Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант :)

Тэкс, фотографии. Сразу прошу прощение за их качество. Но 1) снимались они на видеокамеру 2) в дождь 3) с максимальным увеличением, так как я снимала из сенника :), не хотелось на дождь выходить.

Общий вид, на Кабировское пастбище:
PIC_0246.jpg

Поближе, табунчик:
PIC_0245.jpg

"Дорогой, ну обрати на меня внимание!"
PIC_0248.jpg

PIC_0251.jpg

PIC_0252.jpg

А вот такой гордый птиц живет у нас на прудике в конюшне:
PIC_0258.jpg

Bettel написал(а):
И все это счастье для 12 лошадей

:chaw: :chaw: :chaw:

Сколько-сколько, гришь, постой? Я нашла место тапку для доживания :mrgreen:

ПС. по САБЖу - очень за вас рада, прям как хеппи-энд какого-нибудь романа))

Благодать! (почему нет смайлика истекающего слюной?)

Поздравляю с свершившимся переездом! И новым этапом совместной счастливой жизни!

Мои поздравления! Наконец-то он приехал! :)
Вы оба просто герои!

Хочется фоток-фоток-фоток... :)

Присоединяюсь! Фоток!!! И побольше!!!

Да, насчет постоя - это идея! Совсем ведь необязательно учить язык и самОй туда ехать - отправить туда лошадку, а здесь будет больше времени для зарабатывания денег. Международное разделение труда.

Когда я приехала, Каброидище уже в маске гулял. Правда, из-за того что Гритц на ферме не было, его выкинули в персональную леваду (чтобы в случае чего хозяйка пони могла эту пони забрать). Кабир отнесся к этому философски и спокойно пасся, периодически перекрикиваясь с пони «Аууууу! Ты здесь?!», «Я здесь! А ты?!!», «Я тоже здесь!». Это при том, что два дурочка стояли в соседних левадах и видели друг друга с расстояния 5 метров, а временами и меньше. Но поорать то надо.
Забрала Кабира. Принципиально не стала чистить, решила, что почищу после занятия, все равно же в манеже бухнется в песочек. Пришли в манеж, отпустила Кабира. Кабир сделал тур по врагам, то есть пошел и проверил оба зеркала, а помнят ли наглые лошади, живущие за стеклом, кто здесь самый главный. Осмотром остался удовлетворен и пошел проверять меня, а не забыла ли я морковку – я не забыла.
Чуть-чуть разогрелись, Кабир все предлагал собраться, а я все предлагала «разобраться», в смысле опуститься и потянуться, сошлись на чем-то среднем: бегал с приподнятой шеей, но не высоко приподнятой. Потом я предложила побегать на перегонки, но только рысью, галоп приводит к дисквалификации (гыгы, я просто тормозила, останавливалась и громко говорила «Халтура!»). С третьего раза Кабир понял, что обгонять меня галопом неправильно. Тогда он начал пытаться подрезать меня (эффект был ровно такой же как и с галопом). А потом он понял идею, и каааааак побежал ….. я сдохла мгновенно. В смысле запыхалась и признала себя слабаком (блин, надо тренировать дыхалку).
Потом притащила Кабиру кавалеттину. Поставила ее в центре манежа. Кабир решил грохнуться в обморок «Ааааа! Помогите-спасите убивают!». Пару минут лазила через кавалеттину в гордом одиночестве, Кабир наблюдал и думал….думал, и решил, что если меня не сожрали, то, наверное, и с ним ничего не случится. Чуть ли не на трясущихся лапах прокрался за мной следом. Обхвалила, рассказала, какая у меня супер-пупер троеборная лошадь. Кабир купился и в следующий раз прокрался активнее, а потом уже просто перешагивал. Так постепенно я предложила ему перелезть кавалеттину самому, после некоторых раздумий оно перелезло. Ну а дальше все пошло как по маслу. Я показывала с какой стороны заходить и называла аллюр, и говорила «Заходи!», а Кабир сам делал круг, становился по центру и прыгал (он на полной свободе бегал и при нежелании мог обойти кавалетти с любой стороны).

