Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Зюлейка, конечно, свежая трава полезнее, они ее едят у Влады, в леваде растет, плюс Влада им рвет еще. Но я привыкла, чтобы овощи он тоже кушал.

Вообще вот чувствую, надо что-то делать :) (то ли себя пристрелить, то ли лошадь :roll: ). Один хороший, но нехороший :lol: (вот такой вот парадокс) человек порекомендовал мне мюсли. Вот эти http://ru.eggersmann.info/index.php?pag ... D=56&CID=8 Оказалось, что их в Украину завозят. Ну в общем я думаю, все догадались, что теперь я узнаю, как их покупать мешок в месяц и получать в Одессе :).

zara Ага, сидят ждут, ну или еще как вариант, мне сегодня как раз рассказали, можно вызвать специальную службу, вроде даже бесплатно, они приезжают, усыпляют, и увозят подальше от человеческого жилья, где выпускают в природу. Еще некоторые люди используют разновидность электро изгороди, но она натягивается, а как то по земле идет, вроде тогда кошка-собака не вылазят за территорию, а дикие животные не залазят внутрь участка.

Как это не смешно, но многие бегуны в пригороде бегают с медвежими свистками, ну и если кэмпингует народ, то тоже со свистками. Уже даже я выучила (а я же это не с детства учу :) ). При встрече с медеведем, очень быстро отловить собаку, чтобы не гавкала не раздражала, сбиться в кучу, казаться больше, свистеть в свисток :).
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

При встрече с медеведем, очень быстро отловить собаку, чтобы не гавкала не раздражала, сбиться в кучу, казаться больше, свистеть в свисток .

Гыы :) Один мой друг биолог рассказывал, как их инструктировали где-то на Камчатке (или где-то в тех краях), что делать - если вдруг встретишь местного медведя. Надо очень меееедленно и плааавно пятиться, пока не наткнешься на ближайшее дерево. А из деревьев там росли только камчатские березы, очень высокие и практически без веток, т.е. стволы абсолютно гладкие. Медведи по ним карабкаться не умеют. На вопрос "И как же на это дерево влезть?" ответ инструктора был: "Инстинкт подскажет" :D :D :D
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Да уж :lol: , могу предположить, что наличие медведя в обозримом пространстве может сильно улучшить КПД физической деятельности :roll:


А еще я вчера внимательно полистала каталог любимого магазина и поняла, что детство мое прошло абсолютно зря :). Потому что у меня не было:
1) Лошади, или даже кобылы с жеребенком или может быть целого табуна:
000483.jpg


001175.jpg


001225.jpg


2) И седла с уздечкой у меня к этой лошади не было
002459.jpg


002465.jpg

3) И наборов для чистки и кормления:
002486.jpg


002476.jpg


002477.jpg

4) И коневоза тоже:
GIF0319_F.jpg

GIF0296_F.jpg

5) И конечно всяческих тренировочных препятствий:
002480.jpg

002014.jpg

6) И уж тем более у меня не было своей конюшни:
000277.jpg

000303.jpg

000302.jpg


А еще в продаже есть разборные левады, конюшни на 3 головы с подсобными помещениями и местом для хранения кормов, магазин для продажи конной амуниции, разные всадники, наборы конкурных препятствий и выездковый манеж, попоны для лошадей, ветеринарный набор (включая самого вета), тачки для навоза, грабли, рептухи, мойка для лошадей, транспортировочный комплект, и конечно куча лошадей разных пород от шайра до араба. И еще куча, куча всего. Кто хочет – может полазить здесь, посмотреть: http://www.breyerhorses.com/products/ . И все это в разных цветах, расцветках и мастях.

