Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эммигрант
Sniffy написал(а):
Ты записывай, записывай и плохое, и хорошее. Когда все плохо приятно вспоминать, что хорошо тоже бывает.
Ага, я и записываю и стараюсь на растройствах себя поймать и проанализировать, так ли все было плохо? Ну типа это сделал? сделал! А это? Тоже сделал? А вот это? Тоже ведь сделал! Получается, что не сделал только вот это. Дык в пропорции это же мелочь, чего огорчаться
? Но человеческое восприятие такая штука, что плохие эмоции всегда острее хороших эмоций
той же интенсивности. Зато есть куча пространства для саморазвития.
Чукчина дочка написал(а):
Ань, спасибо огромное за такой развернутый ответ. Это жизненный опыт или психологией увлекаешься?
Это коктейль из всего. Во-первых, я, действительно, увлекаюсь психологией и человеческой, и зоопсихологией, и читаю довольно много на эту тему. Во-вторых, так уж получилось, что в моем окружении всегда было много психологов (не в смысле, я у них лечусь, у меня безнадежный случай :lol: , а в смысле, знакомые-друзья). А в третьих, я прошла столько разных треннингов по мотивации и работе в команде, что наверное уже могла бы и сама их читать
Sara написал(а):
Спасибо за отличный пост про мотивацию!!!
Пожалуйста.
Вчера Кабира был сладким ребенком
. Таким милым, что прямо хотелось его затискать.
Вчера во имя разнообразия вообще не просила ничего из эколи
, исключительно бегали на вперед и вниз на всех аллюрах, а в промежутках между активным движением походили чуть в руках (моя инициатива) и поделали аппортировку (это уже предложение от Кабира).
На активной части, как только Кабир понял, что у нас сегодня котируется, он так старательно тянулся. Ну то есть не просто шею опустил и бежал, а именно ТЯНУЛСЯ шеей вперед и на рыси, и на галопе. Я чуть не умерла от восхищения, поэтому целовались мы вчера совершенно буквально. У Кабира забавная мордаха, когда я его в нос целую – эдакий взрослый добрый сын сумасшедшей мамаши: мол вроде как и неудобно, а воспитание и доброта не позволяют сказать, что не место для слюнявых нежностей.
А в руках, он вчера просто был в ударе. Сначала мы походили направо в разных вариациях вперед, стой, назад, плечо, стой, крестик, вперед, соберись, расслабся и т.д. А оно таааакоееее внимательное и все делает, правда, плечо мы делали по 2-3 шага, чтобы он даже не сильно сооброжать успевал, что делает
. А потом начали ходить на меня. И Кабир прямо полноценные плечи внутрь на меня делает в обе стороны, что направо, что налево, так что стало еще большей загадкой, почему ему вдоль стенки правое плечо не нравится. В общем, на меня он вчера активно лазил и сам от себя балдел, причем так чутко реагировал, чуть ближе я к задним ногам смещаюсь, он больше задом идет, чуть ближе к передним больше передом. Поэтому в основном я вчера была возмущена собой. Ибо в порывах восторгов и расхваливаний далеко не всегда сама себя отслеживала, а конь честно исполнял именно то, что я показывала. Хоть бери на манеж третьего человека, который будет в нужные моменты пинать меня.
А еще Кабир вчера за мной бичи таскал с прямо таки огромнейшим энтузиазмом. Так что в результате получился прикол, я Кабира отсылаю на вольт шагать «Кабир, налево, шаааагом!», Кабир идет и вдруг видит валяющийся бич, нипарядок, притормозил, подобрал, и явно задумался, чего делать то, потом вспомнил, что команда была идти на вольт шагом (я в это время молчала и наблюдала, что дальше то будет), ну он и пошел (я стою молча, зрю), ну так старательно и топает шагом, но бич не выпускает, после того, как он так прошел круг, я поняла, что ребенка надо спасать, а то у нас так дальше и будет занятие с бичом в зубах, и говорю «Каброидище, иди сюда, что ли. Тащи бич». Кабир сразу обрадовался, чуть ли не подбежал, всунул в руки
.
Второй прикол был, когда я взяла вилы убрать кучу за Кабиром, я значит убираю кучу, чувствую, Кабир меня в спину толкает, поворачиваюсь, а он сзади с бичом в зубах стоит «Воть, мама, я тут вашу палочку нашел». Взяла бич, Кабир у меня тут же начал отбирать вилы «Я тебе бич, ты мне вот эту чудесную игрушку!». Выбросила бич подальше, отобрала у Кабира вилы, только начала собирать (разбросанную в процессе кучу), меня Кабир опять в спину толкает, поворачиваюсь, а он уже опять с бичом в зубах «Воть, мама, я тут вашу палочку опять нашел». Блин, ну прямо ищейка по бичам
.
И сел опять вчера замечательно (ну не по абсолютной шкале, а по относительной
). И высоко и с ногами кренделей не выделывал.
А уж как мы в манеже побегали хорошо. Уже хорошо стоит на команду «Стой», ждет пока отбегу и позову, а потом бежит догонять
. Причем, с таким энтузиазмом бегает (тьфу*3).
Единственное, что он, гад, если стоит на развязках не дает мне ни с кем общаться. Если я его оставляю в мойке, чтобы пойти щетки взять или масло или что угодно, даже если это не две секунды, он стоит, терпеливо ждет. Но стоит мне с кем-то заговорить и остновиться перекинуться парой слов, как лошадь начинает копаться и всячески показывать, что их величество ОЧЕНЬ недовольны. Подхожу, сразу успокаивается «А я что?! А я ничего!»
Вчера ко мне Гритц подходит и говорит «Это же уже скоро зима и темно. Народ будет претендовать на крытый манеж. Как я смотрю на то, чтобы составить расписание, так что скажем мое время было с 6 до 7:30, а школьники успевали отъездить до меня». Как я смотрю? Да я в восторге, не думала, что у меня и зимой будет индивидуальное время с манежем. А тут такой подарок (тьфу*3). Хотя я думаю, что может, зимой перейду ну утренние тренировки с заездом на конюшню до работы.