Перешли к тумбе. С тумбой мы убили просто очень много времени. Кабир говорил, что он боится тумбы, что он не помнит, что значит, поднимать ноги, потом вспомнил с левой ногой, но оказалось, что у лошади совсем нет правой, поэтому какую бы команду я не давала, а на тумбу гордо ставилась левая нога. Когда у меня уже начали скрежетать зубы, я плюнула, подошла к одной из дверей манежа, приоткрыла ее и стояла любовалась на пастбища, ровно через несколько секунд туда же приполз и Кабир. Короче, с нной попытки, мы разобрались, кто и что хотел. Но я явно потеряла мышцу с названием «терпение», надо тренировать.
Быстро подправили наши кранчи, а то Кабир взял манеру, быстренько падать в передний кранч, быстро подниматься и собирать ноги в кучку. Не получив награду, задумался, и на второй раз внимательно ждал, что же будет, в результате чудесно покачались.
В общем, занятие очень даже ничего получилось.
Потом облила Кабира репеллентом, нацепила маску и отправила гулять, а сама пошла пошарить по ближайшим окрестностям. Далеко отходить не рискнула, ибо помнила о койотах и медведях. Но встретила только комаров. Комары мне были очень рады. Мои чувства относительно них были несколько другие. По дороге встретила хозяина фермы, он, увидев, что я отправилась по трейлам, предложил мне взять машинку, но я сказала, что почапаю пешком и недалеко, но напомнила, что если через 3 часа моя машина будет на стоянке, а меня будет невидно, то нужно вызывать поисковую бригаду :)
Нафотографировала видов фермы, кто не спрятался, я не виновата.
Всякие дорожки:
PIC_0291.jpg

PIC_0273.jpg

PIC_0272.jpg

И мостики:
PIC_0289.jpg

Полянки:
PIC_0285.jpg

PIC_0281.jpg

PIC_0265.jpg

PIC_0267.jpg

PIC_0263.jpg

Холмы и банкеты:
PIC_0290.jpg

PIC_0287.jpg

Один из прудиков, за ним тусуются гуси:
PIC_0286.jpg

Виды близлежайшей территории:
PIC_0282.jpg

А это вид конюшню (окна над цветочными ящиками – это окна денников), а скамеечки смотрят на открытый плац:
PIC_0279.jpg

Сам открытый плац:
PIC_0283.jpg

А это доказательство того факта, что у лошадей есть доступ к веткам и деревьям (задняя часть Кабировского пастбища, пастух проходит за деревьями)
PIC_0271.jpg

Разные препятствия в лесу:
PIC_0266.jpg

PIC_0264.jpg

Я вообще уже жду-недождусь, начать с Кабиром ходить гулять, вот уж можно побродить и показать лошади всего, а уж сколько разных тумбочек, куда можно ноги поставить :).
А это Кабир пасется (отъедается и отпивается потихоньку после путешествия):
PIC_0276.jpg

Пришла с прогулки и пошла к Каброидищу, позанималась всякой чепухой. То брала на чомбур, чуть отводила и отпускала обратно (чтобы он не думал, что если взяли на чомбур, то жизнь закончена, забирают от лошадков), то звала его и убегала, а он догонял рысью, то раскидала по полянке яблоки и морковь и ходила тыкала ему пальцем, показывала, где вкусный кусочек лежит. В общем заранее показывала ему, что на табуне свет клином не сошелся.

Ну воть, расслабилась и поверила, что Кабир с тобой? Таких смешных рассказов три месяца уже не читали. Про тумбу - я валялась. Виды шикарные...... Завидки берут.
А что там за ступеньки на холмах? Их назначение?

