Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

На украинском форуме зашла тема про дамские седла, я под это дело слегка порылась в инете. Люди я фигею, есть женщины в русских селеньях, и не русских тоже есть, ну или по крайне мере, были. Миссис Эстер Стейс прыгает препятствие в дамском седле в 1915 году (высота препятствия почти два метра -6 футов, 6 дюйом)
511px-STACE-Esther_M.jpg

Ань, поспорю :)
Когда танцуете, допустим, в зале, где больше одной пары, чтобы избежать столкновения, партнер будет тебя вести. Ваще, канеш, очень похоже на нх-шную квадратную позу, только поэстетичнее)) и начинается тож с легкого давления - на руку, локоть, корпус, то, за что ему в данный момент удобнее тебя провести)). Продвинутые варианты воспринимают только корпус. Опять же, если на конкурсе вы вынуждены поменять схему быстро, ну, другая пара вас таранит, то партнер поведет тебя, объясняя тебе давлением. Ибо без него, без этой поддержки вы просто не станцуете. Но именно объяснит, а не дернет за руку в сторону, что есть силы :mrgreen:
По поводу лошади... Ну, навеное, в элементах более сложных, всяких там песадах, испанских рысях, тер-а-терах вообще нельзя говорить о дискомфорте в обучении - лошадь просто не станет делать. Имхо. А вот как научить лошадь уступать давлению, если от легкого она не отошла? Только созданием дискомфорта. Ибо уступка давлению - основа основ и без нее правильной работы ен построишь, имхо. И в танцах тоже - партнер намекает телом, затем рукой, еще рукой, и если ты все еще не идешь, говорит словами. Если ты и тут не пойдешь... Наверное, он перестанет с тобой заниматься. Не махать же руками, пока ты не осадишь? :)

С женщиной сильно :shock:

15 год, однако :shock:
Про "комфорт- ещё комфортней" задумалась, как это к нам применить. Мысля очень интересная.

Маздочка, конечно, хороша. Но ты уверенна? Я на мужниной мазде боюсь по льду ехать, из сугробов (просто снег на парковке перед домом не почистили) она не вылазит (на опыте проверено). Может, полноприводное что-нибудь посмотреть? Та же Subaru Impreza (но не WRX - они дорогущие), и по льду, и по снегу, и в ветер устойчива, и в лужах ведет себя хорошо. А если без "ноздри" на капоте - так очень симпатична и надежна.

Представляешь, отменяют работу из-за снежного шторма. А ты не дома сидишь, а на конюшню едешь... 8)

Ань, спасибо, поняла :)

Спрашиваю почему - потому что для меня грамотная поддержка трензелем - это именно поддержка, а не создание дискомфорта.

Офф: Сидела тут как-то, засунув в рот ручку от ложки, ребром на уголки рта :)) Было неудобно, т.к. без помощи рук она во рту держаться не хотела, но дискомфорта от ее нахождения во рту не ощущала, если только сильно не дергать за края ложки :)) А если "вести" - то неприятных ощущений не было, несмотря на то, что ручка ложки плоская в отличие от трензеля :)

Sniffy написал(а):
Может, полноприводное что-нибудь посмотреть?
Как раз это и хотела написать, когда увидела твою маздочку. В Канаде снега же навалом! Или местные спецслужбы снег на подлете к земле убирают? :lol:
А машинка все-же классная.

Bettel написал(а):
Миссис Эстер Стейс прыгает препятствие в дамском седле в 1915 году (высота препятствия почти два метра -6 футов, 6 дюйом)
511px-STACE-Esther_M.jpg
Класс!
Нее, девочки... Дамское седло, конечно вещь!!! :)
Ездить в нём удобно...
НО вот прыгать ТАК я бы просто не решилась...

... и лошадкину спинку жалко (не говорю уж про рот).
А вообще просто поездить в дамском седле, поверьте, очень интересно и незабываемо! Я как попробовала - всё лелею мечту прикупить такое сёдлышко, как подходящая лошадь будет :mrgreen:

А вот как научить лошадь уступать давлению, если от легкого она не отошла?

