Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Аня, всвязи тем, что в последнее время в вашем же родном дневнике обрушивается слишком много критики на вас, вы заняли позицию "отбивания мяча" на любую фразу.
Я нисколько не хотела ни обижать вас, ни поучать.
Я просто оставила в вашем дневнике свои размышления на заданную тему.
А насчет "классических" (читай, вполне спорные, но за давностью лет принятые и принимаемые) терминов - я специально подчеркну еще раз - галоп - трехтактный аллюр. Я понимаю, что вы сели на излюбленного конька и будете цитировать всех подряд. Но почему вам не приходит в голову пиаффе называть шагом? Шаг - иноходью, а остановку - кранчем? А двухтактный аллюр вы все равно настойчиво называете галопом, несомтря на то, что галоп - трехтактное движение. Официально признанное ФЕИ. Там так в правилах написано. :D :D :D
А вообще, не принимайте все настолько близко к сердцу.

Меня сбили с мысли.

Амазонка 1, в роликах где-то было, я поищу, выложу.

Эйша просила о Канадской конной жизни, но сегодня я под впечатлением о неконной :). Поэтому вешаю фото. Ежегодный фестиваль тюльпанов в Оттаве. Мое самое любимое время, так как тюльпаны любимые цветы. Заключается фестиваль в том, что высаживают в нескольких парках большие клумбы с самыми разными тюльпанами. Ну, а народ ходит, смотрит, фотографирует, радуется жизни (что меня поражает уже второй год ниодного сорванного или затоптанного тюльпана при том что народу огромное количество, а бортики или условные или их вообще нет).

Просто одна из панорамных фотографий, можно посмотреть, сколько шляется народа:
Picture002-1.jpg

Разные цвета и формы:
Picture022.jpg

Picture036.jpg

Picture041.jpg

Picture045.jpg

Picture017.jpg

Picture024.jpg

Picture082.jpg

Picture151.jpg

Picture096.jpg

А эти мои любимые, просто чудо селекции

Picture053.jpg

Ну и в заключение фото с дикими нарциссами, их тут целые поляны и белых, и желтых. Улыбка у меня несколько синяя потому что съела чудное мороженное :). Потом радовала окружающих людей окрашенными губами и языком, язык был вообще жутко фиолетовый:
Picture158.jpg

Вот это красота!!! Отдельное спасибо!

КЮРатор, у каждого элемента уже есть сложившееся определение, лично я не вижу смысла изобретать велосипед и самой придумывать определение. Зачем? Если я сама начну изобретать определения, это как раз и будет вольным обращением с терминами. А так люди давно определили, что и как называется.

З.Ы. Хм и кстати, что это за нежелание поучать, начинающееся с фразы:

Аня, давайте не будем лукавить.
Если уж идет речь о вольной трактовке терминов...

Ань, что бы я ни говорила, не стоит это воспринимать отрицательно.
И еще - если я что-то высказываю неприятное, то это значит, что для меня вот это самое неприятное и есть в сложившейся ситуации и по отношению к конкретному человеку. . То есть, в нашем случае, непримирение по вопросам терминологии - самое страшное, что может быть! :D Это означает, что во всем остальном вы для меня идеальный человек!!! И я просто нашла, к чему придраться! А вот это уже нестрашно, правда? :D :D :D
И я ни в коем случае не хочу обижать вас, тем более - поучать. На то мы и взрослые люди, чтобы самим решать, как поступать и что делать со своими животными.
Надеюсь на понимание.

КЮРатор, я вас поняла :lol: и понимаю. Мир, дружба, жвачка :lol: . Думаю, будем жить дружно.

А вообще попытаюсь для всех объяснить свою позицию. Надеюсь на понимание. Можно сказать, моя работа наложила на меня определенный отпечаток (я - финасовый аналитик и аналитик внутреннего контроля), поэтому мое мнение могут поколебать только доводы из источников, которые я считаю весомыми и важными. Именно поэтому на темы философского характера я стараюсь вообще не спорить: кто счастливее, кто кому больше доверяет, что лучше конкур, выездка, НХ, вестерн и т.д. и крайне отрицательно отношусь, когда меня пытаются втравить в эти споры. Кроме того у меня есть определенное мнение на определенные вопросы. Я стараюсь его высказывать только тогда, когда у меня о нем спрашивают и не лезть к другим с ним насильно, подобного я ожидаю и от других людей по отношению к себе.

