Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Уф, Ань, ты вообще в курсе КАК происходит эта миграция? Ты что, насмотрелась Спирита или Маугли - все дружно построились и пошли, пока не придут в конечный пункт не остановятся? Пока есть кормовая база, животное не сдвинется с места. И потом оно передвигается не целеустремленно, а просто потихоньку передвигаясь следом за едой. Сколько там слоны, зебры и Пржевальские мигрируют? Если мне не изменяет память слоны где-то на 1500 км. (Из-за сухого сезона.) Афигеть цифра. Пол-года туда, пол-года обратно. Раздели 1500 на 180. Я прогулочным шагом, двигаясь по 2 часа в день, эту дистанцию быстрее пройду.
Ты вообще в курсе, как мигрируют перелетные птицы? Так вот, пока жратва снегом не покроется, фиг они южнее полетят. И большие расстояния они пролетают только, если им негде сесть. Это экстримом называется. И сколько раз такие птицы садились отдохнуть на плывущие суда? Потому что вдруг, о счастье, нашли посреди моря островок.

Оля, а я не говорю, что они проходят их маршем броском, просто накладывание сезонной миграции на каждодневную пасьбу, приводит к тому, что лошадь пьет из разных источников, ест разную траву с разных пастбищ, в общем имеет так или иначе доступ к разным минералам и витаминам.

Разговор же начался с того, необходимо ли лошади разнообразное питание :).

Ань, угу. ТОЛЬКО... Мы же говорим, все-таки, не о зебрах со слонами. Они вынуждены мигрировать именно из-за засухи, иначе фиг бы их кто распинал. А лошади - животные евроазиатские. Вот как-то в украинских степях воды побольше. А, следовательно, и еды. Так вот, нет им нужды мигрировать на такие же расстояния, как у африканских животных. Не веришь, спроси у лошадей Пржевальского в Чернобыльской зоне. Вот и гуляют табуны по кругу. Да, территория может быть достаточно обширная. Кажется, в Аскания-Нова проводились расчеты плотности копытных на квадратный километр степи, но я их не помню. Но не настолько эта территория будет обширная (не африканская саванна), чтобы принципиально поменялся состав воды и травостой. И, кстати, твои же натуралы утверждают, что лошади проходят минимум 30 км в день. Я тебе на пальцах показала, что никто не проходит такое расстояние. Плюс к этому, даже если бы проходили - по кругу - как бы от этого менялся состав воды и почв? Я вон со своей кобылой 20 км в день проезжаю. Из них 12 по кругу длиной 1 км. И даже если бы она у меня ходила бы по периметру острова, (надеюсь 64 кв. км для одной лошади достаточно?) состав воды, почв и травостой от этого не поменялся бы.

Оля, ну дык и я не только о зебрах, в природе и лошади Пржевальского мигрируют, и мустанги кочуют сезонно (вернее кочевали, пока их не определили на определенные территории). Так что с учетом миграций и суточных передвижений, которые я, кстати, указала не минимум 30, а
Bettel написал(а):
в природе лошадь проходит до 30-50 км в день в дневных и сезонных миграциях

То есть 30, это одна из верхних планок :), если уж быть совсем точными. Но день за днем этого вполне достаточно для изменений в составах почв и наборах трав. Я уже молчу про другие источники воды, которые тоже могут нести в себе разный минеральный состав.

Ань, ты возьми мелкомасштабную карту Северной Америки и скажи, откуда и куда кочевали мустанги? Заодно укажи и сезонную миграцию лошадей Пржевальского по Монголии. Потому как, фактически, эта лошадь жила только там с того момента, как ее нашли.
Грубо говоря, у африканских животных известны конечные пункты миграции. У перелетных птиц тоже. А вот куда конкретно сезонно мигрировали мустанги и Пржевальского? Эта миграция не должна ограничиваться соседним урочищем.
Потому как сезонная миграция - это перемещение на значительное расстояние, вызванное изменением кормовой базы и температуры воздуха. Грубо говоря, наступил сухой сезон, слоны ушли туда, где не так жарко и больше воды. Выпал снег в Германии, коноплянки улетели южнее. Допустим, на Мальту :D Хотя, пока на Сицилии снег не выпадет, сюда единицы летят. Видимо, те, кого выгнали более сильные особи. А с Мальты их могут выгнать и дальше. В Африку. Если долетят. А в Монголии и Штатах климат в этом смысле достаточно ровный. Т.е. там нельзя уйти в более теплые или холодные края.
Извини, но из конских "миграций" известны только табунные перемещения кочевых племен. А кочевая культура сложилась позже земледельческой. При этом у земледельцев уже были домашние лошади. И было это пять тысяч лет назад. Если бы лошади именно мигрировали, то их не смогли бы одомашнить. По крайней мере так быстро. Утки до сих пор еще толком не одомашнены.

