Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Грустна тема про фризов Это ж надо - за относительно сумасшедшие бабки купить лошадей, чтобы потом их замородовать просто по лени и глупости человеческой. Что у нас за старна, за народ такой? Нонсенс - за копейки удавиться готовы, а брильянты в дерьмо втопчем и не заметим .
Вот и я того же мнения...грустно это все...В Росси с них пылинки сдувают, а у нас... :(

Ага, про фризов очень грустная тема, с весны за ними присматривала одна женщина - мастер спорта по выездке, она Арвена работала, ну а походу отбивала ему денник и т.д., но теперь фризы переехали за город, реально в такую ж..пу, что сложно представить, туда же перевезли и других лошадей этого хозяина, говорят, лошади уже 2 месяца вообще не выходят из денников, с кормами плохо, с подстилкой еще хуже. В общем п....ц.
Причем беда не в том, что хозяин плохой, беда в том, что хозяин 100% доверяет начкону, а у начкона опыт с лошадьми несколько месяцев прокатной конюшни :(

Вот интересно, это только у меня так :): когда мне коновод говорит, что сегодня ребенок был просто идеальный, я сразу начинаю вычислять, какую каку лошадь задумал :) и насколько кака будет большой :)

Хочу вставить свои пять копеек:
Дневник у Вас просто замечательный!!!! Читать можно взахлеб, так что пишите еще и еще :pray: , очень рада Вашему возвражению
Ва-Банк просто красавец!!!!
А можно нескромный вопрос - ну я поняла, что вы всегда с Банни занимались помимо спорта НХ и т.п., а почему вы пришли к Невзорову?!! Вопрос задан абсолютно не с целью подколоть, или еще что, действительно интересно!!! А еще непонятно, почему так все закрыто? Почему не для всех? :not:
Нда, чуть не забыла, я вот тоже хочу записаться к Вам во вторые лошади (если надумаете вдруг приобрести), такой распорядок дня и такие условия!!!! Тока, это, я не одна приду, я с Рыжей Заей :wink: :oops:

Bettel написал(а):
2 Poni
Да уж содержание там ужасное было. В денниках температура, как на улице, сквозняки, подстилки нет, хотя на улице лежала куча опилок (но просто отбивка никому не была нужна), кормление кошмар и т.д.
А в итоге вы с лошадьми собираетесь туда, куда ты мне говорила?
Да, Пашка знатный персонаж, помню, как на ролевом слете он профессионально перекидал на землю всех желающих поигать в родео :)
Если честно, то у меня вообще склерозище жуткий.
Переставляемся мы в неплохое место.
Пока не в конюшню, а в некое ее подобие, зато там тепло, вообще нет сквозняков, вволю кормов. Из минусов - пол бетонный.
Конюшню нужно доделать. НАдеммся, справимся. Зато конюшня хорошая, теплая, полы будут или дерево или земля, а может, глину положим. Места куча. Можно наделать левад, манежей сколько хош.
С песокм проблемы нет. И главное - там выпас такой что хватит на маленький конезавод))))))

А за Пашкой мы скучаем жутко.
Когда продавали - как от сердца отрывали. Но там ему лучше. А это - главное!

Lievre, спасибо, мне это очень приятно читать :)