Наверное, так конников с детства и воспитывают :).
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Блин, как живые! Даже лучше :lol: . Кто там о собственной конюшне мечтал? Вот оно! :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Bettel, аннотация к мюслям (я посмотрела по ссылке) и рекомендации по применению не соответствуют приведенному составу корма! Как этот корм может заменять грубые корма? Там же основные компоненты - ячмень и еще какие-то конц.корма. О количестве, сколько нужно давать - ??? (слов нет).
Я понимаю, что Вы не собираетесь давать эти мюсли взамен грубых кормов, но почему в рекомендациях такое написано? Брешут! Все, я этим людям не верю и товар их не вызывает у меня доверия.
Когда я читаю такую рекламу, то испытываю не просто раздражение, а гнев, что меня хотят "развести как лоха"! Не обижайтесь, о Вас я (!) так не думаю, но производители (продавцы?) кормов явно что-то такое имеют ввиду.
"Ешь просто - доживешь до ста!" (до ста лет).
Бананы для магния - ? хорошо-то хорошо, но я купила спецподкормку для приведения в норму нервного коня (Влада о нем наслышана и "начитана") и очень довольна результатом (бананов столько не съешь, да и по деньгам будет накладно).
У Вашего Кабира несколько сортов хорошего сена, молодая трава и разные концентраты. Не заморачивайтесь сушеными овощами, лучше пусть поест свежих в сезон - с октября по февраль.
А сейчас - больше травы, солнца, морского и степного воздуха! Самое главное Вы для коня обеспечили: "Що занадто, то не здраво".
Кстати, я своему как лакомство даю изюм (мы оба его одинаково любим). Доктор в этом сезоне запретил давать морковку (она привозная неизвестно откуда, из-за засухи, и лошади от нее болели), поэтому, чтобы от изюма "не слиплось", я в качестве поощрения даю и овес, и конь очень рад каждой щепотке.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Я думаю, это ошибка перевода :). Вместо "концентрированных" кормов написали "грубые". Сами мюсли производятся компанией Eggersmann, о ней я слышала только положительные отзывы. Можно было бы почитать анатотацию на немецком, я но в нем не настолько сильна :).

А так я здесь писала вроде, я считаю, что корм лошади должен быть разнообразным. К сожалению, травы, сена, овса и т.д. для рациона недостаточно.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Вести с полей от Влады :)

Вчера я была в панике. Блин, ну нельзя мне на всё так бурно реагировать. Вчера Кабир включил новую программу, доселе не включаемую. Программа "Вот какой я офигительный пацан!..А чё это вы так мало хлопаете?" В общем, вчера у нас открылся сезон шашлыков, у одной частницы был др, она приехала с мужем и навалило немного гостей. Развели костёр, жарили шашлыки. А я тем временем работала Кабира. Сперва отгонялись полчасика безо всего, потом я взяла его на корду, думаю, попробую что-то экольное попросить. Ну и тут же наползли зрители. Удобненько облепили забор и наблЯдывают значит. Я про себя чертыхнулась, но продолжаю работать. Попросила рысь в сборе, пассажик, прибавки в сборе. Делает. На меня не лезет, на голову не прыгает. Кранч, аве, крест. Нема пытань. Зрители аж замерли. Ну тут я осмелела, попросила ИШ, ИР, каракольи тер-а-тер. Всё исполнил. Правда, на ИШ были моменты, что он заторапливался, а тер-а-тер отлично сделал налево, а направо аж никак. Потом мы сделали укладку с изваливаниями, вставал опять через усадку. Закончили снова кранчами под аплодисменты зрительного зала, в прямом смысле. Я была довольна.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Халтурный перевод тоже не делает им чести. Я бы, даже если б только клеила этикетки в этой фирме, и то указала бы на ошибку. Разгильдяйство всегда производит неприятное впечатление на клиентов.
Ну, если Вы это ему именно для разнобразия, пробуйте! А я люблю разнообразить питание коня за счет сезонных натуральных продуктов. Но при этом у меня всегда есть чувство, что я произвожу опыты над животным: лошади - степные животные, в степи яблоки не растут, а я его ими кормлю. И т.д.
Наши "достижения": яблоки (только свои), морковь, свекла, тыква, арбузные корки, виноградный сок (особенно мякоть из него - "закрутили", а никто не хочет), изюм, яйца, мед.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Есть у меня подозрение, что переводил не Эггерсманн, а его дистрибьюторы :), а мюсли у них классные, это компания с мировым именем.

