Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант
Чукчина дочка написал(а):
А что там за ступеньки на холмах? Их назначение?
Дык это часть троеборной трассы, по идеи на эти ступеньки лошадь должна запрыгивать, ну или спрыгивать.
TEiERa написал(а):
А все вот эти мостики и препятствия - это на территории конюшни? Лесопарк для прогулок верхом с препятствиями?
Да, это все территория конюшни. Общая площадь этого всего где-то 130 ГА, если я правильно посчитала
.
Вообще, чем больше я здесь, тем больше мне нравится
. Я вас еще не достала своим восхищением (потерпите, я, как любой нормальный человек, поохаю, поахаю, привыкну, и начну бурчать, что вот это не так, и вот то не сяк.
А пока: тут не просто отбивают денники, но и навоз из убежища вывозят регулярно, тоже чтобы мух не было, и чтобы лошади в навозе не стояли. Открытый плац постоянно разровненный, трактор постоянно боронит. Закрытый манеж - это вообще пестня. Там ТАКОЙ грунт. Упругий, не топкий, не вязкий, не пыльный. Кабир прямо по-другом бегать начал, даже, когда просто трусит рысью. Короче, это просто прррееееелесть (тьфу*256 раз)
А отчетами я вас еще не достала, с непривычки то
? Завтра будет перевыр все смогут отдохнуть.
Сегодня полдня думала на работе ехать к лошади сегодня или завтра (и сегодня и завтра – это слишком
). Вообще то хотелось, конечно, сегодня. Но еще мне очень хотелось спать. А почему мне хотелось спать? Да потому что я тормоз. Проснулась сегодня, темно, глянула на часы, пять часов утра, нуууу можно вставать. Встала, включила чайник, умылась, долго думала мысль «Почему вроде как вся ночь прошла, а полное ощущение, что часика два проспала и все?», пришла на кухню, смотрю на другие часы, а они показывают 12:30. «Странно» - подумалось мне – «Неужели сломались?», нашла другие, всмотрелась и правда 12:30. А разгадка какая? Правильно, кто-то (не будем указывать пальцем кто) разглядывая часы в темноте, перепутал минутную стрелку и часовую. Так что пошла я спать дальше. Но в результате все равно абсолютно не выспалась.
Вынесла вопрос на всеобщее голосование на работе: ехать в конюшню или ехать домой спать. Мои мужики чуть ли не хором сказали, ехать домой, быстренько поспать, а потом испечь им тортик/кексик/печенье/что-нибудь и завтра это принести на работу. Понятное дело, что после этого я быстро выбрала конюшню, помахала всем ручкой и слиняла.
На конюшне меня явно не ждали. Поняла я это потому, что у Кабира на полочке лежал открытый кулек овощей, уже наполовину Кабиру скормленный (у нас договоренность: если я есть, я даю Кабиру овощи, если меня нет, Гритц его овощами кормит). Денник отбит, опилки завезены, ведро в деннике водой наполнено, лошадь гуляет. Короче придраться не чему
. Вот оно счастье. Правда, гулял Кабир в гордом одиночестве. Как потом оказалось, товарищ вовсе не маменькин сыночек, а очень даже взрослый сын. Начал пытаться крыть кобыл, за что был выселен. Мы его потом с Гритц, засунули к двум меринам, которые гуляют рядом с кобылами. Так что Кабир может и на кобыл смотреть, и с ребятами дружить.