Argosha, добро пожаловать в дневник, рада, что моя писанина кому-то нравится :)
Что касается вопросов:
Argosha написал(а):
А можно нескромный вопрос - ну я поняла, что вы всегда с Банни занимались помимо спорта НХ и т.п., а почему вы пришли к Невзорову?!!
Ну чтобы подробно ответить на этот вопрос нужно вернуться к самому началу, к вещам, которые я в дневнике не освещала или освещала мимолетно, чтобы не портить дух легкости.
В общем, можно сказать, что лошадь я покупала как последний лох, то есть мне сказали, вот хорошая лошадка, здоровая, отлично прыгает, недорого. Говорил это тренер, которому я верила на 100%, я лошадку и взяла, и только после покупупки обнаружила, что большинство людей не рискуют к этой лошадке спиной поворачиваться, а водить его в поводу вообще сущее наказание.
У лошадки была существенно снесена крыша: если не наказываешь, оно кидалось и дралось, если наказываешь, билось в истерике.
Собственно в принципе лошадь можно было понять.
Он уже отъемышем был не самым простым, как потом (после покупки) мне начали рассказывать, уже в 6 месяцев в табуне пробовал напасть на человека, потом попал на ипподром, в шпрингартене был одним из 2-х луших жеребят ставки, на него возлагались большие надежды как на конкуриста, прошел 3 дневную процедуру заездки, под седлом отказался прыгать напрочь, то есть 2 человека с огромным трудом бичами заставили его перелезть через 20см крестовину.
Отдали в выездку, как рассказывала его выездковая берейтор, сначала все шло замечательно - он очень быстро учился и делал это с охотой, потом его владелец решил, что у коня слишком высокие аллюры, нужно опускать, коня начали терзать этим на каждом занятии, в результате конь встал, каждую тренировку начинали с большой профилактической порки, на одну тренировку этого хватало, на вторую все повторялось. На него плюнули и как на выездюка.
Но одному парню-берейтору очень хотелось прыгать, а ручки-ножки не оттуда растут, хороших лошадей не давали, он вспомнил о Кабире, попросил его себе. И вот здесь для лошади начался ужас, потому что били его постоянно, за каждую свою ошибку его берейтор порол как сидорову козу (это не мое мнение, это мнение мастеров спорта, которые это все наблюдали). Конь начал подличать, то есть если он видел, что человек может защититься, он не нападал, но искал момент, кусал и сбивал в самые неожиданные минуты. В общем где-то в таком состоянии я его и купила: бежать не хотел, прыгать особо тоже, рядом с собой человека ненавидел, при виде хлыста в деннике начинал биться в истерике.
Первые недели я ходила в таком виде, как будто меня били несколько человек ногами, причем постоянно. Скажу откровенно, сначала я пробовала НХ, но в результате отсутсвия опыта в какой-то момент стало еще хуже, потом попробовала по спортивному, как учили "чуть что - вломи ему", но этого не могла я, да и конь прекрасно определял, когда я могу защититься, а когда нет. Опять вернулись к НХ, ситуация начала становиться лучше. Он понимал меня, я стала понимать его. И в какой-то момент я поняла, что все это (выездку, конкур и т.д.) он просто ненавидит. А тут открылся форум, я пошла туда, попробовала, моей лошади очень понравилось, он очень любит думать, а когда понял, что за это хвалят, вообще проперся.
А потом я начала вообще присматриваться к работе наших берейторов (если кто-то думает, что это люди не умеющие ездить верхом, то зря: мастера спорта по выездке, конкуру, троеборью, причем старой школы, когда звание просто так не давалось) и волосы у меня встали дыбом, по факту эта работа действительно больше всего напоминала изнасилование, могу сказать, что визит на хорошую конюшню под Торонто оставил такое же впечатление.
То есть факту для меня все началось с того, что я увидела, что делает спорт с одной конкретной лошадью, а потом поняла, что это далеко не исключение, и вокруг куча намного более тяжелых примеров.
Ктто может сказать: "ну и что? за это лошадей кормят - поят", для меня это не так. Для меня лошадь друг, друг мне ничего не должен, хочет дает, хочет говорит нет, его право.
Обычно упрямо я с Кабиром настаиваю только на двух вещах: безопасность людей и его здоровье.
Что касается закрытости форуме, то думаю в этом есть смысл в том, что так удается избежать изматывающих дискуссий, то есть там по факту собираются люди, которые думают приблизительно одинаково.
Думаю, что придется время и уйдет излишний фанатизм и радикализм. Все станет на свои места.

Poni, судя по тому, что ты говоришь, что места много, вы все-таки едете не к Толе-Боре?

