Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Зюлейка, а там еще и в теме надо быть. Вот например, наиболее близкое Беттель. :D "Лошадь должна много гулять вне зависимости от погоды, она должна общаться с другими лошадьми, стоять круглые сутки в деннике лошади вредно, лошадь должна получать сочные корма, то бишь, морковку, свеклу, яблоки." Разумные вещи? Безусловно.
Чего мы имеем сейчас? "Школьная лошадь не должна выходить за стены манежа, она должна стоять в деннике, не видя других лошадей, в теплой конюшне, гулять в леваде такого размера, чтоб "была видна засечка", под попоной, есть она должна овес, смешанный с соломенной сечкой".
Трудно считать, что у него есть разумные мысли, когда он, как флюгер, во все стороны вертится. А зависит это верчение от того, какие "секретные" темы будут стащены с ЗФ и выложены в открытом доступе. Вот когда были обнародованы рассуждения его наиболее приближенных девочек о влиянии холода на лошадь и откровения Лидии о том, как они кормят своих коней, так сразу и возникла вторая версия о содержании лошадей.

OlgaN написал(а):
Аааань, а гусыня больше месяца будет яйца высиживать
Больше месяца?! офигеть. Ну я думала, пару недель, ну три, а так мы с гусыней до лета будем торчать запертые в помещении :).

OlgaN написал(а):
Так вам и надо.
Добрейшей, ты души, человек :).

OlgaN написал(а):
Что касается джиу-джитсу, то какая футболка? Окстись. Ты быстро без нее останешься. В прямом смысле этого слова.

Ну на предыдущих моих занятиях мы бросали с захватами за руки и/или корпус, чтобы было как в жизни, а то вдруг у нападающего не будет пиджака с лацканами. Там вообще у меня тренер был суровый мужчина, и Практик, именно так, с большой буквы. Боевой офицер ВДВ, много военного опыта, плюс в каком-то году завоевал первое место по рукопашному бою среди ВДВ в СССР. Поэтому он к женским броскам относился очень скептически. В основном учил бить на поражение (ммм, глазки выковыривать, носик ломать по-всякому, кадыки сворачивать и т.д.). Здесь они это тоже учат, но сказали, что на старших курсах :). А когда он таки давал тренировать броски, то это был цирк в моем персональном исполнении. Ибо я была приписана к тайбоксерам, поэтому самооборону тренировала на них, и выдавали мне обычно кого-нибудь из супертяжелого веса: при ударах это не важно, а вот броски..... Если я их бросала без сильного рывка, то они не бросались, а если с рывком, но на тотами первой прилетала я, а сверху падал "нападающий". А потом я ужом пыталась из-под него вылезти (Камасутра, позы с 28 по 54 :) ) В общем чистая демонстрация "Как помочь маньяку".

Ну в общем поэтому я там и ходила нормально в футболке, а здесь просто умираю в этом кимоно.

Про неназываемого, то самое смешное, что в его табличке про отличие НОЭ от всего остального до сих пор висит в разделе "Объект (Лошадь)" :

"Высокие требования к условиям содержания. Приветствуется естественный каждодневный многочасовой выпас (желательно не одиночный), денники только на ночь и непогоду промерами не менее 4х4 м.
Обучение проходит как в манеже, так и на открытых пространствах."

Небольшая поправка
Время насиживания 27- 29 дней, в кладке от 5 до 10 яиц, их длина примерно 85 мм.
Но это про серых гусей. Уж не знаю, какими являются канадские. А вообще, есть принцип - чем крупнее яйцо, тем больше времени надо для его насиживания. Канарейки две недели только сидят. Куры три, мои индоутки с где-то гусиными размерами яиц - месяц.

Итак пока нет фотографий от Влады. Есть фото гусей и вообще канадской весны :).

