Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант
Спасибо
.
Как ни странно у Кабира ничего не отвалилось (тьфу*3). И хотя последние метры до его денника я проделала, закрыв глаза от ужаса, никаких признаков больной лошади я не нашла, к счастью. Лошадь был весел, бодр и лез общаться, правда все ноги были чуть-чуть отекшие, не сильно, но сухими их назвать нельзя. Одела на ребенка недоуздок, и он радостно за мной вышел из денника. Мол, даааааа, пойдем. При повороте к его прогулочной зоне деть сразу сказал "Шоооо?! Гулять?! Нееееее, пошли быренько обратно в денник!" Но сзади была Гритц, которая в нужный момент причмокнула, и Кабир, очень по человечески вздознув, поплелся на экзекуцию. Вторая попытка вмочить рога последовала уже непосредственно перед его "внутренним двориком" и так как я не додумалась попросить Гритц дойти с нами до конца, то заходили в выгул мы с выжимающией игры, а из дворика на улицу шли задом. Вот интересно: вперед стоит как памятник, задом паркуется на счет раз-два (ттт).
В леваде Кабира ждала кобыла. Вернее не ждала она его, а просто была там. Кабир не обратил внимания, и пошел на свой любимый вольт, только я начала хвататься за сердце, что у меня таки лошадь - идиот, и будет продолжать рысить, как он подумал и перешел с рыси на шаг. И пошел по тому же кругу. Шаг не рысь, не помреть даже если прошагает так весь день - решила я и пошла заниматься своими делами. А тут меня еще как раз пригласили на экскурсию по ферме.
Товарищи я офигела, оказывается то, что я вам показывала до этого - это только малая часть их площади. На самом деле ферма лежит на площади 1000 на 1300 метров. Небольшой кусок этого: конюшня, выгулы, манеж, плац и т.д., а остальное занято лесом, лугами и кустарников, сквозь которые проложены тропинки. Всего на територии фермы около 8 км таких дорожек. Мы по ним прокатились. Очень здорово, по первых на всех лугах (а они большие) и там где дорожка засажена тровой, трава все равно подстрижена (чтобы можно было легко ездить верхом через луга), веток и деревьев нигде на тропинке нет, все убрано, я уже молчу про потенциально возможные бумажки или мусор. Все стерильно, аккуратно и в то же время как дикая природа. Говорят, тут полно оленей, лис, койотов, даже медведя несколько раз видели
.
А так конечно там рай для троеборцев, мало того что два огромных поля с троеборными препятствиями (банкетами, холмами и прочим), так еще и в лесу везде встречаются троеборные препятствия в разных вариациях (для не прыгающих везде есть объезд). Я прямо губу раскатала, как там классно с лошадью гулять: хочешь лазь по лесу, хочешь по открытой местности.
А еще прикольно то, что навоз складируется фиг знает где от конюшни, метров 900 так точно, специально, чтобы мух рядом не было.
И все это счастье для 12 лошадей (иногда бывает больше за счет большего количества лошадей на пастбищном содержании - денников всего 9 - но редко, и обычно все равно не больше 15).
Я бы сказала, что как по мне у конюшни есть только два недостатка: 1) нет шкафчиков, но зато есть уйма места поставить сундук, сумку и т.д. 2) на мой строгий взгляд кладут не толстый слой опилок, но во-первых, пол хорошо сделан дерево, а сверху залито резиной (лошади мягко и тепло), во-вторых, отбивают качественно (убирают мокрое, досыпают свежие опилки), в-третьих, опилки очень хорошие, крупные, непыльны. Кабир уже сегодня ночью ложился спать.
В общем, возращаясь к Кабиру. Приехали с экскурсии. Кабир все так же шагает, правда, уже делает паузы, чтобы посмотреть на других лошадей. Посмотрела, что при закрытой во внутренний дворик двери, кобыла занимает всю тень, а Кабиру некуда податься. Открыла внутренний дворик. Его мгновенно заняла девушка, а Кабир остался снаружи. Где-то час Кабир медленно залазил к кобыле. По-другому, не скажешь. Он брал ее измором. Левая передняя, правая передняя, зад подтянули, левая передняя, правая передняя, еще зад подтянули ..... визг, кидок задом, Кабир на исходных позициях
. Но постепенно кобыле надоело и она разрешила Кабиру заползти. Еще час они стояли каждый в своем углу дворика. Кабир по ходу еще решил уничтожить это гнездо зла (читай леваду) и пытался активно жрать деревянные конструкции. Поняв, что товарищи примирились с обществом друг друга, я обоих опять выпихнула наружу, отрезав пути к оступлению дверью.
И о чудо! Кабир везде следовал за Серой, даже пошел за ней на другой конец левады, где - о второе чудо!- начал пастись. Так что вроде все в порядке, более-менее. Завтра, может, уже пойдет к своей полной группе гулять (серая кобыла с которой он сейчас и 2 ее подчиненные). Я теперь неизвестно когда на конюшню, надеюсь, что во-вторник, но это зависит от того, пригонят мне таки мою машину или нет. Если до конца недели нет, тогда опять на пятницу, субботу, воскресенье в рент возьму.
Несколько фотографий Кабира.
Это Кабир утром марширует:
Это я его уговорила постоять, отдохнуть, тем, что выставила ему ведро с морковью и яблоками. В первый день он на такое вообще не покупался: в лучше случае останавливался, брал из рук и бежал дальше. Так что уже это было достижением. Я уже молчу, что я его три раза брызгала противомушиной фигней в леваде
.
А это уже днем, понял, что можно траву под ногами есть. А то он просто как дурак нарезал круги рысью, нюхая траву. Есть соглашался только если я ему рвала в ведро, причем ведро я должна держать в руках, тогда стоит и чавкает, если ведро хотя бы ставится на землю, лошадь уходит по маршруту
И везде стал бегать за Серой
. Хотя она вообще, конечно, загадочная женщина. Все время становится перед Кабиром в раскоряку и писается, а если он тянется понюхать, что же там с кобылой, вижжит, как ненормальная "Аааааай, мужчина уйдите, мы не знакомы". Стоит же только офигевшему Кабиру отойти, как она тут же опять пододвигает свою задницу к нему поближе
. Я даже хотела заснять это вальсирование, но как только я брала камеру, товарищи останавливались и дружно разглядывали меня. Так что просто Кабир догоняющий девушку:
Еще забавное: паддок, где сейчас гуляет Кабир называют левадой для похудения, типа травы там мало и вообще пастбище маленькое. Я, когда его увидела, думала надо мной издеваются. Там такая густющая трава, еще и клевера куча, да там три лошади обжираться несколько недель смогут. Какая нафиг голая левада ("Ой у нас есть одна голая левада, мы ее Кабиру и дадим, там он травой обожраться ну никак не сможет!"). Но Кабир, молодец, местами сделал леваду соответвующей названию за вчерашний день, свой бегательный вольт перекопал просто ужасно, что трактор местами проехал
.