Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант
Vika.r написал(а):
могу предложить рецепт херни чтоб потом не просили
но боюсь бесполезно - не привередливые они
Это, может, студенты непривередливые, а мои коллеги очень даже привередливые. Они уже заказывать начали "А вот нам хотелось бы, чтобы ты испекла вот это или вот это!". Чувствую себя, как та лошадь, которая разрешила подойти человеку к себе и погладить, а глазом моргнуть не успела, как ей уздечку с седлом нацепили и сверху залезли кататься. И как, блин, я такое проморгала, где были мои глаза? Причем, в эту чудесную игру включается каждый новый пришедший. Начинала я с тремя мужиками, сегодня посчитала и офигела, их уже шесть, а я как была одна, так и осталась
.
Iurumi написал(а):
Анька! Пеки зефир, не прогадаешь!
Гыгы, я как раз недавно твою сливовую пастилу вспоминала
по этому же поводу
.
Iurumi написал(а):
А ты с Кабиром ведь не каждый день занимаешься? Он у тебя с берейтором, или нет? А верхом садится будешь? Я помню, ты в свое время планировала, когда он в Одессе стоял.
Нееее, пока никакого берейтора, сама езжу к нему 5 дней в неделю (Кроме вторника и четверга). Я его пока не рельсы ставлю так сказать. Это тонкий момент, тут подправить, там подрихтовать, тут не заметить - даже не знаю, как объяснить. Я и сама иногда методом проб и ошибок топаю, чужому человеку это не объяснить. Может, через несколько месяцев, когда все войдет в колею, возьму и берейтора, а то, блин, я сдохну. Но пока нееееее. Не могу.
Верхом садиться буду, но опять таки, когда я с земли доведу до определенного уровня.
Сегодня у нас лето в разгаре. Жарко, очень хорошо…если бегать не надо. Кабир явно вначале думал также (тем более, что в манеже теплее, чем на улице, а на плац мне топать не хотелось, ибо там конкуристы понастроили прыгательной хрени всякой даже с кордой стать негде, а разбирать мне не хотелось – да, я ленивая). Кабир вообще на подходе к манежу сказал, что он туда идти не хочет. Я расстроилась – думаю, ладно хрен с тобой, золотая рыбка, не хочешь бегать, хоть пошагаем. Как всегда в таких случаях, развернула его задом и запарковала.
Разогревочный шаг у нас был в стиле «Я хожу в прокате уже 15 лет, поэтому можно сказать уже и не хожу», я чуть не прослезилась. Кабир даже грустно повздыхал в оба зеркала «И вас, друзья, заставляют шагать …нет в жизни счастья!». Попросила его собраться, Кабир тяжело вздохнул и собрался, обхвалила, почухала. «Обаньки!» -явно подумал Кабир – «Так это же я такой классный пацан! Да я же ей сейчас такоееее покажу!!» Зашагал он сразу намного веселее. Пособирались чуть-чуть, перешли к переступаниям. Что-то у нас с Кабиром конкретные разногласия по этому поводу. Причем, я пытаюсь настоять на более ПРОСТОМ исполнении, а Кабир явно считает, что нужно дальше-выше-сильнее. А когда это не принимается, злится и выражает свое фе «Тебе не нравится, как я делаю?! Да, ты ваще ничего не понимаешь!!!! Да я! Да я, вообще офигенный пацан! Да ты смотри! СМОТРИ! – кому сказал!» Вот кто-нибудь видел переступания на испанском шаге с глубоким одновременным прямым и боковым сгибанием? Нет?! Вот я тоже не видела, я вообще не подозревала, что лошадь может ТАКОЕ изобразить. И ведь старается, прямо гукает от старания. То есть получаются переступания на испанском шаге с глубоким одновременным прямым и боковым сгибанием со звуковым сопровождением. Конечно, ему тяжело. Это же попробуй такое счастье изобрази. А мне что делать? Я как маньяк бубню «Нет, не то, нет, стой, да не то, нет!» Ловлю моменты, когда он выдыхается, расслабляется и делает то, что нужно. Но после паузы он вновь набирается сил и показывает кан-кан. Все-таки иногда думающая лошадь – это ужОс-ужОс, такого нафантазирует, что так и вспоминаешь анекдот «А как выйти из этой асаны мы покажем в следующей передаче!». В конце концов, помогло вообще его не трогать. Вот не прикасаться никак. Одной рукой показывала «давай сюда шею», второй показывала «двигай туда зад». Кабир пытался развить в себе расходящееся косоглазие и уследить за обеими руками, поэтому времени на кренделя не хватало, делал как раз то, что нужно.
После переступаний мы оба с радостью приступили к рыси. Опускался на вперед и вниз сегодня уже значительно лучше, даже тянуться пытался. Потом сделали чуть галопа, дурилка картонная все время ходил и прыгал кавалетти «Видала, как я могу?!». «Видала я, беги давай!» - отвечала я.