С завершением эпопеи! И с машинкой)

Какая конюшня! ЫЫЫЫ :shock:

Класс... А все вот эти мостики и препятствия - это на территории конюшни? Лесопарк для прогулок верхом с препятствиями? :)

Чукчина дочка написал(а):
А что там за ступеньки на холмах? Их назначение?

Дык это часть троеборной трассы, по идеи на эти ступеньки лошадь должна запрыгивать, ну или спрыгивать.

TEiERa написал(а):
А все вот эти мостики и препятствия - это на территории конюшни? Лесопарк для прогулок верхом с препятствиями?
Да, это все территория конюшни. Общая площадь этого всего где-то 130 ГА, если я правильно посчитала :).

Вообще, чем больше я здесь, тем больше мне нравится :). Я вас еще не достала своим восхищением (потерпите, я, как любой нормальный человек, поохаю, поахаю, привыкну, и начну бурчать, что вот это не так, и вот то не сяк.
А пока: тут не просто отбивают денники, но и навоз из убежища вывозят регулярно, тоже чтобы мух не было, и чтобы лошади в навозе не стояли. Открытый плац постоянно разровненный, трактор постоянно боронит. Закрытый манеж - это вообще пестня. Там ТАКОЙ грунт. Упругий, не топкий, не вязкий, не пыльный. Кабир прямо по-другом бегать начал, даже, когда просто трусит рысью. Короче, это просто прррееееелесть (тьфу*256 раз)

А отчетами я вас еще не достала, с непривычки то :)? Завтра будет перевыр все смогут отдохнуть.

Сегодня полдня думала на работе ехать к лошади сегодня или завтра (и сегодня и завтра – это слишком :) ). Вообще то хотелось, конечно, сегодня. Но еще мне очень хотелось спать. А почему мне хотелось спать? Да потому что я тормоз. Проснулась сегодня, темно, глянула на часы, пять часов утра, нуууу можно вставать. Встала, включила чайник, умылась, долго думала мысль «Почему вроде как вся ночь прошла, а полное ощущение, что часика два проспала и все?», пришла на кухню, смотрю на другие часы, а они показывают 12:30. «Странно» - подумалось мне – «Неужели сломались?», нашла другие, всмотрелась и правда 12:30. А разгадка какая? Правильно, кто-то (не будем указывать пальцем кто) разглядывая часы в темноте, перепутал минутную стрелку и часовую. Так что пошла я спать дальше. Но в результате все равно абсолютно не выспалась.

Вынесла вопрос на всеобщее голосование на работе: ехать в конюшню или ехать домой спать. Мои мужики чуть ли не хором сказали, ехать домой, быстренько поспать, а потом испечь им тортик/кексик/печенье/что-нибудь и завтра это принести на работу. Понятное дело, что после этого я быстро выбрала конюшню, помахала всем ручкой и слиняла.

На конюшне меня явно не ждали. Поняла я это потому, что у Кабира на полочке лежал открытый кулек овощей, уже наполовину Кабиру скормленный (у нас договоренность: если я есть, я даю Кабиру овощи, если меня нет, Гритц его овощами кормит). Денник отбит, опилки завезены, ведро в деннике водой наполнено, лошадь гуляет. Короче придраться не чему :). Вот оно счастье. Правда, гулял Кабир в гордом одиночестве. Как потом оказалось, товарищ вовсе не маменькин сыночек, а очень даже взрослый сын. Начал пытаться крыть кобыл, за что был выселен. Мы его потом с Гритц, засунули к двум меринам, которые гуляют рядом с кобылами. Так что Кабир может и на кобыл смотреть, и с ребятами дружить.

