Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

пошла убиватся ап стену, до конца не убьюсь (не оставлять же лошадь сиротой), но жабу как-то надо придушить, или она сейчас задушит меня... :lol:

кстати, какое у вас соотношение размер зарплаты-цена бензина? что-то мне подсказывает что и бензин у вас в несколько раз дешевле, чем у нас. И те же 40 км от конюшни до города которые на Украие выливаются в нехилый расход денег из семейного бюджета на статью расходов "бензин" в Канаде наверное и расходами то не считаются.. и 40 км туда-обратно не расстояние.

эээ, я вообще всегда думала, что цена на бензин приблизительно везде одинаковая, ну плюс-минус (если не считать стран типа Кувейта, где бензин 10-15 центов на внутреннем рынке). В Канаде бензин сейчас где-то 85-95 центов (канадских) в зависимости от октанового числа. То есть на кататься 40 км в одну сторону до работы (в день 80 км) уйдет в месяц долларов 150 (плюс-минус). Не сказать что это очень дорого, но и не мало. Я в принципе на эти деньги (ну почти) ем месяц :). Но это компенсируется тем, что на таком удалении квартиры и постой подешевле, то есть то на то плюс минус и выйдет. Может, даже экономичнее получится жить за городом. Но удовольствие видеть свою лошадь, когда за хочешь - это конечно дорого стоит. Да и вообще я люблю деревню, если при этом комфорт не сильно страдает (связь, вода, тепло, электричество и т.д. :) )

Я бы очень уставала, если бы жила не у себя дОма, где живу всю жизнь. А еще и возле конюшни жить - мне кажется, я бы не могла "отключиться" от забот и отдохнуть. Прямо, как будто живешь на работе.
Хотя и у себя дома в без четверти семь часов вечера, даже не глядя на часы, подскакиваю: "Сейчас вечерныы уборка!" ("А в тюрьме сейчас ужин... Макароны!").
Мы даем коню в кашу макуху (подсолнечный жмых). Пишут, что там 33% белков и 9% жира. Вот и решила добавлять еще и масло, а не увеличить дачу макухи, чтобы не было перебора по белку. У нас на "Привозе" продается хорошее нерафинированное масло холодного отжима. А себе недавно купила жареное кукурузное - ох, такое вкусное!

мдааа
150 баксов это половина среднестатистической зарплаты
150 баксов на месяц жратвы мне не хватает

Вика, по новому курсу 150 у.е. - это же ого-го! 1200 грн.? "Губит людей не пиво, губит людей вода" (с). Если не покупать всякую ерунду (конфетки-бараночки), то 1200 должно хватать.
Никаких конфеток и шоколадок - мёд. Если организму нужно сладкое, то он (организм) съест мёда, сколько нужно, и не больше.
Ну, и много других пенсионерских мудростей имеется.

Зюлейка написал(а):
Я бы очень уставала, если бы жила не у себя дОма, где живу всю жизнь. А еще и возле конюшни жить - мне кажется, я бы не могла "отключиться" от забот и отдохнуть. Прямо, как будто живешь на работе.

Ну я же в любом случае рентую квартиру :), так что мне в принципе нет никакой разницы, где ее рентовать :), особенно если квартира хорошая :).

Ну и плюс психологически лично мне намного легче совершенно точно ЗНАТЬ, что именно происходит с моим животным в любой момент времени, чем спрашивать и гадать, так ли это. А так решила, что ночь хорошая и может ночевать на пастбище, сама туда его и пнула (3 минуты дела), решила, что надо бы сена подбросить - бросил, а уж если заболел не дай бог, так и вовсе лучше рядом быть. Плюс опять таки: тихо, природа, лошади. Плюс нет недостатков частного дома с конюшней (то есть даже если я на работе, конь под присмотром).

Плюс для меня лошадь никогда не была работой :), это член семьи, причем довольно проблемный, которого лучше на глазах держать, чтобы все было под контролем. Я уже молчу, какой это кайф прийти вечером в конюшню, когда лошади сонные и мягкие как плюшевые игрушки и завалиться прямо рядом с лежащей своей лошадью на чистые опилки. Рядом с этим меркнет любое занятие :)

Короче, лично для моего стиля жизни - это было бы идеальным решением.