А вообще насчет питания есть теория натуралов: в природе лошадь проходит до 30-50 км в день в дневных и сезонных миграциях, это значит, что она ест траву с разных пастбищ и пьет воду из разных источников. А это значит, что она ест не только разные виды трав (их значительно больше, чем в "культурном" сене), но еще и с разных почв, то есть с разными наборами микроэлементов. Человеку это очень сложно воспроизвести. Поэтому натуралы советуют давать лошадь разные натуральные продукты.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Да, очень интересно смотреть, как лошадь пасется, когда она не очень голодная: все время шагает, пощипывая траву с разных "кустиков", а не стрижет все под корень, оставляя голую землю. Дает возможность траве отрастать.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Обо всем понемногу:

Не успела я рассказать о скунсах, как коллега поделился новостью. Говорит, выгнал собаку жить во двор, потому как при текущей ситуации может быть только две опции: в доме или собака, или все остальные, потому что одновременно с собакой в доме никто не выдержит :lol: . Неумное животное познакомилось со скунсом, хорошо что через забор, то есть досталось собаке немного.

Спросила у коллег, почему некоторые гуси колец на лапах не имеют совсем, у некоторых одно, а у некоторых два. Сначала народ вообще удивился, что кому-то в голову приходит разглядывать гусиные лапы. А потом дружно предположил, что возможно два независимых департамента получают деньги на гусей, вот и окольцовывают независимо друг от друга (как добросовестный налогоплательщик, надеюсь, что они ошибаются).

Местные конники рассказали один из критериев принедлежности к истинным лошадникам :) - ты настоящий лошадник, если считаешь что поля для гольфа - это пустой перевод хороших пастбищ. Вообще, сколько езжу по пригороду думаю, какие бы отличные выгулы получились из гольфклубов. Тут тебе и дерьвья для тени, и песочек поваляться, и прудики искупаться, и немерянные площади отличной травы. Кстати, недавно узнала (рассказали коллеги), откуда пошло название гольф (GOLF) - Gentlemen only ladies forbidden (Только для джентельменов, дамам запрещено). И это в наш век равноправия сохранить такое название у игры, нужно подать в суд :lol: .

В воскресенье пыталась пофотографировать живность, живность явно была против, ну разве что кроме гусей, их нафотографировала много. А сурки и белки, завидев меня с фотоаппаратом разбегались, кто куда. Одна белка уверено залезла в нору в земле, чем в один момент поставила под сомнение мое знание зоологии. К счастью сурки по деревьям лазить не пытались и я таки обрела душевное равновесие.

О гусях довольно много канадцев говорят "канадский гусь". "Вон смотри канадский гусь на газоне" или "У меня на лужайке живут два канадских гуся". Я даже задумалась, может, тут еще какие гуси есть, кроме канадских :roll: .

Кабир поживает нормально. Вроде Влада организовала табуну новое пастбище, 1.5 ГА. Вот-вот начнут выпускать туда. Правда, от табунной жизни Кабир начинает приобретать несколько зеброидный окрас, в чем ему активно помогают новые кореша (они ему фигурно снимают шерсть, формируя полосочки), хотя есть еще версия, что мое чудо лазит в кустах-деревьях. Дам ему еще пару недель на освоение и попрошу, чтобы его таки "забывали" ночью на улице, в компании еще с кем-нибудь. Пусть дышит воздухом.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Моя животинка явно зажигает у Влады.
Думаю, он окончательно поверил, что единственное предназначение людей - это развлекать лошадей (а вы думали человек- венец творения ?). Исходя из этого человеческого предназначения, Кабир пристает ко всем, кто оказывается на доступной ему территории.
Пару дней назад, он отслеживала Стаса, отбивающего денники. Ходил за ним след в след по маршруту конюшня-навозная куча-конюшня. При попытке себя отогнать, отходил на нное расстояние, но при первой же возможности возобновлял отслеживания состояния работ. Вдруг Стас как-то не так отобьет. Неее, нужен жесткий контроль.
А еще недавно приезжали электрики. Ну то вообще был подарок мироздания. Во-первых, они не умеют прогонять лошадей, во-вторых они ему дали яблоко (какие милые люди), в-третьих они там лазили с рулетками (это же сколько интересного для лошади). В общем, Кабир в них явно влюбился, пока все нормальные лошади паслись, он лазил за ними.
Ну и наконец, когда всех выпустили на новое поле, и все паслись на траве по колено. Кабир нашел дырку, в которую можно выщимиться и таки вылез, заодно вылезли и все остальные лошади, следующее поле, на которое они попали (3ГА) их тоже не устроило, они потопали гулять дальше. Причем моего трусишку Кабира не сильно завернуло обратно даже то, что большая часть табуна быстро развернулась обратно. Кабир остался в компании Ханги и Пассата. Правда, выловился быстро.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

