Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: в ожидании оного :)

Bettel написал(а):
Фух, только что получила результаты. С кровью все в порядке, завтра утром лошадь должна быть снята с карантина, погружена и отправлена. Так что к вечеру должен быть в Оттаве.

Аааааа!!!!!!!!!

Нееее, все-таки я сойду с ума.

В 11 утра (обещанное время погрузки) я начала сходить с ума. В 12 начала дозваниваться до контактного лица в фирме отправители. К часу я ее поймала, и мне сказали, что раз ей не звонили, то значит все в порядке и лошади в пути, а для более конкретного времени прибытия я могу позвонить водителю и узнать, что и как. Я дозвонилась водителю и обнаружила, что он еще даже не на месте отправления, то есть лошадей начнут грузить не раньше чем к 2 дня. Поэтому начиная с 2 у меня была вторая часть Марлезонского балета, когда я в очередной раз медленно теряла крышу, что же там и как. Хоспиди, ну где взять запасную нервную систему, а?

Но зато Кабира загрузили легко. То есть сначала они меня не послушали, и он не хотел грузиться. Но они быстро вспомнили все, что я им говорила и загрузили его мгновенно. Часа через 3-4 должен быть, если еще что-нибудь не задержит :(

ПРИЕХАЛ!!!!! Живой и здоровый!!!

Коневоз подъехал около 9 вечера, мы к этому времени уже были на конюшне и тынялись по оной, изучая, что и как поближе. У меня между приступами истерики "Ну что же он не едет?!" проскальзывали необходимые ЦУ всем вокруг "А кормить его вот так!", "А гулять его вот так", "А одевать его вот так!" и т.д.

Владельцы фермы были ну просто ОЧЕНЬ предупредительны. "А я хочу, чтобы сено было всегда!" - "Не проблема совершенно, у нас у всех лошадей еда есть всегда!"; "А я не знаю, что ему давать на ужин, но это что-то должно быть диетическое!" - "Давайте сделаем ему кашу из отрубей, замоченного жома свеклы, мюслей и фибры, а вы добавите туда свое масло и пробиотик!" - "А вот это Кабиру давать вот по такому графику!" - "Сейчас запишем в еженедельник!"- "А для выгула нам на первую неделю нужен паддок с очень бедной травой!" -"Не проблема, у нас такое есть!" - "А Кабир не знает электроизгороди!" - "Не проблема, познакомим!". Ну и т.д. и т.п.

При крике брата "Едут!", я просто улетела от владелицы фермы прямо на середине фразы и понеслась к коневозу. Тут же выяснили, что у фотоаппарата батарейки сели, а камерой снимать темно, так что пока без фотографий, завтра поснимаю.

Когда коневоз открыли оттуда фыркало мое чудо, похудевшее, помокревшее и слегка психующее (потому что он один уже в коневозе остался). На морде ссадина и чужой недоуздок (где-то потерлся наш). Но на удивление был необычайно контролируемый, во-первых, при выходе из коневоза шел четко шаг в шаг. Во-вторых при заходе в конюшню, когда я сказала стоять, не смотря на темноту, 6 человек вокруг, коневоз, ржание лошадей в конюшне и прочее, стоял перепуганно фыркая, но стоял, пока я не сказала двигаться вперед.

Денник нам разрешили выбрать. Я выбрала с большим окном. По самому деннику лошадь бегает спокойно :), я проверила на своей шкуре, когда мазала ему ноги его нелюбимой мазилкой. Он попытался мне рассказать, что он не хочет, но после 3-его круга, который мы прошли-пробежались плечом к плечу, на лице Кабира появилось озарение "МамО, так это вы?! Что же вы мне сразу не сказали?! Мажте-мажте!"

Обкормила ребенка курагой, морковью и яблоками. Кабир сразу сказал, что тогда ему здесь нравится. Знакомился с соседней лошадью, лез ко всем людям проверить карманы и вообще вел себя ну просто как бывалый путешественник.

В общем, все в порядке :).

Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант :)

Ура! Со счастливым завершением долгой дорожной истории и.. началом новой, совместной!!!! :)

Поздравляю с удачным завершение этой эпопеи :D

Ой, спасибо, девушки :))). Я прямо таки экстримально счастлива, не могу прекратить улыбаться :).

А еще зававно было вчера. Я хозяйке говорю, ой, что-то Кабир похудел, а я люблю толстых лошадей. А она засмеялась радостно и отвечает "А где вы у нас тут вообще худых животных видели :)?" и точно у них на ферме кошка - маленький пушистый шарик, собака - большой пушистый шарик, лошадь - очешь большие гладкие шарики :)

С окончанием одной истории и началом новой!

Ну наконец-то это свершилось!
На свете нет ничего невозможного, как оказалось. Главное в это верить,и идти к поставленной цели. Ань, это просто чудо, то, что ты сделала! :pray:
Поздравляю с приездом! Безумно рада за вас обоих! :hop:

Ой, то что я это сделала как раз не сильно удивительно, я по натуре баран "Если я чего решил, я выполню обязательно...", а вот что Кабир, моя золотая лошадь, это сделал - вот это чудо из чудес. Нигде не убился в психах, не покалечился, крышу не потерял. Вот в это я не верила, до последнего (тьфу*3). Хотя еще сегодня в леваде посмотрю, как оно, а то вчера мы его сразу в денник засунули.

Я за вас так рада! Так и хочется тост произнести: За воссоединение семьи!

Сил нет ни физических, ни моральных, просто падаю.

На конюшне с 7:30 до 4, плюс два переезда на машине, что для меня пока тоже тяжело, плюс еще поездка в магазин, чтобы закупить чудищу овощей на неделю.

Если кратко, то у нас вдруг неожиданно нарисовалась проблема с Кабировским гуляньем. Чудовище не хочет спокойно гулять, он как заведенный бегате по кругу, причем не по всей леваде, а просто становится на вольт и чешет рысью. Так как идиот и отбегал сначала 2 часа утром, потом потом 2 часа после обеда. Прямо ужОс, у меня сердце кровью обливается, глядя на это безобразие, надеюсь, что после таких кренделей у меня завтра лошадь будет вообще в состоянии двигаться.

Но хозяйка говорит, что это нормально, многие лошади так ведут себя в начале, это нужно просто перетерпеть, подождать, пока лошади надоест бегать плюс успокоится.

Пока же Кабир на пастбище не обращает никакого внимания, хотя там есть на что обратить, хорошее разнотравье такое: и белый клевер, и красный клевер, и пырей, и одуванчики, и мышиный горошек и еще куча всего. В результате я плюнула и просто нарвала травы, чтобы он мог хоть в деннике поесть.

Мы к Кабиру даже выпустили кобылу, чтобы Кабиру было повеселее и поспокойнее, так Кабир с таким визгом начала лупиться, что кобылы (которая, на самом деле, альфа), с видом "Ну ты и идиот!", ушла на другой конец пастбища, так они и гуляли, кобыла спокойно ела траву на одном конце пастбища, Кабир, как непонятно кто, нарезал круги на другом конце. Хотя в конце, он уже редко, но притормаживал, чтобы травки ухватить.

А вообще я вот сижу и злюсь, на себя. Плохая я сегодня, два раза сорвалась на лошади за день, в том смысле, что сначала ввязалась в войну, а потом дожимала. Один раз в первой половине дня, когда он не захотел выходить на улицу из ангара (там левада довольно интересно сделана. Представте здание конюшни, из него выход в ангар там раньше был манеж, а из этого ангара выход в новый крытый манеж, все здания стоят в ряд. Так вот ангар используют как место для хранения опилок и сена, а также в нем отгорожены два внутренних дворика из которых выходы ведут на пастбища. Так вот Кабир категорически отказывался, даже нос казать из этого внутреннего дворика на улицу). Короче я его задним ходом выпхала несколько раз, а потом просто закрыла ход с улицы во внутренний дворик, чтобы он не мог отстаиваться в помещении.

