Всем ПЧ дневника это давно известно
Ну в принципе да, но меня все равно удивляют такие вещи
Мы отсоревновались, в смысле отсеминарились, эээ отъездили тестовую езду
. В целом неплохо, Бэйли слегка запорол осаживание, осадил с боооооольшим опозданием, мы уже даже было решили все, что он там решил пустить корни, и вольты 10 метров на галопе ему пока не сильно даются (поэтому один из них на 5,5, а второй на 6 вроде (по памяти пишу ,потом сниму на память). Но даже при этом общая оценка 66,9. В целом большинство 7, немало 7,5. И это при судействе Кары Витхем (5* судья ФЕИ, правда на пенсии уже), которая ээээээ по общему пониманию ээээ сте.. в смысле строгая судья, даже сегодня она пару человек довела до слез своим обсуждением с ними езды
. Но к Бэйли она была добра, сказала, что он impressive horse, и что если слегка подрихтоваться пару моментов, то вообще стартовый сезон у Дэна будет замечательный (не будет!). В смысле, поскольку соревнования запрещены, и это было камерное мероприятие, то после езды всадник подъезжал к ней, владелец лошади (ну или тренер) подходил и она с ними обсуждала езду еще минут 5-10. Дэну она показала, что не надо тянуть лошадь на осаживание, это только порождает сопротивление и так тягаться можно до бесконечности, а типа просто остановиться, чуть закрыть руку, положить ноги назад и ждать, дать лошади подумать. С Бэйли прямо как магия сработала, они прямо два раза отлично осаживание сделали.
Еще она ему рассказала трюк по конкретной езде, в ней идет последовательность, сначала плечо внутрь направо, потом песекаешь манеж через X ко второй длинной стенке и делаешь плечо внутрь налево. Дэн типа сказал, что неудобно для неопытной лошади, а Кара ему, а я вам скажу трюк, только он работает если нет судьи сбоку
, мол, когда едете по к стенке и подъезжаете, начинайте откидывать зад и выводить лошадь как будто будете делать короткую диагональ, мне не видно с моего места, когда зад слегка смещается, и из этого маневра делатать плечо внутрь, Дэн попробовал и оно получилось очень неплохо.
И на подъемах в галоп, Кара спросила, зачем Дэн так сильно посылает Бэйли, что он выпрыгивает, но Дэн просто перестраховался, потому что шаг-галоп у нас тоже бывает смазаным.
Короче, хорошо все, особенно с учетом всех декораций, смены пейзажа, и прочих отвлекающих моментвов (вроде тюкования сена на соседнем поле). Из самого забавного, пришла плести Бэйли, а он лежит, я начала его плести прямо лежащего, это прямо хит сезона на конюшни, народ умер от смеха
View: https://www.youtube.com/watch?v=yPTjFwrIhjY
Ну а это езда
View: https://www.youtube.com/watch?v=qe4-SksWJvU