я долго не могла понять, как они попадают на территорию комплекса, если весь комплекс огорожен стандартной левадной оградой. Сегодня как по заказу они это продемонстрировали. Йоги они :). Пролазят попластунски под нижней планкой. Теперь я поняла, почему в некоторых местах лес от дороги огорожен так, как будто это зона строгого режима: сеткой и колючей проволокой.
Еноты занимают место крыс в местной экосистеме и активно потрашат мусорки в частном секторе. Скунсы ходят, где им вздумается и пугают всех, кого могут. Потому что реально от их запаха хрен отмоешь себя, собаку или машину (говорят только томатным соком). Поэтому собачники собак при виде скунса расхватывают просто таки со скоростью звука. А если скунс сидит под или возле машины, то многие предпочтут либо поехать на другой машине, либо ждать пока звершушке надоест и она уйдет, чтобы не дай бог ее не напугать.
Кайоты тоже встречаются и более того очень не прочь закусить домашними кошками, которые любят гулять сами по себе. Поэтому в пригороде таких кошек немного.
Говорят, что в пригород Оттавы не так редко забредает кто-нибудь из черных медведей, их отлавливают и отвозят обратно в лес. Слава богу лоси в город не забредают, зато их можно встретить в лесу.
Зайцы, бурундуки, мелкие косули и белки трех разных видов бегают прямо по городским паркам. А в одном из городских прудиков брат в прошлом году выловил карпа весом больше 10 кг (я его сфотографировала и шантажом заставила выпустить рыбку обратно), кстати большинство так здесь и поступает. При мне из того же прудика еще несколько человек вылавливали больших рыб, все выпустили.
У них вообще к природе отношение странное. С одной стороны они ее берегут, а с другой, ассоциация на слово "олень" у них скорее "разбитый перед у машины", чем "какое прекрасное животное".

Вот такой зоопарк здесь.

Прямо как в будущем у Стругацких :)

Слушай, а рогами олени загородку не цепляют, когда под ней ползут?

Те олени, которых я видела особых рогов не имели, издалека так вообще безрогие (самки?), самцы наверное голодные сидят в лесу, в то время как самки кушают вкусную ухоженную травку на троеборном поле :).

А это карпик, которого я отпускала
IMG_2750.jpg

Этот гад меня во время поимки чуть не уволок в пруд, когда мне временно дали его подержать (только мысль о том, что брат утопит за свою супер пупер удочку (если я вдруг каким-то чудом выплыву) заставила меня не дать себя искупать :lol: )

Или нет... где-то стучится в уголке сознания, что олени рога по весне сбрасывают... Те, что мехом обросшие...

У, какая рыба. Я бы даже в руки взять побоялась :shock:

Интеренет рулит :)

" В марте последние олени сбрасывают рога". Наверное, поэтому сейчас безрогие.

Iurumi написал(а):
олени рога по весне сбрасывают... Те, что мехом обросшие...

Только мне казалось, что сбрасывают они рога, когда те уже не пушистые, а пушистые это молодые рога в период роста. То есть вот сейчас у них начнут пушистые рожки расти, потом окостенивать, и к моменту спадения это будет уже кость.

Iurumi написал(а):
У, какая рыба. Я бы даже в руки взять побоялась

Я тоже боялась, но больше некому :) (у рыбы была пасть такого размера, что туда мой кулак без проблем бы влез), у брата рука не поднималась рыбу выпустить обратно, пришлось брать дело (то есть рыбу) в свои руки.

Интересно, а рогатые олени пытаются лазить? Или они знают, что у них есть рога и не пытаются?

Че-то рыба у тебя как-то подозрительно спокойно на руках лежит :lol:

Мать-перемать (простите, мой французский), третий раз пишу сообщение.

Рыба у нас немного кислородом надышалась, мы же ее час из воды вытаскивали, ибо она совершенно не хотела помогать нам в этом нелегком деле, а подсак, мы забыли дома. Поэтому когда я карпа стала отпускать он был вяловат, так что я ему даже искусственное дыхание сделала (потаскала под водой взад-вперед, чтобы жабры водой хорошо промылись – а вы что подумали ? ). Через 40-50 секунд подобных процедур пациент взбодрился и шарахнул меня хвостом по ноге, чуть не сделав классическую подсечку, на этом был признан здоровым и отпущен восвояси (вернее он сам себя признал здоровым и смотался).
Рогатые олени здесь занимаются прыжками под машины. Об этой пагубной страсти напоминают везде знаки на дорогах, а в некоторых местах расширенные напоминания типа «На этом участке дороге очень большое количество аварий из-за оленей, будьте внимательны). По –возможности все леса вдоль дороги затянуты сеткой и колючей проволокой, но олени все равно умудряются оказаться на дороге.
А еще я в печали. Два дня пытаемся найти с Aime мокровь и/или свеклу оптом в Одесской области. И это ж..па. Ее нет, в смысле украинской нет, есть польская, голландская, даже израильская, Украина же видимо сельскохозяйственные продукты производит в ограниченных количествах. Хоть бери и из Канады контейнер высылай. Ну надеюсь, что близость Херсона даст возможность летом накормить коня арбузами от пуза.
Сам же конь вроде договорился об иерархии с Владой (тьфу*3), причем что радует, не свою сторону. Бегал вчера с Конгой, решил, что нафиг его этого ЧК, все равно за ним не угонишься (Конго предпочитал носиться галопом) и слушал Владу. Они там вообще теперь Владу делят, каждый считает, что это его девочка :). Понемногу присаживается на укладке, в смысле садиться то он довольно высоко, но не задерживается в таком положении.

Bettel, этой весной у нас в Одессе и области прошли хорошие дожди, поэтому уже много молодой зеленой травы. Она растет так хорошо, что ее уже косят и вовсю кормят лошадей на ипподроме - дают пополам с соломой, чтобы не было у них поноса с непривычки к свежей траве.
Свежая трава гораздо полезнее для лошадей, чем морковь и свекла, долежавшие в хранилищах до конца апреля.

Просто потрясающий рассказ о живности в Оттаве! Теперь я хочу в Оттаву. Мне просто необходимо для полноты восприятия жизни увидеть, как человек сидит возле машины и ждет, когда оттуда уйдет скунс! Пытаясь скунса не напугать.

Сверху