А второй раз вечером, уже после второй прогулки, я с ним решила походить по ангару, манежу, показать, пошагать. Он вообще отказался подходить к внутреннему дворику где гулял. Мы там в результате полчаса боком-раком лазили, в результате он зашел, несколько раз, я его каждый раз очень хвалили кормила и сразу увела обратно в денник. Блин, ну не могла я после такого глухого отказа оставить все как есть, повела бы его Гритц, очень бы удивилась, что лошадь в леваду не ходит. А ей же его водить туда в понедельник, вторник (когда, блин, я там свою машину получу).

Короче я в печали. В результате с Кабиром психовали вдвоем. Он по причине переезда, я по причине того, что Кабир неадекватен в прогулках, мне его ужасно жалко было.

Из забавных моментов, у Кабира так чесалось все после карантина (где его, видимо, вообще не чистили), что у него все тело было сплошная эрогенная зона. Где не начинаешь чесать, у коня хобот вырастает. Чуть не грохнулся на развязках: закачался от удовольствия, закрутил шею в непонятные дали и начал заваливаться, мабуть, в астрал ушел.

Еще круто к пастуху приучались. Я чуть заикой не осталась. Как порядочные вывели его с Гритц на корде в леваду. Я держу, Кабир осматривается, тут в соседней леваде заметил кобыл и потянулся к ник. Сначала дотронулся до пастуха слегка, видно, ударило не сильно и он в порыве чувств не заметил. Уперся мордой в пастух, схлопотал конкретно, ужасно обиделся, с визгом развернулся на 180, погрозить пастуху жопой, получил разряд тока по жопе, офигел, подлетел на 2 метра в воздух и унесся по пастбищу. Я как флажок еще пробежала за ним 15 метров, а потом поняла, что скорости движения у нас однозначно разные, поэтому или я сейчас взлечу или разбегаемся в разные стороны. Отпустила корду. Кабир дочесал до другого края левады, развернулся, прибежал обратно, легко дался в руки, я отстегнула корду. Эта дубина подумала и приложилась мордой к пастуху еще раз, получил по мордасам опять, обидился окончательно и умотылял во внутренний дворик.

А так в общем, все пока хорошо, отношение в конюшне мне нравится (тьфу*3), стараются помочь, предложить варианты ("А давай к нему кобылу подселим?", "Ну не хочет эту, поменяем на другую!", "Не хочешь это пастбище, давай другое!" и т.д.).

Крытый манеж просто сказка :)!!!! Большой, просторный и абсолютно незанятый. Сегодня за целый день видела только 3-4 человек, работающих лошадей, причем все были на открытом манеже. В крытом манеже 4 огромные двери, их на ночь открывают, и он хорошо проветривается, охлаждается, утром просто сказка была. А вот еще Кабир так уматно знакомился с "другим из зеркала". Я рыдала. Пришлось постоянно его отнонять оттуда, а то он серьезнь собрался драться с нахалом. Ща попробую, если силы останутся, обработаю ролик сего действа и выложу :)

Ну и внутренняя мойка с горячей водой - это просто сказка. Затащила туда чудовища после утренней "прогулки", и помыла хорошо тепленькой водичкой, чтобы весь пот смыть.

Не, все-таки, я зараза. Бедная лошадь, в новой конюшне, и на мойку зашла, и мылась спокойно, и репеллентом дал себя обрызгать, и чистился, крючковался, мазался и ходил по территории внутри (в смысле конюншя, ангар, манеж) очень хорошо, а я пропустила момент, забычилась и устроила выяснение отношений за выход в леваду. Так стыдно :(.

Апд. А вот краткий ролик на тему "Кабир и зеркало", дальше я уже не снимала, а ходила загораживала зеркала грудью, а поскольку два зеркала в разных концах манежа, то я заодно и отработалась :)
http://www.youtube.com/embed/wsId5yaXfIg

Слушай, может тебе оставить животное в покое на время? Я понимаю, что ты соскучилась и хочется многого. Но он ведь тоже в новой обстановке, ему привыкнуть надо. А тут ты со своими нервами.