Ты знаешь, вот я сейчас в интерактивном режиме смотрю, на несколько человек, занимающихся с лошадьми по принципа позитив-позитив, и оно работает. То есть я к тому, что можно в принципе все эти пируеты, осаживания учить где-то также, как и испанский шаг: мягко и приятно для лошади. В принципе я с Кабиром изначально так и учила, а иначе он меня убить пытался, оказываешь легчайшее давление, лошадь злобно отпрыгивает в сторону, а потом еще более злобно прыгает в тебя. Поэтому я все эти уступки учила мягко и не как уступку давлению: отошел - сняли давление, а как упражнение мягко и нежно тушировала и пытаясь объяснить.

А уже значительно позже, когда у нас уже выстроилась дисциплина, я научила делать его тоже самое от давления.

Естественно, мы говорим об обучении, а не о воспитании (привитии социальных навыков и дисциплины). Если лошадь опасна и неконтролируема, то тут уже никуда с подводной лодки не денешься и прийдется включить то или иное количество отрицательного подкрепления.

Опять же, если на конкурсе вы вынуждены поменять схему быстро, ну, другая пара вас таранит, то партнер поведет тебя, объясняя тебе давлением.

Мы ведь говорим, не об экстримальных ситуациях или близких к ним, а о процессе обучения :). Я лучше потрачу больше времени, но объясню так, чтобы моя лошадь ассоциировала это самое обучение с исключительно с кайфом (по крайне мере я стараюсь бороться с собой, ибо иногда мне очень хочется потребовать, но я стараюсь тормозить себя), чтобы он думал, как мне впихнуть элемент, а не я думала, как этот самый элемент с него струсить :). А для этого в обучении должен быть полный комфорт.

Маздочка, конечно, хороша. Но ты уверенна? Я на мужниной мазде боюсь по льду ехать, из сугробов (просто снег на парковке перед домом не почистили) она не вылазит (на опыте проверено). Может, полноприводное что-нибудь посмотреть?

Можете считать меня блондинкой :), но я машину выбираю по принципу, шобы нравился внешний вид :). В конце концов снежные штормы бывают несколько раз за зиму, а на машине каждый день ездить, ну и с учетом нормальной очистки дорог на зимней резине обычно все ездят нормально. Тем более, что в любом случае, скорость хайвея падает в момент снежного шторма значительно, и на такой скорости все ползут нормально.

Кстати, таки да, я видимо, зря перьями голову осветлила. Я тут последние месяцы значительно обогатила гардероб и теперь страдаю КАЖДОЕ утро. Даже не так, я теперь страдаю еще и веченом. Думаю, что же я завтра одену. Потом утром додумываю. В общем, кошмар, как было удобно, когда у меня было пара джинс и несколько свитеров.

Ага, а еще я постепенно становлюсь канадкой, только пока в извращенном варианте. Они одеваются легкои не мерзнут, а я вдруг почему то стала одеваться легко, только вот мерзну при этом :).

Офф: Сидела тут как-то, засунув в рот ручку от ложки, ребром на уголки рта ) Было неудобно, т.к. без помощи рук она во рту держаться не хотела, но дискомфорта от ее нахождения во рту не ощущала
Катя, ну это видимо очень индивидуально, лично меня начинает бесить даже жвачка во рту сразу после того, как она становится несладкой :). Я такая, видимо, вся из себя мягкоуздая лошадь :). И потом я читаю сейчас много медицинской конной литературы, и везде пишут, что лошади очень терпеливы к определенным видам боли. То есть у лошади месяцами может болеть зуб (именно не разросшийся зуб, травмирующий десну, а классический ноющий зуб), а она никак не покажет, или скажем головные боли (они у лошадей бывают ничуть не реже, чем у людей, а кто об этом знает?), ну и т.д. Я не хочу думать, это я так классно делаю, что лошади небольно, или лошадь просто принимает это как данность. Я не могу прочувствовать ощущения своей конкретной лошади, поэтому я лучше сделаю все, чтобы минимизировать возможности сделать ему неприятно.
Мне ведь не горит. Выучим что-то - хорошо, не выучим - и фиг с ним.

Товарищи, я тут подумала и предлагаю внести закон о внесении выражения "Закрытие годовой отчетности" в список непечатных выражений и запретить его употреблять. Ну и явление такое запретить. А то у меня уже слегка крыша едет. А впереди еще подготовка к годовому аудиту (еще одно ругательное выражение).