Vika.r написал(а):
мдааа
150 баксов это половина среднестатистической зарплаты
Вика, здесь тоже можно питаться по-разному. Если готовить самой, плюс простая еда: мясо, курица, рыба, овощи, грибы и прочее, то это недорого, если есть готовую еду - дороже, если хочется деликатессов еще дороже :). Я в еде непривередлива, более того, кучу дорогой еды я просто не ем (типа черной икры или "плесневелых" сыров), так что мне легко :)

Ну, если так, то попробуйте, Аня! Летом это будет, как на даче, наверное, хорошо. А вот зимой... Минус 30, снег, и надо на работу в темноте ехать...

мну в ресторане за всю жизнь была не более 5 раз :mrgreen:
готовое не покупаю - чревато для здоровья(сальмонеллы всякие)

не ну можно конечно питаться на 600гр в месяц - но это без мяса ,рыба раз в неделю ,а про сладкое и овощи с фруктами я воообще молчу
короче каша ,макароны ,картошка капуста и соя :?
знаю людей которые экономят на еде ,делают супчики на картошке и морковке ,ну не могу так жить

я мясо люблю и овощи ,причем мяса ем много , а говядина у нас 45гр 1кг :shock: ,сладкое так себе ,много не ем ,могу много съесть только шоколада и меда
хлебушек 4гр буханочка - как хорошо что я его почти не ем
Зюлейка
теперь шпроты 200г по новому курсу не 6гр ,а 11гр
так что учитывая что все взлетело курс нас не спасает

Это хорошая идея - квартирка на ферме. А до работы сколько времени будет?

Ну, если так, то попробуйте, Аня! Летом это будет, как на даче, наверное, хорошо. А вот зимой... Минус 30, снег, и надо на работу в темноте ехать...
Дык, а какая разница в какую сторону ехать, если мне после работы все равно на конюшню ехать :), а после этого из конюшни домой :). Те же минус 30, снег. А так уже один раз доехал, отогрелся дома и пошел поработал лошадку. Или можно даже лошадь перед работой работать :)

У нас мясо можно купить недорого, курицу тоже, рыбу, разные овощи (картошка, морковка, капуста (брокколи, брюссельская, кольраби, цветная), цукини - короче, праткически любые) и фруты, соки по цене доступны. Молочное тоже. Яйца, йогурты. А вот конфеты - тортики - это недешево. Сыры недешево, но вполне вписываются в даже небольшой бюджет, я, например, сыров довольно много ем. Даже морепродукты вполне доступны. Короче в еде дорого именно или редкое, или приготовленное :). Чем ближе к сыроеденью, тем дешевле :).

Чукчина дочка написал(а):
Это хорошая идея - квартирка на ферме. А до работы сколько времени будет?
.
Время на дорогу зависит от нескольких факторов: ну само расстояние понятно, наличие рядом хайвея тоже немаловажно, направление (есть более загруженные и менее загруженные, стоячих пробок у нас практически нет, но скорость хайвея может падать). При отдалении фермы от работы 30-40 км, дорога будет где-то минут 25-35, если большая часть дороги по хайвею.

у нас дешевле всего из фруктов бананы ,даже дешевле картошки :mrgreen:
что то около 5гр\кг

конфеты есть совсем дешевые - барбариски ,а есть и такие что на ценник смотреть страшно

Ань, как здорово!!!
А моя мечта о домике с камином и небольшой конюшенке головы на 4 на паре гектрар похоже отодвинулась в необозримое будущее. Чёртов кризис!
А так хотелось, что бы кони жили рядом... Проснувшись желать им доброго утра, а вечером целовать в теплые носы и желать спокойной ночи...

