Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант
Приехала с конюшни, день получился ну прямо ОЧЕНЬ длинным
. В 7 утра я уже была на работе, поэтому в 3:20 с копейками честно оттуда свалила. Без 15 четыре была на конюшне. Только успела забрать Кабира с пастбища, где он тихо дрых в шелтере, как приехала коваль.
В общем и целом - я очень довольна.
Во-первых, Кабир вел себя довольно хорошо, я даже не ожидала, ноги практически не просил обратно, не смотря на то, что человек новый плюс мы еще и подставку для копыт всячески использовали.
Во-вторых, коваль оказалось очень мягкой женщиной, у нее даже в мыслях не было пнуть или стукнуть Каброидище, она быстро поймала наши «Неееет!» и «Аааай!» и распевала их со мной в два голоса, а иногда и вела соло, потому что я откусывала Кабиру морковь маленькими кусочками, чтобы на дольше хватило (Перекусав 2 килограмма морковки начала ее тихо ненавидеть.
В-третьих, как же приятно, когда не надо нудить постоянно «Не режте стрелку, опустите пятку, подровняйте пятки!». Коваль все сделала сама. Я бы даже сказала что пятку она как-то на мой взгляд уж очень низко опустила, но она сказала, что в пятке лошадь должна стоять на стрелке, плюс сейчас лето, пастбище мягкое, манеж мягкий, короче можно посмотреть, что будет дальше. В целом она наши копыта похвалила: крепкие, форму держат (не смотря на трехмесячное отсутствие расчистки), и никаких особых пороков копыт нет (тьфу*3).
В-четвертых, я, склеротик, забыла свой фотоаппарат, но оказалось, что коваль взяла свой, поэтому она Кабира перефотографировала для своего файла до и после расчистки и обещала выслать мне.
В-пятых, когда мы после расчистки пошли в манеж, Каброидище явно хотело красоваться, поэтому мы кратенько показали ковалю чуть-чуть сбора, задний-передний кранчики и аппортирвку. Товарищ-коваль умерла от восхищения. Гыгы, тут вообще вся конюшня тихо фанатеет от Кабира (тьфу*3). Я сказала, что завтра начинаю заниматься, так люди уже места заказывают проситься смотреть. Я сказала, что не против, но всех предупредила, что моя лошадь непредсказуема, а я ориентируюсь на лошадь. Хочет – занимаемся, не хочет –фтыкаем. Все дружно кивали головой, мол все понятно, как скажете
.
А еще у Кабира просто ОГРОМНАЯ любовь случилась, причем взаимная, правда, будет она с грустным концом. Кабир и соловая пони (нууу, просто маленькая лошадка, где-то 1.4 метра в холке) любят друг друга просто нереально. На пастбище только вместе. Забираешь кого-то - орут друг другу в два горла во всю силу легких. А конец грустный у любви будет потому, что пони через месяц уезжает
.
Что меня еще больше порадовало, не смотря на огромную любовь к пони, ради меня Кабир сегодня ее бросал и бежал ко мне. То есть сначала он просто шел ко мне, но потом я его спровоцировала на рысь, и он таки бежал ко мне. И с пастбища от пони ушел со мной очень охотно (тьфу*3) – умничка, моя.
Вообще он за прошедшие 4 дня ну просто ОЧЕНЬ успокоился. На пастбище спокойно пасется, выходит на улицу в охотку и вообще ведет себя, как будто давно тут живет. Что может быть приятнее?
Я постоянно лазила к нему проведывать на пастбище. В перерывах помыла ему окно в деннике, оно и так некриминально грязное было, но нет же предела совершенству.
А еще я сегодня опять прочувствовала, как классно, что лошадей на конюшне мало. Пятница, после работы, а никого нет
. Все свободно: хочешь на открытом манеже гоняй, хочешь в закрытом, никого не надо ждать, никакой очереди. Вот она красота.