Я до сих пор не могу перестать ржать, сегодня приезжал вет, делал Бэйли УЗИ, а заодно я попросила сделать рентгены в проекциях "для коваля"
.... это я к чему? А к тому, что сегодня каждый заходящий на конюшню спрашивал "Это он под транквилизаторами?".
Потому что сначала Бэйли тихо тихо тихо стоял на УЗИ, еще и опустив голову и тихо посапывая, пока вет ему дотошно просматривал всю ногу вдоль, поперек, подиагонали и вообще как только можно. И все это со мной под его животом, потому что вет по ходу дела давал мне курс "Узи для чайников"
.
А потом мы перешли к рентгену, и я такая "Будем колоть?", а вет "А ты его сможешь по-другому убедить стать на досточку?", а я "А давайте я попробую!". На убеждение Бэйли ушло... 2 секунды, взял досточку, положил перед лошадью, поставил ногу лошади, лошадь стоит на досточке. В процессе, мы еще эту досточку всячески двигали (а ля "а поставь его так, чтобы он стоял точно в этом углу"), а потом к достачке добавился еще чехол от рентген-доски а он гулко металлический, но Бэйли даже не проснулся, когда вторую ногу мы ему умостили на этот чехол. В общем новый народ удивлялся, хозяйка конюшни и персонал всем говорили "Мол, чего вы удивляетесь?!!!! Это же Бэйли!!!!".
Причем мало того, что он вставал на эти досточки, он еще и там так и простоял 30 минут, потому что сняли, а нет, нечетко, еще раз, о, а теперь давайте обсудим, и еще обсудим, и еще
. Удивительное животное, Кабир бы там уже все разнес не потому что ему досточки страшны, а потому что скучно, достали, чегом вы ко мне пристали?!
Но по результату, тьфу*3, связки-сухожилия у Бэйли прямо чистейшие (тьфу*3). Вет сказал вообще не к чему придраться.
На рентгенах суставы чистые, но подошва да, тонкая
.
А Кабирку мы послушали и постучали. Мы его в последние пару месяцев 3-4 раза ловили с соплей в ноздре (такой как сметана). Я решила, что раз уж вет здесь, пусть проверит, что никакой х-ни. Легкие чистые, а вот лицо у Кабира как-то не гулко звучит, особенно левая сторона, поэтому Кабирку посадили на 2 недели на антибиотики. И опять таки Кабир, засранец, вет пытается постучать, Кабир всячески делает его жизнь тяжелой, осаживает, задирает морду, крысится. Только вет отошел на два шага, как Кабир дает мне стучать по его морде почти с разгона, то есть прямо стучать стучать
. Даже ухом не ведет.
Из приятного, вет говорит, что Кабир прямо супер классно выглядит для возраста своего. Говорит даже придраться не к чему. (тьфу*много много раз)
Бэйличка на досточках