В своем дневнике я вынуждена отвечать даже когда спор мне надоел и является с моей точки зрения бессмысленным. Поэтому я предлагаю, при возникновении подобных тем для споров переносить обсуждение в другую тему, можете, здесь кидать ссылки на эти темы, чтобы все желающие могли туда пойти и поучавствовать. Прочитали, вы что-то в дневнике и хочется вам, например, устроить дискуссию на тему, ну я не знаю, "Старая школа - искусственность и природность" напишите здесь пост "Народ, а давайте обсудим это подробно, у меня есть мысли прошу всех желающих пройти в тему .....", вполне возможно, что и я туда тоже схожу оставить свой след.

Мне кажется, это будет справедливо.

А вообще, если я вдруг кого обидела ненароком, то прошу прощение. У меня закрытие года предыдущего, годовой аудит, закрытие месяца и бюджет на этот год :) - поэтому могу реагировать нервно :lol: .

Аня, я обязательно учту ваши пожелания относительно политики постов в вашем дневнике.
И удачи вам с отчетом! Все будет хорошо Не переживайте и не тратьте нервы. Эти рабочие авралы всегда заканчиваются, подмечено давно. :D :D :D

Аня, точно так же и моя многолетняя работа гл.бухгалтером + составление и вычитывание договоров оказала свое действие. Вместо того, чтобы доверять своей интуиции, которая иногда все же срабатывает, докапываюсь до "авторитетных первоисточников".
Желаю Вам успешного "закрытия" финанс. года! Почему-то думаю, что сейчас, в мае, это хотя бы физически легче, чем "закрывать год", как у нас - в декабре-январе, когда так холодно и дни короткие.
Таких тюльпанов, как Ваши любимые и как желтые махровые, никогда не видела.
Заводить отдельные темы для таких дискуссий - правильно! Тем более, что тогда в обсуждении сможет принять участие больше народа.
Мне кажется, что поводом для столь долгой и утомительной дискуссии послужил мой конкретный вопрос. Знала бы - написала в "личку".

Ань, фотки порадовали! Супер! ))

Ребенок с субботы до завтра только моционится, потому как Влада эти дни на работе и Кабира двигает Стас. А я эти дни тихо помирала от любопытства, подойдет ли Кабиру попона, и умирала бы дальше, если бы не Aime. Спасибо ей огромное, она ребенка немного развлекла :). Во-первых, обработала его от клещей, конь был так удивлен, что даже забыл повозмущаться, просто попытался поджать под себя одну из передних ног, когда на нее капали раствором, мол тетенька, ну не отрывайте мне ножку, пожалуйста, они у меня все на вес золота. Понял, что все равно не помогло, и остальные ноги выдал на обработку спокойно. Во-вторых, как я уже говорила, Аня одела коня, насколько смогла, ибо Кабир попону принял нормально, а на маску сказал, что не бывать конееду у него на морде. Аня и не настаивала, решала оставить это Владе :).
Вот деть в обновке:
7912088.jpg

Бедная несчастная лошадка. Только немножко круглая :). В длину попона длинная, а пузике впритык :roll: :
7912086.jpg

А должен был бы по моему творческому замыслу выглядеть вот так (это Булик в своих обновках – мы их готовим на роль «Двое из ларца – одинаковы с лица»)
7912091.jpg

В качестве компенсации таких бесчеловечных издевательств, Аня Кабира почухала, а он раскозявился, так что день у него все-таки удался :).

Сегодня наконец поговорила с Владой. У меня уже ломка началась (я таких перерывов в звонках за этого год ни разу не делала), с другой стороны я понимала, что она работает и на конюшне не бывает, следовательно может мне ответить только из серии «Жив, ест, спит». А это я и сама сказать могу :). В общем, соскучилась ужасно. Дите тоже как оказалось, заскучало. После 4 дней только моциона он От Эколь взлюбил со страшной силой, настолько страшной, что бегал прибавленной рысью по первой просьбе, а испанской рысью просайгачил полкруга причем с хорошим выносом ноги и вообще совал сбор везде, где только мог.

Кажется, они выучили с Владой новую команду, звучит как «Ж..пу!» - на команду конь усиленнее подбирает задницу под себя, а вообще я в таких случаях говорила «Задницу подбери!» или «А ногами я работать буду?». Вообще интересно смотреть, как человек ко всему привыкает. Когда я позвонила на второй день после приезда и Лиля мне рассказывала в трубку «Это хорошо сделал, это не очень, из 3 кранчей один сделал хорошо, остальные отхалтурил» в трубку неслись голоса, в том числе и Влады: «Где он халтурил? Хорошо же все сделал!», а теперь уже и Влада говорит «Это сделал хорошо, это чисто для отмазки, здесь пытался продать, все что мог, но не то, что надо и т.д.!».