После разминки перешли к работе на рыси. И тут меня Кабир просто поразил. Он бегал ТАКОЙ собранной рысью, что я прямо выла, что у меня нет камеры. Я себе не то, что локти, я себе искусала вообще, все что можно. Причем, так стабильно бегал. Прямо несколько манежей сделал: энергично, пластично, ну прямо ах, я даже придраться ни к чему не могла, только ходила за ним и скулила «Ох, ну ни фига себе, как ты умеешь!». Перешли к прибавленной рыси, здесь пару кругом мне пришлось пробежать с ним (даааа, я тоже улучшаю форму, теперь я могу пробежать не один манеж и умереть, а два манежа и только после этого хрипеть «Кабир тормози, мама сдохла!») , а потом, Кабир уже сам бегал, и опять так хорошо, темпуется, тянется, заступ делает, ну прямо не лошадь, а мечта всей жизни. Вот так ходила и думала «И это гнедое счастье мое? Это же надо, как подфартило!» (тьфу*3).
А испанский шаг? Да это же просто фантастика, такой старательный лошадь, носочек тянет, на прямой манежа себя держит, на маму не валится. Хоспиди, лошадь, у тебя же скоро ангельские крылья вылезут, давай делай гадость, а то мне начинает казаться, что это я сплю, а я шизофрению не заказывала, нам шизофрения не нужна, мы и так психи.
Ну думаю, ща я тебя поймаю, а давай ка делай галоп. Галоп у нас в последнее время предлагается четырехтактный. Предлагается с гордым выражением на морде «Зырь, женщина, как я ногами делать могу!» Женщина зырит и рыдает. Вот и в этот раз животное со всей душевной широтой предложило короткий четырехтактный рысе-галоп. «Мама, тебе нравится?! Нет?! Ну хочешь я тебе кавалеттину прыгну? Нет? Опять не то? Ну смотри я развернулся и еще раз ее прыгну? Опять не то? А если повыше прыгну? А прибавленной рысью? Не то? Галоп? Ах не такой, а вот такой галоп? Так нормально? Неее, мама, ну это же просто галоп, это не эстетично, ты не знаешь, но писк сезона вот такая хрень. Нееее, не то? Мама, а ты хорошо подумала? Ладно, ладно, бегу я тебе твоим галопом!» И представляете, моя сегодняшняя чудо-лошадь, не просто побежала галопом как надо, но на просьбу еще и сделала правильный собранный галоп. И опять таки энергично, трехтактно, ритмично. Гады, мне кто лошадь подменил, верните мне мое чудовище, это же какой-то мальчик-отличник, оно же щаз из шкуры выпрыгнет от старательности.
Как раз только мы закончили галоп в обе стороны, как на манеж пришли люди. Кстати, люди сегодня на конюшне – это отдельная песня. Хозяйка конюшни всем-всем рассказывает, какой офигенный Кабир лошадь! Как нереально мы с ним занимаемся! Как это божественно красиво! Как я учу Кабира любовью! (я честно не преувеличиваю, я даже преуменьшаю. Она когда при мне очередному частнику о нас с Кабиром рассказывала, у меня даже челюсть отпала: а это мы вообще были? Мы же ей как раз ничего особенного не показывали, так быстрый шоу набор). Короче, сегодня на конюшне цирк. Одна частная владелица (взрослая почтенная дама) почти ползком (очень деликатные люди на конюшне) добралась до манежа, спряталась за оградой метрах в 10 от оного и выглядывала оттуда наше занятие. Мне ее аж жалко стало, думала, может, позвать, пусть смотрит, нам же не жалко, но тут за ней приехал муж и увез. Следующая частная владелица вот пришла к нам в манеж, типа поня на корде погонять (отродясь за ней такого не водилось), причем как только мы с Кабиром из манежа вышли (я его при ее появлении взяла на чомбур, уложила быстро, усадила и окончила занятие), дама с пони оттуда тоже ушли, итого они в манеже пробыли 2 минуты
. Третий мужик бегал и смотрел, чего это я там с Кабиром делаю в леваде и деннике. Короче, с учетом нашего пустого в общем то клуба, это просто аншлаг какой-то. Надеюсь, они попривыкнут и переболеют, а то я заикаться скоро начну: занимаешься-занимаешься с лошадью, поднимаешь голову, а на тебя из-за какого-нибудь угла кто-нибудь смотрит, открыв рот. Правда, мужик углами не ограничился, он потом пришел ко мне и начал спрашивать, а как я учу таким трюкам, а чем мы вообще занимаемся, а как такое возможно.
В общем, посмотрим, как оно тут все будет. У меня тут честолюбивая мечта, снять в нашей конюшне лошадям подковы. Это же просто писец. ВСЕ лошади в конюшне подкованы на все четыре ноги. При этом шибко спортивных лошадей нет, то есть максимум народ ходит маршруты ну метр, а большинство так просто хобби лошади, гуляют на траве (ну чуть гравия перед выходами с пастбища накидано, чтобы не развозило), бегают по манежу и плацу. Нафига всем подковы – просто загадка. Хотя я так поняла, в Канаде, по крайне мере в Оттаве вообще культура ковать. Они так удивлялись, что Кабир босой…