Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Извините, что влажу. _Miracle_, попробуйте чистую курагу без косточек. Она стоит дороже, но отходов в виде косточек зато нет и при этом не засушенная. Хорошая курага вообще засушенной быть не должна. И, кстати, не грязная она. А то, что с косточками, урюк называется. По качеству ниже кураги.

Хорошая курага вообще засушенной быть не должна. И, кстати, не грязная она.

Ага, вот мы такой кормим, ее даже споласкивать не надо. Плюс, стараемся брать ту, которая максимально сладкая, лошади очень ее любят, на кисло-сладкую курагу иногда начинают морды воротить.

_Miracle_, а сушку из яблок-груш он ест?

OlgaN написал(а):
Извините, что влажу. _Miracle_, попробуйте чистую курагу без косточек. Она стоит дороже, но отходов в виде косточек зато нет и при этом не засушенная. Хорошая курага вообще засушенной быть не должна. И, кстати, не грязная она. А то, что с косточками, урюк называется. По качеству ниже кураги.

У нас курага на рынке приличная от 100 рэ начинается:(( Это-то я так, вместе с яблоками сушеными получила в одном пакете, надо было ее в приличный вид привести.
ЗЫ: точно, урюк!!! Вот тебе и муж из Узбекистана, ничего не понимаю в их фруктах:))

http://hauteecole.ru/forum/viewtopic.php?t=5304
:shock: Один вопрос - Зачем?
Дискуссию на эту тему поддерживать не стану, дабы не мусорить в дневнике :wink: . Ссылку совершенно случайно скинул мне знакомый, поскольку я в это болото не лезу. Удивило безмерно. Но все равно - удачи :wink: .

Лиля хочет попробовать, не вижу смысла ей мешать. Это ее путь. Одно дело мои рассказы, а другое личные впечатления :)

А я уже свой предидущий пост поправила :lol:
Ни в коей мере не считаю себя в праве что-либо пропагандировать и кому-либо мешать! Как сходить с ума - личное дело каждого. :lol:
Но ведь ее банально обольют грязью, если перед этим тебя оттуда "ушли". Мне просто жаль девушку, поскольку у нее действительно хорошо получается работать с Кабиром.
Еще раз удачи и больше на эту тему я - ни слова! (извини, что вообще подняла ее тут :oops: )

Скажу откровенно, уверена, что ее не примут, уж слишком там было много шума из-за нее. Но сама с интересом наблюдаю за развитием ситуации :)

Dofina, я ее предупредила, чтобы она относилась к ситуации с юмором :), ей интересно, мне, честно говоря, тоже, чем все это закончится :)

Гм...
Если мой пост будет не в тему - удалю, Ань - стукни мне в аську.
Но...Прочла пост Лили и подумалось вот.
А ведь если человек и правда хочет узнать новое, что бы сделать жизнь лошади интеренсее и богаче. По идее, это же совершенно соответстует принципам, озвученным как принципы ОЭ. И то, что ее не примут, мне кажется тогда обычной непоследовательностью. И более того - нанесением прямого ущерба лошади. Он не узнает нового, не сможет правилно заниматься и т.д. Так а что важнее-то? Видимо, таки школа. И никак не лошадь.