Спасибо за подробный ответ
Удачи вам с Ва-Банком
А фото с упражнениями просто замечательные и понятные, будем осваивать потихоньку
Пишите про вашу жизнь :oops: :)

Про день сегодняшний, год свиньи пришел в нашу конюшню :)
При подходе к конюшне, обнаружила, что ребенок работается на корде /все-таки это очень здорово, когда знаешь, что жизнь лошади подчинена расписанию :), это тем здоровее, что сама я в этом плане раздолбайка и прожить по расписанию могу только день подряд, да и то, если очень постараться/. Сегодня было занятие на сбор и ребенок с удовольствием сайгачил на всех аллюрах, правда, стремился подлезть поближе, видимо, чтобы мы могли получше рассмотреть, насколько он красив, а заодно, чтобы курага была поближе, мы как могли выпихивали его в два голоса подальше, но чем сокращеннее был аллюр, тем ближе с нами оказывался лошадь. Плюс, мы с коноводом никак не могли поговорить /она пыталась мне рассказать, какой восхитительный был Банни вчера, как он здорово сделал даже 2 темпа испанской рыси (впервые в жизни), как старался/ но лошадь за этим строго следил и на 5-ом слове его голова начинала маяковать прямо над нами по принципу "Девочки не отвлекаемся, внимательно смотрим на сцену и активно поддерживаем актеров!". Приходилось отвлекаться от беседы и смотреть, что там ребенок хочет показать.
На испанском шаге Чудовище активно начала намекать, что неплохо бы его уложить, мы были непротив и сказали ему "ложись".
P1130063.jpg

Но песочек активно лошадь манил и просто лечь он был не в состоянии, поэтому активно валялся.
P1130064.jpg

Наконец, с третьей попытки он лег нормально, сожрал курагу и мы от него отстали. Так мы получили первого хрюшу.
P1130068.jpg

Второй хрюша, времени даром не терял и все сделал сам:
P1130067.jpg

P1130071.jpg

А еще мы сегодня коня сурово побили, вернее это коновод его сурово побила, а я на это смотрела. А ведь так все хорошо начиналось. Делали мы делали краваш:
P1130077.jpg

P1130076.jpg

Как в самый неожиданный момент конь поднял голову и получил хлыстом по уху (э-э-э, достаточно сильно). Очень удивился и растроился, мы минуту у него просили прощение /закладывали курагу в рот/, а потом начали делать краваш опять, некоторое время Кабир просил нас взять хлыст и вместе с ним (хлыстом) пойти куда-нибудь подальше, потому как ушей у него всего 2 и если каждая дура будет по ним бить, то их совсем не останется. Но потом сменил гнев на милость, и нормально разрешил обмахать его уши.
Потом коновод поучилась заниматься с Кабиром от эколью, потом Кабир сказал, что он уже устал от нас, и мы ретировались. А два свина остались в леваде
P1130069.jpg

А какой породы Кабир? :oops:

Как у вас всё строго- по расписааанию :) Неплохо живётся коняге.. Особенно мне нравится его меню на день :lol:

По документам Кабир - украинская верховая, но реально он на 3/4 чистокровка (отец у него ч/к (с кровями Аниллина и Рауфбольда (Рауфбольд дважды через Гарнира и через Мурманска), а мама на половину ч/к (Рауфбольд через Приза), на половину тракен (она от Виста, который от Топкого)

Ань, ага, не к Толе-Боре.
Вот наконец-то я и вспомнила, о чем последнем я тебе рассказывала.
То совсем другое место. Лучше. Боюсь сглазить, а поэтому расскажу как переедем. А это будет сегодня-завтра.
Посмотрела фотки - смешно. Серый как всегда по цвету похож на окружающую природу.
Я, кажется, видела его чистым только в деннике или те несколько секунд, кога его ведут с развязок в леваду. Супер-свино-конь. Мне кажется, что он хотел быть гнедым, или лучше вороным, и в обиде на природу, хоть как-то пытается приблизиться к мечте.)))))

poni,
желаю удачного переезда! С нетерпением жду новостей :)

Про сегодня :) Наверное, звери сошли с ума :)

