Надеюсь все нормально будет с глазом! (и на скорость не повлияет
))
Тьфу*3, все прошло просто под маской!
Вернулись мы в пятницу домой, уставшие но довольные! Бэйли честно отпахал 4 дня, не пикнув, точно помогло мое предложение
, я ему сказала, что если он хорошо отработает и дни 3,4, я ему выдам 10 вкусных печенек за просто так
.
Туда Бэйли грузился, сомневаясь, он не был уверен, что ему надо лезть в коневоз к орущему и прыгающему жеребцу, но через пару минут мы его таки запихнули, а потом Стибби угомонился и они прекрасно доехали. И вообще Бэйли научился пропускать оры и прыжки Стибби мимо ушей (ибо орал Стибби каждый раз, когда Бэйли выходил из или заходил в денник), причем другому своему соседу не орал, а вот про Бэйли он решил, что Бэйли прекрасен и достоин любви
. Обратно Бэйли деловито залез в коневоз вообще не обращая на Стибби внимания
.
А уж как Кабир был рад видеть Бэйли, он ему поржал, и потом первые часы приклеился к нему намертво, как при переезде, к утру его отпустило и они опять были то вместе, то каждый занимается своими делами.
Инфраструктура там конечно классная: ожидаемо, что денники, седловочные боксы, манеж с грунтом, но там еще и куча выгулов, и прекрасные ухоженные дорожки для выезда на природу. Так что у меня Бэйлятина и гулял целый день, и шагать мы ходили на природу
.
И люди прекрасные, и Тина, и Джейми, и весь персонал. К 8 утра у всех лошадей уже полностью отбиты денники, причем офигать трижды, но Джейми в этом принимает участие. Он не человек! Потому что вполне может типа отбить 7 денников с утречка, а потом отъездить 12-14 лошадей (ну ладно-ладно пара из них - это уроки). Я бы умер. А ну это я отвлеклась, персонал внимателен, пару раз я засматривалась уроки и коней заводили или на обед, или в конце дня, Бэйли тоже автоматически заводили, раздевали.
Познакомилась с
@Рикки-Тикки и ее конем. Они с Бэйли стояли друг напротив друга и делали одинакого умильные лица "Ну ты посмотри, какой я милый, дай лошадке морковку!" А с Рикки-Тикки было офигенно встретиться в живую, надеюсь, что не в последний раз.
В понедельник я Бэйли просто пошагала в руках, он до этого никогда не видел такого грунта на площадке, поэтому шагал носом в грунт, и периодически останавливался посмотреть на него от одним глазом, то другим, то попробовать на зуб
))
А во вторник уже началась работа. Бэйли в первый день работал над классикой улучшения контакта. Школа Джейми - это вообще не трогать внутренний повод, пока лошадь не встанет во внешний, то есть сначала контакт со внешним, даже если при этом лошадь бегает с внешним постановлением и только потом сгибать внутрь, и чуть что, сразу возвращаться к основе, то есть внешнему поводу.
View: https://www.youtube.com/watch?v=oZdtybD4PQ8
Над этим они и работали в разных вариациях (в смысле переходах)
Я получила в свое распоряжение Риго, он классная лошадь для учебы, потому что терпеливый, добрый и хорошо выезженный. То есть угадывать он не будет, но на правильные команды отзывается правильно и легко, и выезжен до БП. Я попросила Тину поработать со мной над тем, что становится актуальным для Бэйли, то есть боковые, переходы, менки (ну и посадка, конечно). Над этим мы и работали.
View: https://www.youtube.com/watch?v=RaXq0FB_9oo
А в промежутках, было классно смотреть на другие уроки, ну и просто как Джейми и Тина выезжают лошадей! Эх, некоторые лошади у них.... это просто сказка! Сама бы я на такого зверя даже за деньги не села
, но смотреть очень здорово
.