В общем вытащила Кабира в манеж. При вытаскивании Кабир от меня чуть не слинял. Дааааа, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Хорошенькое начало, что же будет дальше? Морально махнув рукой и решив, ну что будет, то и фиг с ним. Начали заниматься. Побегали на перегонки рысью. Получается все лучше и лучше. Кабир так старается, носочек тянет, подвисает. Не то что мама, которая пыхтит, хрипит и в ногах путается. Решив, показать, чьи здесь вообще тапки, Кабир начал не только меня рысью обгонять, но еще и тупо заворачивать на кавалеттину и прыгать ее с видом «Ну что, калека, видала, как надо?». Калека в добавок к пыхтению и хрипу, начала рыдать – я хотела бы сказать, что от смеха – но это же не правда – рыдала от зависти. Эх, если я еще и прыгать начну так резко, то точно сдохну. И так хочется, чтобы меня кто-то пристрелил. Крепатура просто не прекращающаяся. Могу смело претендовать на роль робота Вертера, ну или его старшего брата - Терминатора.

Побегав, перешли к многострадальным переступаниям. Страдали мы все дружно: Кабир потому что гнуться оно лениво (поэтому периодически оно щелкало клювом с явной мыслью «А, может, ты отвалишь от меня?), я потому что чувствовала, что как-то не могу я донести свою мысль до лошади, переступания страдали за компанию. И тут до Кабира дошло. Он даже загукал «Эврика!!!! Так ты ЭТОГО хотела? Что же ты мне сразу не сказала?!» Так мы потом и поделали плечо на вольту и по прямой с песнями и плясками, то есть с гуканьем и прыжками от радости (последнее в моем исполнении).

Потом потянулись на кранчах. Я нагло сплагиатила идею у АГ и толкаю Кабира под задницу на заднем кранче, Кабиру очень нравится, наверное, он думает, что это я его так сильно в попу целую :). Покачались вперед-назад. Помучили тумбу. Перешли к сбору в руках, сначала поделали прямое сгибание, потом перешли к шагу. В этот раз Кабир уже схватил все намного быстрее. Перешли к ИШ по прямой, то есть это я думала, что по прямой, а Кабир делал ИШ на вольту, поэтому трижды завернул меня с прямой, поняв, что за такие кренделя ничего не обламывается, сделал по прямой, в обе стороны. Умничкая моя. Я вообще стараюсь его сейчас максимально на стенку манежа поставить. Пока путаемся: то дите туда не ставится, то ставится, но потом не возвращается на вольт.

Плавно перешли к уступкам на меня. С передом бились долго. Я показывала кордео, намекала легко хлыстиком с другой стороны шеи, обнимала за шею – Кабир, честно глядя мне в глаза лез целоваться, обниматься, уступал задом, тяжело вздыхал и всем своим видом показывал «Маме плохо, у мамы приступ, надо ее пожалеть!». А уж как я себя жалела – не передать. На нной попытке, я вообще убрала от Кабира руки и позе некроманта ( ноги на ширине плеч, руки подняты вперед до уровня параллельности земли, кисти расслаблены, на губах речетатив «Восстань!») начала звать Кабировский перед. И о чудо оно сделало шаг. Как я его расхвалила….. У Кабира реально отвалилась челюсть, он просто таки чуть не умер от удивления … и вся эта тягомотина только потому, что ты хотела ВОТ ЭТО? Короче дальше дело наладилось. Перешли к заду, с задом договорились быстрее, ведь сзади есть ОН – хвост – на него так удобно держаться!

А тут подтянулась Гритц и мы с Кабиром быстро изобразили ей показательную программу «Лошадка в ударе!». Гритц просто офигела, уже после второго упражнения она хором со мной орала Кабиру «Аааааааа!» и «Гуд Бой!». Кабир важничал «Да это что? Я еще и крестиком вышивать могу!» В общем быренько показали шоу набор. Смешно было с бичами. Я на манеже сейчас держу их два: кордовый и дайвинговый. В зависимости от того, что нужно один бросаю, второй беру. Честный Кабир сначала думал, что это я бичи теряю, поэтому ходил за мной и подавал их «Воть, мамо, у вас тут что-то вывалилось!». Гритц сказала, что на такое она может смотреть вечно, часами, поэтому если я не против, она будет приходить по чаще. Я не против. Потом мы в 4 руки Кабира затискали и отправили к мальчишкам в леваду.

