Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Ужасно хочу собаку, и это желание прогрессирует. Если раньше я смотрела в окно, видела температуру -20 и думала, как хорошо, что собаки нет, то теперь я думаю, в общем то не так и холодно, можно было бы и прогуляться :).

Я ужасно хочу немаленькую собаку, я пыталась себя уболтать на кошку, или минипесека, но кошка - это не собака, а минипесик для меня тоже не собака, ну не знаю, для меня собака, это когда с ней можно побузить, не боясь ей что-нибудь сломать, когда с ней можно долго-долго гулять и не думать, что она устанет бегать и ее надо носить, когда она может за себя постоять. В обще не уболталась я на эконом варианты.

Долго думала, решила, что я хочу эрделя, у меня уже был эрдель, вернее у нас в семье был эрдель, и я бы сказала, что это была Собака, именно так с большой буквы, пес с огромным сердцем, преданный, с желанием играть и общаться, смелый и умный. Да, он был еще и упрямым, и несколько драчливым, и не понимал, что не надо задираться к тем, кто в 3 раза больше по массе (он не просто обгавкивал, и в кусты, он шел драться и дрался, и даже порванный, он не считал, что нужно сдаваться), но зато он умел чувствовать и сострадать, деля с человеком и радость, и печаль. И не считая того, что одно время он меня выкидывал с моей кровати, он был идеалом того, какой должна быть собака.

Пока удалось себя уговорить на подождать, пока приедет лошадь, тогда я выясню на конюшне, можно ли к ним брать собаку, и если можно, то возьму щенка, я думаю ему понравится, большую часть пятницы, субботы и воскресенья он будет двигаться и носиться в свое удовольствие.

Уже заранее думаю, куда бы расставить комнатные растения, которых у меня много и в основном на полу, так, чтобы у пса не было шанса их сожрать, а больше у меня в квартире есть нечего.

Вообще забавно, мой брат, который ужасно переживал, каждый раз, когда я заикалась о собаке "Нееееее! Не наааааадооооо!", когда я сказала, что остановилась на эрделе, сказал, что да, это хорошая порода :).

Ань, может быть, я не права, но мне кажется, он и не обрастет при таком количнестве масла и концентратов :) ПО логике - чем меньше лошадь получает еды, тем сильнее обрастает. Или я не права?

Вообще, определенная зависимость конечно есть, те же лошади из проката на скудном пайке очень сильно обрастают. Но у нас же на конюшне все в одинаковых условиях по еде, то есть голодающих нет, и заросли все, кроме двух ...ээээ... нехороших лошадей: Кабира и чистокровного жеребца Малави. Но Малави гуляет пару часов, а Кабир весь день и в ус не дует, только скачет как щенок и худеет при похолодании. Понятно, что по общепринятому мнению Кабир сейчас вообще не худой. Пару дней назад приезжал вет, осмотрел Кабира, и сказал, что лошадь в полном порядке и отличной форме. Но у него сейчас практически одни мышцы, то есть у него сейчас даже жира нет, который можно на обогрев пустить. Вот мы на пару с Владой и страдаем. Боюсь, что Кабир выйграет этот спор и будет таки одет :).

Не могу не поделиться, тут Лена (берейтор Кабира) написала инструкцию:

Правила эксплуатации агрегата типа "лошадь лысый" серии "кабир" в условиях экстремально низких температур.

Описание агрегата

Агрегат имеет основание крепления (в дальнейшем именуемый корпусом), 4 длинных антеновидных отростка, выполняющих функции перемещения (типа ноги), аккумулятор на креплении (центр координации деятельности агрегата) и самоочистительную систему щеточного образца.

Условия безопасной эксплуатации агрегата.

Для сохранения агрегата в рабочем состоянии необходимо избегать колющих, режущих, ударных нагрузок. Матерные нагрузки корректируют параметры работы агрегата.
В условиях экстремально низких температур происходит изменение физических свойств вспомогательных жидкостей агрегата (сначала замерзают сопли, затем склеиваются ласты).
Во избежание прихода агрегата в нерабочее состояние рекомендуется все части агрегата кроме очистительного механизма завернуть в термостойкие материалы толщиной не менее 3 см.
Хранить агрегат в теплом и нестрашном месте.

Ань, пока я с тобой в личке переписывалась, Iurumi написала то, что я хотела тебе написать. Так как вот "перла", про которую я тебе писала в личку:
Кстати о птичках, говорила с Владой, Кабир, гад, растить шерсть явно не собирается, подмерзает, но не обрастает. На конюшне уже все заросли, кроме Кабира и Малави. Поэтому Каброидище уже жреть 7 (!) кг концентратов (я из Влады эту цифру клещами вытаскивала, она не хотела признаваться, говоирла, что меня удар хватит, меня чуть и не хватил), 200 (!) мл масла, ходит на ушах и по стенкам, но поправляться не хочет, все уходит на обогрев. Он сейчас в табуне ходит и достает всех на поиграться. Гоняет молодежь, носится сам.
7 кг концентратов и 200г масла это уже норма кормления, соответствующая средней-тяжёлой работе спортивной лошади в период соревнований. Концентраты для того, чтобы лошадь хотела и могла двигаться. Но никак для обрастания шерстью... ;)
Хочешь "шерстяную" лошадь, поставь в у тюка сена в маленькой леваде и срежь концентраты на совсем, без тренинга. Если тренинг небольшой, не более часа (включая разминочный шаг и отшагивание), то вполне достаточно 2 кг концентратов.

