Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Мне кажется, что они просто уже много раз убеждались, что для коневладельца самое главное - благополучие его лошади, и как бы он не был предан идеи, как только вопрос встанет лошадь или идея, человек выберет лошадь (если он психически здоровый конечно). Мораль, самые лучшие последователи - безлошадные
. Думаю, следующим шагом они под тем или иным предлогом уберут тех, у кого лошади уже есть (кормите морковкой - в сад!, гуляет в табуне - ужОс, в сад!, пасется на пастбище - кошмар полный, в сад!, как спасли от мяса - как вам не стыдно, все в сад!).
Пока есть время напишу про коня и не только
.
Ну еще из примеров животного мира так сказать. У нас на работе заперли террасу со столиками -никогда не догадаетесь почему
. Потому что гусыня на клумбе высиживает яйца. Поэтому всю неделю все сидят во внутреннем зале кафетерия и с тоской смотрят на улицу, где во дворике в гордом одиночестве под солнышком на клумбе сидит гусыня.
Ходила на первое занятие по джиу джитсу, все супер, только кимоно и штаны при температуре 25 на улице заставляют задуматься о том, что я могу круто повеселить народ и здесь, устроив любимое представление «где-то у меня тут было давление, но я его потеряла, вы не видели?». Поэтому я честно спросила, а можно я буду не в кимоно, а в футболке, почему то лица у инструкторов и секретаря были такие, как будто я предложила им всем дружно застрелиться, вот прямо сейчас, в моем присутствии
. Ну в общем, сами виноваты, я пыталась предупредить.
Кабир, видимо, впечатленный построительными работами в прошлый понедельник, ведет себя на редкость хорошо (тьфу*3). Работает, с отдачей, почему то полюбил ИШ.
В табуне научился беречь свою задницу, на которую постоянно покушается Ирокез. Поэтому Кабир освоил заднюю парковку на покусителя. Отводит голову чуть вбок, чтобы видеть куда идет, и быстро быстро перебирая ножками намекает, что попу в обиду не даст, иногда еще и отвешивая Ирокезу тумака. Но Ирокез он парень с плохой памятью: полез-получил-забыл-полез. Так что Кабиру весело на поле
, даже если не брать собак во внимание.
С Конгой моционятся напару хорошо, правда, Конго иногда не успевает затормозить и врезается Кабиру в зад, что Кабиру по понятным причинам не шибко нравится. Зато в результате они бегают 20 минут не манежным галопом, как любит чудовище, а средне-прибавленным.
Гуляют уже по на травяном большом поле, где есть место развернуться. Правда, они с него заходить в конюшню не очень хотят. Поле связано воротами с территорией конюшни, поэтому один человек подгоняет лошадей с поля, а второй стоит в воротах и не дает вернуться на поле тем, кто в ворота прошел. Рассказывает Влада: «Стою в воротах , смотрю Кабир намылился вернуться на поле, расставляю руки, показывая, что я – забор. Ну конь так спокойно, ну забор и забор, перегибается через руку и начинает пастись, мол, а что я –ничего, я же никуда не иду, я здесь, по-местному».
Еще оно продолжает отслеживать работу электриков, они лазят вокруг конюшни, Кабир лазит за ними, хотя, яблоки они ему уже не дают.
Я же тут сама себе устроила панику. Сначала Aime мне рассказала, что она сняла с Булика клеща, я как-то не придала этому значения, ну клещ и клещ, я их с себя скольких снимала. Потом я наткнулась на тему здесь на проконях, и у меня началась истерика. Аааааа, все моя лошадка помреть, надо что-то делать. Полезла в инет выяснять, что же с клещами в Канаде. Оказалось, что клещи есть, только переносят они здесь не пироплазмоз, а разные виды лошадиного энцефалита. Значит, как-то борятся, полезла смотреть как: ну дезинфекцию лесов и полей я откинула, как вариант для себя не реальный, а вот хороший репеллент тоже, оказывается, помогает, тогда я вздохнула с некоторым облегчением. Позвонила Владе, она уже сама успела клещами напугаться, поэтому перетормошила всех ветов, до кого смогла дотянуться. Говорят, в этом районе уже много-много лет пироплазмоз не встречался (тьфу*стописяттысяч). Но в любом случае наш репеллент в пути, а он вроде и от клещей очень хороший (будем надеяться).