Помимо занятий у коня курорт, выгул и трава, МНОГО травы и на пастбище и в деннике. В результате мою лошадь слегка раздувает, ну или не слегка. Так что я сегодня очередным волевым решением срезала очередной килограмм овса, я бы и еще срезала, но здесь уже за лоффадку вступилась Влада «А вдруг он сильно и резко похудеет?»

А еще Кабир явно хочет быть нянем. Сегодня Влада приходила на пастбище с дитем. Кабир бросил табун и пошел выяснять, кто пришел, чего принес. Посмотрев, как Влада держит ребенка за руку, начал аккуратно верхней губой (которая у него на самом деле замаскированный хобот) отталкивать руку Влады с руки Яна, наверное, решил, что это он должен водить маленького человека, у него лучше получится, но дите ему по понятным причинам не доверили, зато Ян поделился с Кабиром своей сушкой, хоть какое-то утешение голодной пухнущей лошадке.

А у меня Никитос больше Марищем интересуется, чем Марище Никитосом. Видимо, вопль из слинга простить ему не может :lol: .

Ну да, я бы наверное тоже не сильно лезла к предмету своего резкого испуга, чисто на всякий случай :).

Продолжение про хрюшу.
Во-первых, это ушастая попа не дала вету себя послушать, сказав, что явно-явно недоброе что-то задумал этот человек, надо бдить. Зато дал послушать себя Стасу. Может, дело в том, что от вета пахнет аптекой. Доктор сказал, что приедет в воскресенье на подольше и тогда уже попробует уговорить пациента.
Во-вторых, эта ушастая попа опять свинтила с корды, испугавшись пакета. Свинтил, и убежал на условное место, откуда его забирают при подобных инцидентах. Но Влада была злая, поэтому решила, что она не пойдет его забирать. Кабир там подождал немного, очень удивился, что никто к нему не идет и пришел сам. Влада все еще была сердитая, поэтому привела его в манеж поработать на дисциплину на свободе, на что конь тут же сам стал на вольт вокруг нее и пошел пассажем, очень старательно, так что дисциплина так и не состоялась, потому как хоть Влада и искренне пыталась найти причину докопаться до коня, конь причины вообще не дал. А тут еще зрители-гости собрались посмотреть на очередное цирковое представление. Кабир отбарабанил всю программу на свободе, при зрителях, сделал вообще все что мог и не мог, то есть даже сделал направо тер-а-тер, хотя обычно говорит, что у него плохо получается. Отлично сделал испанский шаг и рысь, собирался, кранчился, ложился, присаживался и вообще был в стиле «Чего изволите?». В общем, знает он что, нужно делать, если забавы перешли границы.
Волевым решением срезала ему еще овса, теперь у него в рационе осталось 2.25 кг в сутки. Все равно, как говорит Влада, они овес сейчас едят неохотно, мучают его все по 2 часа, обожравшись травой. Прямо как в анекдоте «Мама, познакомься, это моя девушка Лена: она не курит и не пьет? – Леночка, а почему ты не куришь и не пьешь? – А я уже не могу!». То есть они реально сами в 6 вечера приползают с пастбища с выражением на морде «Извините, но больше не лезет».

А теперь о мифах.

Честно говоря, долго собиралась написать, но как-то все забывала. Решила собрать волю в кулак и написать, все равно, так или иначе, спрашивают. Сразу оговорюсь, что поскольку я тесно общаюсь с канадцами, то о них и пишу. Итак:

Миф 1. У них нет чувства юмора (или как вариант у них очень примитивное чувство юмора)
Не знаю, то ли мне так катастрофически везет, то ли это и в самом деле так. Но люди одного со мной уровня образования имеют очень схожее чувство юмора. Конечно, наши специфические шутки о правительстве или Василии Ивановичи они не поймут, но это просто не знание базы, на которой основывается шутка. В целом же , видимо, чувство юмора, оно и в Африке чувство юмора.

Миф2. Они толстые и не занимаются спортом.
Ну это вообще сказка, толстые люди, конечно, есть, но в целом их не сильно больше нашего, а вот что касается занятий спортом, то я бы сказала, тут они нам фору дадут, куча народа постоянно в движении: велосипеды ,лыжи, коньки, ролики, бег, гольф, лошади, боулинг и т.д. и т.п. И все массово, вот например, так народ зимой катается на коньках (и это не пяточок катка, это 8км каток, и такое скопление народа в выходные по всей его длине):
IMG_1638.jpg

И это не считая других катков и закрытых ледовых арен. Вообще, народ еще играет в хоккей, в футбол, плавает, посещает классы танцев, борьбы и бог знает еще чего. Количество велосипедистов на велосипедных и не только дорожках вообще не поддается подсчету, народ ездит сидя и лежа, на парных велосипедах, велосипедах с корзинками и прицепами для собак и детей, ездит по любой погоде, в общем я такого раньше не видела.