Это мы кормим гусей, 2 недели назад, холодно жутко, но бедные птицы уже вернулись:
DSC_0038-1.jpg

А это я вовсе не забираю хлебушек у птички, как может показаться, а очень даже наоборот отдаю ей его:
DSC_0049.jpg

А вот такие кольца многие большие (взрослые?) птицы носят:
DSC_0021.jpg

А это прошлые выходные. Вот такой вот скверик для тех, кто любит плавать:
DSC_0029.jpg

И даже со скамеечками:
DSC_0044.jpg

Ну или можно в снежки поиграть, еще пока можно:
DSC_0038.jpg

Или на каяке позаниматься:
DSC_0083.jpg

Правда иногда остаются только тапочки, то есть весла (все впорядке, человек вынырнул :) ):
DSC_0092.jpg

А эта та самая белка, которая живет под землей:
DSC_0061.jpg

Очень понравился вид человека на достаточно большом слое снега и без куртки. :lol: Да что без куртки! Вообще по-летнему одетом! :shock:

Вот сейчас гадаю: то ли Bettel такая морозоустойчивая, то ли весна в Канаде такая мягкая... :roll:

Ага, это я такая отмороженная :), шучу. Просо в Оттаве в этом году выпало СТОЛЬКО снега, что он тает долго даже не смотря на очень теплые дни, поэтому и получается, что гуляешь уже по летнему, а площадки со снегом еще есть.

Про Кабира.
По занятиям все отлично. Работает, старается. Иногда, даже слишком, например тер-а-тер пытается превратить в мизэр, хотя в любом случае, что первое, что второе в зачаточном состоянии. После перерыва в эколи, забыл, что такое раздвигаться в сборе - сначала, на шуршание бичиком предлагал собраться еще больше, и еще, и еще, но в конце концов вспомнил, что в программе есть и прибавленная рысь.
Недавно приезжала Владына подруга, он и ей показал все, что умеет. Такое ощущение, что он начинает свою программу только на камеру. Придется Aime маскировать под окружающую природу :) :lol: .
Бегает кавалетти, как нистранно, потому как последний раз пять жердей подряд он видел оочеееень давно.
Ходят гулять на большое поле на полдня. Недавно туда пришли пара кобыл из деревни, так Кабир ими явно проникся, ходил их опекал, они ему тоже симпатизировали, так нежданно – негаданно он побыл главой гарема на полдня, пока не пришли хозяева.
Влада, обработала всех от клещей Баеровскими каплями. Как ни странно, но из всех лошадей только Кабир и Миша не были ниразу укушены клещами (тьфу-тьфу-тьфу), наверное, они какие-то невкусные.

Ах, вот оно как! :D А как вообще в Канаде дела с погодой обстоят? Летом вот насколько тепло?

И нам бы фоточек Кабира... :roll: :oops:

Вообще в разных частях Канады погода очень разная. Конкретно в Оттаве климат умеренно континентальный. То есть холодная снежная зима (но без фанатизма) и жаркое лето (тоже без совсем уже крайностей). Весны и осени как таковых почти нет, очень быстрый переход от холода к теплу и обратно.

А фотки, табунные обещала скинуть Влада, а с работы надо ждать пока Aime вернется из крыма :).

Bettel написал(а):
То есть холодная снежная зима (но без фанатизма) и жаркое лето (тоже без совсем уже крайностей). Весны и осени как таковых почти нет, очень быстрый переход от холода к теплу и обратно.

Ё-маё, моя любимая погода :roll: ... Чтоб и снежок, и солнце. Мечта...

Bettel написал(а):
А фотки, табунные обещала скинуть Влада, а с работы надо ждать пока Aime вернется из крыма

Ждём, ждём!

Ну, идея А.Г.Н. насчет того, что с лошадью надо заниматься именно в манеже, мне показалась очень разумной. Как люди занимаются в левадах - уму непостижимо! Лошадь, действительно, отвлекается, отслеживая появление и поведение других лошадей, даже если они далеко, в других левадах.
А то, что на ЗФ принимают теперь только тех, у кого нет лошадей - ? Не зависящий ни от кого человек, создатель нового учения, так бы не поступил.