Гыгы, только что звонил брат, спрашивает "Чего делаешь?", говорю "Выбираю щенка эрделя", брат несколько обреченно "Аааааа, ну да, хорошее занятие", правда, несколько радостно-злорадно спросил "А мама знает? Сама ей скажешь или мне сказать?", но с этим мы разберемся :)

Может, наденете на него противомушиную попону? Он подумает, что теплее попоны не будет и обрастет? :mrgreen:
Ань, мож я не права, опять же, но мне кажется, он начнет обрастать, только когда замерзнет. Т.е. когда не будет другого выхода.
Эрдель - это как в "Приключениях Электроника"?

Женя, он же мерзнет, топорщит шерсть, худеет, прыгает по леваде, доставая всех, кого можно. Собственно, ни я, ни Влада просто не хотим, чтобы он худел еще больше, в этом вся и проблема, потому что когда ему не хватит жира на обогрев, организм начнет пускать на это мышцы. Если бы он был лысым, но не худеющим - вообще вопросов не было бы, но он худеет :( при понижениях температуры и ветре. Может, фигня еще в том, что холод не постоянен, то есть вот побыло пару дней холодно, конь замерз, похудел, потом потеплело, он отъедается и вроде как ничего и не было, потом опять. В общем, наверное будем одевать, ну его.

А эрдель, это да, как у Электроника :)

Ну, тогда да, другого выхода не остается. Не пережиавй, климат везде разный, вон, в Канаде арабы какие мохнатые бегают. Может, и он прельститься стать мамонтом.
А вообще, он вам одолжение делает, ибо вычищать обросшую лошадь, валяющуюся в грязи, то еще удовольствие :roll:

Ооооо, про чистку это точно :), как вспомню, как Серого зимой чистили, когда он с удовольствием с густой шерстью заваливался в самую грязь до ушей :). Это было забавно для всех, кроме того, кто чистит. Меня бы тогда Влада каждый день не злым тихим словом вспоминала, а я бы икала :)

Bettel написал(а):
я бы сказала, что это была Собака, именно так с большой буквы, пес с огромным сердцем, преданный, с желанием играть и общаться, смелый и умный. Да, он был еще и упрямым, и несколько драчливым, и не понимал, что не надо задираться к тем, кто в 3 раза больше по массе (он не просто обгавкивал, и в кусты, он шел драться и дрался, и даже порванный, он не считал, что нужно сдаваться), но зато он умел чувствовать и сострадать, деля с человеком и радость, и печаль. И не считая того, что одно время он меня выкидывал с моей кровати, он был идеалом того, какой должна быть собака.
Эх, узнаю своего Чингиза. Какой был пес! Таким только и может быть настоящий пес, игривый, нескучный, своевольный, хитрющий, добрый, смелый, несколько безрассудный... :)
Нынешняя моя, Гасья, добра, услужлива и предупредительна. Хорошая собака, но... слишком зависима от моего отношения к ней. Нет ощущения личности рядом, ну, нету, и все... :(

Bettel
Каброидище еще не кололи, но уже пробовали брать за уши, это страшное животное все помнит, в смысле, если он видит, что у человека в руках закрутка, то уши он перестает выдавать, думаю, прийдется его дурить. Прятать закрутку за денником, потом брать ухо, и просить второго человека быстро затягивать губу.
Ань, кто проводит манипуляции с ушами и закруткой? Девочки, которые толком не знают, КАК? Зачем сознательно прививать Кабиру новые дурные манеры? Он и так привык над девочками издеваться, а это будет, нет, УЖЕ есть ещё одна очередная его победа в новом амплуа. Кончится тем, что и профессионалы на карантине ничего не смогут сделать. Если хочешь перевозить коня из Украины в Канаду, то его в первую очередь нужно научить быть вежливым и послушным при любых обстоятельствах. Боюсь, зарубежные веты не оценят его вышколеность и умение демончтрировать ИШ, ИР и прочие прелести, им важно быстро делать свою работу и остаться невредимыми...
Кабиру нет надобности видеть саму закрутку, он людей насквозь видит и читает их мысли, в том числе и неуверенность, срах, а раз так, то смело качает права.
Вот, к чему приводит твоя «система воспитания лошади на равных и с правами иметь своё мнение, и его активно высказывать». Регулярно читаю в твоём дневнике записи о том, что Кабир сваливает с корды. Если девочки «имели наглость» сесть на него верхом, то через пару минут он им даёт знать, что может стащить их со спины зубами, так что лучше валить самим и побыстрее. Ветманипуляции он терпеть не намерен, потому, что у него отсутствует понятие «надо, обязан, должен». И даже если разок удалось благополучно уколоть, то это случайность, а не закономерность. И даже «воспитательные» круги галопа час без перерыва уже не действуют, сама видишь и, надеюсь, понимаешь... :(

