Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Ой, Кабир такой зайчик!!! Ань, снимаю шляпу...

Спасибо, это заслуга многих людей :), я им обязательно передам :).

Ага, каждому по шляпе :D :D :D
Просто твой дневник начала читать где-то с месяц назад, понимаю, что прошло много времени, но для читателя все пронеслось мгновенно. Очень рада.
По поводу конюшни не передумала? Или еще чего интереснее присмотрела? Рассказывай обо всем, мы все за вас переживаем! И с нетерпением ждем переезда Кабира!

на ухо как клипсу :mrgreen:

По поводу конюшни совершенно не передумала, надеюсь, что все будет в порядке и мы встанем туда. Я даже ничего больше не смотрю. Может, ближе к делу, пока Кабир будет на карантине в Германии еще поезжу, чтобы занять себя и отвлечь от метаний по комнате и грызения разных вещей. Потому как Кабир еще и близко никуда не уехал, а у меня уже истерика "Он расшибется в коневозе", "Он расшибется в самолете", "На карантине с ним что-нибудь случится", "С ним будут грубо обращаться" и т.д.

Могу похвастаться, у нас тут стабильные 30-40 сантиметров грунта лежит бесхозных. Вообще в этом году зима в Оттаву пришла не то, что без опоздания, а с опережением графика (я не поняла, куда дели всемирное потепление климата? Кто заныкал, верните, пожалуйста!)

Отправила Кабиру (он уже даже получил) набор на переезд, попна, ногавки, овечья шкура на недоуздок, банка упокоительного (блин, надо было себе отсыпать :) ), чтобы хватило на 3 месяца. Короче день Х плавно приближается.

Никак не могу решить, надо ли мне ехать в Германию на недельку пока там Кабир будет или не надо, есть плюсы и минусы в обоих вариантах.

Короче, я себе столько вопросов задаю, что слава Богу, что 2/3 из них я забываю :), а то точно бы крыша съехала.

А еще мне очень нервирует экономическое положение. Не, у нас пока все (тьфу*3) и мне жаловать не на что, но когда я читаю, что у других, я начинаю верить, что наше "хорошо" - это временно. Так хочется, чтобы все получилось, и Кабир уже в июне был здесь.

Vika.r написал(а):
на ухо как клипсу
Ээээ, я боюсь, Кабир убьется :) в попытках освободить свое драгоценное ухо.

Кальций и фосфор.

Функция: Первый в показателях кормлении и самый обсуждаемый минерал – это кальций, многоцелевой игрок, известный, прежде всего, своей ролью в формировании кости и ее восстановлении. Кальций составляет около 35% состава лошадиной кости, но он также вовлечен во множество других процессов, включая сокращение сердечной мышцы, пропускной способности клеточных мембран, выработку гормонов, термообмен и механизм сворачивания крови. Способность абсорбировать кальций уменьшается с возрастом с 75% у молодых лошадей до 50% и меньше у пожилых.

Практически невозможно обсуждать кальций без принятия во внимание его партнера, фосфора, который также необходим для роста и поддержания здоровых костей и зубов, а также для энергетичного обмена и многочисленных клеточных функция. Плюс фосфор играет важную роль на поздних стадиях беременности и кормлении, во время которых потребность в фосфоре у кобыл возрастает. Фосфор усваивается хуже кальция, его показатели 30-55%.

Отношение кальция к фосфору в диете лошади ключевой показатель. Симптомы дефицита появляются если лошадь не получает хотя бы столько же кальция, сколько и фосфора. Это отношение 1:1 служит отправной точкой, интересно, что лошади могут выдерживать довольно большие количества кальция (более чем в 5 раз превышающие рекомендованный уровень) если базовый уровень фосфора соответствует. Большинство исследователей сходятся, что идеальный баланс это от 1.2 до 1.6 кальция к 1 фосфору. Излишек фосфора в любой форме связывает кальций и не дает ему абсорбироваться, но это не является истиной при обратной ситуации: излишек кальция не оказывает практически никакого влияния на усвоение фосфора.