Зюлейка, а хорошо выезженная, да даже не выезженная, а просто дисциплинированная, лошадь не отвлекается. В этом-то и отличие НАГа от спортсменов. Спортсмены умеют выезжать и дисциплинировать лошадей, а он нет.

Я бы сказала, что нет никаких проблем заниматься с лошадью в леваде, если лошадь хочет с человеком заниматься. Единственный вопрос, что другие лошади тоже могут хотеть в этом поучавствовать, но при определенных навыках удается всех строить: вот ты будь рядом, все остальные гулять!

А пока продолжаем разглядывать канадскую живность :)
Еще гуси. Весь парк сейчас вот в таких гусынях на гнездах:
DSC_0111.jpg

Гусакам полегче, они успевают и крылышки размять:
DSC_0138.jpg

И искупнуться. Поняла, откуда пошло выражение "Как с гуся вода":
DSC_0136.jpg

DSC_0180.jpg

Один из видов белок, потрошит кормушку для птиц:
DSC_0171.jpg

Какая-то местная птица, размером с лесного голубя, как это называется, понятия не имею:
DSC_0173.jpg

Бурундук:
DSC_0149.jpg

Сурок:
DSC_0165.jpg

Косуля (фотки косули и оленя не с этого года :). Почему то эти животные мне встречаются постоянно, НО только когда у меня нет фотоаппарата под рукой). Эта бродит по стоянке:
IMG_0923.jpg

Олени (эти с фермы, но такие же ходят по лесу)
IMG_0940.jpg

Bettel написал(а):
Я бы сказала, что нет никаких проблем заниматься с лошадью в леваде, если лошадь хочет с человеком заниматься. Единственный вопрос, что другие лошади тоже могут хотеть в этом поучавствовать, но при определенных навыках удается всех строить: вот ты будь рядом, все остальные гулять!

Абсолютно согласна! :wink: Доказано! :D Где-то чуточку это даже интересней! :wink:

Некоторые фотографии просто потрясающие. :shock: Правда.

Но нам бы лошадковых! :lol: А описаний работы Кабира и той канадской лошади (ну забыла я как её зовут, забыла. :oops: каюсь :lol: ) не будет? :roll:

Остальные лошади, естественно, находятся НЕ в той же леваде и мысли у них у всех отнюдь не об учебе...
Если бы он из левады не видел других лошадей, то охотно занимался бы с человеком. Но чем такая изолированная левада отличается от невзоровскго манежа? Только тем, что птички могут отвлекать.

Про Кабира буду узнавать завтра утром, расскажу, что расскажет Влада. А с Даффи, к сожалению, не получается позаниматься, потому что мы катастрофически не совпадаем с Мелони по времени. Она на конюшню может ездить в будни в первой половине дня, а я только вечером, и то вечер - это очень разное время в зависимости от того, насколько близко неделя от ежемесячного финансового закрытия отчетности. Плюс еще годовой аудит. Короче самое веселое время в году.

Пока расскажу о впечатлениях с выходных или о местных идиотах, преступниках и полиции.