Дык, я его и не трогаю, в смысле никаких занятий и прочего, по сути только гулять и выпихиваем.

Гритц считает, что его нужно выводить. Что такое поведение, как у него сейчас - это прямое следствие карантина, когда он простоял 10 дней в деннике безвылазно, ну как бы начинается агрофобия, потому как в деннике нестрашно, а на открытой местности страшно. И если его продолжить не выводить, то будет только усугубляться. Поэтому лучше сразу выкинуть "в мир" и ждать пока переболеет.

Эх, посмотрим, что там сегодня. Надеюсь, у него ноги не отвалятся от такого количества рыси.

УРРРА!!!! Ура-ура-ура!!!

Как ни странно у Кабира ничего не отвалилось (тьфу*3). И хотя последние метры до его денника я проделала, закрыв глаза от ужаса, никаких признаков больной лошади я не нашла, к счастью. Лошадь был весел, бодр и лез общаться, правда все ноги были чуть-чуть отекшие, не сильно, но сухими их назвать нельзя. Одела на ребенка недоуздок, и он радостно за мной вышел из денника. Мол, даааааа, пойдем. При повороте к его прогулочной зоне деть сразу сказал "Шоооо?! Гулять?! Нееееее, пошли быренько обратно в денник!" Но сзади была Гритц, которая в нужный момент причмокнула, и Кабир, очень по человечески вздознув, поплелся на экзекуцию. Вторая попытка вмочить рога последовала уже непосредственно перед его "внутренним двориком" и так как я не додумалась попросить Гритц дойти с нами до конца, то заходили в выгул мы с выжимающией игры, а из дворика на улицу шли задом. Вот интересно: вперед стоит как памятник, задом паркуется на счет раз-два (ттт).

В леваде Кабира ждала кобыла. Вернее не ждала она его, а просто была там. Кабир не обратил внимания, и пошел на свой любимый вольт, только я начала хвататься за сердце, что у меня таки лошадь - идиот, и будет продолжать рысить, как он подумал и перешел с рыси на шаг. И пошел по тому же кругу. Шаг не рысь, не помреть даже если прошагает так весь день - решила я и пошла заниматься своими делами. А тут меня еще как раз пригласили на экскурсию по ферме.

Товарищи я офигела, оказывается то, что я вам показывала до этого - это только малая часть их площади. На самом деле ферма лежит на площади 1000 на 1300 метров. Небольшой кусок этого: конюшня, выгулы, манеж, плац и т.д., а остальное занято лесом, лугами и кустарников, сквозь которые проложены тропинки. Всего на територии фермы около 8 км таких дорожек. Мы по ним прокатились. Очень здорово, по первых на всех лугах (а они большие) и там где дорожка засажена тровой, трава все равно подстрижена (чтобы можно было легко ездить верхом через луга), веток и деревьев нигде на тропинке нет, все убрано, я уже молчу про потенциально возможные бумажки или мусор. Все стерильно, аккуратно и в то же время как дикая природа. Говорят, тут полно оленей, лис, койотов, даже медведя несколько раз видели :).

А так конечно там рай для троеборцев, мало того что два огромных поля с троеборными препятствиями (банкетами, холмами и прочим), так еще и в лесу везде встречаются троеборные препятствия в разных вариациях (для не прыгающих везде есть объезд). Я прямо губу раскатала, как там классно с лошадью гулять: хочешь лазь по лесу, хочешь по открытой местности.

А еще прикольно то, что навоз складируется фиг знает где от конюшни, метров 900 так точно, специально, чтобы мух рядом не было.

И все это счастье для 12 лошадей (иногда бывает больше за счет большего количества лошадей на пастбищном содержании - денников всего 9 - но редко, и обычно все равно не больше 15).