Да, вас там на ЧП кто-то ищет. http://horseplanet.ru/forum/viewtopic.p ... 521#148521

Сегодня опять пасли своего коня и я как раз подумала, что он так охотно идет и идет, идет и идет, потому что получает достаточно концентратов. Т.е., у него от них не только энергия, которая толкает его вперед, но и сытость, которая позволяет ему "перебирать харчами". Трава на вид была одинаковая, но "перебирал".
Ну, поскольку я люблю считать (дозы действующих веществ в подкормках, часы, секунды, километры, переводить 2.20 мин на 1600 м в ?? км/час), было бы интересно подсчитать, сколько должна проходить/пробегать дикая лошадь, чтобы ее некованные копыта не превращались в "лыжи". Слишком много факторов надо учесть... Вот черт, была же возможность в позапрошлом году, когда конь после травмы работался (шаг + немного рыси) некованным, установить это опытным путем! Я знала скорость роста его копытного рога и сколько км он проходит/рысит.

Насчет изюма и газов в ЖКТ лошади я, конечно же, читала и побаивалась. Но попробовала понемножку и увидела, что по сравнению с люцерной тот изюм и не чувствуется.
Поскольку мы занимаемся всякими "штучками" в деннике, то я кладу на шкаф рядом разные лакомства для поощрения: овес, сахар-песок в банке, изюм. В основном даю овес, чтобы не давать слишком много сладкого.

Оля, мустанги в зависимости от сезона перемещались, например, из предгорий на равнины и обратно. Лошади Пржевальского следовали за источниками воды. Где-то у меня была подробная статья о кочующих непарнокопытных.

Сходу нашла только Шефера:
"В зависимости от климатических условий и соответственно наличия пастбищной растительности в течение года непарнокопытные совершают более или менее дальние миграции. В северных и умеренных широтах зимние холода вынуждают животных мигрировать южнее или, по крайне мере, искать защищенные от ветров теплые долины, в южных зонах долгая засушливая погода заставляет животных совершать длительные переходы в поисках более дождливых областей, где имеются источники воды"

Ну и т.д. в статье было более подробно, насколько я помню на зиму мустанги уходили из предгорий на равнины, где теплее и больше еды, а летом возвращались в горы, где прохладнее, и растительность не так выгорает (может, и неправильно помню, но мигрируют они туда сюда точно)
А Пржевальского вообще вынуждены много пердвигаться в поисках еды и воды.

Если вдуматься, то даже перемещение на 300 км по любой из сторон квадрата дает 90 000 квадратных км, или 9 000 000 ГА. Что уже дает значительную площадь для того, чтобы почвы были разные в зависимости от залеганий минералов.

Зулейка, у нас много кураги в день уходит, около 0.5 кг, я думаю, что от такого количества может начаться брожение.

Ну и пока не расскажу о Кабире, расскажу последние новости с ЗФ, я сегодня утром рыдала :), когда мне их рассказали. Теперь на ЗФ не берут людей с лошадьми (я так думаю, дюже вумные), только безлошадных. Если приспичит покупать лошадь, то нужно будет покупать ту, которую посоветует форум, чтобы не было там никаких спасенных лошадей или пожилых (все это блажь). Лошади нужны школьные :). Всем миром будут разрабатывать лошади рацион, занятия и т.д., за несоблюдение рекомендаций, вылетаешь с форума.