А вообще насчет питания есть теория натуралов: в природе лошадь проходит до 30-50 км в день в дневных и сезонных миграциях, это значит, что она ест траву с разных пастбищ и пьет воду из разных источников.
Угу. Ань, может лошадь и проходит 30-50 км (хотя, ничего так, что 42 км рыси в сутки даются только лошадям, идущим на побитие рекорда в пробегах? Значит, для них это не прогулочная нагрузка), вот только ходит она по кругу на определенной территории. За счет чего опытный табунщик всегда найдет табун диких лошадей. Достаточно один раз проследить его маршрут.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

30 км шагом или столько же рысью - "две большие разницы".
А ведь можно посчитать, сколько лошадь проходит: если не пасется, идет в качалке шагом, то 1600 м проходит примерно за 20 минут. Значит, за 1 час - 4800 м. Ладно, считаем - 5 км. О, как человек! А под верхом-то в парк или домой "чешет" быстрее, точно 6-6,5 км в час - я пешком еле успеваю за ним.
Итак, чтобы пройти 30 км, нужно 6 часов. Да, вполне возможно. 1 час лошадь ест жадно, почти на одном и том же месте, а потом - идет и щиплет траву, идет и щиплет. Еще и на отдых сколько времени останется! 5 км пройдет - отдохнет и опять так же.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Вся фигня только в том, что а) нафиг ей это надо, б) если бы так все было просто, то люди на лошадях только шагом бы и ездили. Моя вон, на третьем часу шага качаться начинает. А если переменные аллюры, то без проблем ходит. Да и понаблюдайте за лошадьми на пастбище. Никуда они не ходят. И не стремятся. Траву пощипали, легли поспать. Сами себе тренинг лошади давать не будут. Единственный вариант - это если водопой в 25 км от пастбища. И то, при свежей траве лошади пьют раз в два дня. Офигеть они проходят за сутки.
Да и при тренинге на пробеги лошадям тоже не единоразово такую дистанцию дают. А в течение тех же суток. Прям, как вы, Зюлейка и сказали. "Покушали, пробежали километра 3-6, опять покушали". А нагрузка, тем не менее, серьезная.
Кстати, это, вообще-то, та система тренинга, которая позволила нам сейчас иметь настолько выносливую породу, как ахалтекинец. И нацелен такой тренинг именно на выработку выносливости лошади, а не на скорость. Любой рысак или скакаш при такой нагрузке попросту "сдохнет". И хорошо еще, если в переносном смысле.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

OlgaN, Вы читаете мои мысли! Я как раз хотела спросить, как строится тренировка, когда лошадь проходит рысью 40-45 км.
Зимой, когда у нашего коня было мало маховых (быстрых) работ, я ездила на нем по прекрасной дорожке по 9 кругов трОтом - рысью с резвостью 1600 м за 5-6 минут. Ездили не 9 кругов (14,4 км) сразу, а 3 х 3 х 3 или 3 х 4 х 2, шагая в перерывах по пол-круга.
Когда мы пасем своего коня, то он не стоит на месте, разве что первые минут 40.
А насчет выносливости разных пород, то как же "во время оно" помещики ездили друг к другу в гости или просто по своим делам на своих (не сменных) лошадях на довольно большие расстояния?