Признаки недостатка кальция и его избытка: недостаток кальция может иметь губительные последствия для целостности скелета. Симптомы недостатка кальция могут включать в себя развитие костных нарушений у жеребят, «заболевание большой головы» (также известное как отрубное заболевание) у взрослых лошадей, уменьшение плотности и прочности кости и возможный ламинит, потери веса, потери зубов и ломкость костей. Большинство этих симптомов будет и при недостатке фосфора, но избыток фосфора так же может иметь похожие признаки, так как он мешает усвоению кальция. Недостаток любого из минералов может привести к мобилизации их из кости – это значит, они изымаются из костной ткани и возвращаются в плазму крови. Таким образом, в то время как кости ослабляются, другие функции тела, для которых кальций и фосфор жизненно необходимы, поддерживаются.

В большинстве случаев, лошадь ,которая ест много фуража, вряд ли разовьет недостаток кальция, так как сено (особенно бобовое сено) очень богато кальцием. Однако, диета с маленьким содержанием сена и большим количеством зерна (которое обычно богато фосфором) может вызвать эти симптомы. Исторически, лошади, которых кормили большим количеством отрубей, часто имели дисбаланс, сейчас это редкость. Среди других причин, вызывающих дефицит кальция, поедание растений, содержащих большое количество оксалатных соединений, которые препятствуют усвоению кальция. Растения такие как щавель, конский щавель, ревень, портулак, кикуйя и марь могут содержать потенциально опасное количество оксалатов. Они в основном проблема для молодых лошадей и могут также вызвать диарею или гастрит.

Хотя лошадь может выдержать высокий уровень кальция, сейчас существуют доказательства (экстраполированные с других видов), что кальций влияет на выработку желудочного сока. Некоторые исследователи считают, что необоснованно высокий уровень кальция может способствовать появлению гастрита.

Из книги Karen Briggs "Equine nutrition"

гормоны ,в первом абзаце опечатка

избыток кальция может привести к проблемам с почками ,так как у лошадей именно из кальция и образуются камни в почках

а вот из соли (NaCl) у лошадей камни не образуются

возможно также отложения кальция в суставах

избыток кальция может также негативно сказаться на паращитовидной железе и парат гормоне

Ща исправлю :), у меня с орфографией и пунктуацией беда всегда была и, я думаю, будет. Причем, на всех языках, на которых я говорю, это, видимо, диагноз :)

та ладно у меня та же фигня :mrgreen:
на украинском еще более мене ,а русский вообще торба
так еще и вообще языки со скрипом даются,всю жизнь наверно буду мучатся
у меня анг и латынь -кара небесная,уж лучше химия органическая или генетика

Ой, у меня с украинским отношения вообще сложные, писать на нем еще более менее, потому что там почти "что виж, то пою", а вот общение .... я почти как собака, все понимаю, сказать ничего не могу :)

С русским у меня интуиция срабатывает через два раза на третий :), то есть каждые 2 раза из трех она не угадывает :). А что творят руки сами по себе :lol: , я же печатаю часто вслепую, особенно когда перевод набираю, ну дык вот вчера переводила про растяжку спины, у меня руки все 30 раз, которые там упоминается слово "рычаг", набрали его как "рычак", хотя вообще я точно знаю, что это не так, но моим рукам второй вариант, видимо, нравится больше.

Гыгы, но если кому-то не нравится моя орфография, пусть скажет большое спасибо, что я его никуда на экскурсию не водила или в лесу не выгуливала :), потому что хуже моей орфографии только моя ориентация на местности: заводить народ фиг знает куда я могу профессионально. Я, наверное, точно в предыдущих жизнях была Иваном Сусанином, трагедия которого заключалась в том, что он действительно заблудился (с) :lol:

проблема в том что я видимо по русски пишу как слышу :mrgreen:
при том что я в школе знала все правила могла спокойно написать в диктанте "чю" и не заметить этого
ну диктанты это вообще песня была ,учительница переставала читать диктант после 30-той ошибки
переодически пишу как 14 веке -все слова слитно ,классно смотрится когда по латыни
говорят что это вроде болезни -есть дислексия когда читать не могут ,а есть дисграфия когда писать трудно