Кстати, насчет мотивации, меня тут начальники меня раскусили окончательно. То есть один всегда знал, как меня мотивировать, а теперь и второй туда же (неужели первый секретом поделился?). Они мне столько комплиментов по поводу работы отвешивают, что я начинаю сурово опасаться подвоха. Мне в первый раз в жизни ТАК делали оценку работы за год. Я, значит, ходила вся такая бледная, мол, ща, как наоценивают. А мне в первую минуту сказали "Мы оба знаем, что работаешь ты отлично, давай, поговорим о перспективах", у меня аж челюсть о стол клацнула - это же не мой любимый начальник, а второй, которого никто не любит, потому что он дотошный и придирчивый :). В общем, теперь каждое новое задание он говорит нечто вроде "Ты такой замечательный работник, я буду спать спокойно, если это сделаешь ты". А у меня положительная мотивация - это единственный способ оказания на меня давления. Если меня прессуют или принуждают, я либо сваливаю нафиг, либо начинаю сопротивляться изо всех сил (а сил у меня много). А с положительной мотивацией это хад из меня веревки вьет :).

Ну, я думаю, мы говорим о разных степенях дискомфорта. Ну, например, при обучении на свободе по схеме "дискомфорт-комфорт" лошадь просто уйдет от человека, чтобы избавиться от дискомфоротна.
В ситуации "комфорт-еще комфортнее" дискомфорт может быть столь незначительным, что она предпочтет искать варианты, находясь рядом с человеком. Отличная проверка, кстати))

Bettel написал(а):
но я машину выбираю по принципу, шобы нравился внешний вид :). В конце концов снежные штормы бывают несколько раз за зиму, а на машине каждый день ездить, ну и с учетом нормальной очистки дорог на зимней резине обычно все ездят нормально. Тем более, что в любом случае, скорость хайвея падает в момент снежного шторма значительно, и на такой скорости все ползут нормально.
Ха! "В этот раз мы не выбираем машину по цвету и внешнему виду (и наличию МКПП), если будет серебристая и с автоматом - будем смотреть!" - мой муж о моей буд. новой машине.

У вас нормально чистят? У нас не всегда успевают (особенно, когда снегопад начинается в 3-4 часа дня и сразу много). А на выходных так и вовсе могут оставить - сколько той зим-то? И ледянные дожди часто бывают. А еще бывает, что город и хайвейные службы не разрешают посыпать дорогу детегрентами с 3 до 7 утра (время самого подмерзания дороги) - вот тут страшно становится. Скорость-то падает - это понятно, но и придурки встречаются, да и сама машина может себя повести непредсказуемо (суть тормоз прижал - и все,понеслось). Я бы не рисковала.

Рабочий день пошел насмарку. Читаю с утра ваш дневник. 215 страниц... кочмар! Пятница завтра, видимо, тоже будет непродуктивной :lol:

Очень понравились ваши записи. И познавательно, и весело :)

В ситуации "комфорт-еще комфортнее" дискомфорт может быть столь незначительным, что она предпочтет искать варианты, находясь рядом с человеком. Отличная проверка, кстати))

Ну в принципе да, наверное, туширование можно тоже сказать дискомфорт, если вдуматься, то есть врядли оно дарит дополнительные положительные ощущения :). Поэтому хотелось бы и от него уйти. Вообще, конечно, обучение и познание лошади - это что-то сродни написанию картины. Наложил основу, наложил общий тон, подумал, стер нафиг, опять наложил, прописал общие детали и композицию, подумал, подправил, начал прописывать детали, где-то дорисовал, где-то зарисовал. Причем, это бесконечный процесс, чем больше узнаешь, тем больше думаешь и подправляешь в картине. Кажется, вот сейчас могу начать новую картину рисовать сразу начисто, а фиг тебе, все равно будешь бесконечно развивать свое отношение.

Вообще лично мне последнее время хочется развивать именно мозг лошади, меня поражает насколько лошади умны и я с замиранием сердца представляю, что это только начало открывающейся двери в другой мир, так что я умираю от любопытства дойти до той ступени, когда дверь откроется если не полностью, то хотя бы достаточно, чтобы в нее можно было посмотреть. Я прямо умираю от желания продолжить занятия с фигурами (ага, мое коронное "Квадрааааат!"), буквами, предметами, различными действиями, цветами и прочим. Я верю, что мозг - это тоже своего рода мышца, чем больше его тренеруешь, тем больше она развивается.