Я бы сказала, что как по мне у конюшни есть только два недостатка: 1) нет шкафчиков, но зато есть уйма места поставить сундук, сумку и т.д. 2) на мой строгий взгляд кладут не толстый слой опилок, но во-первых, пол хорошо сделан дерево, а сверху залито резиной (лошади мягко и тепло), во-вторых, отбивают качественно (убирают мокрое, досыпают свежие опилки), в-третьих, опилки очень хорошие, крупные, непыльны. Кабир уже сегодня ночью ложился спать.

В общем, возращаясь к Кабиру. Приехали с экскурсии. Кабир все так же шагает, правда, уже делает паузы, чтобы посмотреть на других лошадей. Посмотрела, что при закрытой во внутренний дворик двери, кобыла занимает всю тень, а Кабиру некуда податься. Открыла внутренний дворик. Его мгновенно заняла девушка, а Кабир остался снаружи. Где-то час Кабир медленно залазил к кобыле. По-другому, не скажешь. Он брал ее измором. Левая передняя, правая передняя, зад подтянули, левая передняя, правая передняя, еще зад подтянули ..... визг, кидок задом, Кабир на исходных позициях :). Но постепенно кобыле надоело и она разрешила Кабиру заползти. Еще час они стояли каждый в своем углу дворика. Кабир по ходу еще решил уничтожить это гнездо зла (читай леваду) и пытался активно жрать деревянные конструкции. Поняв, что товарищи примирились с обществом друг друга, я обоих опять выпихнула наружу, отрезав пути к оступлению дверью.

И о чудо! Кабир везде следовал за Серой, даже пошел за ней на другой конец левады, где - о второе чудо!- начал пастись. Так что вроде все в порядке, более-менее. Завтра, может, уже пойдет к своей полной группе гулять (серая кобыла с которой он сейчас и 2 ее подчиненные). Я теперь неизвестно когда на конюшню, надеюсь, что во-вторник, но это зависит от того, пригонят мне таки мою машину или нет. Если до конца недели нет, тогда опять на пятницу, субботу, воскресенье в рент возьму.

Несколько фотографий Кабира.

Это Кабир утром марширует:
PIC_0226.jpg

Это я его уговорила постоять, отдохнуть, тем, что выставила ему ведро с морковью и яблоками. В первый день он на такое вообще не покупался: в лучше случае останавливался, брал из рук и бежал дальше. Так что уже это было достижением. Я уже молчу, что я его три раза брызгала противомушиной фигней в леваде :).
PIC_0234.jpg

А это уже днем, понял, что можно траву под ногами есть. А то он просто как дурак нарезал круги рысью, нюхая траву. Есть соглашался только если я ему рвала в ведро, причем ведро я должна держать в руках, тогда стоит и чавкает, если ведро хотя бы ставится на землю, лошадь уходит по маршруту :)
PIC_0237.jpg

PIC_0240.jpg

И везде стал бегать за Серой :). Хотя она вообще, конечно, загадочная женщина. Все время становится перед Кабиром в раскоряку и писается, а если он тянется понюхать, что же там с кобылой, вижжит, как ненормальная "Аааааай, мужчина уйдите, мы не знакомы". Стоит же только офигевшему Кабиру отойти, как она тут же опять пододвигает свою задницу к нему поближе :). Я даже хотела заснять это вальсирование, но как только я брала камеру, товарищи останавливались и дружно разглядывали меня. Так что просто Кабир догоняющий девушку:
PIC_0241.jpg

PIC_0243.jpg

Еще забавное: паддок, где сейчас гуляет Кабир называют левадой для похудения, типа травы там мало и вообще пастбище маленькое. Я, когда его увидела, думала надо мной издеваются. Там такая густющая трава, еще и клевера куча, да там три лошади обжираться несколько недель смогут. Какая нафиг голая левада ("Ой у нас есть одна голая левада, мы ее Кабиру и дадим, там он травой обожраться ну никак не сможет!"). Но Кабир, молодец, местами сделал леваду соответвующей названию за вчерашний день, свой бегательный вольт перекопал просто ужасно, что трактор местами проехал :).

Сверху