лучше бы у меня была дислексия -дешевле б было ,а то я опять в книжный магазин с деньгами попала :evil:

Ой, нееееет, не напоминай мне про книги :), тебе хоть в магазин нужно попасть, а я просто открываю сайт, и попадаю на нную сумму денег, а потом же это все нужно читать :). У меня по всей квартире разложены книги, которые я в настоящий момент читаю (ну не могу я читать только о кормлении все время или только о треннинге: поэтому я по настроению читаю каждую из книг).

Хотя вчера у меня был кризис :), я пришла на амазон с целью чего-нибудь заказать интересное, и не смогла. То есть я честно шарилась час в поисках чего-нибудь эдакового, нашла пару книг, но одна (Марка Рашида) будет первый раз напечатана только в мае, а вторая по классической выездке только в марте. Ушла с сайта глубоко неудовлетворенная :). Даже с горя перевела лишнюю норму (ну я типа себя воспитываю, что каждый день определенный текст должен быть переведен, обычно это 0.5 часа времени)

Страдает от этого всего Влада :), ну и Кабир :), потому что если у меня возникает подозрение, что у нас что-то не соответствует науке, я задаю кучу вопросов Владе.

Кстати о птичках, говорила с Владой, Кабир, гад, растить шерсть явно не собирается, подмерзает, но не обрастает. На конюшне уже все заросли, кроме Кабира и Малави. Поэтому Каброидище уже жреть 7 (!) кг концентратов (я из Влады эту цифру клещами вытаскивала, она не хотела признаваться, говоирла, что меня удар хватит, меня чуть и не хватил), 200 (!) мл масла, ходит на ушах и по стенкам, но поправляться не хочет, все уходит на обогрев. Он сейчас в табуне ходит и достает всех на поиграться. Гоняет молодежь, носится сам. Решили с Владой, что если у нее сдадут нервы, она таки Кабира начнет одевать, но выпускать гулять параллельно с табуном, а не в нем. Потому что выпускать вместе может быть опасно, Лаки, когда увидел Конго в попоне, не узнал его и чуть не забил, люди спасли, отбили. Да и играться лошади могут начать и запутаться в ремнях. В общем, ужОс. Я не знаю, что я с ним буду делать в Канадских зимах, где ветра, как в Одессе, только температура при этом не минус 3, а минус 30.

Каброидище еще не кололи, но уже пробовали брать за уши, это страшное животное все помнит, в смысле, если он видит, что у человека в руках закрутка, то уши он перестает выдавать, думаю, прийдется его дурить. Прятать закрутку за денником, потом брать ухо, и просить второго человека быстро затягивать губу. Хоспиди, я не удивлюсь, если оно заговорит через пару лет, я удивлюсь, если оно заговорит на культурном русском языке :).

Я уже на полном серьезе думаю, перед прививкой и сдачей крови, бахнуть ему транквилизатор, а потом уже оптом и кровь взять, и прививку сделать, и может зубы обпилить, если надо, а то ему не пилили, кажется, ниразу в жизни, хотя проверяли несколько раз - все было в порядке, но мало ли, вдруг что-то изменилось.

Не пилили зубы ни разу - это уже такая экономия денег, что несколько книг можно купить с чистой совестью!

Блин, сижу почти плачу http://www.vesti.ru/videos?vid=170049

Бедные слоны 1.5 года без движения :(, я не могу сказать, что выступление на арене - это супер, но вообще не иметь возможности пройтись, размяться - это жестокость в чистом виде.

Да, это меня тоже удивило, он у него вцепился, как в спасательный круг.

Кабир, топающий на работу :), и судя по всему оценивающий хватит ли ему яблок в сумочке или малова-то :)

9158328.jpg

Судя по лицу - явно малова-та :)

Ага, я пришла к такому же выводу :)

Сверху