Как приятно такое читать! Читаешь и настроение поднимается! :)

Вот действительно, здорово читать такие тексты. Раньше все отчёты сквозили радостью за достижения лошади и грустью, что она далеко. А теперь сплошная радость! :) Хочется читать, читать... и радоваться вместе с вами! :)

Я же тут еще вчерашний прикол забыла.

Прихожу на пастбище за своей лошадью. Лошадь сразу подходит, ныряет в недоуздок, я ее угощаю, хвалю, собираюсь уводить, поднимаю голову и вижу очень обиженного и несчастного Кабира метрах в 6 от меня. У мозга произошло зависание: это же что за Фигаро тут, Фигаро там. Перевожу взгляд на лошадь, которую я держу - и точно, это явно не Кабир . Быстренько вытряхнула чужую лошадь из недоуздка и пошла подлизываться к Кабиру: Зайчик, хозяйка тебя любит, просто у нее с головой(зачеркнуто) глазами плохо.

Bettel написал(а):
Прихожу на пастбище за своей лошадью. Лошадь сразу подходит, ныряет в недоуздок, я ее угощаю, хвалю, собираюсь уводить, поднимаю голову и вижу очень обиженного и несчастного Кабира метрах в 6 от меня. У мозга произошло зависание: это же что за Фигаро тут, Фигаро там. Перевожу взгляд на лошадь, которую я держу - и точно, это явно не Кабир . Быстренько вытряхнула чужую лошадь из недоуздка и пошла подлизываться к Кабиру: Зайчик, хозяйка тебя любит, просто у нее с головой(зачеркнуто) глазами плохо.
Гениально :lol: :lol:

"Сильно в попу целую" - сползла под стол :lol: , скоро Кабира вся конюшня будет туда целовать.

А на счет ступенек - что, лошади по ним реально могут прыгать? С всадником... :shock: вверх и вниз?

Чукчина дочка написал(а):
А на счет ступенек - что, лошади по ним реально могут прыгать? С всадником... вверх и вниз?

Ээээ, ну не то, чтобы я была сильно знающей в троеборье, но вроде бы да: лошадь со всадником прыгает или вверх, или вниз.

Заметки на полях:
Если вы работаете в мужском коллективе, то никогда, я повторяю ни-ко-гда не приносите ничего печеного. Потому что в результате будет себе же дороже. Сначала коллеги будут очень радоваться каждому такому случаю, потом начнут скромно просить "А не соблаговолит ли дорогая ______ принести нам чего-нибудь вкусненького?", потом начнут нескромно просить "А принеси нам пожалуйста завтра чего-нибудь вкусного!", а потом начнут требовать и возмущаться, почему ничего не несут.

Вот и сегодня на вопрос "А ты сегодня едешь на конюшню?", я честно сказала "нет!" (Жила была девочка - сама виновата!) и получила в 4 голоса "Ооооо! Тогда у тебя будет время испечь нам что-нибудь!". А на мое "Нуууу, вообще то я собиралась в ванне поваляться от души и поспать!" мне знаете что ответили? Вот никогда не догадаетесь...... Мне ответили, что нельзя быть такой эгоисткой!

Вот сижу, пеку. Надеюсь, что будет съедобным, а то меня завтра саму съедят!

Аня инициатива наказуема :mrgreen:

прыгають прыгают
вверх точно
если не злоупотреблять то полезно ,вот эти ступеньки хорошие там можно рядом с кордой вверх по склону скокать -заодно и сам нафизкультуришься

эх как давно по холмикам не ездила ...
ушла давится слюнями .....

гы-гы-гы, ничего, Анечка, я на тебя посмотрю, когда ты выйдешь замуж и родишь пару-тройку сыновей. Когда будут требовать не только печеного, но и жареного-вареного-соленого-копченого.... :mrgreen:

Сверху