Мы тут пишем у Bettel в дневнике и мне все хочется спросить у хозяйки дневника, почему для лакомства Кабиру была выбрана именно курага? Изюм тоже вкусный, полезен для сердца, но дешевле. Сейчас вот сижу и ем.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Зюлейка, а вы своего коня не гоняйте по 15 км, а только пасите. И увидите, как быстро у него сдуются мышцы и он станет апатичным и вялым. Вот эти дуркующие, бешеные кони - это кормленные концентратами кони в тренинге. А отнюдь не табунные на пастбище.
Вообще-то, лошадь съедает от 50 до 100 кг травы в день. Ей надо набрать жир на зиму, а то помреть от голода где-нибудь в феврале. Когда ей бегать-то? Особенно, учитывая, что на движение будет затрачиваться энергия, которая могла бы пойти в жировые запасы.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

OlgaN написал(а):
Угу. Ань, может лошадь и проходит 30-50 км (хотя, ничего так, что 42 км рыси в сутки даются только лошадям, идущим на побитие рекорда в пробегах? Значит, для них это не прогулочная нагрузка), вот только ходит она по кругу на определенной территории.

Оля, мне кажется, мы изначально о разных табунах говорим, я говорю, именно о диких, то есть оттуда откуда родом домашняя лошадь. У этих табунов были еще и сезонные миграции, то есть они не по кругу ходили, а преодолевали фиг знает какие расстояния, сначала мигрируя в одну сторону, потом в другую :).

Зулейка, я читала, что у лошадей изюм может вызывать колики из-за того, что способствует газообразованию в кишечнике, так что я не рискнула даже пробовать.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Ань, вот и я говорю именно о диком табуне. Какие сезонные миграции? Они тебе слоны, что ли? (Да и слоны мигрируют не так, чтобы очень далеко и только два раза в год. Остальное время тоже большие расстояния не проходят. И уж всяко ни одно животное не передвигается в день на 30-50 км при наличии кормовой базы.) Ты про тебеневку слышала? А не задумывалась, почему даже напрочь одомашненные кони, попав в более-менее природные условия вдруг начинают тебеневать, даже если их никто этому не учил? А ты в курсе, что лошадь очччень не любит уходить от дома? Я имею в виду приличное расстояние, а не пять км. И именно потому не любит, что кочует табун по строго определенной территории. А если вдруг заходит на чужую и всетречается с другим табуном, драка неизбежна. И не из-за кобыл, между прочим. Косячник все равно больше двадцати кобыл удержать не сможет.
Да, территория у табуна приличная. Потому что трава медленно растет. Вот "натуралам", обсуждающим дикую сферическую лошадь в вакууме, и кажется, что табун всю это территорию обходит за сутки. А на самом деле табун передвигается потихоньку. Давая возможность вырасти стравленной траве.
И еще мне интересно, а эти натуралы в ботанику заглядывали? Ну, хоть одним глазком? Они в курсе, что дикие злаки падают на землю сразу после созревания? И что человечество потратило не одну тысячу лет, чтобы культурные злаки перестали на счет раз терять зерна? И что культурные злаки на удивление быстро возвращаются к своей исходной форме, если не вести селекцию? Ты сама не видела, как у диких злаковых внизу на стебле уже пустые семянки болтаются, а на верхушке еще семена в молочной спелости, кстати, считающейся очень опасной для лошади? Так что в природе из злаковых лошадь поедает только солому с "молочными" семенами (в связи с чем и бегать не будет, солома малопитательна) и кормить ее зерном ни разу не натурально. А еще злаки, типа овса и ячменя - выходцы из Европы, а вот кукуруза - американка. Так что кормить лошадь смесью европейских злаков и кукурузы тоже не натурально.
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Оля, мигрируруют не только слоны, но и многие непарнокопытные, в зависимости от изменений в источниках воды и еды, в Африке мигрируют те же зебры, например, в Азии лошади Пржевальского тоже кочуют будь здоров, в Америке, когда были одичавшие большие табуны, они тоже мигрировали. По Европе сказать ничего не могу, не знаю :).
 
Сверху