Знаешь Poni,
меня на форуме всегда убивала одна (точнее две :)) вещи:
-первое - деление людей только на спортсменов (которые есть плохие персонажи) и собственно посетителей форума (которые есть хорошие персонажи). У меня как-то классификация сложнее: для меня есть люди, которые делают зло и знают, что они делают зло (это сволочи с ними нужно бороться), есть люди, которые делают зло, но не знают об этом (таких нужно учить), а есть люди, которые делают добро (и мне плевать, на каком они форуме :)): я уважала, уважаю и буду уважать Zarу, Лиску, Анюту М, Olmek и многих многих других. И когда мне пытались сказать, что они тоже спортсмены, у меня начинался истерический хохот.
-второе деление лошадей на спортивных и наших. Нашим нужно помогать, а вот спортивным нельзя. Я если вижу, что я могу научить человека научить лошадь спокойно и без насилия, обязательно (если человек хочет) поделюсь этим знанием, потому что это облегчит лошади жизнь. То есть я делаю хорошо не "спортсмену", а лошади. Она не получит тумаков за "плохое" поведение, а оказывается, с точки зрения многих на форуме, это неправильно, причем ужасно неправильно. То есть вот если я вижу, что человек одевает уздечку лошади и лупит лошадь этой уздечкой по чем зря, то я не пройду мимо (типа, спортивная лошадь, сдохни быстрее) и не брошусь в драку с человеком (потому что потом все равно человек отыграется на лошади), а предложу помощь и постараюсь одеть эту чертовую уздечку как можно мягче и нежнее для лошади /Так что есть у меня подозрение, что если бы меня не выгнали в этот раз, выгнали бы в какой-то другой :)/

Bettel, вот за такое как раз отношение я и не жалую АГН, хотя в принципе, мне ОТ Эколь импонирует.

В общем, я ленивая, поэтому на все одинаковые вопросы в мыле отвечу здесь :)
О воспитании Кабира:
Всегда следую принципу минимального вреда или максимальной пользы. То есть вот когда он стукнул себе ноги в коневозе, то абсолютно плюнула на то, что могут пострадать отношения и скручивала его самолично на все уколы: одна рука держала за ухо, вторая за губу (сердце кровью обливалось, только-только уговорила его, что никогда не обижу его, и уши можно давать смело, но вопрос шел о его здоровье).
Если кидался на человека, гоняли его по Монти Робертсу как сидорову козу до полного просветления, потому что я понимаю, что если убьет кого-нибудь, то будет ему светить мясокомбинат. Сейчас тоже просветляем осаживанием или галопом за укусы. Хотя он сейчас, умник, вкурил, что если наклонить голову и облизываться, то прощают и делает это мгновенно почти, но при этом зачастую бузить не перестает, когда прощаешь, теперь много думаем, что с этим делать.
Если не хочет делать упражнения, то смотрю почему не делает, если это просто игра (глазки озорные, ушки бантиком, бровки домиком), то настаиваю, причем не наказываю, а именно занудно настаиваю, он знает, что из нас двоих я зануда намного больше и соглашается сосредоточитьсян а минутку, но потом я быстро отпускаю, на порезвиться.
А если видно, что он вот просто вообще не хочет заниматься, то сразу отстаю: мало ли может у него что-то болит, может просто настроения нет, может ему помечтать хочется.
Пример из недавней жизни, делала Лиля Кабиру растяжку, а он вдруг заупрямился давать левую ногу: дает и сразу выдирает, она то так, то сяк упрашивала. А потом начала внимательно ноги ему смотреть, оказалось на правой ноге стрелка чуть-чуть грелась, конь не хромал, но видимо полностью становиться всем телом на одну ногу не приятно было. Чтобы он видел, как мы ценим его попытки быть хорошим, попросили у него левую ногу на секундочку, взяли и тут же вернули обратно с бурными восторгами. И все довольны, отношения с лошадью не пострадали.
Или вот, расчищали в предыдущий раз, конь ушел почти в отказ на расчистку правой задней ноги. Мы вдвоем (я и хозяйка конюшни) перед ним танцевали, кормили вкусненьким, а он просто коваля отшвыривал от себя после 30секунд манипуляций. Коваль начал навязчиво предлагать коня приструнить (то есть стукнуть), я сразу сказала, что только через мой труп. Полезла к лошади в копыто, и точно - стрелка греется чуть-чуть (видимо намял. Обманули немного Зая: оставили ногу в покое расчищали вторую, а эту я брала на 30-40 секунд, коваль у меня в руках ее делал по чуть-чуть и мы коня оставляли отдыхать до следующей попытки. Каждый раз отставали от него до того, как конь вырываться начнет. Вот хоть убейте, не могу я ругать лошадь за то, что она сопротивляется когда ей больно.