Кабир явно встал сегодня не с той ноги, и с самого утра всем вокруг себя об этом рассказывал, почти на любое предложение говорил "не хочу, не буду, отстаньте", исключение сделал только для работы на корде, где он таки поизображал свой любимый сбор. Перед обедом я усугубила его душевный страдания :). Перед обедом начал моросить дождик, и я решила одеть дите (это нормальные хозяева на дождь забирают лошадей, а ненормальные коневладельцы оставляют несчастных лошадей принимать душ :)). Пока я бегала за нашим комплектом, дождь закончился, но поскольку я уже все в леваду приволокла, решила одеть коня для фотосессии. Минуты 2 я весело шлепала за ним по лужам левады, лошадь отлично меняла аллюры синхронно со мной :), я шагом - он шагом, я рысью-он рысью, я галопом - он галопом, только на на 3 метра впереди меня. В какой-то момент мне это надоело и я стала в центре левады и начала закусывать Кабировской курагой (нужно же востановить потраченные килокалории), ребенок мгновенно нарисовался рядом с полностью офигевшим выражением на морде "Как?! Ты ешь МОЮ курагу?! Люди дайте кто-нибудь телефон общества защиты животных!!". От такого взгляда курага начала становиться поперек горла, но я ее мужественно проталкивала дальше. Конь походил вокруг меня и подлез под руку: "Мама, мама, я хороший, дай кураги, а?", пришлось ему объяснить, что сегодня курага выдается только лошадям в попонах, а наглые гнедые рожи могут и без нее, любимой, погулять. В результате ребенок вкопался в землю и спокойно дал все на себя одеть и подогнать, даже свой ненавистный капор на драгоценные уши мы одели спокойно. Потом я провела фотосессию:
вот он, сиротинушка
P1140006.jpg

а здесь он, видимо, решил отомстить леваде за свое унижение
P1140002.jpg

пожалела ребенка, раздела (дождь так и не возобновился), а тут в полях показалась смена, которую Кабиру нужно было обязательно встретить
P1140023.jpg

Правда, периодически он подходил ко мне проверить, не съела ли я все запасы ЕГО кураги:
P1140007.jpg

Потом был обед, и одна из наших собак решила, что Зайцева каша это классное лакомство и стала есть вместе с ним, сначала она осмотрительно ела то, что он выкидывал из тазика:
P1140021.jpg

А потом решила что кто-то в их компании лошадь-тазик-собака явно третий лишний, себя и тазик собака вывела из-под подозрений, и начала активно прогонять Кабира от его еды, он расстроился окончательно, собрался было заплакать, но тут собака застеснялась фотоаппарата и убежала, так что Зай смог доесть свой обед в гордом одиночестве.
Потом привезли овощи и мы их проверяли и расставляли по местам. Потом немного позанимались с Зайцем, лошадь говорил, что ему не нравится ниодно упражнение, если под ногами так противно чавкает, согласился сделать аппортировку с выборкой, на этом мы от него и отстали.
И пошли мучить новых жителей нашей конюшни. Знакомтесь:
кот бейсбольный (среда обитания - бейсболки, которые потеряли своих хозяев)
P1140015.jpg

кот фотоаппаратный (среда обитания - рядом с фотоаппаратом, желательно в самом чехле, но иногда ходят выселять своих ближайших соседей, особенно если это коты бейсбольные :))
P1140018.jpg

Темнота - друг молодежи. А вернее темнота - друг труда :).
А еще вернее темнота - враг лени. Так уж повелось, что все мы (ЧВ) достаточно много времени проводим за чайной процедурой, а тут сразу после моего приезда погас свет, так что чай отменился, так и не начавшись. Пошла, отловила Лилю (которая тоже совсем было собралась пойти попить чай) и выпихнула ее на улицу заниматься от эколью. Сама взяла фотоаппарат и тут же обнаружила, что я, как полный тормоз, сам фот взяла, а аккумулятор от него оставила дома на платформе.
И сегодня Кабир был растроен, его (О Ужас!!!) опять выпихнули гулять в эту ужасную грязную леваду (а вот Серый был доволен, он несколько раз с удовольствием вывалялся в самой грязной луже). Выпихивали, кстати, минут 10, насколько я поняла: у нас так всегда -время на запихивание лошади в бочку прямо пропорционально количеству луж в ней.
Поэтому занимались на дисциплину, в основном на хождение рядом плечом к плечу, в результате животное соглашалось быть хорошим только после нескольких кругов почета галопом.
А потом пошел дождь, и бедного Зая упаковали в дождевой комплект (Серый опять вывалялся :)) и все равно оставили гулять. А мы с коноводом поперетаскивали свежепривезенные Кабировские яблоки в конюшню.
Потом я отстала таки от Лили, и прицепилась к собакам :). Волевым решением, я всех выгнала из гаража (где они живут) и провела там генеральную уборку. Вместе с соломой, я раскопала кучу нычек с костями динозавров (ни на что более новое эти кости по виду не тянули), хозяева нычек (собаки, а не динозавры) пытались потихоньку вытащить свои запасы из кучи мусора, но были пойманы на горячем и отправлены подальше, мусор вывезла, завезла чистую солому, запустила собак. Собаки долго пытались верить в хорошее, рылись в соломе, искали свои запасы на черный день, ничего не нашли, смирились со злой долей и пошли искать новые кости, чтобы здесь их закопать.
Потом кормили лошадей, я чуть было не сделала трюк "спотыкнись через одно ведро, нырни в другое", потом пока несла ведро к леваде попыталась сделать другой трюк "упади в грязь, вылей на себя воду", а наглые лошади вообще отказались пить, при этом они меня долго и пристально разглядывали, видимо, думали, это я дура или просто издеваюсь над ними, ибо в леваде сейчас вода везде :).
Потом я еще побыла полезной, а потом включили свет и я пошла пить чай :).