вот и мне тоже интересно че мужик так в коня вцепился,такое ощущение что за оператора боится :mrgreen:

из собак еще прикольные ризен и мительшнуцеры

блин я скоро тоже начну худеть и топорщить шерсть от этой погодки - влажность 95% ветер 8м\с при т -8
рожа покрывается корочкой льда

зато у нас выпал 1см снега -теперь на дорогах стихийное бедствие ,а в шиномантажах очередь на неделю вперед
видимо снег под конец декабря совсем неожиданно выпал :shock:

У меня Бабуля тоже, если видит закрутку, то дотронуться до верхней губы уже не даст. Без закрутки еще можно перехитрить песнями и плясками, но сей прибор она выучила давно :))

Диана, точно, я все думала, как сформулировать, а потом прочитала в твоем посте: Собака - должна быть личностью, и чем более развита эта личность, тем лучше.

Вика, то вы там балованные :), у нас тут бывает и сильно влажно, и сильно ветренно, и очень холодно и все это счастье одновременно. Хотя сейчас погода несколько опомнилась, типа Рождество со снего встретили, можно делать весну. То есть у нас прошел дождь, для особого счастья это был сначала замерзающий дождь (прогулки пешком сразу становятся экстримальным развлечением), куча снега растаяла, температура плюс 10 - красота :). Мой любимый вариант зимы.

Сара, иногда я думаю, что в пословице "Память как у слона" неправильно выбрано животное :), лошадь там была бы уместнее :).

Звонила Владе, она сдалась окончательно и одела Кабира, правда, пока только в конюшню, потому что там сейчас из-за ремонта и открытых дверей где-то 0, но будет и на прогулки одевать.

Вчера занимался с Леной, эколились и все такое, был просто таки очень хорошим мальчиком: чередовал по просьбе вперед и вниз и сбор (мы чередование только начали, до этого было вперед и вниз на разминке, а потом только сборы. Коню конечно пока не совсем четко понятна смена, но он ищет варианты и его просто хвалят на нужном, тогда он продолжает его делать), делал отлично прибавленную рысь, тер-а-теры, караколь и прочее. В общем старался, как мог. Лена очень довольна была.

Эээээ, если хотите могу выложить статью о динамической растяжке в моем переводе, но поскольку там очень много анатомии, я ее переводила из серии, что вижу то пою :)?

А я сошла с ума. Предыстория: месяца полтора я приняла волевое решение, каждый день делать группу упражнений (всего 15 минут в день, но до того что мышцы трусится начинают). В общем очень помогло, я сбросила как раз те 4 кг, которые мне очень не нравились. Делала я их честно, каждый день, один раз прогуляла в начале, но потом себе в наказание на следующий день сделала 2 раза (утром и вечером).

Ага, ну дык история, вчера вечером решила, нееееее, не хочу сегодня, вот не хочу и все, пойду поваляюсь с книжкой и спать. Мозг порадовался 5 минут "Оооо, как здорово, мы прогуляем этот сеанс мазохизма", а потом начал "Эээээ, а беспокойно как-то! Как это прогуляем, нехорошо это, наверное?", "Ой, что-то не лежится без упражнений", "Ну подумаешь 15 минут зарядки, это же здорово". Короче, как полная идиотка выкарабкалась из-под одеяла и пошла мучаться (мозг, конечно, быстро раскаялся, но не прекращать же) в половине одинацатого ночи, называется фиг себе прогуляла :)

Ээээ, там в основном о вперед и вниз, и вообще о том, как получается сбор, как работает позвоночник, мышцы и т.д.

Ой, а еще, а еще я сегодня выйграла в лотерею .... 10 долларов :lol: при цене билета 4 доллара :lol:

Ань, привычка формируется месяц. Видимо, поэтому мозг и запротестовал :). Скажи, а в "эти" дни ты тоже делаешь? У меня, помниццо, это и дало сбой

А мы один раз всего в лотерею выиграли... когда какую-то бумажку для женитьбы оплачивали. Целых 50 р. :mrgreen:

Женя, ну странный у меня мозг, сначала сам канючил "Давай, забьем? Ну давай, забьем?", а когда я с ним согласилась сказал "Ээээ, а давай не будем забивать?". А делаю во все дни :), и даже в эти, только в первый день скашиваю норму пресса на 50%.

Гыгы, а я все не оставляю надежды выйграть пару тройку млн. :), а то все вокруг выйгрывают, может, и на нашей улице будет праздник, желательно в моем доме и в моей квартире :lol: . Я правда редко даю шанс вселенной, потому как вспоминаю о лотереи где-то с частотой раз в месяц :)

Сверху