Гы-ы, Ань, перемещение из предгорий, а точнее, еще круче - с гор, на равнины осуществляют даже отары овец. Это не является именно сезонной миграцией. И поиск укрытия от непогоды тоже не является сезонной миграцией. А то мы так договоримся до того, что окажется одна из моих кошек, предпочитавшая зимой проводить время у меня в комнате, на зиму мигрирует с улицы в дом и это является сезонной миграцией. :lol: :lol: Вот, кстати, если бы лошади, таки, поднимались в горы, то я бы согласилась, что состав трав меняется. А в предгориях, уж извини крымчанку, тот же самый травостой, что и на равнинах.
А на ЗФ они, видимо, теперь после Стрелани боятся людей с лошадьми принимать. Потому как почитает человек всю ту ахинею, опробует это дело на своей лошади и поймет, что лажа все это. И покупка рекомендованной лошади нужна, наверное, потому, что Невзоров теперь процент с продажи лошади себе хочет. Депутатская же зарплата закончилась, приходится крутиться.

Bettel написал(а):
Ну и пока не расскажу о Кабире, расскажу последние новости с ЗФ, я сегодня утром рыдала :), когда мне их рассказали. Теперь на ЗФ не берут людей с лошадьми (я так думаю, дюже вумные), только безлошадных. Если приспичит покупать лошадь, то нужно будет покупать ту, которую посоветует форум, чтобы не было там никаких спасенных лошадей или пожилых (все это блажь). Лошади нужны школьные :). Всем миром будут разрабатывать лошади рацион, занятия и т.д., за несоблюдение рекомендаций, вылетаешь с форума.

Вот и пришли к необходимому минимуму))) А кто будет готовить к продаже школьных лошадей?

OlgaN написал(а):
А на ЗФ они, видимо, теперь после Стрелани боятся людей с лошадьми принимать. Потому как почитает человек всю ту ахинею, опробует это дело на своей лошади и поймет, что лажа все это.

А что было со Стреланью??

Забааавноооо...
Залезаю на ПЛ, читаю тему про Стрелань, ничего не понимаю, закрываю тему, хочу по другим полазить - опа! "Вам был закрыт доступ к форуму")

Это, наверное, у них какой-то сбой. У меня тоже так было. Правда, я перегрузила модем, снова зашла, все заработало.
А Стреланя ушла. Логически сопоставив ту чушь, что несется на ЧП с реальным положением вещей. Тогда они заявили, что у нее и лошади-то нет. Это она так ловко лапшу на уши всем вешала.
Лошадь-то у нее старая. Да еще и увечная. Девчонка из кожи вон лезет, чтобы как-то этой лошади жизнь облегчить. За нее там вступилась одна ее подруга, так сначала моментально стерли пост этой подруги, а потом и весь дневник Стрелани снесли, шоб не смущал молодые неокрепшие умы.

Сорри за оффтоп. Стреланя - это я. Просто Спарташке покоя не дает мысль, что от них можно так легко уйти. Потом он заявил, что лошадь я арендовала. В общем, на Карфагене мы это уже обсудили в теме "любимая старая рыжая". Просто неймется им, вот и все.

Мне кажется, что они просто уже много раз убеждались, что для коневладельца самое главное - благополучие его лошади, и как бы он не был предан идеи, как только вопрос встанет лошадь или идея, человек выберет лошадь (если он психически здоровый конечно). Мораль, самые лучшие последователи - безлошадные :). Думаю, следующим шагом они под тем или иным предлогом уберут тех, у кого лошади уже есть (кормите морковкой - в сад!, гуляет в табуне - ужОс, в сад!, пасется на пастбище - кошмар полный, в сад!, как спасли от мяса - как вам не стыдно, все в сад!).

Пока есть время напишу про коня и не только :).

Ну еще из примеров животного мира так сказать. У нас на работе заперли террасу со столиками -никогда не догадаетесь почему :). Потому что гусыня на клумбе высиживает яйца. Поэтому всю неделю все сидят во внутреннем зале кафетерия и с тоской смотрят на улицу, где во дворике в гордом одиночестве под солнышком на клумбе сидит гусыня.

Ходила на первое занятие по джиу джитсу, все супер, только кимоно и штаны при температуре 25 на улице заставляют задуматься о том, что я могу круто повеселить народ и здесь, устроив любимое представление «где-то у меня тут было давление, но я его потеряла, вы не видели?». Поэтому я честно спросила, а можно я буду не в кимоно, а в футболке, почему то лица у инструкторов и секретаря были такие, как будто я предложила им всем дружно застрелиться, вот прямо сейчас, в моем присутствии :). Ну в общем, сами виноваты, я пыталась предупредить.

