Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Эх, здорово и я хочу в театр
.
А пока расскажу о пользе физических упражнений.
Преамбула:
-Как хорошо действует джиу-джитсу, буквально несколько уроков, а ты уже совсем по-другому двигаешься! - сказала мне коллега.
Блин, ну конечно, я по-другому двигаюсь, я даже дышать последние два дня боюсь. Оказывается, у меня столько мышц в организме!!! И они ВСЕ болят. О существовании некоторых я даже не подозревала до сегодня (это очень позитивно, когда не знаешь ,что еще в организме может болеть). Но видимо, если хромаешь на обе ноги равномерно, то походка кажется плавной.
Основная часть:
Ну дык вот, проснулась я с утра с ощущением, что лучше не с кровати не вставать, при попытке таки встать ощущение переросло в твердую уверенность. Все утренние скитания по квартире я не злым тихим словом , а скорее всхлипом, вспоминала сенсея, инструктора, партнера по отработке захватов - думаю, все трое икали не просыпаясь (с учетом того, во сколько я встаю ). Одевалась я сегодня, уже громко всхлипывая, потому что оказалось, что, например, процесс натягивания джинсов включает в себя работу минимум половины мышц туловища и рук. Ага, а я еще планировала сегодня вечером пойти потренироваться, вот это было бы ток-шоу на тотами "Возвращение робота Вертера".
Зато упав на рабочее место я поняла, что я люблю свою работу, очень, потому что даже общение с аудиторами (самая тяжелая часть работы) задействует только мимические мышцы лица и язык, а они как ни странно не болят. Да и вообще, если не двигаться, головой не вертеть, с места не вставать, шевелить только глазами и кистями рук, то можно верить в светлое будущее. Если же не соблюдать эти простые правила, то близкое светлое будущeе становится либо не таким светлым, либо не таким близким.
В общем с работы я приволоклась с ощущением, что вполне возможно отдать кому-нибудь на улице кошелек - это очень даже неплохо, можно сказать позитивно, главное, чтобы не было никаких физических упражнений. Кстати, в среду мне руку пытались вывернуть вдвоем, сначала мой партнер: он в 2 раза больше меня весит, я ему руку легко блокирую и выворачиваю, я он мне не может, я на каком-то автомате просто изгибаю руку под разными углами и вытаскиваю. На это посмотрел инструктор и пришел разобраться, инструктору я тоже руку вывернула, он мне не смог, попробовал вывернуть другую - не смог, сказал, что у меня неправильные суставы, но сенсея мы решили (ну вернее, я сказала, а все были вынуждены согласиться, в конце концов мои же суставы) все же не звать, вдруг бы у него очень хорошо получилось вывернуть мне плечо, ну его нафиг тьфу*3.
Наверное, от этих нехитрых упражнений руки болят особенно сильно (ну второй вариант, что я полный тормоз: нормальным людям сразу становится больно и они скручиваются, как надо, а мне через 2 суток).