Начнем с идиотов. Гуляли мы в воскресенье вечером в парке. Парк самый, что ни на есть городской, народу куча, но все как-то не сговариваясь, стараются обходить гусынь на кладках, чтобы не нервировать птиц, кормят белок и сусликов, в общем отдыхают, валяются на газонах и т.д. И тут вижу, одно пожилое чудо лезет вплотную с фотоаппаратом к гусыне, как раз той, что на фотографии выше (я ее с 15 метров снимала). Сначало чудо было в 1.5 метрах от птицы, и гусыня начала активно ворочать головой и нервничать. На этом месте я начала ворчать. Чудо полезло к птице еще ближе, пока птица не вскочила с гнезда и не начала шипеть и бить крыльями (к этому времени лично я шипела уже не хуже гусыни, но твердо помнила, что делать замечания кому-либо это не в канадской традиции). После нного количества времени чуду надоела гусыня и оно оставило ее в покое. Только я вздохнула с облегчением, как фотограф пошел доставать вторую гусыню. Эта оказалась еще более героической и перепугано сидела на гнезде, даже когда фотоаппарат был в 20 см от ее носа. Но фотографу было этого мало, ему видимо хотелось активных действий, поэтому он начал рукой махать у птицы перед носом и делать вид, что он ее схватит за шею. А я поняла как становятся маньяками. Посмотрев на мое перекошенное лицо, уже не выдержала семья и сказала "Блин, ну пойди скажи ему, что он не прав". Я горжусь собой, больше всего мне хотелось сказать те слова, которые традиционно в разных вариациях присутствуют на разнообразном городском графити, но я вежливо сказала "Извините, пожалуйста, не нервируйте птицу, она сидит на кладке". На что чудо пролепетало что-то по китайски широко улыбаясь (Хочется верить, что это было не "Сама дура!"), на что я ему знаками показала "Тронешь гуся - будет харакири". Наверное, правильно показала, ибо чудо ближе чем на 20 метров больше к гусям не подходило. Но в голове у меня остался вопрос: как взрослый человек может не понимать, что другое живое существо может страдать, нервничать, переживать, как можно этого не видеть? Неужели это требует какой-то специальной наблюдательности.

Теперь о более динамичном событии :). Началось все прозаично. Утром мы поехали гулять в загородный парк. Пошлялись там в свое удовольствие, вернулись на стоянку, достали продпакет и здесь же недалеко залегли на газоне. Солнышко, травка, тишина .... вдруг со скоростью спринтера мимо проносится человек, пока мы хлопали глазами и пытались понять, а вдруг за человеком медведь гонится, ну или та пума, которая выбрала себе местом жительства парк, со стоянки донеслись крики "Полиция! Вызовите кто-нибудь полицию!" Вслед за чем в поле зрения показалась машина очень быстро выезжающая со стоянки задом и бегущий за ней человек. К этому времени челюсти у нас уже плотно лежали на груди и в голове была только одна мысль "Угоняют машину!". Пока мы ставили глаза и челюсти на место, народ вызвал полицию. И тут наши челюсти щелкнули о грудь второй раз, с момента звонка прошло хорошо если 1.5-2 минуты, как в сторону смотравшейся машины пронеслись под сигнализацией ДВЕ патрульные машины (я напомню, мы были в парке). Еще через минуту прикатила третья машина на этот раз общаться с потерпевшими. Таки машину вроде не угнали, насколько я поняла из обрывков разговора, товарищи скорее всего вскрывали машины, на чем их застали, и один смотался на машине, а второй бегом (тот что пробежал мимо нас). Безумно интересно, догнали ли нарушетелей.

Ну и качестве позитива, еще одна илюстрация канадской живности из канадского ахива. Древесный дикобраз:
IMG_1393.jpg

Зюлейка написал(а):
Если бы он из левады не видел других лошадей, то охотно занимался бы с человеком. Но чем такая изолированная левада отличается от невзоровскго манежа? Только тем, что птички могут отвлекать.
Извините, но зачем АБСОЛЮТНАЯ изолированность лошади от внешнего мира во время занятий? :roll: Я не говорю, что с конём надо заниматься возле работающей бензопилы или в середине огромного табуна, но маленькие жизненные мелочи, как то: шуршащий пакетик, взлетевшая птичка и т.п., по-моему немного даже разноображивают (тьфу, правильно хоть написала?) занятия. Т.е. ставят различные жизненные ситуации. На мой взгляд, "зарабатывать" внимание лошади надо не изоляцией, а чем-нибудь другим. Эт понятно, что если лошадь будет стоять 23 часа в сутки в денники, то она будет с огромным нетерпением ждать хоть какого-то разнообразия в жизни. Они ж умные. :wink: :lol: А вот если лошадь много гуляет, общается с другими лошадьми, то да, она не так сильно будет искать человеческого общения. С достоинством будет себя вести, более независимо. (ну в большинстве случаев :lol: ) Но мы же вроде как хотим, чтобы лошади были счастливы? :roll:

