Про день сегодняшний
У нас был большой, большой переполох из-за маленького пони.
Есть у нас в конюшне маленький пони (жеребенок-отъем), долго думали, как его выгуливать, все никак не получалось: большие пони его бьют, большой жеребенок его обижает, к нашим меринам его вообще никому в голову не пришло выпускать, решили, что они его сожрут. В общем так они и был неприкаянный, пока кому-то в светлую голову не пришла идея выпустить его с Воеводой. Вообще то Воевода достаточно строгая лошадь к своим собратьям, взрослый, доминантный мерин. А тут просто проявил чудеса деликатности
Малыша ниразу не обидел, игрался так, чтобы не обидеть жеребенка и т.д.
Но это маленькое чудовище не удовлетворилось обществом только Воеводы, и благополучно вывалилось из левады под какой-то планкой и побежало к Кабиру с Серым. Кабира мы в это время разминали перед растяжками, пытаясь прошагнуть его, Серый, попавший на разминку за компанию, шагаться на хотела, а хотел играться, поэтому предлагал любые аллюры кроме шага и постоянно пытался подначить Кабира на поноситься, но Кабир его игнорировал (конечно, в отличии от Серого, Кабира полтора часа утром мы работали
). И тут в поле зрения появилось ЭТО!
ЭТО сделало тур вокруг бочки и закатилось под ограду. В первую секунду Зай опешил, а потом решил «Ух, ты плюшевая игрушка с моторчиком. Все я пошел играться!» Дальше они вдвоем колбасились как могли, Кабир пытался поиграться с новой игрушкой, новая игрушка пыталась выжить. Серый стоял в центре бочки и пытался понять, почему все веселятся, а он нет
. В конце концов Серый решил тоже принять в этом участие, а тут подоспели и собаки. В общем балаган был знатный из разряда «дедка за репку, бабка за дедку и т.д.». Только у нас собаки гоняли жеребенка, за жеребенком бежал Кабир, за Кабиром Серый (видимо, он думал, что наконец-то разыграл друга), за Серым по маленькому кругу ходили мы: свистя, шипя и издавая другие, столь же разнообразные и бесполезные звуки. Первой не выдержала я, оставила девчонок и пошла загонять собак, наорала на них так что с перепугу остановились и лошади в леваде, так что мы смогли отловить великовозрастных оболтусов, в лице Кабира и Серого.
Только начали выходить из левады, жеребенок побежал за нами, как собаки решили поиграть в игру «загони стадо домой» и опять кинулись обгавкивать жеребенка, жеребенок начал носиться вокруг. Оболтусы сказали, что им тоже хочется повеселиться. В общем, я опять пошла гонять собак. Теперь у нас была усложненная карусель: я гоняла собак, собаки жеребенка, за жеребенком лазил Кабир, за Кабиром волочилась коновод
.
Собаки получили бичом и все угомонились, так что в конюшню все зашли живые.
В результате от Кабира валил пар так, как будто он самолично пробежал всю трассу Париж-Дакар. А еще мы с коноводом, две злые тетки, мстительно обмазали всего коня гелем двойного действия (ну вернее не совсем всего, а только от плеча вниз и от бедра вниз), чтобы знал, как носиться на мертвом грунте.
Моя рука до сих пор испытывает действие этого геля, представляю, что чувствует Зай
.