Все-таки пони - страшные звери :)
Выпустили в леваду сегодня нашего жеребенка чк и двух поней, чтобы лошади погуляли весело. Сначала им, действительно, было весело и в леваде, а потом пони решили, что большой душе нужен широкий простор и выпрыгнули по очереди из левады между первой и второй планкой. Лошади во всех трех левадах сразу устроили конкурс, кто больше араб, а таже провели рекламную компанию "Выбери меня!", пони оказались компанейскими и не обошли вниманием не одну леваду, в промежутках они колбасились по плацу и нарезали восьмерки между людьми (собак мы заперли в на первой минуте действия :)). Потом пони решили, что и плац - это слишком мало для таких замечательных ребят и понеслись в поля, мы понеслись вслед за ними, обогнали их и таки загнали в конюшню, где они тут же пошли парой бить морду одному из наших жеребцов. Набить не набили но поорали втроем знатно. В общем, эти маленькие лошади - это кошмар ходячий, все наши большие лошади вместе взятые не доставляют столько хлопот сколько эти малыши.

Кабир сегодня был умеренно хорошим. Вернее в леваде он был умеренно противным, а на работе и в конюшне очень хорошим :).
"Тетенька, а у вас там курага, правда?"
P1160018.jpg

"Нет, мальчики, пустая рука!""Как пустая?! Не верим!"
P1160014.jpg

Кто кого водит?
P1160009.jpg

Ну что будем заниматься?
P1160028.jpg

Нам нет дела друг до друга.. (на заднем плане божественно красивый Серый :))
P1160026.jpg

Прямое сгибание затылка
P1160002.jpg

Шапп:
P1160001.jpg

Ага, у нас божественный квартет :)
Кабир, который главный подопытный кролик, то есть Заяц :)
Коновод - которая второй подопытный кролик, но пытается найти общий язык с главным подопытным.
Я - совмещаю роль тренера по футболу (лажу по леваде, размахиваю руками, совершаю непонятные телодвижения и уворачиваюсь от учеников :)) и фотооператора
И Серый - которому начхать на все, кроме кураги, поэтому он ходит за всеми по очереди, но в основном подозревает, что основные запасы спрятаны в фотоаппарате, поэтому все время пытается его попробовать на зуб :)

А моя зараза курагой плюется :roll: . Купила сегдня набор сухофруктов для компота - вместо сахара угощать, вытащила оттуда всю курагу (она с косточками), замочила,косточки повытаскивала... Ну, первые 2-3 кучки он съел - а потом принюхивался и отворачивался. Запихиваю в пасть - плюется. Ненормальная лошадь.

Может, не стоило замачивать?
Я вообще коню сначала курагу в овощной салат добавляла, мы так всегда новые компоненты в рацион вводим, а то он у меня подозрительный, думает, что мы все его отравить хотим (особенно после того, как мы его всеми способами пытались приучить есть тыкву :))
А вообще наши лошади на конюшне все курагу обожают, хотя некоторые сначала тоже плевались долго, а потом поняли, что остальные едят, значит, вкусно :)

А она в этой смеси с косточками, и вся такая сушеная-засушеная. Больше не буду брать - грязи от этих сухофруктов :roll:

Сверху