Эйша, конечно, пакетик, птичка и т.п. в леваде - только на пользу, т.к. отрабатывается внимание к человеку, невзирая на птичку; лошадь привыкает к подкрадывающимся шуршащим пакетам.
Но, когда видит других лошадей, отвлекается на них. Для нашего коня заниматься с человеком в леваде, когда в поле зрения есть другие лошади, все равно что молодому парню готовиться к экзаменам на пляже.

Так ведь это всего лишь проблема мотивации. Если лошадь мотивирована, то нет большой разницы, в какой обстановке она работается, каким образом или с какими вспомогательными средствами, - она будет ориентирована только на то, чтобы выполнить требуемое. Однозначно, что положительная мотивация дает удивительные результаты в работе. И все мы знаем примеры, когда кое-что вроде бы удается объяснить наказанием, причем это необязательно физическое наказание. Мне порой кажется, что самое большое удовольствие для лошади и прогресс достигается, когда коню хочется дрессировать человека (то есть, моему коню - меня, например), и когда человек на это соглашается. У нас большая часть и "спортивных" и "неспортивных" элементов так сделана. Вот только сложно интерес этот удержать, не надоесть коню с требованиями.
П.С. Поймала себя на мысли, что, каждый день прогоняя одинаковую программу работы в руках, просто жду, когда конь сам начнет делать очередной элемент. Мне остается только вовремя хвалить да корректировать по ходу, ну еще очччень этого самого "нового элемента" желать :lol:

Да, согласна. Правильно мотивированная лошадь работает везде, практически при любых условиях :) . Мы и с трактором на плацу работали, когда тот грунт ровнял, и в леваде с остальными лошадьми я его очень часто беру. Работает хорошо и ровно. А ведь я чайник со свистком... у того же Лоренцо голая лошадь спокойно работала в чужой стране на травяном поле, на котором отрабатывалась еще туева хуча лошадей, стояли коневозы, бегали люди... ну и т.д.

Ань, если ты повесишь еще пару фоток, я буду думать, что ты живешь в зоопарке :lol: . Иначе от зависти помру.

Зюлейка написал(а):
Но, когда видит других лошадей, отвлекается на них. Для нашего коня заниматься с человеком в леваде, когда в поле зрения есть другие лошади, все равно что молодому парню готовиться к экзаменам на пляже.
Ну, тут пожалуй надо смотреть самого коня, что за он. А то кто знает, может он жеребец трёхлетка, а в поле зрения весь маточный состав конюшни. :lol:
Но всё таки чаще всего проблема во взаимопонимании. :roll: ИМХО, конечно, но обычно это так. И ещё, кстати, в прошлом опыте коня, т.к. если лошадь много лет работала под слабым прокатом, то она сначала может немного не понять, чего Вы там на земле от неё хотите. Ну привыкла она не к такому виду общения, а к игнорированию человека, политике "вы меня не трогаете, я не трогаю вас".
Но удачи Вам с Вашим конём! :D У Вас же ещё только начало? :wink:

Iurumi написал(а):
Мы и с трактором на плацу работали, когда тот грунт ровнял, и в леваде с остальными лошадьми я его очень часто беру. Работает хорошо и ровно. А ведь я чайник со свистком...

А под работой Вы что имеете в виду? Под верхом или на земле?

Iurumi написал(а):
у того же Лоренцо голая лошадь спокойно работала в чужой стране на травяном поле, на котором отрабатывалась еще туева хуча лошадей, стояли коневозы, бегали люди... ну и т.д.

Эх, сравнили. :lol: То он, а то я, например. :lol: Мечты... :roll:

Nofaith написал(а):
Вот только сложно интерес этот удержать, не надоесть коню с требованиями.

Это точно!
:roll:

Сверху