О том почему От Эколь, а не НХ :)
Собственно у нас и то и другое, дисциплинируемся по НХ, мозги грузим по От Эколи :). Точнее по всему, чему не попадя, правда как итог, мне больше нравится вариант не школьных прыжков (думаю, что они как и конкур разрушают суставы), а вариант умного Ганса. Сейчас учим с Заем названия предметов и цвета :)

Bettel, вы с ним и с вашим берейтором молодцы :D .
Зареклась спрашивать, но не могу сдержаться: :oops: а что, чтобы вот все это понять - что нельзя насильно, не разобравшись, заставлять делать что-либо, что нельзя НЕ лечить когда надо и тут любые средства хороши (и поцелуи, и закрутки), что надо просто занудно, вдумчиво и грамотно читать лошадь - вот для этого надо обязательно в секту идти?
Я вот этого понять не могу - а что, человек сам, своим умом, не глядя на окружающих (не важно - злых-добрых) не в состоянии это понять? Логику, мозги включить?
При всем моем самолюбии - верить в свою гениалиность и исключительность среди как минимум 5 миллиардов людей я не могу себе позволить. И, однако, проведя на конюшне в общей сложности 20 лет - я не буду бить лошадь за то, что я ее не понимаю. Нас с конем двое - и каждый имеет право на ошибку и ее исправление. Не обязательно тумаками.
:wink:
(блин, скажи мне что я зануда и я отстану :oops: :lol: )

Bettel, черт возьми, вот приятно читать то, что пишет умный человек. Подписаться хочется под каждым словом.
Присоединяюсь к вопросу - зачем с таким уровнем понимания лошади нужна была секта? Информационная составляющая?

Аня - умничка:)) Я так складно говорить не умею, я так только думать про себя умею:((

Хел - про закрытость я до сих пор понять не могу:(( Лошадям было бы только лучше, если бы народу открыли полезные знания по содержанию-кормлению-уходу-психологии и и.д. Да, пусть во многом спорные - но открытые для лошадников. Кто-то плюнет, кто-то посмеется, кто-то задумается, да под себя и свою лошадь адаптирует.

Ань - про суставы согласна на 100 процентов. нагрузка еще ого-го там какая, и не только в прыжках - почти все школьные элементы можно выполнять при наличии изначально здоровых ног и спины. Ни того, ни другого у моего коня нет:((

Ох, не выдержала. Закрытость там по той же причине, по которой Bettel оттуда вылетела. Там не нужны думающие люди, искренне заботящиеся о лошадях. (На лошадей верхушке вообще наплевать.) Там нужны безмозглые психи-фанаты, готовые в любой момент растерзать того, на кого укажет их гуру. Плюс отработка технологий программирования через сеть и телевидение. Хотите поспорим, что после президентских выборов все заглохнет?
И по поводу суставов. Я классик и подобным не страдаю. Но вот при езде (кобыль только в работу втягивается) у моей зверюги после работы небольшие наливчики образовывались. На следующий день проходили. Последнюю неделю почти прошли. Вчера кобыла на корде повеселилась. Задки и несколько раз а-ля каприоль. В том смысле, что на козел это не тянуло. Спина прямая и голова наверху. Но и на каприоль тоже. :lol: Итог: сегодня утром наливы больше, чем после работы под верхом. И это она сама. А если систематически и каждый день?

OlgaN написал(а):
Ох, не выдержала. Закрытость там по той же причине, по которой Bettel оттуда вылетела. Там не нужны думающие люди, искренне заботящиеся о лошадях.

Да.. Аню "ушли", я - сама ушла, главное - что на лошадях наших это никак не отразилось:)))

Сверху