Кабир, видимо, впечатленный построительными работами в прошлый понедельник, ведет себя на редкость хорошо (тьфу*3). Работает, с отдачей, почему то полюбил ИШ.

В табуне научился беречь свою задницу, на которую постоянно покушается Ирокез. Поэтому Кабир освоил заднюю парковку на покусителя. Отводит голову чуть вбок, чтобы видеть куда идет, и быстро быстро перебирая ножками намекает, что попу в обиду не даст, иногда еще и отвешивая Ирокезу тумака. Но Ирокез он парень с плохой памятью: полез-получил-забыл-полез. Так что Кабиру весело на поле :), даже если не брать собак во внимание.

С Конгой моционятся напару хорошо, правда, Конго иногда не успевает затормозить и врезается Кабиру в зад, что Кабиру по понятным причинам не шибко нравится. Зато в результате они бегают 20 минут не манежным галопом, как любит чудовище, а средне-прибавленным.

Гуляют уже по на травяном большом поле, где есть место развернуться. Правда, они с него заходить в конюшню не очень хотят. Поле связано воротами с территорией конюшни, поэтому один человек подгоняет лошадей с поля, а второй стоит в воротах и не дает вернуться на поле тем, кто в ворота прошел. Рассказывает Влада: «Стою в воротах , смотрю Кабир намылился вернуться на поле, расставляю руки, показывая, что я – забор. Ну конь так спокойно, ну забор и забор, перегибается через руку и начинает пастись, мол, а что я –ничего, я же никуда не иду, я здесь, по-местному».
Еще оно продолжает отслеживать работу электриков, они лазят вокруг конюшни, Кабир лазит за ними, хотя, яблоки они ему уже не дают.

Я же тут сама себе устроила панику. Сначала Aime мне рассказала, что она сняла с Булика клеща, я как-то не придала этому значения, ну клещ и клещ, я их с себя скольких снимала. Потом я наткнулась на тему здесь на проконях, и у меня началась истерика. Аааааа, все моя лошадка помреть, надо что-то делать. Полезла в инет выяснять, что же с клещами в Канаде. Оказалось, что клещи есть, только переносят они здесь не пироплазмоз, а разные виды лошадиного энцефалита. Значит, как-то борятся, полезла смотреть как: ну дезинфекцию лесов и полей я откинула, как вариант для себя не реальный, а вот хороший репеллент тоже, оказывается, помогает, тогда я вздохнула с некоторым облегчением. Позвонила Владе, она уже сама успела клещами напугаться, поэтому перетормошила всех ветов, до кого смогла дотянуться. Говорят, в этом районе уже много-много лет пироплазмоз не встречался (тьфу*стописяттысяч). Но в любом случае наш репеллент в пути, а он вроде и от клещей очень хороший (будем надеяться).

Аааань, а гусыня больше месяца будет яйца высиживать. Так вам и надо. :lol:
Что касается джиу-джитсу, то какая футболка? Окстись. Ты быстро без нее останешься. В прямом смысле этого слова. Даже если найдут за что захват сделать, то при броске она порвется. Там кимоно для того и надо, чтобы захват за отвороты делать. Это ж не просто так, типа, традиция.

А можно вопрос для знатоков миграции лошадей? :lol:

Что такое тебеневка? :oops:

Вопрос заинтересовал, т.к. знаю кобылу с такой кличкой. :wink:

Раскапывание снежных сугробов с целью добыть сухой травы.

OlgaN

Спасиб большое! :D Нда, с фантазией были какие-то проблемы на конезаводе. :wink:

Участвую в дневнике Bettel на последних страницах, а читаю его с самого начала. Дошла уже до того места, где OlgaN высказывает свое мнение об А.Г.Н., а именно, что проводится отработка одного из способов воздействия на сознание людей. Месяца 2 тому назад и мне пришла такая точно мысль (о "ЛР" и А.Г.Н. знаю немногим более года).
Olga N упомянула "Планету лошадей", я зашла туда и нашла, среди прочего, совершенно разумные высказывания и советы.

Зюлейка написал(а):
я зашла туда и нашла, среди прочего, совершенно разумные высказывания и советы.
Они есть и их много, но на фоне всеобщего безумие - это маленькие, незаметные детали )
Да простит меня Невзоров )))

Сверху