У вас нормально чистят? У нас не всегда успевают (особенно, когда снегопад начинается в 3-4 часа дня и сразу много). А на выходных так и вовсе могут оставить - сколько той зим-то?
У нас в этом плане довольно прилично дрессированные основные улицы и хайвей чистят я бы сказала очень хорошо, второстепенные хуже, тротуары - в последнюю очередь :). Так что народ спокойно катается не на ЭсЮВи, и полноприводных, а на паркетных машинках. Надеюсь, я не стану исключением :). Если будет совсем хана, буду падать в ноги брату и просить его джип на "доехать до конюшни" :)

Рабочий день пошел насмарку. Читаю с утра ваш дневник. 215 страниц... кочмар!
Мммм, это что очередную медаль готовить. Или неееее, я помнится тест обещала (гыгы, какая я злая :) )

Вообще у меня сегодня безоговорочная победа птицы обломинго над всем остальным. Я так вчера хотела поехать сегодня полазить по альпинистской стенке и постирать и еду приготовить и еще .... много чего короче. Первой я перенесла стирку на завтра, потом стенку, потом еще пару дел, хотя, вот еду приготовила, птица обломинго сидеть голодной не хочет :).

полностью от физического контакта уйти не выйдет- языковой барьер мешает

стенка - стенкой ,а кушать хочется всегда :mrgreen:

А мы и не боимся ни капельки.

Я бы попросила меня не искушать :), а то я тест включу вопросы типа "Докажите теорему Ферма" :), хотя нееееее, не буду, я же проверить доказательство при всем желании не смогу, а вдруг кто-то докажет и Нобелевскую премию получит (в случае чего, мне 10% за подталкивание к результату)

Vika.r, Вика, а ты меня в четверг во сне чуть до инфаркта не довела.

Короче, снится мне сон, что Вика мне пишет и говорит "Кабир умер!". Е-мое, вы можете представить мою реакцию дальнейшую, да? Слезы, истерики, и боль, Господи, как же было больно. И тут приезжает Влада (только не спрашивайте нафига и как Влада приехала в Канаду). И к ней такая вся кидаюсь "Влада, как же так? Как же это произошло? Похоронили хоть?". Влада в полном ауте "Кого похоронили?". Я "Как кого? Кабира!". Влада, еще в большем ауте "А зачем Кабира хоронить!". Короче объясняю Владе сквозь истерику, что получила сообщение, что Кабира больше нет. Влада начинает звонить Вике. Вика ей рассказывает, что мол на ипподроме на конюшне да умер Кабир, на что Влада логично говорит, что вообще то умереть на ипподроме Кабир не мог, потому что он вот уже год стоит у Влады на конюшне, причем, абсолютно живой.

Короче проснулась я вся в таких растерзанных чувствах. Это даже сложно представить, конечно, вроде как хэппи энд, а с другой ТАК больно, как во сне, мне не было даже когда умерла моя любимейшая собака. Называется, нехилый такой ситуационный треннинг мозг себе устроил. Владе, я в это утро звонила в состоянии почти истерическом :)

мдаааа, однако ,я в шоке
вот это тема ,
странно что Влада мне еще не звонила и не запрещала снится другим :)
а видели то друг друга один раз
это что ж я такое написала ,что так потом в мозге всплыло
уползла думать....

это скорее всего к тому что не стоит верить всему написанному

мне кстати порой такое снится что хоть бери сценарии к фильмам или книги пиши
порой проживаю за ночь целую жизнь (прикольно)
уже более 10 раз меня убивали (совсем не прикольно,боль порой весьма реальная)
поначалу страшно было жутко ...
короче мозги у меня набекрень :mrgreen: лечится надо
пойду к Владе она меня вылечит

Ой, Аньк, жуть какая :( Жуткий сон какой :(

Vika.r написал(а):
совсем не прикольно,боль порой весьма реальная
Боль? Насколько я знаю, у снов есть такая особенность, что в них невозможно испытывать боль. Физическую, разумеется. Ну, только если наяву что-то ее не причиняет.
Или здесь речь о душевной боли? :)

можно ,все зависит от того насколько яркий сон

не все люди видят цветные сны ,у многих людей беззвучные сны
большая часть людей не слишит запахов во сне

нет не о душевной - это в снах на подобии Аниных

просто если сон очень яркий ,то сознание само пририсовывает к торчащему из груди дротику все сопутствующие ощущения :mrgreen:

Ой, как хорошо, что у меня таких снов нет! :)

Сверху