Сыры недешево ... Чем ближе к сыроеденью, тем дешевле .
Долго пыталась вникнуть: как это недёшево, но тем дешевле :shock: Потом, вроде, дошло: сыроеденье - это не сыр, а неготовые продукты, да? :lol:

Эх, квратира на конюшне - эт прям мечта! Я вот думаю на лето с конём вместе уехать загород. Но летом хорошо, учиться не надо, а вот в остальное время за 100км каждый день не наездишься, особенно без машины :(

Почему я подчеркнула, что на работу трудно будет ехать зимой утром? Это для меня самое трудное время суток. Как говорит один знакомый, "Утро не бывает добрым".
Ладно, когда еще та зима!

Bettel, вариант и правда сказочный!
и правда - лошадь рядом и в тоже время на постое) красота! у меня тоже всегда душа болит, когда я не могу своими глазами следить за конем - пусть даже самые надежные люди будут рядом. Все равно для них он - всего лишь работа. Я сейчас хоть на выходных иногда остаюсь на конюшне - это такой кайф) впервые увидела свою лошадь лежащей!
Эх( как жаль, что в России вся жизнь сосредоточена в основном вокруг мегаполисов(

Сашок написал(а):
Bettel, вариант и правда сказочный!
и правда - лошадь рядом и в тоже время на постое) красота! (
Вот-вот. А полчаса на любимой машине прокатится без пробок! Все равно ближе чем 15 минут езды ты ничего вроде не присмотрела? (или я ошибаюсь?)

Сашок написал(а):
Эх( как жаль, что в России вся жизнь сосредоточена в основном вокруг мегаполисов(
Ну эт вы, барышня, загнули :lol: . Есть, конечно, проблемы: веты, ковали, конные магазины. Но зато - вот она - лошадка любимая, из окна видно.
У Ани, если она надумает жить на ферме, будет самый шикарный вариант. Ведь все магазины уже скуплены на корню, она сама писала, что ей в городе делать :roll:

Чукчина дочка, да не загнула я, если бы :(
Лошадка-то у меня в 140 км от Москвы - и с ковалями и с ветами да, не просто - но решаемо. А вот с работой в этих 140 км - уже нааамнооооого сложнее. Потому что денюжки на эту прелестиночку зарабатываются в Москве.
А такого, чтобы жить рядом с городом около конюшни - да даже час езды не считается! 20 км до работы на машине ехать 1,5-2 часа. - ездить на работу.. В Москве это практически не реально(
Вариант только один: переезжать куда-нибудь жить и главное работать! в область, и даже не Московскую. Тогда да, становиться более реально.

Но все равно буду стоять на своем - нет ни в Европе, ни в Америке, ни я так понимаю в Канаде такой зависимости от столиц, от крупных городов. Там ты в маленькой деревушке будешь жить со всем комфортом, с отличной и высокооплачиваемой работой и в получасе езды от города. И все прелести инфраструктуры - что человеческой, что лошадиной - в доступности.

ЗЫ. а уж наличие рядом конных магазов меньше всего интересует.. Хотя взять туже Бельгию, например, там этих магазинов - каждые 20 км)

Сашок написал(а):
Вариант только один: переезжать куда-нибудь жить и главное работать! в область, и даже не Московскую. Тогда да, становиться более реально.

ЗЫ. а уж наличие рядом конных магазов меньше всего интересует.. Хотя взять туже Бельгию, например, там этих магазинов - каждые 20 км)
Сашок, посмотри, где я живу. У Нас город 70 тыс. жителей, зарплаты в 10 раз меньше чем в Москве, но зато лошадь стоит в 100 метрах от дома.
А про магазины - это я о наболевшем (нужен копытный нож, никак не могу заказать по интернету). Не говоря уж о примерке седел и т.д.
Можно, конечно, съездить до Москвы-Питера на паровозе, но ребенок грудной, не вырвешься.
Ань, прости, что развела тут у тебя в дневнике. Как Кабирушка поживает? Там еще травы нет?

этой зимой трава в Одессе и не пропадала :)
недели не две немного примерзла ,а так всю зиму зеленая была

Сверху