Миф 3. У них феминистское движение, поэтому никакого специального отношения к женщинам.
Честно говоря, вот уж где почувствовала себя женщиной, так это здесь :). Я в том смысле, что пропускают вперед при входе выходе в помещение мужчины почти в 100% случаев, придерживают двери, то же самое в общественном транспорте: часто и вперед запустят, и не сядут на освободившееся место, подождут пока сядет женщина. А уж с мест предназначенных для инвалидов, детей и т.д. народ вообще на раз-два вскакивает.

Миф 4. Они равнодушные, можно упасть в обморок и все пройдут мимо. Тут даже говорить ничего не буду, недавний пример из жизни. Рассказала коллега. В автобусе мужчине стало плохо, тут же люди сказали об этом водителю, водитель связался по рации с управлением, те вызвали скорую, на ближайшей станции скорая автобус уже ждала. И уж как минимум, если говоришь, вызовите скорую, ее вызовут.

Миф 5. У них безвкусная еда.
Практика показывает, что безвкусной может быть еда, для которой сейчас не сезон, например, зимняя клубника или зимний арбуз (хотя довольно часто очень даже ничего для несезонных овощей) или очень дешевая еда, например, определенные виды помидоров.

Наверняка еще чего забыла написать, потом допишу :).

Ань, ну такие легенды о каждой стране есть. Точнее не легенды, а предвзятое мнение, склонность очень сильно обобщать... Хендрикс (пятикратный чемпион мира по рейнингу), когда приезжал в Россию, был уверен, что у нас война, его будут возить на броневике, а читать лекции он будет солдатам в окопах :) . Был очень удивлен нынешним положением дел. Очень :) .

Да понятно, что мифы есть. Просто одно дело, если человек говорит "А правда, что у вас медведи белые по улицам ходят?", это нормально (ну где-то услышал, мало ли где что расскажут), а вот когда он говорит "Да что вы мне тут рассказываете, ведь у вас медведи белые по улицам ходят" то это уже другая тема :).

Ань, если мне не изменяет память, эти мифы про американцев. А то, что многие из них имеют лишний вес, так это от дешевой пищи с гормонами. Про канадцев мифы не сочиняют, потому как эта страна довольно малоизвестна.
Кстати, здесь жирных задниц тоже переизбыток, на мой взгляд. А все потому, что в магазин в пяти минутах хотьбы надо ехать на машине. Я, кстати, здесь тоже лишнего набрала, спасибо муженьку. :evil:

Оля, не знаю, про кого изначально эти мифы, но поскольку меня об этом постоянно спрашивают или утверждают это :lol: , то это на мой взгляд означает одну из 2 вещей: 1) люди таки думают что эти мифы относятся ко всем жителям Северной Америки или 2) люди не отличают друг от друга 2 государства :lol:

Ну, я тебе уже говорила, что в Европе говорят "Америка", подразумевают "США". Сильно сомневаюсь, что жители Североамериканского континента думают так же. :wink: А во-вторых, возможно, и действительно не сильно отличают, потому как ходят слухи, что у них даже поездки туда-сюда безвизовые. Кстати, это так?

Оля, да собственно в моем случае неважно, что подразумевают в Европе под Америкой :), ибо у меня везде в информации написана Канада :), а раз народ задает определенные вопросы или рассказывает суждения, значит таки относит мифы и к Канаде, ну или таки не отличает две страны :) (в последнем случае еще более странно обвинять американцев в низком уровне развития :) ).

А так да, безвизовое пространство, граждане США и Канады ездят туда сюда, как хотят, только по предоставлению пасспорта на границе.

Хотя кажется и в Евросоюз канадцы летают без оформления виз, ну или визу в аэропорту проставляют.

Ооооо! Россия - молодец! Поздравляю с победой в Чемпионате Мира по хоккею (ага, я теперь за хоккеем слежу, а что делать :)? )! Я ужасно рада, после игры с финами я надеялась, но при счете 4:2 потеряла надежду, и тут такой подарок. Правда, на работу во вторник пойду в каске, чисто на всякий случай :lol: , и надо будет еще постараться не ржать и не радоваться в открытую, хотя брат советует флажок России на рабочий стол поставить, но думаю, тогда точно линчуют, они же к хоккею относятся, как бразильцы к футболу :lol: .

Сверху