В общем вытащила Кабира в манеж. При вытаскивании Кабир от меня чуть не слинял. Дааааа, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Хорошенькое начало, что же будет дальше? Морально махнув рукой и решив, ну что будет, то и фиг с ним. Начали заниматься. Побегали на перегонки рысью. Получается все лучше и лучше. Кабир так старается, носочек тянет, подвисает. Не то что мама, которая пыхтит, хрипит и в ногах путается. Решив, показать, чьи здесь вообще тапки, Кабир начал не только меня рысью обгонять, но еще и тупо заворачивать на кавалеттину и прыгать ее с видом «Ну что, калека, видала, как надо?». Калека в добавок к пыхтению и хрипу, начала рыдать – я хотела бы сказать, что от смеха – но это же не правда – рыдала от зависти. Эх, если я еще и прыгать начну так резко, то точно сдохну. И так хочется, чтобы меня кто-то пристрелил. Крепатура просто не прекращающаяся. Могу смело претендовать на роль робота Вертера, ну или его старшего брата - Терминатора.
Побегав, перешли к многострадальным переступаниям. Страдали мы все дружно: Кабир потому что гнуться оно лениво (поэтому периодически оно щелкало клювом с явной мыслью «А, может, ты отвалишь от меня?), я потому что чувствовала, что как-то не могу я донести свою мысль до лошади, переступания страдали за компанию. И тут до Кабира дошло. Он даже загукал «Эврика!!!! Так ты ЭТОГО хотела? Что же ты мне сразу не сказала?!» Так мы потом и поделали плечо на вольту и по прямой с песнями и плясками, то есть с гуканьем и прыжками от радости (последнее в моем исполнении).
Потом потянулись на кранчах. Я нагло сплагиатила идею у АГ и толкаю Кабира под задницу на заднем кранче, Кабиру очень нравится, наверное, он думает, что это я его так сильно в попу целую
. Покачались вперед-назад. Помучили тумбу. Перешли к сбору в руках, сначала поделали прямое сгибание, потом перешли к шагу. В этот раз Кабир уже схватил все намного быстрее. Перешли к ИШ по прямой, то есть это я думала, что по прямой, а Кабир делал ИШ на вольту, поэтому трижды завернул меня с прямой, поняв, что за такие кренделя ничего не обламывается, сделал по прямой, в обе стороны. Умничкая моя. Я вообще стараюсь его сейчас максимально на стенку манежа поставить. Пока путаемся: то дите туда не ставится, то ставится, но потом не возвращается на вольт.
Плавно перешли к уступкам на меня. С передом бились долго. Я показывала кордео, намекала легко хлыстиком с другой стороны шеи, обнимала за шею – Кабир, честно глядя мне в глаза лез целоваться, обниматься, уступал задом, тяжело вздыхал и всем своим видом показывал «Маме плохо, у мамы приступ, надо ее пожалеть!». А уж как я себя жалела – не передать. На нной попытке, я вообще убрала от Кабира руки и позе некроманта ( ноги на ширине плеч, руки подняты вперед до уровня параллельности земли, кисти расслаблены, на губах речетатив «Восстань!») начала звать Кабировский перед. И о чудо оно сделало шаг. Как я его расхвалила….. У Кабира реально отвалилась челюсть, он просто таки чуть не умер от удивления … и вся эта тягомотина только потому, что ты хотела ВОТ ЭТО? Короче дальше дело наладилось. Перешли к заду, с задом договорились быстрее, ведь сзади есть ОН – хвост – на него так удобно держаться!
А тут подтянулась Гритц и мы с Кабиром быстро изобразили ей показательную программу «Лошадка в ударе!». Гритц просто офигела, уже после второго упражнения она хором со мной орала Кабиру «Аааааааа!» и «Гуд Бой!». Кабир важничал «Да это что? Я еще и крестиком вышивать могу!» В общем быренько показали шоу набор. Смешно было с бичами. Я на манеже сейчас держу их два: кордовый и дайвинговый. В зависимости от того, что нужно один бросаю, второй беру. Честный Кабир сначала думал, что это я бичи теряю, поэтому ходил за мной и подавал их «Воть, мамо, у вас тут что-то вывалилось!». Гритц сказала, что на такое она может смотреть вечно, часами, поэтому если я не против, она будет приходить по чаще. Я не против. Потом мы в 4 руки Кабира затискали и отправили к мальчишкам в леваду.